出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 75ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.04

レビューは基本的に肯定なものしか掲載されないので参考にならない

注文後にレビュー投稿を促すメールがきますが基本的に肯定的なレビューしか掲載されません。なので参考には全くなりません。
また、最近はアプリ利用限定のクーポンばかりでPC版のクーポンはありません。
個人情報収集とトレードでの値引きのためにアプリは導入したいとは思いません。

• 置き配についてさん
  • 投稿日:2022.09.08

置き配について

出前館の現在のルールでは、置き配でもお客様とコンタクトを取らないと、トラブルがあった際、コンタクトを取らなかった配達員の責任になる為、置き配なのにいつまでもその場を立ち去らない配達員が多いです。 チャイムを鳴らして置き配したとしても、お客さんがチャイムも鳴らさず勝手に置き配された。と苦情があれば、お客様とのコンタクトを取っていない配達員の責任にされるので、またお店に行って、新しい商品を届けないといけないし、報酬もカットされるし、お客様が要らないと言った商品を回収しないといけなかったりで配達員には地獄です。なのでコンタクト取ってあげて下さい。

• 投稿日:2021.07.17

遅延したのに謝罪がすみませんだけだった

一時間以上遅れているのにも関わらず謝罪がすみませんだけだった。
遅れてしまって大変申し訳ありません。とか出なかったんですか?
それ以外は問題なかったんですが配達員の態度が悪すぎて気分悪いです。
改善して頂いて良いですか?

• 投稿日:2023.04.26

飲食店員としての評価

もちろんしっかりした人もいる。という前提で、飲食店員として受け渡す側の口コミです
受け取りに来た際に挨拶もなく、ご注文されたお客様のお名前やオーダーの確認もないまま受け取ろうとする配達員が多いです。
こちらも確認はしますが、てきとうな態度が目立ちます。

また、ひどい人になるとタメ口での対応。お客様のお名前とオーダーの確認をすると
「○○って言ってるよね?」と不誠実な対応です。
このような方たちに任せてお料理を運んでもらうことがそもそも不安です。

私も利用することがありましたが日に日にその気持ちはなくなりました。

• あおのりさん
  • 投稿日:2023.01.03

直す気がない

複数のお届け先を登録していると登録しているどれかの場所に届く。
ちゃんと指定しててもダメ。その不具合を以前から何度も先方へ報告してもまっっったく改善しない。
返答も一度もないので改善する気がないのだと思う。ランクゴッドだったけど今日を最後に二度と利用しません。

• あやさん
  • 投稿日:2023.01.30

商品 届かない

商品が全く届かない。
配達員をずっと追っていたら、近所の公園で全く動かず。
おかしいと思い問い合わせしたら、住所違いで破棄したと。
返金にも応じず、住所の登録をちゃんとしてくださいと逆に案内される始末。
昨日までちゃんと届いていたし、住所なんか変更してないし。
絶対、配達員が食べたし、信用できなくなってしまった。

• あんらつきいさん
  • 投稿日:2021.02.11

「ぶれ対応」あります

同時間帯に2店舗で注文。2店舗とも誤配達。出前館カスタマーセンターに問合せたしたところ… 1回目、しっかりとした企業的対応をして下さいました… 2回目、「無視の決め込み」をされてしまいました。対応に「ぶれ」があります。とても残念です…

• りくりくさん
  • 投稿日:2022.01.23

一度ならず二度までも

結構な頻度で出前館を利用してますが、某大手ジャンクフード店(子供が大好きなため)で注文するも連続6回商品の入れ忘れ。(しかも全て子供の物)7回目は配達に1時間も遅れた挙げ句、理由が住所の確認をしていなかったとのと。本当に信じられません。
それから最近では遅延が普通で、毎回30分以上は遅れてくる。今回も出前館で頼むと1時間近く遅れてきて、配達された物は時間勝負の物なので冷めてシナシナになってるのも目に見えて分かっていたため、インターホンが鳴った時、インターホンごしでクレームを入れ、冷めた物なんて受け取れないから受け取り拒否します!出前館も利用しません!と伝えそのまま帰ってもらいました。この時、本当にカード決済でなく現金支払いにしていて良かったと思いました。

• 投稿日:2022.11.11

配達の無断キャンセルは当たり前

配達員、サポートセンター共に責任感がなく注文しても時間通りに配達されるかどうかは運次第といった感じです。
そのくせに配送料や商品の料金は他の出前サービスと変わらないので本当に価値のないサービスだと思います。

• 出前館の対応は最低!さん
  • 投稿日:2023.02.15

出前館の対応は最低!

1.商品を2個注文したのに、1個しか送ってきてない!
2.追加配達をお願いしたら、対応しかねると言われる!
3.定型文しか送ってこない!
4.返金は後日メールで連絡する
5.返金メールはいつ送ってくるかと質問したら、分かりかねるとの回答!

出前館