オンライン英会話3位

DMM英会話の口コミ・評判 4ページ目

DMM英会話に関するみんなの評判

• マチコさん
  • 投稿日:2017.08.01
  • 操作性

お手軽で質もいい英会話勉強

講師の人数は豊富なので、たいていはどの時間に講師を探しても予約を取ることができています。
登録されている講師の方は英語は不自由なく使え、イントネーションなどが特に気になるという印象は受けたことがありません。皆さん自然体で話してくれます。
話題が出てこなくても講師の方が話をふってくれるので会話がとまることはありません。
英語が出てこずつまったときも助けてくれるので焦ることもありません。
めちゃくちゃな英語の時は正しい英語を教えてくれますし、リアルタイムで正しい英語をメッセージで送ってくれるので耳と目の両方で確認ができます。
後からメッセージを見直せば復習もできます。

• DMMユーザーさん
  • 投稿日:2021.02.02

人気講師の予約について

「土日の人気講師の予約は早めに」とありますが、1日1レッスンで契約している場合、予約したレッスンを終了しないと、次の予約は取れない仕組みです。そのため、火曜日に次の土曜日の予約をしたい場合、水~金のレッスンは予約せず(放棄して)、土曜日を予約するか、1回限りのレッスンチケット(プラスネイティブの場合1,500円)を購入して予約することになります。

DMM英会話 プラスネイティブプラン

DMM英会話

• tibiさん
  • 投稿日:2020.02.25

システムに異論あり

1日1回の契約だけど、たとえば2日先のレッスンを予約すると、それが終わるまでレッスンを予約できず受けられない。遅い時間のレッスンを取るとそれが終わるまで予約できないので、次の日にお気に入りの先生のレッスンがあっても予約がうまってしまう。ほかのサイトでは一か月30日だったら30レッスン保証なのに、ここはそうではない。1日1回じゃないと問い合わせしても、規定にちゃんと書いてあるとしか返事がない。どう思います?
今はお気に入りの先生がいるので続けますが、いままでのお気に入りの先生は3か月くらいで辞めちゃうので、今の先生が辞めたら他に移ろうかと思っています。

• 麻生さん
  • 投稿日:2017.02.23

子どもは毎回楽しみにしていました。

子どもが小学校の高学年になり折り込みチラシをみてネットで検索しました。
英会話を習わせるなら絶対にネイティブと決めていたので良いなとおもいました。
英語だけではなくいろんな国の言葉を覚えてほしいなと思っていましたので選んで本当に良かったです。
こちらのオンライン英会話は75か国語対応しており必要な先生を指名することができます。
他の英会話よりはるかに対応が多かったので長く続けていきたい我が家にとっては凄く魅力的な英会話教室でした。

• マヨさん

予約が取りやすい!

私は、仕事の終わる時間がまちまちで、かなり遅くなったり早く終わったりして、決まった時間にレッスンを受けることが出来ません。そのため、好きな時間にレッスンを受けられるオンライン英会話はとても便利です。私は、DMM英会話を利用していますが、ここはレッスン開始30分前までならキャンセルが可能です。レッスンを受けられると思っていても、急な仕事や疲れで受けられないこともある私にとってとても有り難いシステムです。また、レッスン開始30分前までなら、レッスンの予約も可能です。これも早く仕事の終わったとき等に重宝します。こうした予約システムの便利さから、私はDMM英会話を選びました。

• キュレムさん

気軽に英会話を楽しみたい人にオススメ

英語は読むほうはある程度出来るのですが、ヒアリングが苦手なので、英検対策としてオンライン英会話をしてみようと思って受講してみました。
DMM英会話は
一回あたり、30分で時間帯も自由に選べること。
コストパフォーマンスがよく一回あたり125円と安いこと。
自分のレベルにあったコースを選べること。
無料のお試しコースがあるので、気楽に申し込めること。
などの理由で選びました。
実際に受講してみると、先生の数が多く気に入った講師の予約をとるのが少々大変ですが、逆にいえば多くの色んな講師と会話することが出来るので、毎日楽しんでいます。

• ニッキーさん

楽しいから25分じゃ物足りない!

私がDMM 英会話を選んだ理由はズバリ料金が安かったからです。1日1回コースを選び、月額4950円の破格の安さです。色々な講師の方も選べて私に合う講師に出会えました。授業内容も分かりやすく楽しい授業なので1日1回25分では物足りなくなりました。なので1日3回コースに変更しようか考え中です。でも人気のある先生なので予約が取れるか心配です。たまに授業と関係のないおしゃべりをしますが気分転換が出来て楽しいです。ただネイティブの先生の授業を受けたい人は別のプランに加入しなくてはいけないので申し込み時に注意が必要です。

• やっぴぃさん

コスパは最高!

月最大4950円で受講できる、DMM英会話の最大のメリットはこのお値段にあるのではないかと思います。
しかし、安いからといって講師の質が悪いとかいうこともなく(私の担当をしてくださる人がたまたまいい人たちばかりだった可能性もあるかもしれませんが)皆私の拙い英語でも聞き取って、丁寧に教えて下さいました。
ただ、人気の講師になると予定が取れないこともよくあるので、そこが少し残念です。
どのの方もわかりやすく、接しやすいですが、やはり評判の良い講師の方に1度は見てもらいたいなと思いました。
しかし、総合的に見て大変お得で質も良いので満足しています。

• たんぽぽさん

家でもできるオンラインを始めました

もともと英語が好きで簡単な会話程度だったら何とかなるかなぁという程度の英語力はありました。
でももっとちゃんと学びたくて、スクールには時間的に無理だけど、オンラインでやってみようと思いました。
無料テキストの中から中級レベルくらいのを選びました。会話もやっぱり普通よりは少し難しいレベルのものが多くて、内容に関して質問されたり、レベル的にも合っていてやりがいがあります。
親身になってくれる先生が多いし、皆さん明るいので楽しいです!ビデオ通話で対話できるので、口元とか見て学べるのが素敵です!

• ベッキさん

難もありますが、講師の教え方は上手いです。

講師によっては発音がちょっと違うんじゃないかなと感じることもあります。なんと言うか、訛りのような感じと言えば良いのでしょうか、フィリピンの講師独特の発音みたいなものがあります。ただ、教え方は上手いです。こちらの乗せ方が非常に上手く、会話が弾みますし、自分からどんどん話しかけてみようという気にさせてくれます。1回のレッスンが短い(30分ないくらい)ので、少し話し足りないことも多いです。トータルとしては満足ですが、カジュアルな雰囲気が苦手な人は合わないかも知れません。

DMM英会話