出前館の口コミ・評判 57ページ目

最悪な対応

出前館はよく使わせていただいてるのですが
配達員の方が間違われて別の場所に配達しようとされました。
挙句部屋番号の入力が分かりにくい等言われご自身の間違いについては一切あやまりがなかったです。
そもそも部屋番号云々の前に住所の番地が違うのだから分かるはずなのですがしっかり確認されなかったご自身のことは棚にあげ一方的に嫌味をいわれてすごく不快な気分です。

配達員の方の教育体制がどうなっているのかは存じませんがしっかり見直していただきたいです。

また出前館は以前も勝手に配達員の方が見つからないとやらで無断キャンセルされ、連絡も一切なくということもあったので今回の件と併せて二度と頼みたくなくなりました。

ゆさんがアップロードしたアバター画像

対応無し

商品間違えでお金に関して不備があっても対応しない企業。それどころかメール等も一切無視。一度も返信なし。そんなことある?金額どうこうよりも誠意のある対応もないとか…いざという時は一切対応ないので皆さん気を付けて。注意喚起でした。

詐欺企業

お店が休止と受付を繰り返しており、
注文が通っているのかいないのかわからない。
結局、注文した商品は届いていない。
が、支払いは請求してくる。
支払いに関して出前館に問い合わせるも
お店に確認等と言われる。

システムの不備なのか、
それに対応できる企業としての体制がないのか。
どちらにせよ、お金をくすめとる企業。
今日日このような会社があることが信じられない。

本当に同じ被害者が出ないことを願います。

会社として最低レベル

配達云々よりなにか出前館側で不備があった時の対応が本当にお粗末。
連携ができていない、客側が注文→出前館側のシステムトラブルで反映されない→店側にはなぜか情報が入るため、品を作成し待機。
この間一切連絡もなく、配達員が来ないため注文品を客に届けられない。
客からのクレームは店側に入り、キャンセル連絡も店側がやれと高圧的な態度をされました。

しかも1番驚いたのは出前館側のシステムトラブルが原因であるにも関わらず料金は補填しない!と対応された。
この対応に不服があり本部に連絡、補填するとの事。その補填はいつになるかと問い合わせをしたらいつになるかわからない。
対応が雑すぎる、出前館よりUberEATS、メニューの方が対応が迅速。

なぜ出前館側が高圧的で逆ギレしてくるか理解できない。

注文受付ました!のメールあったのに キャンセルされてました。

スマホから注文し、注文受付ましたとメールあり、配達時間の表示もあったので、お腹を空かせて到着を待っておりました。
が、到着時間を40分程過ぎても 届かないので 不信に思い、店舗に電話確認したところ、
出前館側から注文キャンセルになっていますとのこと。

前の月にも何度か利用させて頂き、今回も安心して注文しましたが、何の都合なのか?勝手に注文キャンセルされていました。
後で確認すると代金のキャリア決済は、きちんと返金されていましたが、

注文確認するにも、直ぐには繋がらず、こちらに電話して下さいや、内容はメールにてお問い合わせして下さい で、時間が掛かり、決して親切ではない感じを受けました。
お客様あっての配達代行なのですから、もう少し分かりやすく 対応していただきたかったです。

何度か利用させて頂きましたが、残念です。
これからは、直に店舗で配達していただけるお店を利用したいと思います。

配達キャンセル

体調が悪く出前館でたのみました。
いつもは問題なく嫌なこともなかったので利用しました。
注文後受付完了、届くのに40分。気にせずに待っていました。もうそろそろくるかなと子供たちと待ってましたが、40分後に、配達員がいないため、注文をキャンセルしました。と勝手にキャンセルさせられました。
受付した時にわかるのでは?
40分もさがしますか?
もっと対応早くできなかったのか。連絡も早めにできなかったのか。
びっくりです。

お詫びに300円クーポンときました。
入りません。
金輪際利用しません。

出前館もオペレーターもサポートセンターもクソ

注文が遅れているという連絡があってから音沙汰なし。遅れてから30分経ってサポートセンターに電話しても繋がらず。それからまた30分後にサポートセンターから電話があり営業時間以降の注文だからキャンセルすると言われた。注文可能時刻は過ぎていなかったから注文したのに、こんなのひどくないですか?更にクーポンや特典などのお詫びもなし。二度と使わないし周りにも使わないほうがいいと言おうと思います。訴えるレベルです。

海外のかたを使うのは構いませんが

置き配をちゃんと教えてあげて下さい
お互い損しかしない

配達先を間違えたのに

19時くらいに出前館頼み、置き配にしていたのですが、商品がどこにもない
チャットに繋いだら30人待ちになっていたから諦めた
配達員と思われる番号から着信があり、配達完了ってなってますと出てるけど、商品無いけど、何処に置いてるんですか?と聞いたら、ドアの右側にありますと言われたんですが、見ても置いてない。
持ってきてないからお金返してと言うと、今から見に行きますねと言われたんですが、隣の建物と間違えてたのに、笑いながらこちらでしたか、すみませんと言われ、自分は悪くないと言う謝罪の仕方でした。
高いし、もう頼みません

ひどい配達員

商品については全く問題はありません。
ですが、配達員が最悪でした。
いきなり電話がきたと思ったら、名乗りもせず「住所合ってますかぁ?」と。住所の説明をすると勝手に電話を切られました。
置き配を頼んでたので再度連絡がありましたが、その際に「住所間違えてるんで直してください。」と上から指摘された挙句、奇声を上げて去っていきました。
今まで何度も利用しましたが、ほとんどの方は間違えずに届けてくださいました。対応も良い方ばかりです。
勝手に間違えたのはそちらなのに、指摘された上、謝罪もなく腹が立ったと同時に恐怖を感じました。
こんな配達員がいるなら二度と出前館は利用しません。
本当に最悪な気分です。