出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 2ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.15

サポートがゴミ

ショップの「出前館特典」の項目に記載のある特典が何度試しても適用されなかったため、フォームから問い合わせました。
サポート曰く、「使えるなんて書いてない(要約)」との回答で、怪しいと思い再度見に行くと特典が消されていました。
事後に辻褄を合わせているのが丸わかりで、注文時に取得したスクショ(画像)を送るも返信なし。
催促すると初手とまったく同様のテンプレ回答のみ。

被害が少額なので、もともとそこまで拘るつもりもありませんでしたが、あまりの対応の悪さに電話でのコンタクトを試みるも、業者か配達員でないとオペレーターと話すこともできないようで。
メールでしかコンタクトが取れない以上、誠意を持って接していただきたい。
人を馬鹿にしているとしか思えない、「ゴミ」と言っても過言ではないお粗末な対応でした。

こちらを拝見するに皆さん他にもいろいろな被害にあわれているようで、、、いざと言うときにサポートが役に立たないのはサービスとして破綻している気がするので、今後は別の会社を利用しようと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ぬさん
  • 投稿日:2023.05.31

4年以上お世話になっていたが

タイトルの通り長く利用していましたが、私は個人都合でインターホンや電話が来ても直ぐに対応が難しいために置き配で注文していたのですが、ある時に置き配なのにも関わらずその2つの対応が出来なかったと言う理由で廃棄され、返金対応もされませんでした。
以前からそのようなルールで行われているから。という理由は納得できるのですが、だとすれば私の場合はとっくにそのトラブルを経験しているはずなのに3年以上このようなことはありませんでした。利用規約に則って等と言うのであれば徹底してそのルールを守らせるようにして頂きたかったし、置き配の大きなメリットの部分が損なわれていると思うのは私だけでしょうか。
この件について問い合わせた際も定型文で利用規約の通り不可能という事を何度も返信するだけの何のためか分からないチャット機能を使わされてストレスが増すだけでした。

• 投稿日:2023.11.25

納得できねぇ

コロナに罹ったのをキッカケに利用させていただきました。
それから 2年ほど利用していました。
今月旅行先で利用しようと注文完了までいって、あとは届くのまつだけやーと過ごそうとしたところ、すぐに注文キャンセルされました。
いつもキャリア決済を選択して、今回現金やからかな?旅行先やからかな?と思いました。
お腹も空いてるし、なんせ子供たちも我慢できなかったので、直接お店のサイトから商品を注文しました。
その後に出前館から「この先も出前館を利用したいならすぐにこのメールに返信を」と連絡がメールで来たので 返信しました。
サポートセンターにもメールしましたが、全てエラーメッセージとして返ってきました。
サイトの中の問い合わせから連絡をしましたが、決められた時間内にメールを返せなかったのが原因で
利用停止されました。
そもそものキャンセル理由を知りたかったので
何回も問い合わせからメール送って、やっと返信きたのが
「以前ご注文頂きました際にご不在で商品をお受け取りにならない経緯が
ございましたので、次回ご注文頂きました際に、弊社よりお受け取りの意思を
確認するメールを送らせて頂いておりました。」と。
出前館を利用してから 不在で受け取らなかったときは 一度もありません。
注文完了メールや決済履歴など全て残ってるので、いつ不在で受取りがなかったのか教えてほしいと、問い合わせしても
全く返信がありません。
何の説明もないまま、利用停止されたのには納得できません。。
ゴールド会員までいったのになー、とか。
普段行けないお店の商品を注文できて便利だったのになー、と、、
まぁ考えたところで
怒りに任せて退会しちゃいましたが( ̄▽ ̄;)
これからはお店のサイトから
直接注文しようと思います。

• ナナさん
  • 投稿日:2023.09.14

自滅したいのだろうか?

通常、配達サービスでは、<<基本>>注文を受けた際、お客様の住所、地図上の位置「確認」をしてから、配達するのだが、出前館の場合、お客様の住所、地図上の位置「確認」をしないまま受注。配達オファー。

・・・そう、「確認」をしないと言うことは、ミス、トラブル連発、当たり前の必然

・・・現場からシステムの改善を求めても改善しようとしない?

