満足度 3.90 51

DMM英会話は、インターネットができる環境と、パソコン、Skypeがあれば誰でもすぐに始められるオンライン英会話サービスです。最大の魅力は、初期費用や入会金もない、リーズナブルな料金設定。25分のレッスンが2回無料で受けられるという、無料体験も行っています。アメリカ、イギリス、カナダなどのネイティブ国からアジア、ヨーロッパまで、80ヵ国以上の講師が6,000人以上も在籍しており、自分のレベルに合わせて講師の選択が可能です。(※ネイティブ講師の予約には別途「プラスネイティブプラン」に申込する必要があります。)

また、4,000以上のテキスト教材を無料で用意しており、自分の英語レベルや用途に合わせて選ぶことができるのもポイント。24時間いつでもレッスンを受けられるので、時間に縛られることなくライフスタイルに合わせて学べるようになっています。

• コンシェルジュサービスが◎

ヤマトさん

• 操作性  -

DMM英会話を始めようとおもったところ、コンシェルジュサービスがあることを発見!
    早速、予約をとってみました。
    オンライン英会話の利用が初めてなので、どんな先生を選べばいいのか、どうやってレッスンが進むのかなど、よくわからないことを相談したところ、わかりやすく教えてくれました。
    最初に相談できるのがすごく便利で、安心できました。

• DMM英会話はコスパ最高

tomatoさん

• 操作性  -

私はDMM英会話を始めてから3ヶ月になります。スタンダードコースを利用しているので月々わずか4950円で毎日25分間のレッスンを受講しています。たったの3ヶ月ですが毎日のことですので約100回のレッスンを受けたことになります。テキスト使用料は無料なので4950円ポッキリです。24時間好きな時間に予約できて受講できるのでその日の都合に合わせて予約できます。それが無理なく続けられることになります。講師はアジアならフィリピン、ヨーロッパならセルビアの講師が多くいずれもきれいな発音の講師が多いです。とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。おすすめです。

• 困った

DAIさん

• 操作性  -

教材に関して、モノによっては予約しないと見れる教材と見れない教材があったりして事前に先生も確認ができないのは疑問に感じます。アドバイスをもらいたくても、先生も自分も困ってしまい結局やめてしまいました。
    でも、先生によっては楽しいこともあったし、続ける意欲があれば続けられたかな~とも思うんですが、自分は続かずにやめてしまって、少しもったいなかったかなととも思っています。

• DMM英会話の感想

投稿日:2017.06.23ID:058666

MasaNさん レギュラー会員

• 料金  1.00
    • 通話品質  3.00
    • 操作性  3.00

DMM英会話を選んだ理由は、ネットで探していて1番人気がありそうだったので選びました。使ってみた感想としては、サポートがとても多くて使いやすかったです。 暇な時間に英会話のレッスンが出来るのが良かったですね。そして自分はTOEICの高得点を狙っているのですが、英語の教材を無料で使えたのはとても有り難かったです。 いちいち書店にいかなくても、英語の教材が使えるので引きこもりながらでも猛勉強できました。 出来ればレッスン代をもう少し安くしてくれればもっと良かったです。

• 教材が豊富、相性の良い先生がいるオンライン英会話

ムーさん

• 操作性  -

今日も25分の授業を受けました。最近は教材が増えて、自分の興味がある分野を選択できる幅が広がり、とても楽しいです。今日は新しい教材「日本のことを英語で話そう」を試しました。実際にその教材を使用するレッスンを予約しないと閲覧ができないのが難点ですが、内容は良かったです。
    DMM英会話の教材全てに言えるのですが、教材が本当に充実しています。私は普段「写真描写」と「デイリーニュースライト」を教材として使用しているのですが、おかげで英会話が上達したと思います。
    講師の質に関しては相性にもよると思います。人気がある講師だからといって、自分にとって良い講師とは限らないようです。私は毎回、同年代のフィリピン女性の講師のレッスンを受けています。相性の良い講師に巡り会えるまで、多少の紆余曲折はありましたが、現在はその講師に満足をしています。

• 合う講師が見付かりました!

