出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 3ページ目

出前館に関するみんなの評判

• ☠️さん
  • 投稿日:2023.10.11

納得いかない対応

全く同じ手口のキャンセルを発見し思わず口コミしてしまいました。

私も置き配を指定し、備考欄にインターホン鳴らしてくださいとお願いしました。
ただ待てど暮らせど来ず。。。
ま、遅れているのだろうと思いあまり気にしていませんでした。

家事をしながら待っていると
不在着信と、ご不在メール。

着信は4分前。
メールは、【出前館】ご不在のため配達員がお届け先で待機しております。まもなく配達がキャンセルとなりますので、今すぐ商品をお受け取りください。※送信専用

慌てて折り返し電話をするも出ず。
計3回折り返しましたが出ず。

在宅もしており、インターホンすら鳴っていない。
待っていると言うから折り返しても電話も出ない。
挙げ句の果てに、キャンセルではなく配達完了。

その後カスタマーセンターのチャット💬に問い合わせるも
こちらが問う事に関しての返信はなく。

お客様の自宅のピン📍がズレているので修正して下さい。
との一点張り。
自宅のピン📍の位置を修正したら、再配達してくれるんだなーと思ったら、再配達できないのでキャンセルします。

ん?( ˙༥˙ )いやいや、再配達は?
ピン📍を修正した意味は?

出前館さんって、人の心理を逆撫でしますよね。
もう少し、お客様が怒らない対応をしてはいかがでしょうか?
最初に、再配達はできかねますなり対応に関して言及して下されば、ここまで怒らなかったと思います。

金返せば💰解決くらいに思っているんでしょうね。
非常に不愉快な対応でした。

• ☠️さんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.06.23

海外のかたを使うのは構いませんが

置き配をちゃんと教えてあげて下さい
お互い損しかしない

• 調布在住者さん
  • 投稿日:2023.12.18

出前館の社会性に疑問!

出前館は本当にふざけてます!怒りに震えました。配達員から「場所がわからない」と電話があり、詳しく教えて電話を切った瞬間に、出前館の領収書のメール&つづいて配達完了のメールがきました。商品は届いておらずカスタマへチャットで連絡。定型文だけ。店舗に問い合わせるも、うちは関係ないぐらいの返事。これは餃子のO将-喜O見店。加盟店なら出前館に文句を言えよ!と思いました。続いて、カスタマに電話をするも、注文者からの連絡は繋げないシステム!最近、お客様センターの電話さえない企業があるが、社会性を問いたい!YaOOO!なんかも同じですね。特定商取引法はどうなっているのでしょう?必要なら、法律改正をして、こういう不老所得の怠慢企業を取り締まってほしいと思いました。

• 責任は全て配達員へさん
  • 投稿日:2023.09.03

責任は全て配達員へ←ホント

最近のコメントに
「配達遅延に関しても、基本全て配達員に責任が向けられます」
というのがありましたが、全くその通りです。

出前館はもともと配送というよりも、田舎の弁当配達が身の丈に合わない業務をしているような状態のため、
競合他社に比べてサポートの質もシステムの質も非常に低く、
そもそも間に合うはずのない時間設定であろうが、住所が間違っていようが、お店の調理の遅延だろうが、
「もう受諾したんだからとにかく届けてね」
「なんでもイイから届けてね」
「遅延は電話しとけばオケ」
「20分まではオケ」
「ウチは受注したオファーは絶対にキャンセルさせないからね。
時間の設定がおかしかろうが、場所が間違っていようが、とにかくなんとかして届けてね!」

みたいなノリ。

たまに送られてくる作業上の注意喚起のメールも頓珍漢なモノばかり。
また、配達アプリも「わき見運転」や暴走をせざるを得ないシステム。で、他社とは安全対策が雲泥の差。

まずは、経営陣は道交法から学んだ方がイイ。

恐らく、この会社には、配達を管理、コントロールする術が無いんだなあ。

• ししゃもさん
  • 投稿日:2023.06.19

配達員、サポートが悪質

2度も連続で届け先を間違えられました。
たまたま隣室が留守中だったため、自分で商品を回収できましたが、
そうでなかった場合、もしかしたら盗られていた可能性もあります。
こっちがカネ払ってツラも名前も知らない隣人にご馳走食わせるような事になっていたかも知れません。
サポートに連絡しても「二度とこのような事が~」などというテンプレ回答。
すでに二度やられてんだよ。

とにかく配達員の質が悪く「態度が悪い」「中身をこぼされる」「商品が足りない(店舗の担当者は間違いなく入れたとの回答)」こんなのが日常茶飯事です。
おそらく誰でもできる無責任な仕事なんでしょうね。

