どんなときもWiFiの口コミ・評判 2ページ目

• サポート 3.00
  • 通信速度 1.00

動画視聴には使えません。ネットサーフィンもストレスだけど。。。

新しいものに飛びついた事を後悔してます。色々検索しても絶賛記事ばかりなので契約を待ったところで同じだっただろうけど。結局は自分で試すしかないのかな。「安い」「無制限」「どこでも繋がる」と絶賛してる人たちはネットで何を見てるのだろうか?メールチェックのみ??安くても、使い放題でも、地下や田舎で繋がる時があっても、途切れたら辛いですよね??
wimax、自宅使用で途切れるのがストレスだったけどそれは端末が電波をキャッチしていないからで(端末に電波の状態が表示される)、場所を変えたり金属皿に乗せたりして改善してました。そして繋がっている時はマジ早い。一方こちらのwifiは端末を見る限りは全て良好。でも繋がらないor不安定。そもそもサービスを提供できる体制ではないのでは?リソース不足ですよね?電話で言うなら「利用者の数に対してアンテナの数が足りていない」状態。「マルチキャリア」なんて嘘ですよ!スマホはバリバリ繋がってるんだから。
「地下や田舎や移動中にメールチェックする人or外で暇な時にちょっとネットしたい人」にはお勧めです。
あと、電池ですが、16時間くらいもちます。私の使用方法では短いかな。端子部分が2年もつか不安です。

• 通信速度 1.00

金をドブに捨てた方がマシなレベル

届いてからしばらくは使えていたのに、初期解約期間を過ぎてからほとんどつながらなくなり使いものにならない。
電波状態のランプは全て点灯しており電波強度も強いと出るのにつながらない・・・
何度再起動しても改善されないし、あまりにも使いものにならなくて精神安定上よろしくなく、このまま二年我慢するとか考えただけでストレスで禿げそうなので、使用約一ヶ月で違約金を払って解約する事にしました。

いざ解約しようとメールを送るも返信が来ず、解約の受付期限の25日になってしまったため仕方なく電話をしてもつながらない。

もうなにもかも酷くて、こんな不愉快な思いをするならドブに金を捨てた方がまだマシだと思いました。
サービスの品質を上げることには無頓着で、資金を宣伝にばかり投下して顧客を誘い込み、つながらなくて解約する人から違約金を取るか、いつでも解約サポートで他社に紹介することで紹介料を取り儲けるビジネスモデルなのかと勘繰っちゃいます。

• サポート 3.00
  • 通信速度 1.00

おススメしません。通信が頻繁に切れます

完全に無制限という謳い文句に惹かれて購入をしました。たしかに通信制限がかからないことは本当で、今までの自称制限なしWiFiよりも良いです。

ただ、困っていることは接続が断続的に切れること。
使用していると頻繁に、接続が1~2分切れる→再開する(10秒~1分)→また切れる、ということを繰り返します。
以前使っていた民泊WiFiさんではそのようなトラブルはなかったので、電波の問題だとも思えません。

ネット上の評価を見ると高評価ばかりですが、あの辺はアフィリエイト報酬もかかっているのであまり信用しないほうが良いかと思います。

制限もなく、通信にもストレスがない理想のポケットWiFiを引き続き探していきたいと思います~。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00

充電されていないWiFiルーターが届きました。はっきり言って最低です。

出先で、即時、使うために注文をさせていただきましたが、
・まったく充電されていないWiFiルーターが届き、外出先ですぐに使うことが、できませんでした。
いくつかのWiFiルーターのレンタル会社は利用したことがありましたが、このような最低の状態で機器を送ってきた会社は初めてだったので、本当に呆れました。
発送前に、最低限の機器のチェックをしておらず、品物をすぐに使えない不完全な状態の物を送って来られたということです。
「どんなときもWiFi」というサービス名にそぐわないですし、平均水準以下の最低な商品管理体制です。

