本音本音

出前館の口コミ・評判 57ページ目

二度と使わない

予定配達時間の倍以上待っても届かず、マップを確認した所注文した店から家までの距離より遠くにいる状況。
地元なのでそんな時間がかからない事くらい分かる。
商品も完成から1時間以上経っており麺類なので食べる気にもならない
サポートセンターに連絡した所、AIではなくチャットにて対応してくれるとこことだったが、内容ももうしばらくお待ちいただけませんか?の繰り返し。
本当に最悪の気分です。二度と使いません。

品物こない

注文して 25分で到着と表記
待てど品物が来ないので
配達の人が事故でもあったのではと
心配もしたが

1時間待ち お店に電話してみた

「家が遠いいので辞めます
今日は店おやすみです」と 外人対応
謝罪よりも 逆ギレ
年中無休って
書いてるのに 何をいまさら💧

クレジット決済だし 頭にきて
出前館に問い合わせても
不誠実な解答

問い合わせの

返信担当の人

ご迷惑お掛けしましたの文字もなく

客を怒らせる対応にも残念。

出前館クソです。

出前館の対応がゴミ、というか対応すらない

夜に出前館でステーキを注文したが、どっからどう見てもトンカツが届いた(笑
注文メールには注文について何かあれば店舗に連絡してと書いてあったので、連絡したが閉店のためか繋がらず…
出前館にもメールを送ったが、数日経つも何の返信もありません

なんなんですかね?出前館は仲介してるだけだから〜責任は無い!とでも思ってるんでしょうか?😅

カスタマーも嘘つき

マクドナルドのデリバリーで待ち時間を見たら100〜になっていたが、出前館のマクドナルドは、待ち時間が5分〜25分
だから、出前館で注文したが、1時間たっても来ない。カスタマーにキャンセルの電話をしたら、今、調べたら配達中と言われた。
が、マックと私の会社は、ゆっくり歩いても5分。
一向に来ない。そしたら、マックから電話があり、これから作ると言う。
はぁ?配達中っていったいなんだったの?

食品を扱ってる自覚ない

配達時置き場所指定に地べたに置かれるのが嫌だから特記に書いても安全な場所に置いた!などサポートメールで反論してくる。もっと詳細に書いてくれなど。幼い子に説明するように書かないと分からない様子。あと日本語理解出来ない外国人日本人雇うな、少しこぼれましたって袋見たら飲み物半分溢れてる、少しとは?ヘラヘラしながら言うし配達も雑な運転してる結果かと転倒でもしてんじゃないの?

届かない、電話も繋がらない

予定時間直前になっても注文確認になっておらず、ヤキモキしながら待っていましたが、遅延のため10分時間が変更に。その時間になっても注文確認にもなっておらず、商品も来ない。カスタマーに電話しても繋がらない。メールを送っても確認メールすら来ない。支払いはカードにしていたのでそちらの請求は来ていて本当どうしていいのかわからず、せっかくの日曜日が台無しでした。
結果全国のサーバーがおかしくて、注文を受け付けられなかったと電話がかかって来ました。これからすぐ行けますとか、1時間以上経ってから言われても…お腹が空いているから頼んでいるのに、もう要らないです。
他社に頼み直しました。

毎回遅すぎる

最悪遅いのは良いが、到着予定時刻20分も過ぎててショートメッセージで更に10分遅れる。
【出前館 配達遅延について】お待たせして誠に申し訳ございません。ただいま、ドライバーがお店を出発しました。ごろに到着する予定です。※こちらの番号は送信専用です。返信いただいても対応はできませんので予めご了承ください。

高い送料取ってこれは客を舐めてるだろ。
時間にうるさい日本には向いてないよサービス終了したら?

商品廃棄

ピンの位置がズレているのに気付かず、注文してしまった私も悪かったなと思いつつ、配達員さん曰く、出前館がピンの位置がズレていて正確な位置が把握できない場合、商品を破棄してキャンセル対応をするよう指示しているようです。

住所も電話番号も入力しているし、こちらとしては商品を待っているため、勝手に商品を廃棄してキャンセル対応と一方的に指示するのはいかがなものかと思っています。

それを良しとしている場合、その廃棄は無償で配達員さんの手に渡り、商品を待っている利用ユーザーの手元には届かないなど発生するかと思います。注文を受けた以上、勝手にキャンセル対応と一方的に指示するのではなく、ユーザーに何かしら連絡があってもいいのになと思いました。

商品届かず完了

商品が届かず配達完了
ありえない!インターフォンすらならさず、電話かかってきて1分未満折り返ししたらその電話番号利用できず…
出前館電話しても現在使われておりません…
出前館ふざけすぎ!
会社として仕事してるのにトラブル対応しないとか最悪!
ちゃんとマニュアル化してクソウーバーと連携とれ!

放置/出前館経由で商品(冷うどんつゆ)不足を連絡も何のリプライも無く待てど暮らせどつゆは来なかった…

出前館って余りに杜撰だった。有名讃岐うどんチェーン店/は○○○に冷うどん弁当を注文。予定配達時間よりちょっと早く着いたまでは良かったが、つゆが入っていなくて食べられない。出前館アプリの問い合わせフォームに従い商品の不足/写真まで付けてつゆの配達をリクエストしたが、一切のリプライ/リクエストの受領通知さえ無く時間がたっていった。どうもおかしいと思いアプリから店に直接連絡しようと電話番号を探すも載っておらず、やむなくネットで探し電話した。すると店から驚愕の事実が…何と出前館から店にはシステム上商品不足/再送の連絡は入らず、店は(追って?)キャンセル処理/返金するだけだとの事。こちらが店に連絡しなければ延々待たされ た挙句何も届かない最悪の事態が起こるところだった。
配達されてからここまで1時間20分以上、未だ何のリプライ/返金の案内も無い…

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内