投稿日:2017.08.24ID:061725

ゆうかさん

• 講師/レベル  4.00
    • 操作性  5.00

DMM英会話を利用するにあたっての料金がシンプルにとてもリーズナブルでしたので、良かったですね。講師の選択肢が多いという理由でDMM英会話に決めたわけですが、すぐに合う先生が見付かりました。また、オンライン教材もしっかりと充実していますし、英語が大変覚えやすかったですね。まだまだ完璧な英語力が身に付いていませんが、諦めることなく辞めることなく完璧になれるまで継続して利用していきたいと思っています。

• お手軽で質もいい英会話勉強

投稿日:2017.08.01ID:060529

マチコさん

• 講師/レベル  5.00
    • 操作性  5.00

講師の人数は豊富なので、たいていはどの時間に講師を探しても予約を取ることができています。 登録されている講師の方は英語は不自由なく使え、イントネーションなどが特に気になるという印象は受けたことがありません。皆さん自然体で話してくれます。 話題が出てこなくても講師の方が話をふってくれるので会話がとまることはありません。 英語が出てこずつまったときも助けてくれるので焦ることもありません。 めちゃくちゃな英語の時は正しい英語を教えてくれますし、リアルタイムで正しい英語をメッセージで送ってくれるので耳と目の両方で確認ができます。 後からメッセージを見直せば復習もできます。

• 東欧の講師は真面目で熱心な人が多いです。

投稿日:2017.10.12ID:070533

zestさん

• 通話品質  3.00
    • 操作性  3.00

アフリカの講師もいて、リルタイムでアフリカ人と話せます。笑うところとか同じですね。。

• いつでも勉強ができる

投稿日:2017.06.14ID:058253

eiji19999さん

• 講師/レベル  4.00
    • 操作性  4.00

CMでDMM英会話を知りました。いつも見ていて気になってお試しのオンラインレッスンを3回受けた時、とても楽しかったので、続けようと思いました。DMM英会話を他社より安かったので、決め手になりました。講師も自分で選ぶこともできて、とても良かったです。教材なども、ネットでダウンロード形式で、テキストなども買う事もなく、安く収める事が出来ました。ネイティヴ講師も在籍しており、この価格はとても安いと感じます。

• 総合的に良いオンライン英会話

投稿日:2017.08.17ID:061330

おーやんさん

• 操作性  4.00

ちょうど2年程前、海外旅行でフィリピンを訪れ、現地の方と話したことをきっかけに以前より気になっていたフィリピン人の講師とのオンライン英会話に入会したいと思いました。その中でも教材の種類や金額などを見てDMM英会話を選びました。 やはり大手の会社だけあり、講師の教育もなされていて、予約のシステムもわかりやすく、初めての私でもスムーズに授業を受けられ、英語に対する苦手意識も少しずつなくなったかと思います。 また、テキストの豊富さも授業を受けて行くにつれ改めて感じました。 特に私はカンバセーションのテキストを使っていましたが、実用的な表現や単語をシチュエーションを交えて覚えられるのでとても良いと思います。 ただし、以前はどの国籍の講師も予約をとれたのですが、半年程前からネイティブの講師の方はプラスで有料会員になっている方のみというシステムにかわったことはマイナス点です。 ただ総合的には満足かなと思います。

• 日常会話を身につけたい

ホースキングさん

• 操作性  -

オンライン英会話ってどんなものなのかなと思って、無料のレッスンを受けてみました。最初は自己紹介から始まるので、それにちょっと時間がかかった感じ。講師の数は豊富なんで、予約は取りやすい印象です。でも人気の人はやっぱり人気なだけあって、予約は取りにくい。でも、気に入った講師が何人かいるので、何とかその人予約して続けてます。

• プロフィール欄が良い

なっちゃんさん

• 操作性  -

近くに英会話スクールがないため、子供のためにオンライン英会話を探していました。
    利用経験が無いので不安でしたが、プロフィール欄で先生の紹介文や、評価コメントがあったのでそこを見て、人に教えた経験がある先生を選びました。たまたま娘との相性も良く楽しく続けられています。満足しています。

• 海外旅行が好きなので

wonwonさん

• 操作性  -

よく友人と海外旅行に行きます。いつも英語が得意な友人と旅行に行ってたんですが、この前別の友人と行った際に、あまりにも自分の英語力の不甲斐なさに驚きました(^_^;)とりあえずは日常会話程度はできるようになりたいと思ったので、DMM英会話を利用することにしました。仕事もあるので、24時間レッスンを受けられる点が魅力的でした。マンツーマンなので、自分の苦手な部分を徹底的に見直せるので、しっかりと発音の練習を続けています。

