出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 8ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 何さん
  • 投稿日:2023.10.13

何のこっちゃ

正確な住所入力ができないユーザー⇔ 配達地図アプリがピンずれ ⇔正確な住所入力の仕方、知識、地図アプリの見方を知らない<配達員> …サポートセンターへ連絡… サポートセンターのアルバイトも配達経験なく、正確な住所入力の仕方、知識、地図の見方を知らない ∽∽配達員にアドバイス出来ず、配達完了、「商品廃棄」の指示∽∽ 何のこっちゃ 三方、共通することは、正確な住所の書き方を知らない! (※ごく稀に地図アプリの不具合が原因でピンずれするが、ほんの少数) そもそも、注文確定する前に、配達先の位置を確認しない出前館のシステムに問題あり。

• 投稿日:2022.03.08

勝手にLINE連携させておきながら‼️

出前館のサイトに入った瞬間にLINEの連携開始しましたと、一方的なポップアップが勝手にでてきて、勝手にLINEが連携させられる悪質行為に対して、
迷惑メールがあまりにもうざすぎるし、ブロックしても貫通して入ってくるし、連携も解除できないので、
出前館側か勝手にLINEを連携したのを解除するように抗議すると、ふざけた答えがきました。

「そういった仕様なのでLINE連携解除は承ることができません。」

ざっけんなぁヽ(`Д´)ノプンプン

私は出前館の客でもないし会員でもないのに、勝手にLINE連携させられて、迷惑メール毎日送りつけられて、
仕様だから仕方がないみたいな人をバカにしたような対応され、それでもまだ迷惑メールを勝手に送りつけてくる‼️、ほんと頭にくる‼️なんなんだこの悪質詐欺企業は‼️
ただの悪質スパム業者だよ‼️イライラさせてくれる‼️

なにが仕様だ‼️お前らが法律か‼️‼️‼️

• 投稿日:2023.02.25

問い合わせへの対応が・・・

全部本当の話です。

届いた状態の写真です。
一切加工していません。
袋の中の商品全てが味噌汁まみれです。マジなんです。

出前館に問い合わせたところ、この状態で商品が届いても「食べれる状態(原文ママ)」であれば返金はされないそうです。
チャットでの問い合わせとなりますが、担当者が途中で逆ギレ(本当に)した挙句一方的に切断されました。
履歴が残っている事を考えないのでしょうか?理解出来ないです。

• Mmさん
  • 投稿日:2024.02.17

注文した次の日に商品が届いた

平日の夜9:00時頃、
出前館で某有名ピザ店から商品を注文しました。

しかし、何時になっても届かず…
どう対処すれば良いのかわからず、
とりあえず出前館のサポートセンターに連絡しましたが、
返信無し。

なんと次の日11:00頃に商品を持ってきました。
びっくりしたので、昨日注文した旨を配達員に伝えると…

「ですよね」との回答。

いや、「ですよね」って…
わかっとるんかい!と、ツッコミどころ満載でしたが
料金は無しで良いとの事だったので、それで終わりました。

それ以来、出前館は使っていませんが、
あれはどんなミスだったのか謎のままです。

• はるおさん
  • 投稿日:2024.01.25

鎌倉の出前館

顔写真載せたい位だ。本当に最悪。当方マンションなんですが、置き配でクーラーの室外機の上にと指定しました。インターホンなって入り口を開けて、待つがうちのインターホンならず、室外機にも何も無く、息子がどこかに置いてあるままだといけないから、一階から全て確認するもの見つからず、そこのレストランは必ず紙袋で2つで配送してくれるのだが、インターホンに写っている女性は、リュックしか背負っておらず、片手に携帯、どうなってるのか、分からずレストランに確認とるも、出前館に持たせたとの事、レストランも出前館に確認し、出前館から電話くるも、謝罪のみで事の経緯も確認しますと言いながら、連絡は来ないまま、キャンセル扱い、意味わからない。今までこんな事無かったのでびっくりしてます。

• とらまるさん
  • 投稿日:2022.08.22

勝手にキャンセル

朝マック食べたい!と思い時間もギリギリだった為
出前館で注文30分ほどで届くとあったので待っていましたが、なかなか来ない。と思いアプリを立ち上げると
キャンセルされました。とのこと。
その時には45分ほど経っており
通知もSMSさえも来ることなくだったので気付きませんでした。
(メールでは、SMSと言ってますが、来ていません)
注文から35分ほど経ってからの無責任なキャンセル。
その時には朝マックの時間も終わっており
マクド側に問い合わせたところ
出前館側が勝手なキャンセルですとのこと。
マクドは、注文がはいり、作ってしまっているのに
配達員が来ず、キャンセルになったと、、
そのあとUberでたのみました。
Uberの方が安かったです。
問い合わせメールしましたが
6時間以上経ってから、他にもたくさんのお問合せが殺到している為対応が遅くなったと、、
どんだけキャンセルしてるんと思いました。

現地払いだったので支払い等は問題ないのに
メールもコピーなんでしょうね。
返金のことばかり書いてましたが
問い合わせたのは、そこじゃない。
連絡ひとつもよこさずにキャンセルするくらいなら
アプリで配達できると謳うな。と言ってるのに。