・・・サポート担当者は経験もなければノウハウもなく、問題解決能力もないので仕事出来ない

・・・お客様も配達員も離れていけば、自滅するでしょうね。

• 投稿日:2023.07.02

!注意!クレーム対応は受け付けて貰えませんよ!!!

某大手寿司チェーン店を出前館を通じて頼みました。
配達時間は問題ない物の、商品の崩れが酷すぎました。
クレジット決済だったので置き配指定にしており、まぁその時に対面をしていれば配達された商品の状態を確認することが出来たのですが、お風呂上がりということもあり置き配にしていました。
インターホンが鳴り、置いといてください。と言い配達員が去ったのを確認して商品を取りに行くと、ネタがひっくりかえってぐちゃぐちゃの状態でした。
その為、すぐ出前館のサポートセンターに電話で連絡をしたものの、全てチャットでクレーム対応を行っているという旨の自動音声が流れました。言われた通りサポートセンターへ連絡するも、1時間以上連絡も来なければ、お寿司は生物なので鮮度も落ちる一方。結局連絡が全然来ないため、注文をした大元の某寿司チェーン店に連絡をしたところ、店側から出前館の方へお電話をして下さるということなのでお電話をしてもらいました。
するとそこから30分程経った位にようやく出前館からショートメールでの連絡が来て、そちらの方で担当者と1体1で対応をしていただけるのかと思いきや、そこに書かれていたのは「ご注文頂いた商品につきましては、こちらの方でご注文をキャンセルさせて頂きました。」という定型文で、流石に直接対応をせずに終わらせようとするのは腹が立ったのでこちらからメールをお送りしたところ、客側から出前館にはメールが送信できない設定になっており、全くお話が出来ませんでした。
出前館から連絡が来るまで、1時間30分以上商品に手をつける事が出来ないまま、配達員からの謝罪もなければ、許可なく注文をキャンセルし、挙句の果てにはこちら側からは一切連絡が出来ないようにされていました。あまりに悪質ですし話にならなかったので再度某寿司チェーン店の方にご連絡をさせていただいたところ、今回の件について厳正に対処し、某大手寿司チェーンの本部にご連絡して出前館側へ対応していただけるとということなので大変助かりました。

出前館の会社に直接電話が出来ないのもおかしいですし、配達を受け持った配達員の電話番号も教えていただけないのは流石に無責任すぎます。なんかあった時は全て泣き寝入りするしかないんですか?別のデリバリーサービスはちゃんと配達員の顔写真から電話番号まで何かあった時の対応がしっかりと取れるようになっているのに…。
それに比べて出前館の対応は本当に呆れる!!
お金も戻ってくるのかさえ分からないし、本当に失望しました。
置き配をはなんかあった時にクレームとかの連絡手段が全く無いので利用されるのはお勧めしません、!!今回の件で学びました。必ず商品の内容を確認してから受け取りましょう。

• カプシさん
  • 投稿日:2023.07.03

やらかしが多く、アフターサービスも酷い

2回利用してみた感想です。

1回目の注文時には配達の内容に不備がありました。
メインの食事メニューが入っておらず、問い合わせたら返金で勘弁してくれと。
再度注文するのには当然のように配達料がかかるとのことで別で食事を買って食べました。

2回目は在宅で仕事をしていて会議があり、それまでに食べれるようにと12:00到着指定で10:00頃に注文。
しかし、予定時刻より30以上待たされ会議の時間になっても到着しませんでした。
会議中に配達に来たらしいが、自分は出ることができず。
会議後に状況を調べると配達済みのステータスになっていました。
問い合わせしたところ「遅れたのは間違いないが自分達は悪く無い。注文商品は破棄しました。でもお金は貰います。」とのこと。

何度連絡してもテンプレートの対応しかしてくれないので諦めました。
2回連続でこんなことされると流石に腹が立ちます。

もう2度と利用しないし、ろくにアフターサービスができないのであれば早くサービス終了してほしいとすら思います。

• まりさん
  • 投稿日:2023.08.22

お金だけ取られた。

商品をもらえないのに、お金だけ取られました(笑)。
「店と直接やり取りしろ」これで終わりです。

コンビニなど、身近なお店を想像してほしいのですが…。
これが欲しいです。とレジでお金を渡したのに、商品は渡されず、お金は取られたまま。

「商品をくれないなら返金して下さい」
と言っても、
「知らねえよ、うちは物置いてるだけだから。メーカーと直接やり取りしろよ。」
と言われるとしたら?