• 転職を機に学びたいと思いました

えるさん

• 操作性  -

転職活動をしていて、英語が話せたほうが何かと有利なことも多いと感じて受講してみることにしました。無料体験があったので、まずはそこから始めました。こういうサービスはアジア圏の講師が多かったりもしますが、色々な国の先生がいて、ネイティブ圏の方から学べるありがたさは凄かったですね。元気で明るい方が多いので、初回のときから緊張せずに受講できてよかったです!

• 超初心者におススメ

初心者さん

• 操作性  -

英会話に興味があるもののまったくの初心者。
    はじめてみたいけど、全然話せず、レッスンについていけなかったらどうしようと不安に思っていたところ、DMMでは「日本語サポート」ができる講師を選ぶことができるとのこと。
    利用してみた感想は…すごくいい!どうしても上手く話せないときだけ、フォローしてもらってます。

• 家でもできるオンラインを始めました

たんぽぽさん

• 操作性  -

もともと英語が好きで簡単な会話程度だったら何とかなるかなぁという程度の英語力はありました。
    でももっとちゃんと学びたくて、スクールには時間的に無理だけど、オンラインでやってみようと思いました。
    無料テキストの中から中級レベルくらいのを選びました。会話もやっぱり普通よりは少し難しいレベルのものが多くて、内容に関して質問されたり、レベル的にも合っていてやりがいがあります。
    親身になってくれる先生が多いし、皆さん明るいので楽しいです!ビデオ通話で対話できるので、口元とか見て学べるのが素敵です!

• 英語力を落とさないために

気分屋さん

• 操作性  -

仕事で英語を頻繁に使うもので、自分の英語力を保つ、さらには対話力の向上のためにもDMMで英会話を始めました。
    教材を無料で選べるとのことでしたが、僕の場合は教材を使わずに日常会話をさせてもらってます。
    仕事で英語を使うとはいえ、そんなに頻繁に使わないので、英語能力を落とさないためにもDMMは重宝しています。
    趣味の合う講師の人が何人かいて、その人とのレッスンは会話も弾んで毎回楽しいです。気になる人はまず、無料で体験してみるといいですよ。

• 自分に合う講師に出会えるかにかかっている

まどまどさん

• 操作性  -

レッスン料金はかなり安く、講師の数が多いのも良い!
    問題は自分にあった講師を見つけることができるかかな?
    DMM英会話の場合、ネイティブやビジネス英会話、初心者、上級者など、講師が検索しやすい。
    人気の先生は確かに予約が取りにくいが、料金が安いこともあり、色々な講師のレッスンを受けて、自分にあった講師をみつけられました。

• お気に入りの先生がいます

ruruさん

• 操作性  -

この英会話は世界60国の講師を選べるので魅力的です。中でもお気に入りの先生と仲良くなってしまい、「今日は仕事どうだったの?昨日の問題は解決したの?」とほぼ毎日のようにオンラインでやり取りをしております。初めは自分レベルの英語でネイティブスピーカーと話すのは少しドキドキしていたのですが、幅広い講師陣が用意されているので自分に合った講師を見つけるのも容易なことでした。また、自分の知らない文化の話が聞けるのはすごく勉強になります。

• 楽しいから25分じゃ物足りない!

ニッキーさん

• 操作性  -

私がDMM 英会話を選んだ理由はズバリ料金が安かったからです。1日1回コースを選び、月額4950円の破格の安さです。色々な講師の方も選べて私に合う講師に出会えました。授業内容も分かりやすく楽しい授業なので1日1回25分では物足りなくなりました。なので1日3回コースに変更しようか考え中です。でも人気のある先生なので予約が取れるか心配です。たまに授業と関係のないおしゃべりをしますが気分転換が出来て楽しいです。ただネイティブの先生の授業を受けたい人は別のプランに加入しなくてはいけないので申し込み時に注意が必要です。