長い間使ってましたが、予定時間の1時間遅れたりも多くストレスが溜まるので、一切使わないと決めました。

それならUberで安く頼んでチップ払ってる方がいい
早いし、キャンセルとかされないし。

配達員が足りないなら、出前しないほうがいいです。

• とらまるさんがアップロードした画像

• Pさん
  • 投稿日:2023.08.14

配達アプリで1番信用できない

注文ミスが多くてカスタマーセンターに連絡しても返金対応させていただきますと言われ、1ヶ月以上待ってるのに返金はされていません。何度問い合わせても同じ対応(コピペ?)なのでカスタマーセンターに問い合せても意味なかったです。
正直払った金額の半分くらいの商品(頼んだ商品と全く違うもの)だったので残りの分だけでもいいから返すか、後ででもいいから届けて欲しかった…。
未だに腑に落ちていないけど、また注文して同じことの繰り返しになるのは嫌なので退会しました。

• 配達員より。さん
  • 投稿日:2021.01.02

配達員目線でウーバーイーツと比較して

配達員の質の違い。

・ウーバーイーツとの違いは外国人がいない事です。結局ウーバーイーツ・出前館・DiDiフード・Wolt・menu・フードパンダ等のデリバリーフードは同じ配達員が複数掛け持ちしているので、どのデリバリーフードでも当たり外れはあります。結局、どの配達員に当たるか運次第です。当たり外れはかなり大きいです。

届く確率。

・ウーバーイーツより住所入力が簡単な為確実に届きやすいです。ウーバーイーツは住所入力が難しくお客様がちゃんと住所を入力したとしても、記入する場所等の間違いで、配達員には正解な住所が表示されず、届かない事が多いです。

また敬遠されやすいお店の商品や、お店、配達先など存在します。ウーバーイーツは配達員全員が個人事業主なので、配達したくない案件は誰も配達しないのでキャンセル、または商品が届かない事があります。
出前館は、アルバイトの社員がいるので、敬遠されやすい商品、お店、配達先でも、アルバイトの子が対応する仕組みになっているのでキャンセルされる事なく確実に届けてもらいやすいです。

味。

どちらが美味しいとかはありません。出前館にもウーバーイーツにも値段に釣り合わせない不味いお店はあります。 配達員は毎日お客様へ商品を配達しているのでそのお店の状況や、色々な商品をたくさん見て来ているので、ベテラン配達員は本当に安くて美味しいお店を知っています。

不味くて、高いだけのハズレの商品に騙されて、損しない為にはネットでお店の所在地、お店の様子を調べてGoogleの口コミ等を見るのが今のところ確実です。 配達員の当たり外れと同様に、お店の当たり外れもかなり大きいです。

商品が冷めてた。

出前館では件数重視。お金儲けに目がくらんだ配達員の中には時間内に配達出来ないほど、仕事を取り料理を冷ます配達員もいます。
あとは、お店がなかなか料理を作らず、配達員をお店で永遠に待たせて、カバンの中の料理が冷めてしまうパターンもあります。

ウーバーイーツの場合は、調理完了後に配達員がなかなか見つからなかったり、お店からお届け先まで、かなり遠いと冷めます。

• 直雇用配達員さん
  • 投稿日:2021.01.09

直雇用配達員です。お詫びと個人的見解

出前館をご利用いただきありがとうごさいます。

貴重なご意見ありがとうございます。またご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。

直雇用でアルバイト配達員をしております。
本社へは我々アルバイト員でさえ様々な苦情や意見、改善点を申している次第であります。

働いていてひとつ強く感じる点といたしましては
"業務委託の拡大による問題"です。

昨年4月頃から業務委託による代行配達が拡大していて多くの問題がみられるようになったと感じています。

直雇用と業務委託は賃金形態が違います。
直雇用は時給、業務委託は歩合制です。
また直雇用は労働時間が固定、業務委託は労働時間が流動的です。

そのため業務委託はとにかく稼ぐためにオーダーを取ります。無茶な取り方をすることも多いように感じます。
それによりサービスが低下しているのではないかと(遅配や商品のクオリティ低下)

業務委託が無理にオーダーをとっていくと直雇用は手が空いてしまいます。本来直雇用もフルにオーダーをさばければゆとりをもって配達を済ませることもできると思うのですが、、、

また業務委託は稼ぐ分だけ配達が終わると突然帰ってしまいます。そのタイミングでオーダーが雪崩れ直雇用でさばけなくなってしまったりなども、、

またアルバイト配達員は研修や朝礼などでクレーム共有や教育を時間をかけて行いますが、業務委託にはそこまで行き届いていないように思います。

ここには書ききれませんがこれらがサービス低下をまねいていると思うのです。

これからもサービスが改善されるよう本社への改善の要望、アルバイト配達員の間で改善に向けた取り組みを行っていきますので、どうかご理解のほどよろしくお願い致します。

• 投稿日:2023.08.23

返金すら無い

返金を受けられた人もいらっしゃるのですね、私は受けられませんでした…改悪したのかな。
頼んだ食事が届かないのに、お金だけ取られました。
バカ正直に出前館に問い合わせてしまったけど
…直接、消費者センターにでも相談すればよかった。

出前館