出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 55ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.21

ケンタッキーでもらえるケチャップ

商品を注文すると備考欄が記入出来ると思いますが、ケンタッキーで注文した時に「ケチャップひとつください」と入力しました。

ポテトを含む注文をしてもケチャップが入っていない事が別々の日で2回連続起きました。店頭で頼むともらえるのを認識していたため、過去にマックで注文した時は入れてくれたのに。
最初の配達員は「備考欄見るのを忘れてました、すみません」って謝ってくれたので、しょうがないなって思い気にしなかったのですが、2回目に来た配達員はその事にも触れずに商品を渡してきました。
中を開けてみるとケチャップが入っていなかったので、そもそも備考欄見てないのではないかと疑います。
出前館を利用する方が備考欄に何を入力するかはいろいろあるかと思いますが、はじめから見ていないのだとしたらさすがにどうかと思う。

• 投稿日:2021.01.24

数年間利用しているゴッド会員です。が、最悪です。もう使いません。出前館の競合他社さん、今がチャンスですよ!カスタマーサービスを機能させる、配達に遅延が出る場合は連絡する、そんな当たり前の事が出来たらユーザーは確実に出前館から去りそちらへ移るでしょう。注文が通っているかもわからない食べ物を待つストレスはかなりのもんです。Uberイーツは高いけどストレスが無い。競合他社さん、顧客はいま出前館かUberイーツしか知らないだけなので頑張って下さいね。

• あっきーさん
  • 投稿日:2023.03.10

まともにきたことがない

毎度毎度冷め冷めで、温め直さないといけない
マクドナルドなんかだとバーガーは時間調整しながらレンジで、ポテトはフライパンで温め直さないと完全に冷めてて到底満足のいくものではない
しかも最初の予定時刻が15〜20分ぐらいになってるのに昼だろうが夜だろうが「混み合っています」
最初からわかるだろうに…
しかも時間的に余裕がある時は遠回りの道を通り、家の近くで泊まってたりうろうろしてたり周りの道を走ってたりする
こんな状態なのに送料は400円以上も取る
ほんっと殿様商売だな
ここ日本だぞ?
時間がテキトーなら他の国でやれ

• 投稿日:2022.02.03

酷い

出前館がサポートが酷すぎる。
配達予定時刻の2倍以上かかることは当たり前のようにあるが、キャンセルや返金対応は絶対にしてくれません。
商品不足や破損、何があろうとカスタマーサポートは対応してくれないので、デリバリーを頼む際はウーバーイーツにした方が良いでしょう。
ウーバーイーツではユーザーの目線で親切に対応してくれます。
滅多に頼まない方は問題ないことの方が多いでしょうが、年間何百件も利用すると出前館のサービスの悪さが目に見えて酷いことに気づきます

• limeさん
  • 投稿日:2021.05.08

レビュー反映されずサポート最悪

注文後にレビューを求める癖に都合が悪い評価は反映されない。感想の共有だの多くの方の参考になるだのよく書けたものですね。これでは信頼も何もあった物では無い。
配達された品物に不備があっても真摯に対応しないサポート体制。あまりにも無責任不誠実で企業として有り得ない。
そこまで離れた店でも無いのに品物が冷えっ冷えになっている事も多々あり。
膨大な宣伝よりも先にやるべき事があるでしょう

• 投稿日:2021.11.22

驚きました

昼間の忙しい時間に注文した為、配達予定時間は過ぎるかなと思って気長に待っていました。
1時間少し経った頃に出前館からメールが
内容は注文キャンセルとお詫び。
配達員が商品を受け取りに行ったところ店舗が閉まっており、配達出来ないからキャンセルするという内容。
注文したのはチェーン店で年中無休のお店だった為おかしいと思い、チェーン店に直接連絡。
すると、もちろん営業はしていて商品も出来ているが配達員がまだ来ないとの事でした。
一時システム障害が起きた為、出前館側の注文がエラーになった可能性があると店舗の方は仰っていましたが、出前館からのメールには配達員が店舗に行ったが店が閉まっていたとありました。
仕組みは詳しくわかりませんが配達員が閉まっていたという連絡を出前館にしたのでしょうか。
というか、トラブルやスタッフの不正を防ぐ為にとそういう連絡が上がった時に出前館側から直接店舗に連絡するなどはしないのでしょうか?とても不誠実ですね
やはりこういうトラブルが起きやすいサービスだということを身を持って実感しました。
皆さんの口コミを見て出前館に問い合わせる気も失せたのでもう利用しません。