• 楽しいレッスンで飽きずに勉強できます

フミさん

• 操作性  -

1日1レッスンのコースに申し込みました。1レッスン25分で無理なく勉強でき、1レッスン160円という安さに惹かれました。わたしは英会話初心者ですが、ネイティブの講師の方とのやり取りで、だいぶリスニングができるようになりました。講師も、自分のレベルによって選べるので、とても楽しくレッスンできました。また、講師陣がおもしろく陽気な人たちばかりで、わたしが間違った英語を喋っていても笑って指摘してくれます。楽しみながら英会話レッスンできて、英語が知らない間に身につきます。

• リーズナブルな価格での英会話レッスン。

ハイジさん

• 操作性  -

英会話のレッスンと言うと、高額というイメージでしたが、料金プランが分かりやすくリーズナブルなので利用しました。
    最初はとても不安でしたが、日本人のコンシェルジュの方が、とても親切丁寧に相談に応じてくださったので、不安なく始める事ができました。
    1回からのレッスンもあるので、時間があまりない時など、自分の都合に合わせて利用できるので、とても便利でした。
    講師は大勢いらっしゃるので、自分に合った方を選ぶ事ができ、凄く安心感があり続けやすかったです。

• 毎日少しずつ頑張れる

すみさん

• 操作性  -

英会話学校へ通っていましたが、育児の関係で通えなくなったためDMM英会話を始めました。
    先生はほぼフィリピンの方ですが、好きな先生を選べるので私は口コミなどからピックアップして
    気が合いそうな先生を選び、良かったらその先生をよく予約して教えてもらっていました。
    毎日、30分話せるので継続は力なりという言葉通り、コツコツと頑張りました。それでも
    疲れているときは英語のレッスンは苦痛で予約を取り消そうと思うことも何度かありました。
    しかし、DMM英会話の先生は柔軟に対応してくださるので、そういう気分だと伝えるとフリートークなど
    楽しい会話をしてくださり、英語を嫌になることがありませんでした。
    低価格でこれだけ続けられているのは、先生方に恵まれているからだと思います。
    これからも頑張ります。

• わかりやすい授業です。

モックさん

• 操作性  -

以前から英会話を習いたいと思っていましたが、なかなか通う時間も取れないので諦めていました。DMM英会話は家にいながら英会話を習えるのと、講師の方もたくさんいて相性の良い人を見つけやすそうだと思い選びました。無料体験レッスンもあり雰囲気を体験できたのも良かったです。講師の方は年齢も若い人から割と年配の人まで様々でしたが、皆さん丁寧で会話もわかりやすくゆっくり喋ってくれたりして初心者の私も無理なく授業を受けることができました。ただ講師の予約を取るのに前回良かった方で予約をしようとしても既に埋まっていることが多くなかなか希望の人の予約が取れませんでした。あとは予約は取れてもキャンセルになったことも何度かあったのが残念です。

• 格安料金で利用でき良い。

きよさん

• 操作性  -

外国人と普通に会話が出来るくらいのレベルを身に付けたくて、DMM英会話を利用しました。DMM英会話にしたのは、スマホのネットを使ってこちらの情報を調べていたら格安料金で利用出来るということからでした。利用してみて思ったのが格安なのに教材の質が高かったり、講師の人も明るく優しく丁寧でしたので、非常に良かったです。利用してからそう長くない時間で英語を上達していっている自覚がありますので、助かっています。

• 自分の興味のある話題を話すことができる

あああさん

• 操作性  -

私は2回ほどDMM英会話を試したことがあります。DMM英会話で、私の先生はフィリピンの方でしたが、彼は私の趣味や普段どのようなことをして過ごしているか、といった質問をしてくれました。先生として自分だけが話すのでなく、相手の興味を引き出すことのできる先生に当たったと思います。ただ、もしイギリスやアメリカ発音を目指している方だとしたらほんの少しだけ聞き取りづらいところがあると感じる人もいるかもしれません。

• オンラインで楽チン英会話

Kさん

• 操作性  -

私は半年ほどDMM英会話を習っていました。オンライン英会話だと、わざわざ英会話教室まで通う手間も省けるし、時間を指定して自分の都合の良い時間を指定できるので時間がない方などでも空いた時間を見つけて習うことができると思います。気軽に話しやすい先生が多く、英会話が苦手な私でもどんどん英語で会話をすることができたので、半年でかなり英会話が上達したと思います。英会話を習いたいと思ってる方は、是非登録してみることをおすすめします。

