出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 12ページ目

出前館に関するみんなの評判

• ちむさん
  • 投稿日:2022.11.21

利用しない方がいいです

※全て実際に起きたことです。

1.注文決済完了後、予定時刻から1時間経過しても音沙汰無し。
最終的には数時間後、「配達完了・レビューを書きませんか?」の状態に。
2.ちょっと待ってよ、と問い合わせ方法を探すも
そもそも現在は電話窓口を一切用意していない。仕方なくメールフォームからその旨を申し入れ。
3.数時間後にやっと出前館から返信。要約すると「うちは一切関知しない、店に聞け」 画像有り
4.店の電話番号は通じない。

詰みです。ただ、絶対に許せなかったので
手間をかけていろいろ試みたら
最終的にはしぶしぶ返金には応じてきました。
多分普通にメールフォームに送っただけでは泣き寝入りです。

大赤字垂れ流して宣伝打つ前に
普通の企業として当たり前の体制整えるべきだと思います。
このまま罷り通るわけないので
二度と黒字転換しないんじゃないですか??

• ちむさんがアップロードした画像
  • ちむさんがアップロードした画像

• Rさん
  • 投稿日:2023.09.07

出前館本部

生姜焼き弁当を頼んだら、ご飯とキャベツと付け合わせに生姜焼きの汁が入って、酷いことになってた。クレーム入れると、もう一度注文して下さい、返金は後日になると…

ドライバーの不始末なのに、何でこっちが返金されるまで立て替えとかなきゃいけないのか、意味が分からない。

ドライバーに連絡取って、返金しに来ればいい話。

出前館の対応最悪です!

• 投稿日:2024.08.26

最低だ。

この間、出前館でお好み焼きをお願いしました。時間になっても届かず、確認したら配達済。何で?とまさかの2軒隣の同姓のお家の前においてあった。住所の番地は全然違います。よく間違われるんですが、中途半端な配達はお金も払済なので、困ります。最低。苦情申し立てしようと調べても、淡々と番号を書いて説明を書いてください。みたいなだけで、それだけなの?って感じ。届かず、ずっと待ってる側にしたら、なんなの?って思います。お金払って物が届かず、苦情も簡単に終わるなんて、最低です。2度と頼まない。

• あんぽんたんさん
  • 投稿日:2021.02.12

働いている奴等はまともであれ

出前館の雇用種類は直雇用、日雇い、委託の三種類。

直雇用は出前館店舗が直接雇っているので、ある程度の教育あり。しかし直雇用でもあんぽんたんはいる。

日雇いはその名の通り、単発バイト。
いくつかの単発バイト媒体から募集をかけ、
応募してきた奴等を日雇いで採用。
得体の知れないあんぽんたんがウジャウジャ。
備考なんて見てる奴は少ないんじゃなかろうか

委託は歩合なのでやたら注文を抱える。
それによって大幅遅配する事も多々。
とにかく件数こなす事を命かけてるので、
お店への早くくれ攻撃、配達マナーが悪い。

配達人を選べないので直雇用である事を祈るのみ。

最後に出前館はクレームあった時の対応が悪すぎる。連絡先をサポートセンターにせず、担当拠点にしなよ。サポートセンターは動き悪すぎる。担当拠点の連絡先を載せなさい。

プンプン😡

• 投稿日:2021.01.23

出前館が勝手にキャンセルし、連絡なし。ずっと待っていました

人生初の口コミです。それほど出前館の行動が信じられないです。ある日注文して届けてもらい、支払おうとした時に財布をなくしていることに気がついて、謝ってキャンセルさせていただきました。ほんとうに申し訳なく思います。しかしその数ヶ月後再び出前館を使用し、注文しましたが、2時間経ってもこなかったので、直接店舗に電話したら、出前館から、キャンセルの連絡がきました、と伝えられました。出前館からは受付完了のメールが届いたのに、です。以前迷惑をかけてしまったのでブラックリストにのっているのなら仕方ないですが、受付完了メールが届く設定になっているなら、勝手にキャンセルしたという連絡もするべきだと思います。不親切です。そのことをお問い合わせでメールしたら、以前のことがあったから、イタズラという判断にしました、今後も注文してもイタズラと判断します。と雑なメールがきました。しかし、アカウントは停止されずログインもできます。注文完了メールもきます。アカウントを停止したり、注文受け付けれないと連絡するとか、もっとできることはあるとおもいます。店舗の人が配達で道が分からなくて勝手にキャンセルされたが連絡なしという口コミもありますし、電話での問合せができないのも、都合よくするためだろうなと思います。

• SYさん
  • 投稿日:2021.02.06

配達大幅遅延。問い合わせもノーレスの不誠実対応

急いで食事を済ませ翌日仕事で早いので早く就寝しようとして出前館で注文。
30分程度で配達とのことで、20:30配達予定。1時間たっても配達はなく、連絡も無し。店に直接電話しても掲載されている電話番号はFAX番号で連絡つかず。キャンセルしようにもキャンセルできず、1時間半経過時点で、この状況出前館のカスタマーセンターにメールし、カード決済の引落は止めるよう依頼。
就寝後、22時半過ぎにチャイムが鳴らされたようだが、こちらとしては対応せず商品は受け取り出来ず。
この状況をカスタマーセンターに伝えるも何の応答もないまま、カード決済完了のお知らせだけ届く。
こんな不誠実なサービスを受け憤りしかありません。金額は大したものではありませんが、今日はコンビニ弁当は止めて、早く食べたいものを食べたいとの思いで注文しても、連絡はないし連絡も取れず、ただいつ届くのか、本当に届くのかとストレスだけ溜まって不愉快な思いだけ残りました。
こんな大手の会社がする対応でしょうか。
例え加盟店の対応が遅くとも、真摯に問い合わせに反応すべきです。
コロナ禍で出前館の利用も伸びているのでしょうが、利用者を軽視したサービスには許せません。
二度と利用もしませんし、このような不誠実な会社であることを拡散します。

