出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 73ページ目

出前館に関するみんなの評判

• ハンバーグさん
  • 投稿日:2022.04.27

店舗側から言いたい

飲食店でアルバイトしていてふと疑問に思うのですが出前館の配達員の方は受け取り時間よりもなんの予告もなしに早く来るのはなぜですか?受け取り時間より1時間もはやいのにいきなりピックアップくるってきてその5分後とかに来られてもまだこちら側が出来ているわけないですよね?それでいて遅いと怒鳴られても困ります。私の地域の配達員の方が態度悪いだけかもしれませんが遅いとキレられて自分が傾けて汚したのに汚れてますとキレられてなんなんですかね?

• 投稿日:2020.10.05

不信感でいっぱい

対応もひどく、怪しい店舗に注文してしまい、クレジットで精算してしまった為、怖くなって出前館に書き込みをしましたが、しばらくたってから一応お詫びのメールがあり。。
がしかし、その店舗と直接やりとりするように。とのこと。
何のために間に入っているのか不明だと不信感しかありません。

• だめだめさん
  • 投稿日:2022.07.24

トラブル対応は業界最底辺

1、日時や個数など些細な注文ミスでさえ変更・キャンセル不可!
2、出前館側の都合の注文キャンセルが注文履歴に反映されず!
連続で食らいました。

1についてはカスタマーサービス、HP上、アプリ内、注文店舗をたらい回しにされました。
お役所仕事か?

2については、12:50に配達員とのマッチングが時間切れというSMSでの連絡を「配達が13:50分に遅延する連絡がついた注文履歴を見ながら」確認しました。
連携取れてないのか?

とにかく利用しにくい。
不満もたまるし使ったら損します。

• およよさん
  • 投稿日:2023.07.13

住所をまともに書けない利用者ゴロゴロ

自分の住所をまともに書けない利用者ゴロゴロ。 遅配・誤配は必然。・・でいて、クレーム? 住所を正確な入力の仕方で入力出来なければ、地図アプリのGoogleは認識できません。当然ながらピンずれが発生します。 再住所検索、調査に時間を削られ、移動ガソリン代自己負担。 迷惑極まりない。 出前館に限ったことではないが、・・・。

• 投稿日:2023.01.07

カスタマーセンターの対応がひどい

とにかくカスタマーセンターの対応がひどい 配達員の方がまだ商品引取前に配達先がズレていたので連絡してほしいとチャットしたところ無理ですのでその場所までいって引取してくださいとのことでした。移動できないためわざわざデリバリーしてるのに 引取できないなら廃棄しますと たまたまクレジット支払してましたがなら現金の場合どうするつもりだったのか そんなやり取り中に配達員の方が連絡してくれ無事配達してくれました 配達員の方には感謝だけです その後出前館のカスタマーヘクレームしたら謝罪メールが届きましたが当たり障りの内容でしたので再度内容について連絡したら同じ文面のメールが一定時間をおいて届きました 出前館の謝罪メールは自動返信メールだとわかりました ひどすぎ

• 投稿日:2021.05.07

ヤバいっしょ

出前館のサイトには“正確なお届け時間 待ち時間通りにお届けします“とあります。まあ、そうは言っても多少の前後はあると思います。ですが、30分の待ち時間に、90分強ってのはどうなんでしょうか。予定が立てられないので、待ち時間表示やめたら?
利用することで、食卓の雰囲気が悪くなります。

• つさん
  • 投稿日:2022.11.10

天丼足りない 返金

天丼2つ頼んだのに一つしか入ってない。
メールしても全然連絡無いし、店舗に言ったら電車とバスでお届けしますのでお時間頂いて宜しいですか?だって笑
頭悪すぎて引いた。
その後出前館に連絡してからご連絡しますといったにも関わらず連絡無し。
最後は出前館カスタマーから返金対応だって。
食事を頼んでるのは当てにしてるから、他の選択肢も無く最悪な夜になりました。
もう2度と頼まないなー。

• 投稿日:2021.05.14

配達員最悪

配達員から電話があり、近所にいるらしく家の場所を説明しても全然理解せず配達まで時間がかかった。
配達エリアを把握していない人は配達しないでほしい。
その後、配達員が出前館に電話をいれ電話で話し始めたら途中で電話を切られた。
配達員も出前館側も最悪でした。
二度と出前館では注文しません。

• 投稿日:2022.01.23

謎の外人配達員

配達予定時間の直前に配達員を名乗るなぞの外国人女性から電話がくる。
間違って押したから配達できないからお客さんの方でキャンセルしろと。
意味不明と思い、会社に問い合わせしようとしてもフォームしかない、投稿しても返信なく無視されてる。
店舗に電話したら出前館にいってくれおわり。
お金、PayPayでもう払ってるし、返金しろよと思う。

これ、お寿司なんだけど…いつくんだろ。そして、これどうなんだろ。配達員が最低なんだけど、会社としても対応悪いというか、対応しないんだけど…二度と使いたくない。

最低な会社じゃないかと今、お腹すかせながら思っている。

• 投稿日:2023.03.27

破棄されました

注文から1時間たち、遅いなと思っていると
着信あり
急いで折り返すも配達完了となっており電話は通じず、
インターホン(録画機能付き)確認するも不在記録はなし(インターホンは鳴らされていない)
チャットでその事を伝えて再配達、もしくは返金対応をお願いするも、できませんの一点張り
そもそもインターホンならさずに不在確認とは?
もう二度と使いません
自店で配達まで行っているところでないと、どんな配達員にあたるかわからない。
不信感しかありません。

出前館