出前館に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.02.10
出前館2度と使わない
夕飯にと注文した人数分が、一人前しか届かず、チャットで不足分を届けて欲しいと依頼するも、再配達出来ません、返金対応します、のフォーマットを貼り付けた対応。出前館の対応で、せっかくの夕食も不穏な空気になりました。
それは困る、そちらのミスだから、新たに注文するから手数料掛からないようにするべきだと伝えるも無視。
バイトの子が対応しているであろう。出前館は2度と利用したくありません。無責任極まりない。潰れて欲しい。
- マーシーさん
- 投稿日:2020.04.10
便利で使いやすいです。
何度か利用したことがありますが、注文してから実際に届くまでが早くて良かったです。仕事中のランチアイムでの利用が多く、なるべく早めにきてくれるとありがたくその点では注文から10〜15分程で届くので待ち時間のストレスがないです。料理も温かく作りたてがわかっていいと思います。ただ、一つ気になる点は、配送スタッフの衛生面くらいです。このご時世なので神経質になりすぎてるだけなのかもしれないですが、配送の方がしっかり消毒しているのか、ということだけが気になりました。それ以外は特に不満もなく満足して使わせてもらっています。
- 浜ちゃんさん
- 投稿日:2021.01.01
作った店の方に申し訳ないだろくらい配達員取りに来ない
せっかくの予約した午後7時30分の食事が全く来ないし、直接作ってくれた店に問い合わせをしてもなかなか配達員が見つからないとのことで、全然配達してくれる気配すらありません。
もう出前館は使いません。
お腹が空いているのに残念です。
いつ配達してくれるかもわかりません。
なんども、店や出前館の担当者配達員と連絡をとっているのですがまだ、来ません。お腹空きました。
- サポート最悪さん
- 投稿日:2021.04.20
サポートセンターの対応は酷い
毎回使うお店は、配達も良くていいのですが、
エラーが出た時や、クーポンが使えなくて、急ぐから仕方なく注文して、なぜクーポン使えないか?エラーで連絡しても
対応、クーポンのお知らせしたメールを転送してくださいって言われて、転送するもの返事もない
皆さんの書き込みみたら、システムトラブル多いのだと思うのですが、
こんな時期だからそこ、使う方が増えてるしトラブル対応きちんとすべきではないですか?
- 投稿日:2020.12.21
ケンタッキーでもらえるケチャップ
商品を注文すると備考欄が記入出来ると思いますが、ケンタッキーで注文した時に「ケチャップひとつください」と入力しました。
ポテトを含む注文をしてもケチャップが入っていない事が別々の日で2回連続起きました。店頭で頼むともらえるのを認識していたため、過去にマックで注文した時は入れてくれたのに。
最初の配達員は「備考欄見るのを忘れてました、すみません」って謝ってくれたので、しょうがないなって思い気にしなかったのですが、2回目に来た配達員はその事にも触れずに商品を渡してきました。
中を開けてみるとケチャップが入っていなかったので、そもそも備考欄見てないのではないかと疑います。
出前館を利用する方が備考欄に何を入力するかはいろいろあるかと思いますが、はじめから見ていないのだとしたらさすがにどうかと思う。
- 投稿日:2021.01.24
数年間利用しているゴッド会員です。が、最悪です。もう使いません。出前館の競合他社さん、今がチャンスですよ!カスタマーサービスを機能させる、配達に遅延が出る場合は連絡する、そんな当たり前の事が出来たらユーザーは確実に出前館から去りそちらへ移るでしょう。注文が通っているかもわからない食べ物を待つストレスはかなりのもんです。Uberイーツは高いけどストレスが無い。競合他社さん、顧客はいま出前館かUberイーツしか知らないだけなので頑張って下さいね。
- あっきーさん
- 投稿日:2023.03.10
まともにきたことがない
毎度毎度冷め冷めで、温め直さないといけない
マクドナルドなんかだとバーガーは時間調整しながらレンジで、ポテトはフライパンで温め直さないと完全に冷めてて到底満足のいくものではない
しかも最初の予定時刻が15〜20分ぐらいになってるのに昼だろうが夜だろうが「混み合っています」
最初からわかるだろうに…
しかも時間的に余裕がある時は遠回りの道を通り、家の近くで泊まってたりうろうろしてたり周りの道を走ってたりする
こんな状態なのに送料は400円以上も取る
ほんっと殿様商売だな
ここ日本だぞ?
時間がテキトーなら他の国でやれ
- 投稿日:2022.02.03
酷い
出前館がサポートが酷すぎる。
配達予定時刻の2倍以上かかることは当たり前のようにあるが、キャンセルや返金対応は絶対にしてくれません。
商品不足や破損、何があろうとカスタマーサポートは対応してくれないので、デリバリーを頼む際はウーバーイーツにした方が良いでしょう。
ウーバーイーツではユーザーの目線で親切に対応してくれます。
滅多に頼まない方は問題ないことの方が多いでしょうが、年間何百件も利用すると出前館のサービスの悪さが目に見えて酷いことに気づきます
- limeさん
- 投稿日:2021.05.08
レビュー反映されずサポート最悪
注文後にレビューを求める癖に都合が悪い評価は反映されない。感想の共有だの多くの方の参考になるだのよく書けたものですね。これでは信頼も何もあった物では無い。
配達された品物に不備があっても真摯に対応しないサポート体制。あまりにも無責任不誠実で企業として有り得ない。
そこまで離れた店でも無いのに品物が冷えっ冷えになっている事も多々あり。
膨大な宣伝よりも先にやるべき事があるでしょう
- 投稿日:2021.11.22
驚きました
昼間の忙しい時間に注文した為、配達予定時間は過ぎるかなと思って気長に待っていました。
1時間少し経った頃に出前館からメールが
内容は注文キャンセルとお詫び。
配達員が商品を受け取りに行ったところ店舗が閉まっており、配達出来ないからキャンセルするという内容。
注文したのはチェーン店で年中無休のお店だった為おかしいと思い、チェーン店に直接連絡。
すると、もちろん営業はしていて商品も出来ているが配達員がまだ来ないとの事でした。
一時システム障害が起きた為、出前館側の注文がエラーになった可能性があると店舗の方は仰っていましたが、出前館からのメールには配達員が店舗に行ったが店が閉まっていたとありました。
仕組みは詳しくわかりませんが配達員が閉まっていたという連絡を出前館にしたのでしょうか。
というか、トラブルやスタッフの不正を防ぐ為にとそういう連絡が上がった時に出前館側から直接店舗に連絡するなどはしないのでしょうか?とても不誠実ですね
やはりこういうトラブルが起きやすいサービスだということを身を持って実感しました。
皆さんの口コミを見て出前館に問い合わせる気も失せたのでもう利用しません。