作った店の方に申し訳ないだろくらい配達員取りに来ない
せっかくの予約した午後7時30分の食事が全く来ないし、直接作ってくれた店に問い合わせをしてもなかなか配達員が見つからないとのことで、全然配達してくれる気配すらありません。
もう出前館は使いません。
お腹が空いているのに残念です。
いつ配達してくれるかもわかりません。
なんども、店や出前館の担当者配達員と連絡をとっているのですがまだ、来ません。お腹空きました。
ケンタッキーでもらえるケチャップ
商品を注文すると備考欄が記入出来ると思いますが、ケンタッキーで注文した時に「ケチャップひとつください」と入力しました。
ポテトを含む注文をしてもケチャップが入っていない事が別々の日で2回連続起きました。店頭で頼むともらえるのを認識していたため、過去にマックで注文した時は入れてくれたのに。
最初の配達員は「備考欄見るのを忘れてました、すみません」って謝ってくれたので、しょうがないなって思い気にしなかったのですが、2回目に来た配達員はその事にも触れずに商品を渡してきました。
中を開けてみるとケチャップが入っていなかったので、そもそも備考欄見てないのではないかと疑います。
出前館を利用する方が備考欄に何を入力するかはいろいろあるかと思いますが、はじめから見ていないのだとしたらさすがにどうかと思う。
数年間利用しているゴッド会員です。が、最悪です。もう使いません。出前館の競合他社さん、今がチャンスですよ!カスタマーサービスを機能させる、配達に遅延が出る場合は連絡する、そんな当たり前の事が出来たらユーザーは確実に出前館から去りそちらへ移るでしょう。注文が通っているかもわからない食べ物を待つストレスはかなりのもんです。Uberイーツは高いけどストレスが無い。競合他社さん、顧客はいま出前館かUberイーツしか知らないだけなので頑張って下さいね。
まともにきたことがない
毎度毎度冷め冷めで、温め直さないといけない
マクドナルドなんかだとバーガーは時間調整しながらレンジで、ポテトはフライパンで温め直さないと完全に冷めてて到底満足のいくものではない
しかも最初の予定時刻が15〜20分ぐらいになってるのに昼だろうが夜だろうが「混み合っています」
最初からわかるだろうに…
しかも時間的に余裕がある時は遠回りの道を通り、家の近くで泊まってたりうろうろしてたり周りの道を走ってたりする
こんな状態なのに送料は400円以上も取る
ほんっと殿様商売だな
ここ日本だぞ?
時間がテキトーなら他の国でやれ
遅延
配達員が言ってました。調理遅延がなければ時間通りに届けられると、出前館のは後回しになる可能性が高いです。と言っていたのでクレームを出前館はメールの問い合わせしかないのでメールを送っても定文型の折り返ししか来ないので店舗に直接クレームを入れて下さいと言っている様なものなので店舗に行き店長を呼び出して何で配達のは後回しにするんだ!待っている身になってみろ!と言ってやりました。出前館が何の対応もしないから、わざわざ店舗まで来てるんだ!とも言いました。その店舗は遅れる事がなくなりました。遅延は出前館に言っても対応してくれないから店舗に直接言った方がいいですよ。必ず掲載して下さい。
酷い
出前館がサポートが酷すぎる。
配達予定時刻の2倍以上かかることは当たり前のようにあるが、キャンセルや返金対応は絶対にしてくれません。
商品不足や破損、何があろうとカスタマーサポートは対応してくれないので、デリバリーを頼む際はウーバーイーツにした方が良いでしょう。
ウーバーイーツではユーザーの目線で親切に対応してくれます。
滅多に頼まない方は問題ないことの方が多いでしょうが、年間何百件も利用すると出前館のサービスの悪さが目に見えて酷いことに気づきます
運営も配達員もやばい
配達員が置き配指定して居た商品を意地でも置かず幾ら説明しても通じないので仕方なく対面で対応したら玄関に押し入られました。
また受け渡しの際明らかに故意的に手に触れられ、あまりにも気持ち悪いので受け取った商品は手を付けず捨てました。
その後直ぐに本部に問い合わせた所コピペ文が返って来たのみで特に特に対応は無かったです。
あのまま自宅に上がられて居たらと思うと恐怖しか無いですし、その内配達先で何らかの事件を起こしてもおかしくない様な人物を野放しにして居る運営の杜撰さに呆れて物も言えません。
この様な気持ち悪い経験をする方、それ以上の被害に合う方を少しでも減らしたい為注意喚起として投稿させて頂きました。
長文失礼しました。
レビュー反映されずサポート最悪
注文後にレビューを求める癖に都合が悪い評価は反映されない。感想の共有だの多くの方の参考になるだのよく書けたものですね。これでは信頼も何もあった物では無い。
配達された品物に不備があっても真摯に対応しないサポート体制。あまりにも無責任不誠実で企業として有り得ない。
そこまで離れた店でも無いのに品物が冷えっ冷えになっている事も多々あり。
膨大な宣伝よりも先にやるべき事があるでしょう
驚きました
昼間の忙しい時間に注文した為、配達予定時間は過ぎるかなと思って気長に待っていました。
1時間少し経った頃に出前館からメールが
内容は注文キャンセルとお詫び。
配達員が商品を受け取りに行ったところ店舗が閉まっており、配達出来ないからキャンセルするという内容。
注文したのはチェーン店で年中無休のお店だった為おかしいと思い、チェーン店に直接連絡。
すると、もちろん営業はしていて商品も出来ているが配達員がまだ来ないとの事でした。
一時システム障害が起きた為、出前館側の注文がエラーになった可能性があると店舗の方は仰っていましたが、出前館からのメールには配達員が店舗に行ったが店が閉まっていたとありました。
仕組みは詳しくわかりませんが配達員が閉まっていたという連絡を出前館にしたのでしょうか。
というか、トラブルやスタッフの不正を防ぐ為にとそういう連絡が上がった時に出前館側から直接店舗に連絡するなどはしないのでしょうか?とても不誠実ですね
やはりこういうトラブルが起きやすいサービスだということを身を持って実感しました。
皆さんの口コミを見て出前館に問い合わせる気も失せたのでもう利用しません。
出前館の不安感
マイナスのコメントが掲載されなくなった。
加盟店またはチェーン本部からの圧力だろうか?
ならばコメントする必要無し、二度と注文しないだけ。
優勝劣敗は自然の摂理、優れているものだけが残れば良い。
痛くもない腹を探られてまで、改善に協力する使命も義理も無い。
「出前館コメント欄」
※上記の評価・コメントは、加盟店またはチェーン本部に対して、お客様の注文ID、ニックネーム、ご利用日、ご注文内容等とともに提供する場合があります。