出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 7ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.27

最悪な対応

注文してチャイムがなってないのに配達完了になっていて、チャットで問い合わせたら説明も特になく返金すると回答あり。
諦めてもう一回別の注文をした。
ステータスを見ようとしたら最初の注文が配達中に変わっている。
配達してきたので状況を聞いたら部屋を間違えて完了にしていたらしく、ステータスが変わったそう。
2個目の注文をキャンセルして欲しいといったが、電話の先の本社の方からは、配達員のミスなので、予定通り最初の注文をキャンセル扱いにするといい電話が突然切れた。
結局2つ目の注文はキャンセルされず、1つ目の商品も配達完了となってしまい、我が家には2つのお店の商品が届いた。。。
電話連絡先も不明で、チャット問い合わせも雑で、最悪な対応だった。

• 出前館ヤバいさん
  • 投稿日:2023.09.25

出前館対応わるすぎ

配達員が、家のまわりを30分うろうろ。更に15分経過して、汗だらけのわきに挟まれたマックが届きました。子供に食べさせられたいため、出前館サポートのチャットで長時間キャンセルをお願いしたが、「壊れてないから食べれる、よってキャンセルできない」とのことでした。ぺしゃんこに潰れた汗のついたバーガーは食べられたいや。泣き寝入り悔しい~。

• 投稿日:2023.12.20

もう利用しません。

家から自転車で5分程のお店で注文しました。家からはほぼ一本道です。
配達員が店に到着し、商品を受け取ったのかと思いましたが、注文履歴画面では受け取りになっておらず、なぜか店からどんどん真逆の方向に離れて行きました。
配達予定時間になっても配達員が全く動かないため、問い合わせチャットで問い合わせしました。
更に20〜30分待つようにと返事があり、すでに待っていること、配達員が動かないことを伝えると、配達予定時間を変えられました。
商品は届きましたが、もちろん冷たくなっていました。遅れたことに対する謝罪もありませんでした。
配達予定時間は余裕をもって設定するか、遅れると分かった時点で連絡があってもいいのではないかと思います。
配達員の良し悪しは人によると思いますが、今回初めて問い合わせをして対応の悪さを知り、出前館は二度と利用しないでおこうと思い退会しました。

• いぬさん
  • 投稿日:2024.09.07

所詮、Uber eatsの二番煎じ

配達システムは知りません。
が、毎度最大時間位に配達され、
毎度冷たい飯を食わされた恨みがあります。
今回は一番酷かった。
最大時間になるタイミングでも、
ドライバーは全く違う所。
サポートに連絡しても、メールではキャンセルすら出来ず。
受け取ってもやっぱ、冷めててほんと不味く。
3000円払ってこれか....と。
配達したんだからそれまで、クーポン配布してさよなら。
クーポン?いつのまにかなタイミングでの配布。

そこまで知られていなかった頃から利用していたのに、
残念を通り越して怒り。。。いや、恨むくらいまでの気持ちです。
金輪際利用しない事、宅配サービスはオワコンなんだと気付かされました。

ほんと、舐めた態度の企業だな。

• ふわふわさん
  • 投稿日:2021.06.24

カードの二重決済問い合わせしても返信が無い。

不誠実。とにかく一方通行。一方的にチャット連絡は『配達時間が混んでる為、遅くなる』とかよこせるようだが、
こちらからの問い合わせに対応してなくて、返信機能も無く、困ったことがあっても問い合わせがしずらくなってると思います。
とにかくチャット形式では問い合わせは出来ないシステム。
仕方なくメール等を駆使してお問い合わせをかけてますが、
まだ何も連絡などは無い状態です。
同じ金額で何故か2回、1分おきに続けて差し引かれてる
プリペイドカード明細を見て驚愕。
自分がチャージした金額との残金が合わないので、
なんで少ないのかな?と不思議に思って明細確認をしたら、
なんと本日、後にも先にも、この出前館での注文一回しか使って無いのに、
同じ金額で2回使ったようになってたのです。
本当に困ってます。
仮に悪意は無い通信障害のようなもので二重決済になったにせよ。
その後の誠意ある返金や連絡。
親身な対応をして欲しいですよね。
これが二重決済か…。とにかくメールで問い合わせ中です。
まだ何の連絡もありませんが、あとどこに相談すれば返金してもらえますかね…。