• 勝手にキャンセルさん
  • 投稿日:2023.07.18

注文が勝手にキャンセルされました

誠に申し訳ございませんが、配送トラブルが発生したため、ご注文をキャンセルさせていただきました。
※事前決済の場合は取消いたします。反映までに7~10日ほどお時間をいただく場合がございます。
※今回クーポンをご利用の場合は、明日以降メールにて再発行いたします。
※本注文に関してのお問い合わせは、マイページまたはサイドメニューにある「お問い合わせ」よりお願いいたします。

注文した商品が届かず一方的にキャンセル。サポートに連絡したところ配達員が届け先分からなかったので配達員にて注文した商品は処分しますとのこと。

それは全く了承できませんしふざけてますよねと伝えたにも関わらず上記の通りのキャンセル手続を勝手にされた。最悪。出前館消えてなくなれ。

• ゴールド会員さん
  • 投稿日:2021.02.27

出前館の不安感

マイナスのコメントが掲載されなくなった。
加盟店またはチェーン本部からの圧力だろうか?
ならばコメントする必要無し、二度と注文しないだけ。
優勝劣敗は自然の摂理、優れているものだけが残れば良い。
痛くもない腹を探られてまで、改善に協力する使命も義理も無い。
「出前館コメント欄」
※上記の評価・コメントは、加盟店またはチェーン本部に対して、お客様の注文ID、ニックネーム、ご利用日、ご注文内容等とともに提供する場合があります。

• きょうさん
  • 投稿日:2023.07.11

ユーザーとしては良かったのですが

みなさんとても悪い評価ですが、僕はユーザー利用としては良かったです。
たまたま当たりが良かったのかな?出前館がお届けの配達がほとんどでしたが、時間も予定時間より早く届くし、配達員はとても感じが良く、商品も綺麗な状態で届いています。

なので安心して任せられると思い、自店舗でも出店しました。配達代行で導入し、わずか3週間でひどい配達員がすでに2人。

丁寧な配達員の方もたくさんいます。こちらが配達に人員を避けない為、こちらもお客様と同じように丁寧に対応しているつもりです。

待たせてしまったらお茶を渡したり、暑い中外で待とうとするので、店内で座っていて下さいとこちらから声をかけています。

しかし受け取り時間から30分遅れの配達員が2人。
遅れると連絡もなし。やっと取りに来たと思ったら謝罪もなし。

汚いよれよれの服に海でも行くのかと言いたくなるぐらいの短パン。
先日の配達員は普通のママチャリで来て、何件も受注していたのか、キャンセルの電話がバンバンかかってきていました。

しかもUber eatsのカバンを持っていました。出前館とUber eats掛け持ちしてるんでしょうが、あれはどうかと思いますね。

カスタマーセンターの電話スタッフは確かに対応が悪いです。
棒読みで感情のこもってない声。

なのでメールで配達員とカスタマーセンターの質の悪さを改善する様問い合わせた所、とても迅速に丁寧な対応だったので安心していましたが、みなさんの口コミを見ると不安になって来ました。

どこか安心できるデリバリーサイトはないのですかね...

• きんたろうさん
  • 投稿日:2020.12.22

冷めた料理が届いたとレビューに書いたら反映されず

カレーとハッシュドビーフオムライスを注文しました。配達時間は60分ぐらいの予定でしたが遅れて届きました。
料理はとても冷たくそのまま食べれたものではありませんでした。その内容を出前館のレビューに正直に書いたところ注文した店のサイトは2〜3日休止中となり、その後レビューは何も反映されずに利用可能になりました。出前館は2度と利用しないと思います。

出前館