今に始まった事じゃない。ドミノドライバーの暴走運転。
これは氷山の一角でしかない。兵庫県明石市の反対車線を走行して、追い越していくのは。日常茶飯事なんですよ。日本という国は事が大きくならないと、動かないからね。この一件で、情勢が変わる事を願うよ。世のドライバーは、ドミノピザのドライバーが大嫌い。交通ルールをガン無視して、やりたい放題だからね。ドライバーの言い訳が急いでいたからだって。急いでいたら何をしても良いのか?急いでいたらドミノピザのドライバーを跳ね飛ばしても良いのか?ドミノピザの幹部の指導力のなさ、影響力のなさが露呈してしまったな。こんなのすぐに改善できるわけがない。宅配は廃止すべきだと思うわ
最低すぎる
クリスマスイヴにホームパーティのため前日の夜に注文しました。
18時から食べる予定で早めの17時25分の予約をし、夫に取りに行ってもらいました。
そろそろ帰ってくるかと家族みんなで待ちました。
結局、夫は2時間以上待たされ、帰って来たのは20時すぎ。
最初は、待ってて下さい→今焼いています→予約が通っていません と言われ受け取った隣の人に予約時間を聞くと自分より後の時間の人だったそうで、夫もさすがに怒りました。
話そうとしても受付に人がいなかったそうです。
全く予約の意味なんてないですよね。
年に一度のクリスマス。できるもんなら家族の気持ちとひたすら待たされた大事な時間を返して欲しいです。
その店の人の対応も最低だけどお客さんをさばけないのに予約を通すシステムはどうにかすべきじゃないでしょうか。
当たり前ですがもう2度と買いません。
星ひとつも付けたくないです。
電話番号
福山今津店のお店で直接頼んだのですが、出来上がりまでに15分ほどかかると言われ、その後電話番号を聞かれたので、出来たら電話がかかってくるのだと思っていました。特に何も言われませんでしたし。
そのままお店正面に車を停めて待っていたのですが、30〜40分経っても電話がかかってこないし、お店のスタッフも大人数いてチラチラこちらを見ていたのに電話も何もないし、声もかけてくれるようでもないので、ゴールデンウィークと言うこともあって人が多いのかなぁ、と思って待っていました。が、そんな忙しそうでもないし、あまりにも遅いので聞きに行ったら「もう出来てますよ」と言われました。電話番号は確認のために聞いただけだと。それならそうと言ってほしいです。注文とってくれたスタッフもお店の中にいましたし、チラチラこっちを見ていたのなら声かけて欲しかったです。
持ち帰り
持ち帰りでネット予約しました。
ネットに書いてあるとおり出来上がり時間になったので店舗に行ったら、混み合ってるので45分待ちになります。と言われました。出来上がったんじゃないの?どういうことだ?と不快な思いをしました。店舗での出来上がりとネットでの時間に差異がかなりありますね。わざわざ取りに行って10数分ぐらいなら我慢してその場で待ちますが、1時間近く待ちはさすがに店内で待てません。さすがアメリカ資本の会社だなと思いましたね。時間にルーズで時間通りに出来上がらない。お客さんを待たせるのが普通なんだなと思いました。街にピザ屋がここしかないので仕方なく注文しましたが、味も美味しくないし日本人好みのピザは少ないし日本人の事をしっかりと考えて運営して欲しいですね。ピザーラが1番です。
ドミノピザもう終わりかも
何時もクワトロニューヨーカーをテイクアウトで注文している。久しぶりなので楽しみにしていたが、家で箱を開けてびっくり!チーズがほとんど無いうえに、他の具材も少な過ぎる。以前はチーズの脂分が紙箱に染み込むほどだったのに・・・
ウルトラチーズもメニューから無くなっていたし、原価の高いチーズの量を極端に落としてのステルス値上げだね。チーズの無いピザなんて誰が食べるの?こんな改悪をするなんて企業としては末期症状。坂道を転がるように倒産に向かってまっしぐらって感じかな。家の近くにはドミノピザしかないのでテイクアウト割引の有るピザ屋を探さなくてはならない。ドミノピザさん、永遠にさようなら。
ネット注文によるシステムエラー。問い合わせてもちゃんと対応頂けず。
注文のうちハーフ&ハーフの1枚の半分が全く選択もしてもいないのに、全てのトッピングが抜きとなって届きました。
びっくりして店舗に問い合わせましたら、注文がそうなっているとか、お客様の操作ミスでは?とか、稀にそのようなお客さまもいるので確認に連絡まではできないとの一点張りでした。こちらも仕事で疲れていたので夕食にピザ注文をしたのに、それ以上気分悪くなるのも腹立たしく、本社に問い合わせる旨伝え電話を切りました。
