DMM英会話は、インターネットができる環境と、パソコン、Skypeがあれば誰でもすぐに始められるオンライン英会話サービスです。最大の魅力は、初期費用や入会金もない、リーズナブルな料金設定。25分のレッスンが2回無料で受けられるという、無料体験も行っています。アメリカ、イギリス、カナダなどのネイティブ国からアジア、ヨーロッパまで、約60ヵ国の講師が5,700人以上も在籍しており、自分のレベルに合わせて講師の選択が可能です。(※ネイティブ講師の予約には別途「プラスネイティブプラン」に申込する必要があります。)

また、4,000以上のテキスト教材を無料で用意しており、自分の英語レベルや用途に合わせて選ぶことができるのもポイント。24時間いつでもレッスンを受けられるので、時間に縛られることなくライフスタイルに合わせて学べるようになっています。

• コンシェルジュサービスが◎

ヤマトさん

• 操作性  -

DMM英会話を始めようとおもったところ、コンシェルジュサービスがあることを発見!
    早速、予約をとってみました。
    オンライン英会話の利用が初めてなので、どんな先生を選べばいいのか、どうやってレッスンが進むのかなど、よくわからないことを相談したところ、わかりやすく教えてくれました。
    最初に相談できるのがすごく便利で、安心できました。

• DMM英会話はコスパ最高

tomatoさん

• 操作性  -

私はDMM英会話を始めてから3ヶ月になります。スタンダードコースを利用しているので月々わずか4950円で毎日25分間のレッスンを受講しています。たったの3ヶ月ですが毎日のことですので約100回のレッスンを受けたことになります。テキスト使用料は無料なので4950円ポッキリです。24時間好きな時間に予約できて受講できるのでその日の都合に合わせて予約できます。それが無理なく続けられることになります。講師はアジアならフィリピン、ヨーロッパならセルビアの講師が多くいずれもきれいな発音の講師が多いです。とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。おすすめです。

• 困った

DAIさん

• 操作性  -

教材に関して、モノによっては予約しないと見れる教材と見れない教材があったりして事前に先生も確認ができないのは疑問に感じます。アドバイスをもらいたくても、先生も自分も困ってしまい結局やめてしまいました。
    でも、先生によっては楽しいこともあったし、続ける意欲があれば続けられたかな~とも思うんですが、自分は続かずにやめてしまって、少しもったいなかったかなととも思っています。

• 色々と使いやすいです

投稿日:2017.04.24ID:056284

★aki★さん レギュラー会員

• 料金 3.00
    • 講師/レベル 4.00
    • 通話品質 4.00
    • 操作性 4.00

講師の数がとにかく多いのでがお気に入りの先生を何人も見つける事ができます。好きな先生の時間割がかぶってしまい迷ってしまう事もあるほどです。ですから予約したい時にお気に入りの先生がいないという事が少ないです。全体的に明るく気さくで話しやすい先生が多く楽しく英会話ができます。
    以前に利用していた別のオンライン英会話では教材の購入が必要でしたが、DMM英会話では無料の教材がありブラウザで閲覧可能なので出費が抑えられて有り難いです。教材の種類も有名な漫画や小説など豊富で勉強するのが楽しくなります。
    料金もリーズナブルで気軽に楽しく英会話を学ぶには適していると思います。

• 予約が取りやすい!

マヨさん

• 操作性  -

私は、仕事の終わる時間がまちまちで、かなり遅くなったり早く終わったりして、決まった時間にレッスンを受けることが出来ません。そのため、好きな時間にレッスンを受けられるオンライン英会話はとても便利です。私は、DMM英会話を利用していますが、ここはレッスン開始30分前までならキャンセルが可能です。レッスンを受けられると思っていても、急な仕事や疲れで受けられないこともある私にとってとても有り難いシステムです。また、レッスン開始30分前までなら、レッスンの予約も可能です。これも早く仕事の終わったとき等に重宝します。こうした予約システムの便利さから、私はDMM英会話を選びました。

• リーズナブルで良い!