・配送は時間指定できず、「確約はできないのでご自身で運送会社さんに問い合わせてください」と連絡先をメールで渡され、客任せにしています。

・1日だけ利用するワンデイの利用を考えて早めに申し込みをさせていただきましたが、到着したのは、利用当日の13時30分過ぎでした。
・「ワンデイプラン」の返却期限・条件についてはサイトには記載がなく、問い合わせてみると、「郵便局の消印」を証明にしているとその時初めて聞かされまして、
郵便局の営業時間後(17時くらい)の返却では【当日】返却=ワンデイの扱いにならず、つまり【翌日】返却の2日分の代金が徴収されることを知りました。
しかも、届くのが午後だったりするので、初日に使用できる時間が非常に限られており、実質、「ワンデイ」プランは、存在していないようなものです。

この点も、他のレンタル会社を利用した際には、翌日早朝までの返却を【1日】に換算するサービスになっていたりしたので、
出荷管理も杜撰であれば、金銭の徴収条件も客目線では考えておらず、会社の利益徴収を優先している「あこぎ」な会社だと感じました。

予定していた作業を予定時間内に完了できず、本当に最低でした。

• 通信速度 1.00

絶対やめたほうがいい! 現状 ほぼ詐欺

今まで遅くても動画が見れるからいいや、くらいだったのですが、
現在のどんなときものツイッターみればヤバさがわかります。

つながらないwifiです。電話はわざと切っているかのような感じ
全くつながらない。ほんとにつながらない!チャットは新規以外絶対受け付けない。サポートは0点
通信障害後、端末故障!全く電源が入らない。

繋がらなけば解約もできない。今月分の通信料は請求される。
ツイート見れば向こう責任なのに端末返却送料はこっち持ち!
しかも箱一つなくせば18000円請求される詐欺っぷり
呆れてものが言えない!

解約無料サービスは他社のサービスに乗り換えられると歌っているがどんなときものグループ系列にたらい回すだけ!ちなみに親グループはグッドラック気をつけろ!
もう一度いう絶対にやめとけ!

あともう加入して泣き寝入りしている人へ
総務省に現状を報告しよう 多勢が動けば会社も動かざる得ないから!

• 通信品質 2.00
  • 通信速度 2.00

できるなら辞めたい

19年8月利用開始しました。
契約して1週間後、丸1日、急に使えない状態に。
何度も再起動して、それでも使えない。翌日、復活したが、不具合の可能性や、
地域的な不具合と思って、サポートセンターに朝一に電話して、折り返しが、午後15時。
サポートセンターの女性いわく、不具合は報告されていない。これまで、そのような
症状はないと、まったく悪くないという言い分。なんとなく、釈然としない。

これまで、WIMAXを数年使用してきたが、同様のことはなかった。が、まぁ~、数週間程度なので、
まだ、判断できないが、サポートセンターの女性の、私どもは悪くありません的な言い方は
好きになれない。サポートセンターの対応は、30点。2年後、WIMAXに変更します。

使えないWifi

他の方も書かれていますが、私も全く同感です。
使用開始早々
1)電波がブツブツ切れる
 ※電波状況は良いエリアで使用
2)速度が異様に遅くなる
 ※都度電源OFF-ONしないと使えない
3)サポートが悪く、サポートセンターへ連絡しても全く
 電話がつながらない。
 ※他の方も書かれていますが、サポートセンターは一人しか居ないんじゃないか?
 と思うほど全く繋がりません。
4)使用開始初期からの不具合であるにもかかわらず、違約金を取られる。
  また機器故障の可能性があるので、機器交換をお願いしても応じてもらえない。

1)と2)は本当に困りました。家で繋いだままの状態で外出するので、帰宅して
「えっ!?!?なんで!?!?」
という事が毎度毎度です。
それも一番大事な時に限ってネットワークエラー(電波が切れている、速度が異常に遅くなっている)
です。
サポートセンターにその事を話すと「そんなに大事な通信にモバイルWifiを使わないでほしい」と
言われる始末。
「どんなときも使えるWifi」が売りじゃないんですか?