身近なお店に置き換えると、明らかに有り得ない話ですよね。

利用規約をよく読むと、
『売買契約は当事者間で(出前館は間に入りません)』という旨の免責がされています。

なので法的には問題なし!知らねえよバーカwww
ということなのでしょうが
私は、もう二度と利用しません。すごく気分が悪いですし
サポートもしてくれない出前館を挟んで、割高料金で注文するメリットが分かりません。

ご飯を食べ損ねただけでなく、
ただ、出前館にお金を募金した形になりました。
バカみたいです。お腹すいたーーー

• 投稿日:2023.09.11

責任転嫁会社

配達時間が15-25分と記載された、家から徒歩5分のお店で出前を頼んだら2時間以上届かない
さすがに忘れられてるんだと思って独自にお店の電話番号を調べて連絡したところ、「出前館側の配達員が見つからないとなっており、店としてはそもそも注文を貰えていない状況」とのこと
これの何が酷いかって、注文履歴には「混み合っていて配達が遅れます」と記載されており、あたかも店側が混んでるかのような記載
さらに、問い合わせ先も「お店へのお問い合わせ」というボタンしかなく、問い合わせをしても「混み合っています」というページに飛ばされだけ
注文をキャンセルしようとしても「お客様都合でのキャンセルは不可です」というページに飛ばされるだけ
今回の件、全部”出前館”という会社が悪いのに、お店に連絡してなかったらお店か配達員が悪いのだろうと勘違いしてました
というか、出前館側が勘違いするかのような記載をわざとしていますね
最低な企業と言わざるを得ない

• ポン酢さん
  • 投稿日:2023.05.06

お金返して

先日、出前館でCoCo壱を頼みました。7時30分頃に注文したはずなのに8:30まで届きません。しかし、画面には『配達完了』となっていました。間違えて置き配にしちゃったかな?と思い、外に出て探しても見つからない。これは盗られたと。すぐに店舗に連絡しました。出前館の方にも連絡。しかしまともな対応をしてはくれませんでした。d払いをすでにしてしまっていたので、返金してほしかったのですが、返金についていくら聞いても教えてもらえませんでした。聞いていないことだけはべらべらと喋って会話になりません。メールで連絡すると言っていましたが、何時間経ってもきませんでした。対応が遅いし、ひどい。本当に許せません。奴らが奪ったのはお金だけでなく私の時間もです。今日は早く寝たかったのになぁと悲しい気持ちになりました。お腹が空いたので仕方なくマックを頼みました。マックはちゃんと届いた。着いたら電話もしてくれる。マック最高〜!!!
逃げた配達員と、CoCo壱、そして対応クソクソな出前館、許しません。金返せ。

• 投稿日:2023.08.24

最低な対応

配達員が建物到着時、依頼主にTEL。(到着予定時刻より10分少々早く)
出れなかったので、すぐに(2分位)折り返したが即留守番電話になり繋がらず。そして配達完了のメールが届く。
カスタマーセンターに連絡するも取り合ってもらえず。

キャンセル扱いで先払いだった料金も返金無し。

配達員からの電話に出られなかった場合、
決済してると商品&料金没収。

以下、メールの一部

いつも「出前館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出前館カスタマーセンターと申します。

お問合せいただきました件につきまして、
先般ご案内させて頂きました内容と重複し誠に恐れ入りますが
お伝えは出来かねます。

尚、待機時間を超過致しますとシステムの関係上、
配達員への折り返しは出来ない仕様となっております。
↑具体的に何分か聞くと、『お答えできません』←こちら2分位で折り返したが直留守。

お届けに伺った際にご不在であった旨の報告をドライバーより受けております。
大変申し訳ございませんが、ご不在の場合は商品持ち帰りの上有償でのキャンセルとなり
事前決済等でのお支払いに関しましては
お客様へご請求させていただく形となります。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

////////////////////////////////////////
 株式会社出前館
 出前館カスタマーセンター