チーズがのびない
初めてのドミノピザ、電話をしても中々出ない。
来店してもレジの人がテンパってて進まず…他の店員も気にかけず、笑って作ったり、こちら側としては不愉快でした。
やっと順番がきて、チラシはありますか?と言ったら、探したけど無かったのか、スルーしてピザだけ渡されたので、チラシは?と聞いたら、すみませんっていうジェスチャーで返されました。
帰ってから開けてビックリ!ピザパン?かたい!
とろけてる所がひとつもなく、のびるはずもなく…
モヤモヤしながら食べましたが、これはピザじゃない!チーズが少ないのか、焼きすぎてチーズが染み込んでしまったのか?
トマトも全部に乗ってない。
食べてから、作り直しや返金ができることを知って後悔です。
メールで問い合わせをしたら、その店にいた人から返信が来て、「ご丁寧にありがとうございます、またお待ちしてます」だと…商品の確認や謝罪は一言もなく…
テレビで評価されてる意味がわかりません。
全店舗レベルを揃える指導をお願いします。
もう行きませんが。
電話対応
何処の店舗とか書かないけど、関西でもの西寄りの県の西側の店舗
オンライン注文で配達してもらう 時間指定を間違えたから、変えてもらおうと電話したら
繋がらず(10分ぐらいで3回に分けて)結局、車で店舗に行って変更伝えました。
店舗での対応も 『え?電話されました?』って対応で余計にイライラ
電話番号も間違ってない 注文メール確認で店舗の電話番号確認しても合ってる。
配達の人の対応は良いのに 店舗の電話は切ってるんか?って感じですわ。
なにもかもが雑。心がこもっていない。
京都の河原町店に行きました。注文はスムーズにいき、待ち時間はそれほど長くはありませんでした。ですが、問題はここから。作っているところが客にもみれるように設置されているため、ずっと眺めていました。自分の注文したピザであろうものを作っていたのをみていましたが、なんと、上に載せるチーズをチーズ入れからではなく、下に落ちたチーズを適当にパラパラとのっけたのです!下に落ちた→チーズをのせるときって結構雑で、おおざっぱにふりかけるので、その時に落ちたものをのっけるおぼんのようなものにあったもの
私はまだ若いため、みくびられたのかと思いました。さすがに腹が立ちました。美味しければいいと思いましたが、標準レベルではおいしかったですが、生地のみみの部分がごわごわ、トマトは焼いてごまかしたつもりでしょうが、あまり質がよくなかったです。イートインするテーブルもきたない。とにかく何事も雑にやっていて、心のこもっていないピザをつくるところだというのは分かりました。今後、二度といくことはないと思います。
ドミノピザはカスタマーサービスの制度もおかしい
先日ドミノピザの商品に納得いかなかったので、ネットで検索してカスタマーサービスに苦情を言ってやろうと思った。しかし電話をかけて驚いた。自動音声通りに番号を入力していたら、なんと当該商品を売った店舗に直接繋がるようになっていて慌てて電話を切った。その店舗は家のすぐ近所なので直接は言いにくかったのでカスタマーサービスに電話したのに。それに問題商品を売った店舗に苦情を言っても意味が無いと思う。調理手順やレシピを理解していない連中にいくら言っても無駄だろうが。商品に納得いかなければ作り直しや全額返金を謳ってはいるが、あの無能連中が実行するとは到底思えない。だからそれらの改善を本部から指導してもらおうと思ったのに、ドミノピザ経営陣は一体何を考えているのだろうか。本社が無能だから無能な店舗や従業員しか集まらないのだろう。「類は友を呼ぶ」の諺通り。ドミノピザはもう終わりに近づいている。
デリバリーだけど間違いだらけ!!
ドミノピザができてからデリバリーは週1でしています。
便利だし、遅くまでデリバリーしてくれるので、、、
しかし!最近アプリから注文しますが
オーダーしたものと全く違うピザが届いたり
サイドメニューも誰かと間違っているのでは?と思うほど
一度や二度ではなくここ連続です。
開けてみてからわかるため(伝票には私がオーダーしたものが
うってある)あとから電話で伝えたら謝るだけ。
一度なら良いですが二度も続けて全く違う種類がきたら
それなりのサービスというかそのままにしておかれるのが
ここの店舗の当たり前みたいです。
返金してほしいわけでも謝りにきてくれというわけではなく
二度も続けて全く違うものをデリバリーしたら
それなりになんらかのこちらへの謝罪も含めて
あっても良さそうなものですが、、、
すみません、次からは気をつけますーと言われて
次もまた間違っている、、、
もう馬鹿馬鹿しいし、信用できるお店ではないなぁと思い
デリバリーはやめます。
勝手に帰って配達せず。
1年くらい前に新居を購入し、一番近いピザ屋だったのでデリバリーで頼みました。
20分くらいしてピザが出来たくらいに電話があり、新しい住宅街なので地図にもナビにも載ってないため確認の電話でした。
大体の場所を教え、付近に目印になる物が無かったため、目印として自分が黄色の車に乗っていたので、家の前に黄色いハスラー(車種)と言う車が停まっている事を伝えて待っていました。
ところが店舗からは10分もあれば着く距離なのに、30分経っても来ない。
迷ってるのかと思い、もう20分くらい待ったけど来ない。
さすがに痺れを切らして電話したら、配達に行って黄色いハスラーが停まってた家に伺ったたけど違うと言われたので店舗に帰りましたとの事。
後から気付けば確かに近所に黄色のハスラーがもう一台あったので、そちらのお宅に行ったんだろうけど、一軒行って違ってたら即帰るの?
