出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 72ページ目

出前館に関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2020.08.05

笑ったよ

私の店は平日のみの週5営業です。
話を伺ったのですが『規定で週6は営業
して下さい、週5営業のお店も出前館のみの
対応でもう1日(計6日)営業して頂いてます』と。
後、メニューを10種類だったかな?
増やすよう言われたのですが、話を聞いて
萎えました。
御社の目線はどこ向いてますか?
配達してやってるのよ感、強すぎ。

• 投稿日:2022.04.24

ぐちゃぐちゃ

初めて出前館を利用し、お寿司を注文しました。非対面ですぐに受け取りたいので、到着時にチャイムを鳴らして置き配をとお願いしましたが。チャイムは鳴らず、気づけば置き配済み。袋の中には、どうしたらここまでなるのか理解に苦しむ程の、ぐちゃぐちゃに崩れたお寿司が。初回注文時割引きだから、仕方ないのでしょうか。お寿司には罪はありませんが、とても食べる気にはなれない状態でした。配達員さん自身にこの状態のものが届いたらどう思うか…そこも教育してもらいたいです。消費者側も、割引きサービスには注意が必要だと感じました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.09.24

ほんとにありえません。

何度か出前館利用してましたがこんなこと初めてです。
とあるお店で注文したんですが、配達員が商品持ってこずに来て「このお店わかんないからキャンセルしていいか?」と言われました。すでに決算済みだったし困ると言うと「わたし初めて、わかんない」と。とにかくもうキャンセルでいいかと何度も言われました、、、。
とりあえずお店のほうにも連絡してお店の方からも出前館に連絡するとのことで対応してもらいましたが繋がらずとのことで結局キャンセルしました。配達員の方からは謝罪もありませんでした。
出前館のお問い合わせフォームの方で上記のこと伝えて、確認して後日連絡しますと返信ありましたがまだ音沙汰なしです。

• しぃさん
  • 投稿日:2022.01.22

システムおかしすぎ

週2.3回は利用しているのですが、、

お店の人が配達の所は届くのに出前館宅配の店は毎回遅れるか30-40分後に勝手にキャンセルされます。またキャンセルされた店なのにずっと頼める状態になっている。

仕事の合間などに食事をしているので迷惑で確認してみようと思い
まずお店に確認してみると、商品を作っていたのに出前館のドライバーからキャンセルされました。こちらも迷惑しているので出前館に確認をとってもらいたいとの事。
⇨出前館に確認を取ったところ簡単に略すと頼んでからドライバーとのマッチを確認してると。=頼んでみないと、実際に来るのか来ないか何分後に来るのかも分からないとの事wwwwしかも、そのマッチ出来なくて届かない連絡も遅いので迷惑すぎる

なので出前館を使うなら出前館宅配と書いてないところがいいかと思います

• やばたにえんさん
  • 投稿日:2022.09.22

置き配とは

チャイム鳴らしたら置いてくださいって言ってるのにチャイム鳴らした後に電話かけてきて、それに出れずにいたらメッセージで3分しか経ってないのに10分前にインターホン鳴らして電話もしたけど応答ないと置き配しません。と来てたから置いておいてくださいって返信したのに持ち帰られ、サポートに連絡したらあなたが悪いですよね?捨てたし返金できません。っていう姿勢でした。到着時間が遅れてたので皿洗いなどをしてた時に起きた事件です。
今までどんなに遅れてもインターホンすら鳴らさずに雑に置かれたり、中身が溢れてても目をつぶっていたのに残念すぎてもう二度と使わないと心に決めました。

• 投稿日:2021.02.03

備考も読まない配達員なんて…

備考に日本語で玄関前に置いといてくださいとお願いしてました。前の配達ではちゃんと玄関前に置いてくれましたが今回は電話がかかってきて受け取ってくださいと。
外人でした。
備考くらい読んでくれますか? 日本語できないなら勉強してから仕事してくれないか?

• やすさん
  • 投稿日:2021.02.11

ぐっちゃぐちゃ

落としたのかなんなのか
お寿司がぐちゃぐちゃ
配達員の態度悪い
最悪でした

• やすさんがアップロードした画像

• はるさん
  • 投稿日:2021.10.05

最悪…

注文してから1時間経過後に遅延のお知らせ
しばらく待つとメールが1通…お届けできません。の文字
はっ!?!?うん???
理解するのに時間がかかりましたが、待たせるだけ待たせてメール1通で出前館からキャンセルとかアリなんですか!?
営業時間の影響で他のお店も注文できず、、、さすがにいい加減な対応過ぎませんか??

• 投稿日:2023.01.13

真似事するならもっとキッチリやってくれ

遅くなることも見越して今日の晩御飯を17時半に頼みました。
その時は45-50分で来るとなっていましたが次の知らせでは60-70分になっていました。
それは別にいいんです。

遅くなりますメッセージの次に来たのが18時半回った頃、「配達員が調達できなかったのでキャンセルします」との事で。
その1時間でスタッフが見つけれなかったのも苛立ちますがそもそも人が居ないならオーダーを通さないで欲しい。
速攻Uberで同様の物を頼むと30分で来ると…これ出前館で最初頼んだ店側にも迷惑かかってると思いませんか??もちろん受け取り側も晩御飯遅れるし…。
今回は広告で送料無料になってたから頼もうと思ってたけどもう金輪際出前館は使いません。
デリバリー業を仕事にしてるんならオーダー過多ぐらいちゃんと管理して欲しいものです。

• けいさん
  • 投稿日:2021.02.09

宅配してる人がコンビニの前でたむろ

配達人がコンビニの目の前でバイクに乗ったまま手前に顎を置き携帯をずっと触っていました。
ただ住所を調べてるだけかと思っていましたが
20分後も同じところで同じことをしていました。
出前館は以前から愛用していたのですがもう頼みません。

出前館