• ふわふわさん
  • 投稿日:2021.06.24

二重決済に対しての問い合わせ対応が悪い。機械的な返信メールのみ

先日、あろうことか、何故か一注文につき、二重決済されてたのに気がつき出前館へメールお問い合わせしました。
その日に返信は無く、次の日来たのですが、この機械的なメールをつら〜っと一本。
こちらの問い合わせ内容は
『二重決済されてますのでキャンセルなりますか?』
とたずねてるのに誠意あるご回答とは程遠いものが来ました。
心が全く無い、心も通わず、一歩的の冷たい対応。
どうやら、本当にあんまり良い企業体質では無いようです…

二重で引き落としが、掛かって、現にプリペイドカードの残高が無くなってるといつのにご迷惑や、ご不便、ご心配ををかけてるという認識や、対応に心がまるでありません。
ちなみに帰ってきたメールはこれ。下には写真貼りますね。
このまま待ってればちゃんと二重でとられてるお金はプリペイドに返金されるのでしょうか?ね。
内容からは、2日ほど待ってみてキャンセルなされなかったらカード会社に問い合わせろ的な?まずは待っててよいのか?
不安は払拭されませんね…。は〜

• ゆきみさん
  • 投稿日:2022.02.28

なんでサポートがゴミ以下なのか理解できました。

皆様の意見を拝見しますと。
出前館のサポートは何も対応しない、連絡しても無視される、責任のなすりつけあい。
とにかくサポートがおかしいという意見が多いみたいですが。
私もかれこれ8ヶ月前からサポートに問い合わせしてますが無視され続けられています。
なんでここまで滅茶苦茶なのかさっき理解できました。

ここのサポート業務は出前館の本社ではなく、
株式株式南九州アロエというお酒の会社が、社名を
株式会社出前館コミュニケーションズと変更し、表向き子会社として業務委託のような形でやってるからです。

本社が対応するのではなく、お酒の会社が出前館の問い合わせやらに対応してるのですから、まともに対応できるはずがないですし、出前館本社の責任転嫁の為の事業なのでしょうね。

納得しました。

出前館はお客様の意見やクレームなどは、子会社にやらせる無責任な企業です。

私が8ヶ月前から問い合わせしてるのを無視する理由が
やっとわかりましたよ。

• ゆきみさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.09

なんでこんなダメな危機になってしまったのか、、、

コロナ禍で宅配の需要上がって調子に乗ってしまったんですかね
金額設定がそもそもおかしすぎる上、サポートやアプリの不誠実過ぎる対応で利用しなくなった
店で食べれば1000円しないのに価格設定が1.5倍、これに配達料や謎なサービス料つけて来るのが意味不明すぎる
知り合いの個人店に登録の営業来てたが出前館のやり方で店出したらむしろイメージ含めてマイナスになるって断ってた
企業として一度足元見直した方がいいくらい色々残念なことに

• ぶっさんさん
  • 投稿日:2024.04.22

配達されない

チャイムを鳴らして玄関前に置くとしてますが
時間になっても来ないしアプリで確認したら配達終了になってて
問いあわせしてもチャットでは対応できず担当者から連絡とか
連絡は遅いし何故届いてないのか説明なし。
対応はひどかったです。

• ゆーりさん
  • 投稿日:2024.01.16

平気で遅刻(Uber兼任の配達員)

ここ最近、何度利用しても時間になって届かないので、今回は配達員の位置情報を常に監視していたら。

配達予定時間なのに、そもそもまだ店にバイク到着せず⇒お店にバイク到着⇒あれ、家と真逆の方向にバイク進み出す⇒しばらく停車⇒さらに違う方へ進む⇒そしてやった我が家にむけて進み出す⇒予定より1時間の遅刻

おそらくニュースでもやっていましたが、ひとりの配達員が、出前館&ウーバーを同時に引き受けていて、ウーバーを優先的に配達してから出前館を回るようです。
お店側はまったく悪くありません。出前館の配達員&運営側のルール等に問題があるのかと思います。

出前館