昨年も同じ店舗へネット注文したところ、オーダーが入っていないトラブルがあり、念のために一度電話で確認もしておりましたのにその時は入っていると言われ、けれども待っても待っても一向に来ないのでもう一度電話をしたら、注文入ってませんと言われて、我慢できずに夫が激怒しました。その際はお詫びに来ては頂きましたが、なぜ同じ店舗でトラブルが重なるのか不思議でなりません。今の店舗に変わる前までデリバリー担当だった店舗や、他店舗ではそのようなトラブルも対応の悪さもありませんでした。
実は一昨年までの店舗は対応も良く、商品の質も問題なく美味しかったのですが、一昨年くらい前に近くに別店舗ができ、デリバリーの場合はそちらとなってしまいました。その店舗になってからピザが冷たかったり、焦げ気味で堅かったりと美味しくなく、それでもそのうち改善されることを期待して注文しておりました。
注文サイトのエラーかとは思いますが、対応で悪いのは管理教育に不足があるのでカスタマーへ連絡も入れましたが、今まで同様の事象はなく、担当部署へ報告し問題点が見つかり次第、改修作業をするとのメールの返答で、そして店舗同様にまるでこちらの操作ミスでは?!のようにトッピングについての操作までご丁寧に記載されていて、店舗の対応に関しては詫びはありませんでした。
長年ドミノを愛用していましたが、不信すら感じてしまいます。
トッピング全部抜きは相当珍しいケースだと思うので、電話で一度確認頂けたら防げたと思いますし、本当に残念でなりません。。。
最悪な企業
地元に最近オープンしたので、¥500円のお試しで2枚ネットから予約注文して当日時間前に取りに行きレジが混んでいたので順番待ち、店から家まで車で4分、いつから作って置いていたのかすっかり冷えていた。CMは全くのウソ! 事情を会社の方へ問合せしたら、次の日知らない番号から着信あっので調べるとドミノピザ、仕事中のためマナーモードにしていたが、留守電設定はしてあるので名前くらい名乗るべきではないでしょうか?連絡もそれ一回きり呆れてしまいした。また問合せすると無視、クレーマー扱いでしょうか?
時間で予約して行って予約専用の受付る場所が無いので待たされ、いつ作ったかわからない冷えたピザ渡され改善を求めただけでクレーマー扱いするような企業なら2度利用したくありません。
持ち帰りで
帰りが遅くなる為夕飯にと18時頃にネット注文しました。20時30分頃に取りに行く様に時間指定して行きました。お店にはお客様が私以外に1人いたのですが店員は誰もおらず何度も声かけしたのですが10分以上誰も出てこずやっと女性の店員が出てきたのでネット注文した者ですと言うと「えっ?」と言われ携帯の画面を見せたらすみませんまだ注文した物が出来ていないので今から作るので15分待って下さいと言われました。明らかに注文の確認ミスにも関わらず悪びれた様子もありませんでした。ネット予約の意味なし!
わざわざ自宅と反対の方向でしたが取りに行った意味なし!ただ、時間とガソリンの無駄でした。2度と使う事はないと思います。
ビッグウエンズデーがいい加減すぎる
PCにメールでキャンペーンが届いたのでMサイズ3枚で頼んだら1枚ずつの計算で合算するので3枚で2690円ですけど基本1枚893円ではないとの事です
同じハッピー4でもそのピザによって基本料金が違うそうです
ならなんで+200円 +300円 +400円とうたっているんですか
1枚900円弱で計算しないと注文者は基本的に計算できないでしょう
ハッピー13枚なら2690円だけどハッピー4を入れるとその1枚が1399円になるのでは+500円になってしまうではないか
カスタマーセンターに電話しても説明が不十分でしたというだけで当社の計算ではこうやっています
というだけで埒があきません
もうドミノはやめます
ピザ以前の問題
本日優待券の無料でピザを注文したのですが時間がアプリの表示時間より大幅に遅れるとの事で函館桔梗店の○○○○と名乗る物から電話が来ました。
そこまで時間がかかるなら後日注文しますといいました。
そして使ったクーポンはキャンセルしたらまた使えますかと尋ねたら分からないと言う答えでした。
その後分からないじゃ困るのでまた使えるのか使えないのか何度も聞いても多分大丈夫です、多分多分ばかりの回答でした。
それでは困るのでどちらか正確においえて欲しいと言うとだんだん態度がわるくなりました。
なのでちょっと態度悪くないですか?と言うておたくも態度悪いですよと言われました。
正直びっくりした。
そして店員さんからも電話が来たのですが全く他人事。
全てが最低な対応で驚きが隠せないです。
本社ではそういうクレーム対応はしていない。
店で処理している。
本社に電話するなら好きにしろどうせ相手にされないしそもそも対応はしてないのでお好きにどうぞという感じでした。
本人がピザを持ってきててき言われたから謝ってる仕方なくという感じできたが
本社に電話しますねと言うとどうせ対応してませんよといわれ。
へらへらしながらおまちしてまーすという捨て台詞まで吐いてきました。
ドミノピザさんはピザを焼いて届ける企業ではないんですか?
非常に深いです。