ユミさん

• 操作性  -

英語を覚えるためにDMM英会話を利用したのですが、料金がリーズナブルだったのでとても利用しやすかったです。リーズナブルだけれども講師の先生が親切でしたし丁寧に教えてもらっっていましたので、心配なく利用でき良かったです。DMM英会話にしたのは口コミの評価が高いところだったからなのですが、口コミを参考にして本当に助かりました。着実に上達していけていますので、これからもお世話になりたいと思っています。

• コスパ最高

カッパさん

• 操作性  -

様々なオンライン英会話を調べましたが、DMM英会話は毎日レッスンが受けられるとの事だったので選びました。
    月謝も5000円弱と非常に安く、懐にも優しいです。
    レッスン自体もしっかりしていて、毎回講師は変わりますがレベルの高い英語を学ぶ事ができます。
    また、教材を使ったレッスンと実際に講師と会話をするレッスンがあるので飽きる事なくレッスンに取り組むことができます。
    英会話をするのが初めてという方にもオススメです。

• ネイティブの先生でなくてよかったかも

さんまさん

• 操作性  -

もともと受講料が安いのに、無料体験もけっこう充実している・・と思いました。
    先生は思いっきりネイディブな人を指名させてもらおうと思ったのですが、私が希望した時間帯にはそういう先生は先約があって、けっきょくネイティブではないという感じの先生達に教えてもらいました。私自身がネイティブの発音に慣れてないので、これでよかったかもしれません。
    私が会った先生達は感じがよく、こちらが遠慮しないような雰囲気を作ってくれていました。

• ニワトリの鳴き声!?

クーさん

• 操作性  -

英会話を安く手軽に始めたいと思ったとき、一番コストが安かったのがDMM英会話でした。毎日30分話をするコースを選びます。講師はフィリピンが8割ほどで、東欧やアフリカの先生もいました。ちなみに、イギリスなどのネイティブな講師は別料金でした。フィリピンの先生が時差的にも一番気軽に利用できますが、基本的には講師の自宅からの発信となります。回線環境が悪い講師もおり、感覚的には10回に1回は回線で悪い印象を抱くイメージです。庭でニワトリを飼っているという講師との会話中には、コケコッコー!という音声も混じります。英語の訛りなども人それぞれ。ただ、大量の講師が在籍していますので、いかに自分に合う人を探せるかな勝負だと思いました。

• 気軽に英会話を楽しみたい人にオススメ

キュレムさん

• 操作性  -

英語は読むほうはある程度出来るのですが、ヒアリングが苦手なので、英検対策としてオンライン英会話をしてみようと思って受講してみました。
    DMM英会話は
    ?一回あたり、30分で時間帯も自由に選べること。
    ?コストパフォーマンスがよく一回あたり125円と安いこと。
    ?自分のレベルにあったコースを選べること。
    ?無料のお試しコースがあるので、気楽に申し込めること。
    などの理由で選びました。
    実際に受講してみると、先生の数が多く気に入った講師の予約をとるのが少々大変ですが、逆にいえば多くの色んな講師と会話することが出来るので、毎日楽しんでいます。

• わかりやすい英語

バナナさん

• 操作性  -

幾つかのオンライン英会話を試してみましたが、一番しっかりと教えてくれる感じがしました。講師はやはりフィリピン人でしたが、あまりフィリピン訛りが気になりませんでした。しっかりとしたメソッドに沿ってレッスンが行われ、わかりやすいレッスンなので、長続きしそうだと思いました。講師は女性でしたが、年齢が上の人だったので、とても頼りになりそうな感じで、常にリードして引っ張って行ってくれるような感じがしてよかったです。

• わかりやすいです!

ヨダさん

• 操作性  -

英語が苦手でどうしようかと思っていましたが、オンライン英会話をすることで克服できました。いつでも予約をすることが出来ます。講師の先生は丁寧であり、私が間違えても待っていてくれました。
    そうなので英語の勉強をやりやすかったです。学校で学ぶ英語は難しいと思いましたがオンライン英会話なら楽しく学べました。今後も利用したいです。料金の安さも魅力的でした。学生でも利用できるオンライン英会話です。安くてもサービスは高品質です。

• 難もありますが、講師の教え方は上手いです。

ベッキさん

• 操作性  -

講師によっては発音がちょっと違うんじゃないかなと感じることもあります。なんと言うか、訛りのような感じと言えば良いのでしょうか、フィリピンの講師独特の発音みたいなものがあります。ただ、教え方は上手いです。こちらの乗せ方が非常に上手く、会話が弾みますし、自分からどんどん話しかけてみようという気にさせてくれます。1回のレッスンが短い(30分ないくらい)ので、少し話し足りないことも多いです。トータルとしては満足ですが、カジュアルな雰囲気が苦手な人は合わないかも知れません。

• 料金が安い!!!!

