謎の外人配達員
配達予定時間の直前に配達員を名乗るなぞの外国人女性から電話がくる。
間違って押したから配達できないからお客さんの方でキャンセルしろと。
意味不明と思い、会社に問い合わせしようとしてもフォームしかない、投稿しても返信なく無視されてる。
店舗に電話したら出前館にいってくれおわり。
お金、PayPayでもう払ってるし、返金しろよと思う。
これ、お寿司なんだけど…いつくんだろ。そして、これどうなんだろ。配達員が最低なんだけど、会社としても対応悪いというか、対応しないんだけど…二度と使いたくない。
最低な会社じゃないかと今、お腹すかせながら思っている。
破棄されました
注文から1時間たち、遅いなと思っていると
着信あり
急いで折り返すも配達完了となっており電話は通じず、
インターホン(録画機能付き)確認するも不在記録はなし(インターホンは鳴らされていない)
チャットでその事を伝えて再配達、もしくは返金対応をお願いするも、できませんの一点張り
そもそもインターホンならさずに不在確認とは?
もう二度と使いません
自店で配達まで行っているところでないと、どんな配達員にあたるかわからない。
不信感しかありません。
対応の悪さ
店舗の不手際で商品が足りない状態での配達時に、満額請求されていたので対応を問い合わせたところ、店舗から連絡がなければ一切対応できませんの一言しか返事がありませんでした。
その後、店舗が対応してくれなければ返金には応じてもらえないのかとの質問に対して、返信をしてもらえませんでした。
今のとこ大丈夫です!
流行ってたので結構利用してますが
今のとこ アプリに不具合的なものは無し
基本、出前館 お店 配達員の方にも
不満はありませんが
一店舗だけ何度か頼んだお店があったんですが…
お箸を付け忘れたり 人数分のお箸がなかったり
タレもソースもなかったりしました。
そのお店にだけは不満しかないです💦
拝見していると配達員の方の当たり外れを
多く見受けられますがうちの方に来てくれる
方はいつも元気よく愛想も良くて品物も
丁寧に届けてくれてます。
基本、配達予定時間前につきますが
遅れる連絡もすぐきましたけど
それでも時間前に届きましたね笑
天候悪い中は特に有難いです。
これからも利用させていただきます。
平気で遅刻(Uber兼任の配達員)
ここ最近、何度利用しても時間になって届かないので、今回は配達員の位置情報を常に監視していたら。
配達予定時間なのに、そもそもまだ店にバイク到着せず⇒お店にバイク到着⇒あれ、家と真逆の方向にバイク進み出す⇒しばらく停車⇒さらに違う方へ進む⇒そしてやった我が家にむけて進み出す⇒予定より1時間の遅刻
おそらくニュースでもやっていましたが、ひとりの配達員が、出前館&ウーバーを同時に引き受けていて、ウーバーを優先的に配達してから出前館を回るようです。
お店側はまったく悪くありません。出前館の配達員&運営側のルール等に問題があるのかと思います。
最悪です。
7月3日にLINEで購入したクーポンを使って注文。いつまでたっても届かない。アプリでは配達中で18時40分に到着となっている。
19時すぎても届かないため問い合わせるとドライバーがいないためキャンセルになったとの事。しかもショートメールでキャンセルの連絡。使用したクーポンは再発行しますとの事だったので本日、18日に注文しようとしたら再発行されてなかった。問い合わせしても返答なし。たぶん、このままクーポンの期限切れます。4000円返して欲しい。出前館はクーポン使って頼まない方がいいです。
老舗の安定感
最近半額のキャンペーンがあったりすると、ついつい使ってしまう。
でもハズレのお店もあるなぁ…。失敗しないようにはしたいですね。
今月までは送料無料なのも使いやすい。このご時世には特に便利。
使わない方が賢明
他の方も書き込まれていますが、商品が届かずキャンセルをしても
お金だけ勝手にクレジットで引き落としされることがあります。
その後の対応もお店と直接やり取りなのでスムーズにはいきません。
それでも出前館側はスルーです。
嫌な思いをしたくないなら使わない方が賢明です。
カスタマーセンターの対応がちょっと
注文した商品が不足していました。
出前館のFAQによると、その場合は
注文受け付け確認メール記載の店舗電話番号に連絡するようにとされています。
しかし、その番号にかけてつながったのは出前館のカスタマーセンター。
電話口に出た男性は、聞いたことに対して返答もできない、
返金金額も案内できない、いつまでに対応できるかも返答できないので
確認します(いつまで確認できるのかわわからないそうです)の一点張りで会話にならず。
会話が出来る方に替わってくれといったところ、
同じく何も返答できず、申し訳ございませんを繰り返すだけの若い女性が出てきました。
結局、返金されるかどうかも現段階でわからないです。
元はと言えば店舗が悪いのでしょうが、
商品が不足していたことより、カスタマーセンターの対応に疑問が残りました。
サポートセンター対応過去最低
電子決済でトラブル起こり、サポートセンターに問い合わせたが、途中からなんの返信もなし、書いてある電話番号に時間内にかけても出ず、こんなんでよくサポートセンターとか名乗れるね、絶対に使わない、二度と使わない、名前も見たくない