出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 52ページ目

出前館に関するみんなの評判

• ぶんちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.03

ありえない

ラーメンを出前館で頼んで予定時間をすぎても来ないので電話したら、料理はとっくに出来て居るが配達員が来ないと言われました。弁当ならまだしも、、、ラーメンは伸びるわ。お店にももう伸びてますよね?と聞いたら、ああ~まぁそうですね。とだけ。でもお店の方がどうなってるのか出前館に電話してくれたのだが、電話が繋がらないと言われ、1時間以上待ったラーメンをキャンセルしました。2歳半の子供もお腹を空かせて待っていたのにありえなすぎて、怒りよりも呆れました。もう出前館は使いません

• 投稿日:2023.04.03

会社から利用しましたが、登録した住所、会社名、しっかり確認して合っているにも関わらず配達途中で電話があり「あなたの住所間違っている」と言われ電話をきられました。
約10分後に再び電話があり、同じことを繰り返す、その通話で会社名を再び伝えて約5分後到着。
自分の携帯画面を見せて「あなたはここを登録していた、ここは違う」と全く別の場所を主張。
こっちの登録した画面を見せてそっちが間違えている
ことを伝えると「ここには来たことないから」と、、
それが言い訳? 自分のしている仕事が何かわかっていますか?
運営側はもっと使える人を選ぶべきだと思います。
外人さんのようでしたが最低限まともに日本語を話せて読み書きも出来る人を人選してください。
もう使いませんが。

• 出前館には失望さん
  • 投稿日:2021.03.20

受け取ったが最後、対応窓口ナシ

ラーメンを出前館で注文したところ、ビニール袋からラーメンを取り出したら、スープの大半ががビニール袋内部にこぼれていて、スープがなかった。
お店に連絡を入れたところ、出前館から連絡がないと動けないとのこと。
で、出前館のサイトを見ても、メールのお問い合わせフォームくらいしかなく、電話の苦情を避けるためか、速やかな対応ができないつくりとなっている。
つまり、商品を受け取ってしまったら最後、再配達も依頼できないようです。

• 投稿日:2023.01.23

配達員の現状

出前館配達員ではほとんどチートと呼ばれる不正ツールが蔓延しており、本部に連絡してもほとんど無意味で全く改善のめどがならないのが現状です。ですのでほかのデリバリーサービスをお勧めいたします。そもそも不正を防ぐにはスマホの画面をみせたりウーバーみたいに完全自動差配にするほかありません。配達員に高額な報酬を渡すのではなくシステムに投資すれば良かったのになんでこうなったのでしょうか。以上まじめな配達員からの悲痛な声です。あとちなみに不正は車配達員が多いと感じます。

• ましゃさん
  • 投稿日:2021.09.19

サポートセンター最悪

注文の段階で
インターホン鳴らさず
そのまま宅配ボックスへの配達を頼みました。
それがインターホン鳴る→携帯何度も鳴る
話が違うと思いサポートセンターへ連絡すると

ご注文頂きました店舗につきましては、出前館での配達ではなく
店舗にて配達まで行っております自社配達店舗でございます。

誠に恐れ入りますが、配達についてのご意見等、ご注文後の
お問い合わせにつきましては、お客様より直接店舗連絡先まで、お電話にて
ご連絡を頂いております。

はい??納得できません

• 投稿日:2021.10.16

最低の対応

魚べいのデリバリーが出前館のみで始まったと聞いて、新規登録をしようと電話番号を入力すると「既に登録済み」と表示。
そういえば、数年前に退会したような覚えがある。
カスタマーセンターへ問い合わせを促されたので問い合わせをすると、信じられない回答が。
「退会処理には時間がかかる。退会処理が終わるまで再登録はできない。クーポンを不正利用されるから、退会処理がいつ終わるかは教えられない。」とのこと。
イチイチ喧嘩を売られているようでムカムカしたので、今後、絶対に利用しません。

• はくさいさん
  • 投稿日:2022.04.24

出前館オペレーターがクズ

犬がインターホンで吠えるため、近所迷惑になり、いつも置きはいで頼んでいます。本日頼んだ時に、いつもインターホン1回押して、置いてくれてますが、今回出て行くまで3回もインターホン押され、何のために置きはいにチェック入れてるのかと思い、電話をしました。電話すると、気づかないお客様がおられるため、いつもインターホンを出てくるまで押しますとの回答。
今まで何回も頼んでますが、初めてです。では今までの配達員が間違いなのですが?と尋ねました。そして、この通話録音しています。と告げた所、一方的に電話を切られました。4回かけ直しましたが、出られませんでした。
ちなみに、ちがう番号でかけたら出ました。
普通に会話できたら、終わる話しなのですが、言い訳ばかり最終一方的に電話切られ折り返しても出ない、2度使わないです。
了解高いのに、楽なので、使っていましたが、このような対応されると、会社自体に不信感しかありません。
会社には、夜でしたので、メールにて問い合わせいたしました。
納得いかなければ、通話録音を知り合いなどに、提供したいと思います。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2021.03.10

配達員がダメ!

お料理は美味しかったんですが、配達員の方の態度がダメでした。
商品を渡す時も電話は繋げっぱなしのようでした。
さらに商品を開けてビックリ!
全てかたよっていて、中身はぐちゃぐちゃでした。
汁などはそこまで溢れてはいなかったけど、食べる気が失せるほどのぐちゃぐちゃさ。
せっかく高い料金払ってるのに、なんか、残念で仕方ないです。
今までそんな配達員いなかったのに。

• りんりんさん
  • 投稿日:2021.04.30

悪い口コミは反映されない

注文した物がかなり写真と違い、口コミに書いたところ全く反映されずカスタマーサービスに連絡したところ、口コミは載せるのはこちらで判断していると返答。
だからいい口コミしかないんだとはっきりわかりました。
これでは詐欺ですよね?
悪い口コミが載らなければ注文する人がまだまだいるわけで、お店側も別にどんな口コミを入れられても全く気にならないでしょうね。
とても腹が立つ出来事でした。
お腹が空いていたので完食はしましたが、2度と頼みません

• たまさん
  • 投稿日:2021.10.09

配達員がクソ

商品が間違って配達。それには怒ってないがその際の配達員の対応がクソすぎた。以下配達員とのやり取りです。
私)ピックアップ時気づかないの?
配達員)合ってると踏んで持ってきた。
私)は?
配達員)ちゃんとしたのを届けにまた来るんでお釣りはその時に。
私)何で?意味分かんないんだけど?
配達員)はぁ(ため息)じゃあお釣り渡しますよ。
私)はぁ?
再配達は速かったがやはり同じ奴
配達員)お待たせしました。
汚物を渡すかのような感じで商品を差出しそのまま何も言わず帰る。

怒りが収まらずカスタマーセンターへメール。事業所から連絡させますと返信くるも丸一日経っても来ず。怒りが収まりません。

出前館