出前館対応わるすぎ
配達員が、家のまわりを30分うろうろ。更に15分経過して、汗だらけのわきに挟まれたマックが届きました。子供に食べさせられたいため、出前館サポートのチャットで長時間キャンセルをお願いしたが、「壊れてないから食べれる、よってキャンセルできない」とのことでした。ぺしゃんこに潰れた汗のついたバーガーは食べられたいや。泣き寝入り悔しい~。
笑ったよ
私の店は平日のみの週5営業です。
話を伺ったのですが『規定で週6は営業
して下さい、週5営業のお店も出前館のみの
対応でもう1日(計6日)営業して頂いてます』と。
後、メニューを10種類だったかな?
増やすよう言われたのですが、話を聞いて
萎えました。
御社の目線はどこ向いてますか?
配達してやってるのよ感、強すぎ。
ほんとにありえません。
何度か出前館利用してましたがこんなこと初めてです。
とあるお店で注文したんですが、配達員が商品持ってこずに来て「このお店わかんないからキャンセルしていいか?」と言われました。すでに決算済みだったし困ると言うと「わたし初めて、わかんない」と。とにかくもうキャンセルでいいかと何度も言われました、、、。
とりあえずお店のほうにも連絡してお店の方からも出前館に連絡するとのことで対応してもらいましたが繋がらずとのことで結局キャンセルしました。配達員の方からは謝罪もありませんでした。
出前館のお問い合わせフォームの方で上記のこと伝えて、確認して後日連絡しますと返信ありましたがまだ音沙汰なしです。
ぐちゃぐちゃ
初めて出前館を利用し、お寿司を注文しました。非対面ですぐに受け取りたいので、到着時にチャイムを鳴らして置き配をとお願いしましたが。チャイムは鳴らず、気づけば置き配済み。袋の中には、どうしたらここまでなるのか理解に苦しむ程の、ぐちゃぐちゃに崩れたお寿司が。初回注文時割引きだから、仕方ないのでしょうか。お寿司には罪はありませんが、とても食べる気にはなれない状態でした。配達員さん自身にこの状態のものが届いたらどう思うか…そこも教育してもらいたいです。消費者側も、割引きサービスには注意が必要だと感じました。
もう利用しません。
家から自転車で5分程のお店で注文しました。家からはほぼ一本道です。
配達員が店に到着し、商品を受け取ったのかと思いましたが、注文履歴画面では受け取りになっておらず、なぜか店からどんどん真逆の方向に離れて行きました。
配達予定時間になっても配達員が全く動かないため、問い合わせチャットで問い合わせしました。
更に20〜30分待つようにと返事があり、すでに待っていること、配達員が動かないことを伝えると、配達予定時間を変えられました。
商品は届きましたが、もちろん冷たくなっていました。遅れたことに対する謝罪もありませんでした。
配達予定時間は余裕をもって設定するか、遅れると分かった時点で連絡があってもいいのではないかと思います。
配達員の良し悪しは人によると思いますが、今回初めて問い合わせをして対応の悪さを知り、出前館は二度と利用しないでおこうと思い退会しました。
システムおかしすぎ
週2.3回は利用しているのですが、、
お店の人が配達の所は届くのに出前館宅配の店は毎回遅れるか30-40分後に勝手にキャンセルされます。またキャンセルされた店なのにずっと頼める状態になっている。
仕事の合間などに食事をしているので迷惑で確認してみようと思い
まずお店に確認してみると、商品を作っていたのに出前館のドライバーからキャンセルされました。こちらも迷惑しているので出前館に確認をとってもらいたいとの事。
⇨出前館に確認を取ったところ簡単に略すと頼んでからドライバーとのマッチを確認してると。=頼んでみないと、実際に来るのか来ないか何分後に来るのかも分からないとの事wwwwしかも、そのマッチ出来なくて届かない連絡も遅いので迷惑すぎる
なので出前館を使うなら出前館宅配と書いてないところがいいかと思います
所詮、Uber eatsの二番煎じ
配達システムは知りません。
が、毎度最大時間位に配達され、
毎度冷たい飯を食わされた恨みがあります。
今回は一番酷かった。
最大時間になるタイミングでも、
ドライバーは全く違う所。
サポートに連絡しても、メールではキャンセルすら出来ず。
受け取ってもやっぱ、冷めててほんと不味く。
3000円払ってこれか....と。
配達したんだからそれまで、クーポン配布してさよなら。
クーポン?いつのまにかなタイミングでの配布。
そこまで知られていなかった頃から利用していたのに、
残念を通り越して怒り。。。いや、恨むくらいまでの気持ちです。
金輪際利用しない事、宅配サービスはオワコンなんだと気付かされました。
ほんと、舐めた態度の企業だな。
まるで泥棒
時間指定で予約を入れたのにもかかわらず 希望配達時間の2時間前に届いたため
時間の変更を頼んだところ、PAYPAYによる事前決済の為
返金も再配達も出来ないと言われお金は帰らず品物は届かず最低な対応で
まるで泥棒です。 二度と出前館は使いません。
置き配とは
チャイム鳴らしたら置いてくださいって言ってるのにチャイム鳴らした後に電話かけてきて、それに出れずにいたらメッセージで3分しか経ってないのに10分前にインターホン鳴らして電話もしたけど応答ないと置き配しません。と来てたから置いておいてくださいって返信したのに持ち帰られ、サポートに連絡したらあなたが悪いですよね?捨てたし返金できません。っていう姿勢でした。到着時間が遅れてたので皿洗いなどをしてた時に起きた事件です。
今までどんなに遅れてもインターホンすら鳴らさずに雑に置かれたり、中身が溢れてても目をつぶっていたのに残念すぎてもう二度と使わないと心に決めました。
備考も読まない配達員なんて…
備考に日本語で玄関前に置いといてくださいとお願いしてました。前の配達ではちゃんと玄関前に置いてくれましたが今回は電話がかかってきて受け取ってくださいと。
外人でした。
備考くらい読んでくれますか? 日本語できないなら勉強してから仕事してくれないか?