出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 56ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 寿司屋店員さん
  • 投稿日:2020.12.22

配達員どうにかならないですか。

くら寿司の商品を出前館が届けてくださるのですが、配達員さんの店頭での態度が我慢なりません。他のお客様や、店舗自体の運営そっちのけで出前館の対応をしてもらえるとおもっている事が不愉快なのと、こちら側がレジにお並び頂いてるお客様の対応をしてるにもかかわらず割り込み、言葉遣い、傲慢な態度を取る等、などです。どうにもならないし出前館にも届かないのでここで喚かせてもらいます。

• 投稿日:2022.04.29

届いてないのに配達完了!??

注文して待つこと1時間くらい。最初から混雑してるのは分かってたのでそれはいいんです。
でも、ありえないのが届いてないインターフォンも鳴らされてないのに「配達完了」と通知!

問い合わせるとチャット対応になりました。
これがまたなかなか繋がらない・・・待つのも不可で「時間をおいて再度・・・」が表示され。
やっと待ちに入ったと思ったら40人待ち。
40人終わった、と思ったら「あなたの番です。少々お待ちください」→「時間をおいて再度・・・」
出鼻を挫くのが目的ですか?(笑
待ってる間はずっとスマホ使えなくて困りました!

それでも根気強く待ち続け、注文からすでに3時間以上経過してました。
至急確認します、と言われましたけど。何時間も前に作られたものを今から食べたいと思う訳ない(笑
食べ物というデリケートなものを扱ってる意識ないんですね。もう結構ですとキャンセルしました。

返金は翌日されましたけど、多大な時間と労力の無駄でした。
他の人の口コミみても最近ひどいみたいなので、使用は見合わせます。

• 投稿日:2020.08.28

ちゃんとしてると思ったのに

全然出前が届かないのでメールにて出前館に問い合わせしました。
すると出前館側から電話がありました。
電話に何回かかけたが出られないのでキャンセルになってると言われました。
こちらには一切不在着信が残っていませんでした。
他の番号から不在着信があればきちんと表示されるので、出前館側が電話番号を間違えたとしか思えませんが、
それを伝えたらこちらは電話したのでの一点張り!
意味がわかりません。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.02.26

一方的なキャンセル及び未返金

注文を一方的にキャンセルされ、かつお金は返ってきませんでした。
キャンセルにするお店も酷いとは思いましたが、その後の返金処理はありませんでした。問い合わせ先が出前館はメールしかないためメールを何回か出前館宛にしてるのですが、一回も返信が来ず泣き寝入りすることになりました。
あまりに酷いので事例として消費者センターに共有しましたが、皆様もお気をつけください。二度と使いません。

• けんさん
  • 投稿日:2021.04.02

何のアナウンスもなしにゲスト注文を廃止する不誠実な企業

システムを変更するのは構わない。
多少不便にはなったが、企業側も会員数を増やしたいんだろう。
でも何も言わずに変えるのは消費者を舐めているとしか思えない。
自分は電話番号が知らないアドレスで登録されていてパスが分からないから
ログインも新規登録できないし、アドレス変更の手続きに何日もかかっているため、未だに利用できない。もう二度と利用しないかも。

• くろまめさん
  • 投稿日:2020.04.30

簡単に注文できる

私は、出前館を頻繁に利用しています。その理由は注文の簡単さです。注文したことがあるものは履歴から簡単に注文ができるようになっているので、料理が面倒なときに助かります。届く時間を指定できますし、すぐに注文したい場合は届くまでの最短目安時間が表示されるので、便利です。今まで、注文時間に遅れて出前が届いたことはありません。Tポイントが貯まりますし、会計にも利用できるのもおすすめポイントの一つです。私の家の近所は徐々に増えてはいますが、加盟しているお店がまだまだ少ないです。もっと多くのお店に加入してほしいです。

• tanuさん
  • 投稿日:2019.12.15

すぐ届いて超美味しい!よく利用します!

共働きで帰りが遅くなることも多く、よくデリバリーを利用します。出前館は中でもリピート率が高いです。
何といってもやっぱり、注文から届くまでが早い!これはかなり嬉しいです。疲れていると食事を楽しむ余裕がない場合も多いですが、食べたいと思ったものがすぐ届くので、食べる気がなくなっちゃう前にただお腹を満たすだけじゃなく、楽しんで食事をとることが出来ます。
あとはクオリティの高さ!どのメニューも平均点以上。主婦でも作れるじゃんってレベル以上のものなので、ついつい利用しちゃいます。宅飲みする時とかも便利ですよ。

• ぽんさん
  • 投稿日:2022.08.06

ありえない対応の連続でした

一度うどんを注文し蓋をあけたらうどんの麺だけが入っていませんでした。チャット対応のつながりも遅くやっと繋がりましたが返金対応だけしかしてくれないとの事でした。今回は仕方ないかと諦め返金手続きメールが後日送られてくるとの事でしたが未だに届いておりません。(2週間たっています)
その後一度、他の注文をしたのですがいつまで待っても商品が届かずチャットで問い合わせしたところ配達員が手配できないためキャンセルされたというメールが届いてるはずだとのこと。
クレジットカードで支払いしたためお金が引かれ商品は届かないという始末。また返金対応だけしかできないとのことで、前回の返金もされてないのでほんとにちゃんと返金してくれるのか不安になってしまいあまりにも酷すぎる対応に本部か責任者と電話で対応してほしいと言ったところ電話での対応もできないと。。その後もチャットでの押し問答が続き最終的にはそれ以外の対応ができないためチャットを終わらせていただきますとチャットが切れてしました。
チャットに繋がるまでもすごく時間がかかったのに酷すぎる対応に絶句し苛立ちました。二度と利用しないと誓いました。みなさんもお気をつけてください。ある意味詐欺だと思います。

• 投稿日:2022.04.13

トラブルが多いし、サポート体制悪すぎる

ウーバーやウォルトも使っていますが、ここが一番トラブル多いです。
頼んだものが入ってない、注文間違える、届いてないのに届いたと通知、その逆もあり。

しかもその後の対応も最悪。店舗に電話しろの一点張りが殆ど。社会人だとなかなか電話する時間も取れない・・・そもそも何で間違いなのにこちらが通信費と時間かけてわざわざ電話しないといけないの??

店舗に電話したらしたで、返金すると言うのになかなか返金されない。仕方なくもう一度サポートに電話したら今時現金で返金とありえない。現金って不衛生なのに。しかも汚い字で殴り書きされた封筒に入ってる始末。

他はメールフォームから通知の1つで済んでるのに。時代錯誤にも程がありますよ。

• もっさんさん
  • 投稿日:2020.11.13

返金されたのか不明

店側に任せているので、遅れていようが出前館自体は何もしない。私は30分以上の遅れで注文の品が到着。

さらに品数を少なく間違えていて、お店側から連絡があり返金処理しても確認出来ないシステム。
出前館にメール連絡して返金処理は終わってますでようやく確認出来る。

すべてがスムーズにすすんだ場合は良いかもしれませんが不具合があった場合の対応は話になりません。

初めて使ってこれなのでもう使わないと思います。

出前館