• 投稿日:2021.02.20

不幸になりたくないなら出前館と関わらないことです

出前にゃんクラブのゴッドランクなのですが、クーポンメールが届きません。その旨アプリ内の問い合わせフォームより問い合わせをしたところ、1時間もしないうちに返信あり、メルマガに登録されていないので上旬のクーポンはお送りできませんが、昨日メルマガ登録されたことを確認したので下旬のクーポンは届きますと案内されました。私は12月のクーポンは問題なく届いていること、メルマガ設定を変更した記憶がないことなどから腑に落ちず、以前注文商品が入っていなかった時に問い合わせした050からはじまるの出前館の電話番号を思い出しそちらに電話。そこで対応して頂いた女性オペレーターより出前館のシステムエラーだと認め24時間以内に登録させているGmailアドレスに1月分のクーポン2回分が届くと案内されて終話。しかし24時間以内に届かなかったため再度電話したところ24時間以内という案内は誤りで明日中があっていると同じ女性オペレーターより回答。じゃあ本日の23:59までに確実に届くのかと聞いたところ、その通りだと答えられるもすでに20時くらいだったため納得いかず上席対応希望。上席の男性より責任持ってクーポンを届けると案内されて終話。これが1月22日の出来事です。その後、届かなかったら問い合わせフォームよりお手数ですが連絡くださいと言われたので何度も問い合わせフォームから問い合わせしていますが、出前館からも一切連絡ありません。1月はおろか2月分のクーポンも来ないし、定期的にメールで状況を知らせると上席の男性と約束したのに何も来ない。会社として以前に人として常識ないです、ありえない。

• kaki makiさん
  • 投稿日:2021.03.04

店側からキャンセルされたのに返金されず、出前館対応せず

店側から商品が売り切れたため、キャンセルして欲しいと連絡があり、キャンセルしたが、実際はキャンセルされていなかった。お金だけ取られることなった。
出前館カスタマーセンターに連絡したが
回答は
キャンセルにつきましては承ることができかねます。
大変恐れ入りますが、ご注文後のご意見/ご要望に関しましては、お客様より店舗までご連絡をお願い致します。
その後店舗より弊社へ依頼を頂き、処理をさせて頂く流れとなります。
との事でした。
店側からキャンセル依頼が来たためにキャンセルしたにもかかわらず、お金だけ取られ、私自身が店に連絡をして対応してもらわなければならいのはどうなのかな?と思いました。
出前館の配達員も店側からのキャンセルなのはわかっているはずです。配達員から出前館に連絡も入れてないようです。店に連絡するのも電話代もかかるし、メンタルもやられます。出前館の対応は悪く、信用できないので使わない方かいいかと思います。

• 辛党さん
  • 投稿日:2021.03.07

配送料を取りつつ、掛け持ち配送。デリズという会社の暗躍

最近、気きましたが、我が家の地域(都心です)では出前館の半数以上の店がデリズという福岡の会社の運営で、店舗名はバーチャルに付され、実際にそいういう店舗が存在するわけではありません。
例えば、とんかつの「TATSUMI」と「白山」はメニューが全く同一で店舗名を分けているのは、利用者にとり紛らわしいのみです。デリズの運営か否かは注文確認メールに記載の電話番号等から分かります。最近、デリズの場合の遅延が多いため、ドライバーに尋ね分かったのは、複数店舗の掛け持ち配送をさせられており、迂回し時間がかかっているようです。ウーバーイーツでは、所謂ダブルは遅延の可能性が高いため、お客にダブルを許容する場合の割引配送料を打診しますが、このデリズの方法は詐欺的です。さらには、緊急自治宣言下に関わらず、料理を長時間運ぶことは、当然に他の顧客に誤って手渡して戻し足りと多くの人間の手に触れ危険極まりないです。当然、出前館への投稿も掲載されず、デリズに電話しても、「掛け持ちはよくあること」と開き直ります。

• Kさん
  • 投稿日:2021.03.13

17:20到着予定が実際は18:42しかも...

まずおそらくドライバー(出前館のドライバーだと思われる)
個人に非難というよりはサービス自体のずさんな体制と、私が中華料理を頼んでそこで働いている店のひとが話しにならないレベルの日本語レベルで、何一つ状況がわからないというのが非常に苛立っているポイントです。
Uberと出前館はかなり使用しており、注文が30分遅かったり注文ミスで他の方の商品が届いたり、気づいたら玄関前においてあるなど、そこらへんは経験済みで、そこまでいらだったことはないのですが、今回は状況もわからない、出前館のカスタマーもなく、ずさんすぎる仲介サービスです。

出前館のドライバーの配達は基本的に遅い割に直接連絡も取れず、カスタマーもお店に丸投げしている無責任な立場です。そのため、Uberなど現在地がわかり、最悪おみせの商品がちがっても写真をとっておくればすぐさま返金およびカスタマーも店舗やドライバーに連絡してくれ現状の状況をおしえていただけるので、大事な集まりや急ぎの場合はUberや他のサービスがいいんじゃないかとおもいました。

配達時間の詐欺だけでなく、カスタマーに連絡取れず、キャンセルや返金については。よくみると店舗に丸投げしている点が非常に腹がたった次第です。

出前館