サポートの方は、現在電話での問い合わせを受け付けません。
クレームが多かったからなのかは判りませんが、これでは客の不満点を改善する気がないと思われても仕方ないですし、私はそう思っています。
もう何度目かもわからないくらいには不愉快な気分にさせられているので、いい加減解約しました。
もう二度と利用する事はありません。

kuroさんがアップロードしたアバター画像

• kuroさん
  • 投稿日:2022.08.22

サポートが仕事しなさすぎ

私の住むエリアでは、他の方が指摘されているような配達ミスや遅配に関するトラブルでの不満はありません。
ただ、サポートの対応があまりに酷すぎます。

ユーザーページ内の仕様がおかしいため問い合わせたところ、まったく的外れな回答が。
難しいことを聞いたわけではなく、普通に日本語を話せる言語力があれば理解できると思われる内容でしたが理解してもらえなかったようなので、ページのキャプチャもつけて聞きたいことと違うと返信しました。
ですが、その後は面倒になったのか、待てど暮らせど何の返答もありません。

そもそも、以前から同じ問い合わせを再三していますが、全て無視。
Webサイトの問い合わせフォーム、アプリなど思いつく全ての方法で連絡をしたものの、どれも回答はありません。

サービス業で最も重視すべき顧客サポートを、仕事をしない、できないダメダメな子会社に任せていれば信頼を失い、利用者数の減少につながりかねないということに本部は気付くべきだと思います。

• xxxxxxさん
  • 投稿日:2023.12.08

誤配達多すぎ!

誤配達多すぎ!
何度か誤配達され、その都度チャット問い合わせもして、おそるおそる今回も注文してみた。
配達状況を見ながら、そろそろ着くなと思ったら、隣の系列マンションの敷地内で止まった。
まさかまた…と思い外を見たら、隣のマンションの同じ部屋番号に置き配するところが見えて、またまたまさか…と思い配達状況を確認したらやっぱり配達完了になった。

また無意味なチャット問い合わせ…。

チャットでの問い合わせしかなく、決まった定型分での回答!
配達はされましたか?不備はありませんか?

商品は冷えてるし、隣のマンションまで自分で取りに行ったし!
手元に商品があり、不備がなければ問題解決なのか!?
問い合わせ中なのに勝手にチャットを終了された!

即アプリ退会した。
2度と利用しない。

• 非公表さん
  • 投稿日:2023.06.19

サポートはゴミ以下で悪徳業者

配達員がマンション内でどの建物かわからず
迷っていた。2分以内に2回電話があったが、たまたま出られずに、その1分後掛け直したがつながらず。宅配済みとなった。もちろん商品は届けて貰えなかった。
即座にアプリ内のチャットで相談を試みるも全くつながらず。
その旨サポートにメールすると違約金として有償キャンセルの一点張り。どの建物かも分からず、チャイムも鳴らさず、1分ちょいの間に2度電話してるだけで、一定の時間待ったが返答なかったと言い張り、客が悪いと言ってくる。とんでもない会社です。
一定の時間が山手線遅延基準より早い業者なわけで、何か不都合があれば全部客の責任です。お金だけ取られます。皆様本当にご注意ください。

• バラオさん
  • 投稿日:2023.05.28

クーポン利用扱い(店側キャンセル)

期限付き初回限定クーポンを利用して注文する。
注文商品の一部が欠品しているとのことで、店側からキャンセル連絡が入る。
欠品商品を除いた商品を選択して、先ほどのクーポンを選択しようとしたが、なぜかクーポンがなくなっている。
クーポンが選択できない旨をカスタマーに連絡したが、現在進行形の1ヶ月以上進展なし。
途中で進捗を伺ったが、定型メールが届くのみ。
クレームの内容は一般的だと思うが、ここまで無視されたのは初めての経験。

• ゆさん
  • 投稿日:2023.05.30

商品が届かない。連絡がない。

5月30日、ピザハットにて宅配をお願いしました。
開店時間少し前か開店時間ギリギリくらいの注文で
お届けまで30分程度、11時15分には到着予定だったのが
30分を過ぎても届かない。

以前別店舗でお弁当を頼んだ時にも同じような事があり、
予定時刻を過ぎても届かないので注文履歴を見たところ
店舗での用意が出来ない為キャンセル。
となっていた事があり、その時も待っていたので
連絡くらいは欲しかったな。とは思ったものの
別の店舗で注文しなおし、まあいいか。と
流したような事があったので、またか?と思い
履歴やメールを確認するも何も連絡なし。
店舗に問い合わせかな?と店舗ページを見たところ
休止中となっていました。はぁ?この注文はどうなるの?
待てば届くの?キャンセルした方がいいの?出来るの?
カード決済ずみだけどどうなるの?
そもそも店舗サイドの不備なのか出前館側の不備なのか
それすらわからず、出前館に問い合わせのメールだけ
入れて、もう別の注文をしよう、、としたところ
12時過ぎにピザハット側から電話がありました。
出前館のシステムエラーで注文がこっちに
届いていなかった。数件同じような事が起こっており
今から急いでも30分はかかるとのこと。
店舗側が悪くないならその人をせめても仕方ないし
待ってます。。と返事するしかないですよね。
ドリンクのサービスをすると申し出がありましたが断りました。
結局なにのどこが悪かったのかよくわからないですが
出前館からはひとつも連絡もないですし
12時からあった予定もずらすことになりました。
ずらせない予定だったらどうなってたの?
ありえないですね。今後の利用は検討します。。

出前館