クッシーさん

• 操作性  -

安価なオンライン英会話を探していました。英語が苦手でしたが机に向かって勉強をするつもりにはなれませんでした。そこでインターネットで探してみるとDMM英会話を発見しました。
    料金も手頃でしたしワンレッスンの時間も短かったので良かったです。気軽に取り組めることが良く、続いています。飽きやすい性格でしたが楽しく英語を勉強することが出来ました。今後も利用していきたいです。講師の先生は新設で分かり易くていいですね。

• とにかく安い!

333さん

• 操作性  -

最も低価格なプランは、月額5000円程度で毎日25分のレッスンが受けられ、1レッスンあたりの料金は?160と、とにかく安い料金設定がありがたいです。自分の好きな時間に、その時空いている教師を選ぶことができ、仕事のがある平日は朝や夜、休日は昼間に出来るなど自由度が高いのも魅力です。先生は低価格プランはネイティヴではないですが、変更もできます。先生もその都度空いていれば同じ先生を指定することも可能です。英語はとにかく毎日喋ることが大切だと思うので、短い時間でもかなり満足できます。

• 利用しやすくおすすめ!

やまちゃんさん

• 操作性  -

DMM英会話は「有名だったから」という理由で選びましたが、結果的にはこのオンライン英会話にしたのは正解だったと思っています。
    良い点としてはまず予約が取りやすく都合に合わせてタイムリーに利用できること。24時間やっていて講師の数も多いからだと思いますがとても助かっています。
    そしてなんと言っても格安料金なのも嬉しいです。極力安く済ませたいと思っていましたのでありがたいですし、安さの割に講師の質も良いと思いますので選んで良かったです。

• 24時間365日がレッスン日!

コココさん

• 操作性  -

24時間年中無休という所に惹かれました。
    1レッスンに付き25分が決まりですが、それを1日1回から3回までのプランで選べます。
    私は1日3回のプランにしましたが、割引価格なりましたし、もっと受けたい時には追加チケットの購入で更に勉強できたので、短期間で集中したレッスンが受けたかった私には本当に良いスクールでした。
    また、DMM英会話では教材費が要らないのも良い点でした。
    目的やレベル別にある沢山の教材の中から、好きな教材がいつでも気軽に使えます。
    レッスンは予約制ですが、ネットの空き状況の確認で15分まで予約が取れるので、時間が空くとさっと確認しては、好きな講師を予約してサクサク勉強してました。
    1年程度お世話になりましたが、教わる側に対して知識をひけらかさないフレンドリーで誠実な講師が多かったように思います。
    常に明るくにこやかでいて、でも大事な所はきちんと教えてくれるので、本当に助かりました。
    そのお陰もあって、今ではビジネスシーンでも困らない英語力が身に付きました。

• 手軽に触れ合える英会話

るみさん

• 操作性  -

娘が英会話の教室に通っていて、私も英会話楽しそうだなと感じていましたが、教室に通う時間が無く諦めていましたが、自宅でSkypeを使いレッスンできるとの事で、体験レッスンを受けてみました。
    ネイティヴの先生が充実していて、発音も綺麗に触れ合う事ができ、レッスンも初めての私に親切に教えてくださりました。また、短い時間から、長い時間まで対応してくださり、その日の予定に合わせ好きなだけ受けられる所にメリットを感じました。
    この調子でこれからも、英会話を楽しんでいきたいです。

• 安くて楽しくてためになる!

カオさん

• 操作性  -

DMM英会話は毎日1レッスンで月五千円と他のオンラインの英会話教室と比べて安かったので選びました。先生を問わなければ朝は6時から深夜の25時まで毎日レッスンを受けられるのは忙しくてなかなか時間のとれない私には嬉しかったです!また先生もみなさん気さくでこないだはヨーロッパへ旅行にいくといったら、イギリス出身の先生がオススメスポットをたくさん教えてくれました!安くて楽しくて毎日続けられるので、英会話が大好きになりました!