もう一度確認の電話するとかあるでしょ?
こちらが電話するまで確認の電話も無く放置?
腹が立つを通り越して呆れました。
もちろん本部にも苦情を入れましたが、二度と頼みません。
こちらのせいにされた
Lサイズが週末に50%オフになるので、毎週配達をしていただいてます。
先ほど、何種類か迷い迷ったのを一応カートに入れ
最終的に一種類に絞り、決済しました。
当然一枚分で記載があり、決済も一枚分の額が表示。
待っているとインターフォンが鳴り、『今回は3種類ってことで
お間違いないですか?』と言われたので『違います、一種類を一枚です』と言い、信じてもらえないような印象を受けたのできちんと証明しようと思い『御社の注文完了メールを全て見せるので確認してください』とスマホを確認してもらいました。
当然そこには一枚分のメールのみ。
しかし配達の方も『この度はそういうことで』となんだか
店舗の間違いを認めない感じだったので『これから店長に電話します、私は何枚も注文していない証明、確認をお互いしないと気分が悪いですから』というと『少人数でしているので店舗に電話はしないでほしい』とのこと。
本当にドミノピザさんって間違いが他のピザ屋さんに比べて多いし
いい加減だし、こちらのせい、みたいにされてとても気分悪いです。
明日カスタマーセンターに電話してこちらの間違いではないということを認めてほしいです。
最悪でした。
がっかりのひとこと
●配達時間
ネットでお届け時間「40分」だったので注文し、17時40分に注文確定のメールが届きました。
ピザが届いていないのに、18時30分過ぎにアンケートのメールが届いて、大変不愉快でした。
すでに1時間以上過ぎた18時50分に店舗へ問い合わせ。遅れている、との回答。
自分 :ネットでは「40分でしたよ」
対応者:ネットに反映されるまでに、
時間がかかるようです
自分 :状況を教えてください
対応者:お届けに向かっています
すぐにネットでお届け時間を確認したところ、「50分」。実際の時間が反映されるのに何時間かかるのでしょうか?
自宅にピザが届いたのは19時10分をすぎており、注文確定から90分かかりました。
店舗から自宅までは7~8分なので、店舗を出たのは19時過ぎですね?
時間が大幅に遅れることに連絡もなければ、バレる嘘をつくなんて、馬鹿にしていますか?
●ピザの評価
配達するのを忘れた上、ドタバタしていたのでしょうね、ピザが完全に冷えきっていて、生地も固く、大きさもバラバラでした。
前回もアンケートに「カットが雑すぎる」と回答したのですが、改善どころか品質がさらに低下していて、非常に残念です
●配達時の対応
配達が遅れたお詫びにと、「コーラ1.5L1本務 無料券 2021/2/28まで」をいただきました。
50分もオーバーしていたのに500円無料券じゃなかったです。
これまで10年以上利用してきましたが、無料券は無駄になりそうです。
●まとめ
コロナ禍の夏でも秋でも配達時間に遅れることなく、多少カットは雑でも熱々のピザが届いていました。
テレビでも、配達20分とか、持ち帰りジャストタイムとか実現するために、企業努力や店員教育とかアピールされていました。
だったら、問い合わせた時点で、熱々のピザを作り直してほしかった。
安いからといって、大幅に遅れて、連絡もなく、嘘をついて、冷えきったピザを届けていいのでしょうか?
時間、問い合わせ対応、品質、アフターフォロー、全てダメダメで、二度と注文しません。
いつも出来立てで美味しい!!アプリが配達までの進捗がみれて便利です!
アプリ使って注文してますが、注文から配達までの時間がわかるのと、今どこまで進んでいるかの進捗がわかるので安心して待ててます!
配達されるピザも美味しいので、頻度は少ないですがピザはちょっとした贅沢したい時に頼んでます!
配達のかたの態度、、、
私の住む地域のドミノピザは味は美味しいと思います。
ただ、、、
今回最悪なことがありました。
ネット注文し、クレカ支払いで置き配希望。
インターフォンは鳴らさずに置き配完了をしたら夜中なので
赤ちゃんがいるため起こさないために
携帯に電話をお願いしますと記入。
時間になりいきなりインターフォンが2回!
出るとドミノピザのデリバリーのかたがインターフォン越しに
『出て来てもらえますか?』と。
書いたのに何故?と思いながら玄関を開けると
『袋を忘れたんで〜』とヘラヘラ。
インターフォンじゃなく携帯に電話と書きましたが、、と
伝えると紙を見て『あ!本当だ!』と。
その間袋を忘れたことや確認不足でインターフォンを鳴らしたことの
謝罪も一言もせずに帰って行かれました。
デリバリーの盛んな地域なので様々なお店を使いますが
こんな最低限の態度は初めてでした。
もうここのドミノピザでは注文はやめます。