出前館に関するみんなの評判
- りさん
- 投稿日:2024.01.07
商品廃棄
ピンの位置がズレているのに気付かず、注文してしまった私も悪かったなと思いつつ、配達員さん曰く、出前館がピンの位置がズレていて正確な位置が把握できない場合、商品を破棄してキャンセル対応をするよう指示しているようです。
住所も電話番号も入力しているし、こちらとしては商品を待っているため、勝手に商品を廃棄してキャンセル対応と一方的に指示するのはいかがなものかと思っています。
それを良しとしている場合、その廃棄は無償で配達員さんの手に渡り、商品を待っている利用ユーザーの手元には届かないなど発生するかと思います。注文を受けた以上、勝手にキャンセル対応と一方的に指示するのではなく、ユーザーに何かしら連絡があってもいいのになと思いました。
- ゆきさん
- 投稿日:2024.01.02
最悪です。
職場で注文しました。
10分程職場を離れていた間にきたのか、職場に戻るとスマホに着歴があった為折り返すも、もう電話番号の期限切れ?とアナウンスがありました。
出前館アプリのお問い合わせのフォームでもその旨を伝え問い合わせましたが、
「返金はできない」「配達員は一定期間待機していてそこで受け取らなかったから商品は破棄した」の一点張りで、結局返金もなくご飯もいただけませんでした。
インターホン等なく、ドアもないお店のため、自分不在時でも別のスタッフに声を掛ける事もなかったそうで、さすがにその対応はひどいと感じました。
前の配達員さんはしっかり届けて下さったのに。
もちろんお電話にすぐ対応できなかった自分も悪いですが、同じ人間相手の仕事をする身としては、納得が出来ません。
利用する際は気を付けてください。
こういう会社なのだと自分も学びました。
- スプリングさん
- 投稿日:2023.12.29
二度と使いたくない
出前館を利用するのは2回目でしたが、最悪でした。
こちらで他の方の口コミを見ると本当にひどい。もう利用しないし、家族などにもお勧めすることはないでしょう。
アプリですぐ近くまで来ていることを確認するも、インターホンが鳴らないまま「配達完了」になった。外に出るとどこにも商品はない。アプリよりチャットで問い合わせすると「住所不備で持ち帰った。登録住所を確認してください。返金については…」との対応。住所は確かに◯丁目が重複していたが、建物名も部屋番号も、連絡先電話番号も登録しており、前回も配達は届いた。
(1)店舗から運んでくる時に、初めに住所を確認して移動するはずだが、なぜ近くまでから来て持ち帰るのか?
(2)分からないのであればなぜ連絡をしないのか?そのための連絡先では?(登録している意味がない)
(3)チャット担当者の、今回の件について一方的にこちらに落ち度があったかのような対応はとても気分が悪かった。またわざわざチャット終了後も下記メールを送ってきたが、これは「あなたの登録に問題がありました」とさらに伝えるためともとれる行動。
20:00からいきなり夕食がなくなりとても困った。非常に残念、このクオリティならサービス終了していただきたい。
引用
いつも「出前館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出前館カスタマーセンターでございます。
今回のご注文については、
お届け先のご登録が原因で配送員が到着できず、お届けできませんでした。
恐れ入りますが、商品は破棄させていただきましたので、ご了承ください。
今回お届けできなかった原因はご登録の以下の点でございます。
【住所の二重入力(丁目が重複)している為】
現在のお届け先の場合、以前お届けできていてもお届けができない可能性がございます。
下記の注意点にご留意いただき、修正をお願いいたします。
【お届け先のご登録の変更手順】
WEBサイト:画面右上の会員情報→お届け先
アプリ:下部のマイページ→お届け先
【よくある住所登録間違い】
◆住所二重入力 例:「〇市〇丁目〇丁目」のように丁目が続いている、など
◆建物名・部屋番号未記入 例:マンション名や部屋番号が無い、など
◆住所ではない文言記載 例:「〇市〇丁目置き配お願いします」、など
◆番地枠に建物名記載 例:番地の枠にマンション名を記載、など
代金はご返金させていただきますので、次回ご注文をいただきます際には
ご登録の変更をお済ませの上でご注文いただきますよう、よろしくお願いいたします。
※ご登録の変更がない場合、次回以降の返金はできかねますのでご了承ください。
ご返金については、以下をご確認ください。
今回の【◯◯】のご注文についてはキャンセルとさせていただき、
ご利用いただいたPayPayアカウントへご返金いたします。
※弊社でキャンセルを行った後、お客様のアカウントへご返金いたします。
その他お支払いについてご不明な点がございましたら、
お手数ですが決済会社のお問合せ窓口へご確認いただくよう、お願いいたします。
お手数ではございますが、よろしくお願い申し上げます。
////////////////////////////////////////
株式会社出前館
出前館カスタマーセンター
E-mail [email protected]
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
株式会社出前館
◆ 東京本社
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号 リンクスクエア新宿 11F
◆ 大阪支社
〒530-0018 大阪府大阪市北区小松原町2番4号 大阪富国生命ビル27F
- 投稿日:2023.09.29
本当にありえない
何度も利用していますがつい数日前に利用した際
家の近くをずっとぐるぐるされ勝手に配達完了通知を挙げられ
外に出ても商品がない、