• DMM英会話を学んだこと。

ひよこさん

• 操作性  -

私は友人が紹介してくれたDMM英会話を利用することにしました。1レッスンを試しに受けてみると、カメラ越しに講師の先生が現れ、英語を教えてくださいました。気軽にわからないところ聞けて、理解するまで丁寧に説明してくださって、発音の仕方が分かるようになってきたので良かったです。軽めの会話をすることで、自己紹介などの基本な英語の会話が覚えていけるようになりました。そして、少しずつでしたが、英語を、マスターするようになりました。

• 教材が豊富、相性の良い先生がいるオンライン英会話

ムーさん

• 操作性  -

今日も25分の授業を受けました。最近は教材が増えて、自分の興味がある分野を選択できる幅が広がり、とても楽しいです。今日は新しい教材「日本のことを英語で話そう」を試しました。実際にその教材を使用するレッスンを予約しないと閲覧ができないのが難点ですが、内容は良かったです。
    DMM英会話の教材全てに言えるのですが、教材が本当に充実しています。私は普段「写真描写」と「デイリーニュースライト」を教材として使用しているのですが、おかげで英会話が上達したと思います。
    講師の質に関しては相性にもよると思います。人気がある講師だからといって、自分にとって良い講師とは限らないようです。私は毎回、同年代のフィリピン女性の講師のレッスンを受けています。相性の良い講師に巡り会えるまで、多少の紆余曲折はありましたが、現在はその講師に満足をしています。

• 今までで最高の英会話が習えます。

ハナやまさん

• 操作性  -

以前は、スクールタイプの英会話教室に通っていました。しかし、仕事が忙しくなるにつれスクールの時間に間に合わず行けない事が多くなりました。そんな時、友人にDMM英会話を進められ受講する事にしました。良かった点はオンラインなので実際にスクール等へ行く手間がない事、勿論スクールまでの交通費等もかからなくなったので金銭的にも助かりました。実際に面と向かって習えない事に不安もありましたが、受講してみると不都合な事はまるで無く、実際に対面で教えてもらっているのと同じクオリティで受講できます。忙しい人等に非常にオススメです。

• 自宅で安くで本物の英語が毎日学べます

ユーさん

• 操作性  -

好きな時間に自宅で簡単に授業が受けられて便利です。しかも、料金がとても安いし、25分ですが毎日受けられる英会話教室なんて他にありません。しかも、講師は皆現地のネイティブな方なので、本物の英語を安心して学べます。先生は色んな方がいますが、今のところ変な先生とかには出会っていません。とても、笑顔が素敵な先生で好感を持てます。また、テキストとかも無料なので助かります。仕事が終わって落ち着いた時間が夜になるのですが、そんな時間に受けられる授業に魅力を感じています。

• コスパは最高!

やっぴぃさん

• 操作性  -

月最大4950円で受講できる、DMM英会話の最大のメリットはこのお値段にあるのではないかと思います。
    しかし、安いからといって講師の質が悪いとかいうこともなく(私の担当をしてくださる人がたまたまいい人たちばかりだった可能性もあるかもしれませんが)皆私の拙い英語でも聞き取って、丁寧に教えて下さいました。
    ただ、人気の講師になると予定が取れないこともよくあるので、そこが少し残念です。
    どのの方もわかりやすく、接しやすいですが、やはり評判の良い講師の方に1度は見てもらいたいなと思いました。
    しかし、総合的に見て大変お得で質も良いので満足しています。

• 当日でも予約が取れて初心者でもわかりやすいDMM英会話

クマさん

• 操作性  -

Skypeを利用して英語を学べるDMM英会話は、空き時間にいつでも利用できるというのが私に向いていました。
    当日急に空き時間ができた時も、30分前などギリギリでも予約を取ることができるため助かります。
    また、DMM英会話ではテキストが用意されていて、初心者はテキストを見ながら講師と学習ができるというところが便利だと感じました。
    少し残念なのは、講師によって対応が異なったり、講師側のネット環境が悪く、途切れてしまうことがある点です。
    しかし相性の良い講師を見つけられれば、その方と継続して英会話を学ぶことができるため、特に不満は感じません。
    私を担当してくれているフィリピンの先生は、とても優しく発音もキレイで、対応もよく英語学習が楽しくなりました。

• オンラインで楽チン英会話

Kさん

• 操作性  -

私は半年ほどDMM英会話を習っていました。オンライン英会話だと、わざわざ英会話教室まで通う手間も省けるし、時間を指定して自分の都合の良い時間を指定できるので時間がない方などでも空いた時間を見つけて習うことができると思います。気軽に話しやすい先生が多く、英会話が苦手な私でもどんどん英語で会話をすることができたので、半年でかなり英会話が上達したと思います。英会話を習いたいと思ってる方は、是非登録してみることをおすすめします。

• 自分の興味のある話題を話すことができる

あああさん

• 操作性  -

私は2回ほどDMM英会話を試したことがあります。DMM英会話で、私の先生はフィリピンの方でしたが、彼は私の趣味や普段どのようなことをして過ごしているか、といった質問をしてくれました。先生として自分だけが話すのでなく、相手の興味を引き出すことのできる先生に当たったと思います。ただ、もしイギリスやアメリカ発音を目指している方だとしたらほんの少しだけ聞き取りづらいところがあると感じる人もいるかもしれません。