• 当日でも予約が取れて初心者でもわかりやすいDMM英会話

クマさん

• 操作性  -

Skypeを利用して英語を学べるDMM英会話は、空き時間にいつでも利用できるというのが私に向いていました。
    当日急に空き時間ができた時も、30分前などギリギリでも予約を取ることができるため助かります。
    また、DMM英会話ではテキストが用意されていて、初心者はテキストを見ながら講師と学習ができるというところが便利だと感じました。
    少し残念なのは、講師によって対応が異なったり、講師側のネット環境が悪く、途切れてしまうことがある点です。
    しかし相性の良い講師を見つけられれば、その方と継続して英会話を学ぶことができるため、特に不満は感じません。
    私を担当してくれているフィリピンの先生は、とても優しく発音もキレイで、対応もよく英語学習が楽しくなりました。

• コスパは最高!

やっぴぃさん

• 操作性  -

月最大4950円で受講できる、DMM英会話の最大のメリットはこのお値段にあるのではないかと思います。
    しかし、安いからといって講師の質が悪いとかいうこともなく(私の担当をしてくださる人がたまたまいい人たちばかりだった可能性もあるかもしれませんが)皆私の拙い英語でも聞き取って、丁寧に教えて下さいました。
    ただ、人気の講師になると予定が取れないこともよくあるので、そこが少し残念です。
    どのの方もわかりやすく、接しやすいですが、やはり評判の良い講師の方に1度は見てもらいたいなと思いました。
    しかし、総合的に見て大変お得で質も良いので満足しています。

• 自宅で安くで本物の英語が毎日学べます

ユーさん

• 操作性  -

好きな時間に自宅で簡単に授業が受けられて便利です。しかも、料金がとても安いし、25分ですが毎日受けられる英会話教室なんて他にありません。しかも、講師は皆現地のネイティブな方なので、本物の英語を安心して学べます。先生は色んな方がいますが、今のところ変な先生とかには出会っていません。とても、笑顔が素敵な先生で好感を持てます。また、テキストとかも無料なので助かります。仕事が終わって落ち着いた時間が夜になるのですが、そんな時間に受けられる授業に魅力を感じています。

• 今までで最高の英会話が習えます。

ハナやまさん

• 操作性  -

以前は、スクールタイプの英会話教室に通っていました。しかし、仕事が忙しくなるにつれスクールの時間に間に合わず行けない事が多くなりました。そんな時、友人にDMM英会話を進められ受講する事にしました。良かった点はオンラインなので実際にスクール等へ行く手間がない事、勿論スクールまでの交通費等もかからなくなったので金銭的にも助かりました。実際に面と向かって習えない事に不安もありましたが、受講してみると不都合な事はまるで無く、実際に対面で教えてもらっているのと同じクオリティで受講できます。忙しい人等に非常にオススメです。

• DMM英会話を学んだこと。

ひよこさん

• 操作性  -

私は友人が紹介してくれたDMM英会話を利用することにしました。1レッスンを試しに受けてみると、カメラ越しに講師の先生が現れ、英語を教えてくださいました。気軽にわからないところ聞けて、理解するまで丁寧に説明してくださって、発音の仕方が分かるようになってきたので良かったです。軽めの会話をすることで、自己紹介などの基本な英語の会話が覚えていけるようになりました。そして、少しずつでしたが、英語を、マスターするようになりました。

• 安くて楽しくてためになる!

カオさん

• 操作性  -

DMM英会話は毎日1レッスンで月五千円と他のオンラインの英会話教室と比べて安かったので選びました。先生を問わなければ朝は6時から深夜の25時まで毎日レッスンを受けられるのは忙しくてなかなか時間のとれない私には嬉しかったです!また先生もみなさん気さくでこないだはヨーロッパへ旅行にいくといったら、イギリス出身の先生がオススメスポットをたくさん教えてくれました!安くて楽しくて毎日続けられるので、英会話が大好きになりました!

DMM英会話詳細情報
入会金無料
受講料月額5,500円(月額 1日1回プランの場合)
教材費無料
通話ソフトSkype