カスタマーサポートにもチャットに誘導されるがチャットがない。
ほかのサポートセンターに連絡したが
配達員と連絡がつかないからと勝手にキャンセル手続きをされていました。
本来であれば配達員からの連絡があるはずですがそれもなしに勝手にキャンセルされました。
そのサポートからの謝罪もなし返金しますの一点張り。
それからなんの音沙汰も無し。
返金有無よりもなぜこうなったのかの説明と今後無いためのどうするかの報告が欲しいです。
ずっと腑に落ちずに困っています。
そもそもピンの位置が毎回違う場所になっていて直しても改善なし。
もっとちゃんとしていると思ってましたが本当にショックですしありえないです。
- 出前廃人さん
- 投稿日:2023.09.22
運営も配達員もやばい
配達員が置き配指定して居た商品を意地でも置かず幾ら説明しても通じないので仕方なく対面で対応したら玄関に押し入られました。
また受け渡しの際明らかに故意的に手に触れられ、あまりにも気持ち悪いので受け取った商品は手を付けず捨てました。
その後直ぐに本部に問い合わせた所コピペ文が返って来たのみで特に特に対応は無かったです。
あのまま自宅に上がられて居たらと思うと恐怖しか無いですし、その内配達先で何らかの事件を起こしてもおかしくない様な人物を野放しにして居る運営の杜撰さに呆れて物も言えません。
この様な気持ち悪い経験をする方、それ以上の被害に合う方を少しでも減らしたい為注意喚起として投稿させて頂きました。
長文失礼しました。
- pちゃんさん
- 投稿日:2024.01.21
出店者でした。解約時期を延ばされて、請求をいつまでもしてきます。
タブレット貸出1年間無料でお試しで加入してみてください。と言われて契約。成約率が少なく、有料契約が始まると赤字が見えてきたため、終了の3か月前から終了希望を連絡していました。電話の担当者が変わり、いうこともその都度かわり、メールでも電話でも数回やり取りして、いうとおり、タブレット返品キットを待っていたら、無料契約期間が切れてしまいました。
その後、請求が来たため、4か月間の経緯を何度もメールしましたが、返信はなく、また何度もしれっと請求が来ます。請求と、こちらの説明の繰り返しが続き、疲れてしまいました。出前館と聞くだけで吐き気がします。
- ナモさん
- 投稿日:2024.09.20
がっかり
初めて出前館を利用しようと登録して、翌日の予約をしました。時間になってもこないので出前館のフォームから届かないと送信しましたが、返事もなく💢再度出前館にログインすると配達員がみつからないのでキャンセルしました。って!!ひどくないですか⁇本当に失礼です。楽しみに待っていたのに…もう2度と頼みません。
- 投稿日:2023.09.30
放置/出前館経由で商品(冷うどんつゆ)不足を連絡も何のリプライも無く待てど暮らせどつゆは来なかった…
出前館って余りに杜撰だった。有名讃岐うどんチェーン店/は○○○に冷うどん弁当を注文。予定配達時間よりちょっと早く着いたまでは良かったが、つゆが入っていなくて食べられない。出前館アプリの問い合わせフォームに従い商品の不足/写真まで付けてつゆの配達をリクエストしたが、一切のリプライ/リクエストの受領通知さえ無く時間がたっていった。どうもおかしいと思いアプリから店に直接連絡しようと電話番号を探すも載っておらず、やむなくネットで探し電話した。すると店から驚愕の事実が…何と出前館から店にはシステム上商品不足/再送の連絡は入らず、店は(追って?)キャンセル処理/返金するだけだとの事。こちらが店に連絡しなければ延々待たされ た挙句何も届かない最悪の事態が起こるところだった。
配達されてからここまで1時間20分以上、未だ何のリプライ/返金の案内も無い…
- 責任は全て配達員へさん
- 投稿日:2023.09.03
責任は全て配達員へ←ホント
最近のコメントに
「配達遅延に関しても、基本全て配達員に責任が向けられます」
というのがありましたが、全くその通りです。
出前館はもともと配送というよりも、田舎の弁当配達が身の丈に合わない業務をしているような状態のため、
競合他社に比べてサポートの質もシステムの質も非常に低く、
そもそも間に合うはずのない時間設定であろうが、住所が間違っていようが、お店の調理の遅延だろうが、
「もう受諾したんだからとにかく届けてね」
「なんでもイイから届けてね」
「遅延は電話しとけばオケ」
「20分まではオケ」
「ウチは受注したオファーは絶対にキャンセルさせないからね。
時間の設定がおかしかろうが、場所が間違っていようが、とにかくなんとかして届けてね!」
みたいなノリ。
たまに送られてくる作業上の注意喚起のメールも頓珍漢なモノばかり。
また、配達アプリも「わき見運転」や暴走をせざるを得ないシステム。で、他社とは安全対策が雲泥の差。
まずは、経営陣は道交法から学んだ方がイイ。
恐らく、この会社には、配達を管理、コントロールする術が無いんだなあ。
- 16さん
- 投稿日:2023.08.04
決済エラーで代金二重取り。対応無しでほったらかし。
Amazonpayで決済するも「エラーが発生しました。再度注文してください」と表示が出る。
今までは普通にオーダー出来ていたが初めてのエラー。
メッセージに従い一度アプリを閉じて再度オーダー。2回目は問題無く注文できた。
商品が1セット届き、少しして別にもう1セット届いた。
どうやら1回目の注文が「エラー」となりながらも注文が通っていた様子。
出前館にメールするも「調べます」と返答来ただけで放置。
被害額が2,000円程度と安いので、どうせ大事にはしないだろうとタカをくくってるのか?
少額とは言え、お金が絡んでいる話なのに、ここまで杜撰な対応を平気でしてくるような会社のサービスなんか永遠に使わないので退会しました。
2,000円とは言え騙されると、もの凄く気分が悪い。
皆様もご注意ください。