• 格安料金で利用でき良い。

きよさん

• 操作性  -

外国人と普通に会話が出来るくらいのレベルを身に付けたくて、DMM英会話を利用しました。DMM英会話にしたのは、スマホのネットを使ってこちらの情報を調べていたら格安料金で利用出来るということからでした。利用してみて思ったのが格安なのに教材の質が高かったり、講師の人も明るく優しく丁寧でしたので、非常に良かったです。利用してからそう長くない時間で英語を上達していっている自覚がありますので、助かっています。

• わかりやすい授業です。

モックさん

• 操作性  -

以前から英会話を習いたいと思っていましたが、なかなか通う時間も取れないので諦めていました。DMM英会話は家にいながら英会話を習えるのと、講師の方もたくさんいて相性の良い人を見つけやすそうだと思い選びました。無料体験レッスンもあり雰囲気を体験できたのも良かったです。講師の方は年齢も若い人から割と年配の人まで様々でしたが、皆さん丁寧で会話もわかりやすくゆっくり喋ってくれたりして初心者の私も無理なく授業を受けることができました。ただ講師の予約を取るのに前回良かった方で予約をしようとしても既に埋まっていることが多くなかなか希望の人の予約が取れませんでした。あとは予約は取れてもキャンセルになったことも何度かあったのが残念です。

• 毎日少しずつ頑張れる

すみさん

• 操作性  -

英会話学校へ通っていましたが、育児の関係で通えなくなったためDMM英会話を始めました。
    先生はほぼフィリピンの方ですが、好きな先生を選べるので私は口コミなどからピックアップして
    気が合いそうな先生を選び、良かったらその先生をよく予約して教えてもらっていました。
    毎日、30分話せるので継続は力なりという言葉通り、コツコツと頑張りました。それでも
    疲れているときは英語のレッスンは苦痛で予約を取り消そうと思うことも何度かありました。
    しかし、DMM英会話の先生は柔軟に対応してくださるので、そういう気分だと伝えるとフリートークなど
    楽しい会話をしてくださり、英語を嫌になることがありませんでした。
    低価格でこれだけ続けられているのは、先生方に恵まれているからだと思います。
    これからも頑張ります。

• リーズナブルな価格での英会話レッスン。

ハイジさん

• 操作性  -

英会話のレッスンと言うと、高額というイメージでしたが、料金プランが分かりやすくリーズナブルなので利用しました。
    最初はとても不安でしたが、日本人のコンシェルジュの方が、とても親切丁寧に相談に応じてくださったので、不安なく始める事ができました。
    1回からのレッスンもあるので、時間があまりない時など、自分の都合に合わせて利用できるので、とても便利でした。
    講師は大勢いらっしゃるので、自分に合った方を選ぶ事ができ、凄く安心感があり続けやすかったです。

• 楽しいレッスンで飽きずに勉強できます

フミさん

• 操作性  -

1日1レッスンのコースに申し込みました。1レッスン25分で無理なく勉強でき、1レッスン160円という安さに惹かれました。わたしは英会話初心者ですが、ネイティブの講師の方とのやり取りで、だいぶリスニングができるようになりました。講師も、自分のレベルによって選べるので、とても楽しくレッスンできました。また、講師陣がおもしろく陽気な人たちばかりで、わたしが間違った英語を喋っていても笑って指摘してくれます。楽しみながら英会話レッスンできて、英語が知らない間に身につきます。

• 楽しいから25分じゃ物足りない!

ニッキーさん

• 操作性  -

私がDMM 英会話を選んだ理由はズバリ料金が安かったからです。1日1回コースを選び、月額4950円の破格の安さです。色々な講師の方も選べて私に合う講師に出会えました。授業内容も分かりやすく楽しい授業なので1日1回25分では物足りなくなりました。なので1日3回コースに変更しようか考え中です。でも人気のある先生なので予約が取れるか心配です。たまに授業と関係のないおしゃべりをしますが気分転換が出来て楽しいです。ただネイティブの先生の授業を受けたい人は別のプランに加入しなくてはいけないので申し込み時に注意が必要です。

DMM英会話詳細情報
入会金無料
受講料月額5,500円(月額 1日1回プランの場合)
教材費無料
通話ソフトSkype