本当に「どんなときも使えないWifi」です。

それから、Wifiルーターは液晶ディスプレイが付いていません。
LEDが点灯するだけです。
見方が難しく説明書をシッカリ読まないといけません。
他社のルーターはどれも液晶表示が付いていますが、それが無いので
今の状態を確認するのが面倒です。

私はとても後悔しています。
ネットに書かれているブログには「良い」とか「使える」と書かれているものが
多いのですが、これは自作自演ではないかと疑うものばかりです。
私もコレに騙されました。

料金についてはお得感がありましたので契約したのですが、これでは使い物になりません。
検討されている方は、使用された方々の正しい情報を入手してから十分検討して
ください。

もう詐欺とほとんど変わらないですよ(汗)

CMで代々的に宣伝する前は、どのモバイルwifiよりも優れている神デバイスでした。
「無制限で使い放題」しかも「そこそこ早い」というのは
他社のモノと比較しても圧倒的でした。
しかし、いざユーザー数が増えていくと、どんなときも遅くなり
2020年2月、3月には
どんなときも繋がらないwifiとなりました。
コロナの影響を理由に、
「やっぱり通信制限かけまーす」
3月中旬には
「コロナひどいので4月上旬まで休止します。でも、月額は普通にいただきまーす」
という始末

コロナという世紀の異常事態が起こったとはいえ
最初の契約条件など無視して
不誠実なうえに、条件を一方的に変えていくのってどうなんでしょう?
これって普通に「詐欺」です。

わかりやすく例えるなら、
「食べ放題ですよ〜、2時間制限なしで」
とうたっておきながら、いざ店に入ったら
「食べ放題は今終わりました。2時間退店制です。
 ちなみに30分後に一旦閉店するので、退店願います。
 でも、食べ放題料金はいただきますね」
っていうのと殆ど変わらないです。

こんなことが起こるなら、制限あっても普通にWiMAX選んでます。
ネットって、今日明日で契約してすぐに使えるモノじゃないだけに
こうやっていきなり使えなくなるのは、
憤りを感じます。
これからこの商品の契約をお考えの方は、
絶対にやめることをお勧めします。
多少高くても、他社の商品のほうが数倍マシです。

この事態が終息したとしても
もう運営企業が信用できません。
繋がりにくい現象が起こった直後に、原因解明の調査や広報
利用者への迅速なメールでの状況説明などしていれば、
「コロナだから仕方ないか、頑張れ! また使えるのを楽しみにしてます」
となったのに、
遅いうえに不誠実な対応をとるような企業だとわかった後では、
そんな気になれません。
私のような被害者がこれ以上増えないように、投稿します。

• サポート -
  • 通信品質 2.00
  • 通信速度 2.00

サポートが問題

他の方も書いてますがサポートが良くないです。
まず電話が本当に繋がりにくいです。

支払いカードの変更のために、振替口座の変更をサイトから申し込むと、
料金や支払い専用の電話番号に電話をしても、数日後に変更するためのURL付きのメールが届くとのことですが、何日待っても届かかない。

仕方がないので、問い合わせ電話番号に掛けて繋がらない。
「お電話が込み合っているようなので~」とアナウンスが流れ、1日つぶす気で待っていると2時間くらい待たされ、突然向こうから切られました。また掛け直して2時間弱で向こうから切られ、挙句、営業時間が終わりました。

支払いの手続きはしておかないと困るので、次の日も1日頑張って、やっと繋がり「ではメールをお送りします」とのことだったのに、何日経ってもメールも来ない。
この作業を2回も繰り返して疲れました。
支払いしてほしくないのだろうか?メールも寄越さず「お電話が込み合っているようなので~」のアナウンスを流し放しで電話にも出ず、いったい何をしてるのだろうか、こんな楽な仕事あるのだろうか?このようなことを会社の上の人は知っているのだろうか?と思い、偉い方にもサポートの現状を知って改善して頂きたく思います。

詐欺Wi-Fi

安くて工事がなくすぐ使用出来る
どんなときもどれだけ使っても通信制限なしで楽しめる
というのに惹かれて契約。

最初の頃はYouTubeも見れたしゲームも出来て良かった。
料金も他所と比べて安めだし

【気になった点】?悪かった点
2月に通信障害が起きた時は色々対処をしてくれたのに
今回3月の通信障害が何回も起きて遂に何も繋がらなくなった。サポートに電話しても全く繋がらない。
それなのに最近電話の受付時間を短くしてた。
(短くしても出ないものは出ないのだが)
更に今回休止措置をとる!と言い始め休止の手続きしない人は普通に使えてるとみなして通常料金とる。
あまりの酷い通信障害で解約したいと思ってる人たちへの対応はズルズル期間を延ばして少しでもお金をとろうとしてくる。前回の軽い通信障害では違約金免除あったのに今回はあまりにも解約したいと思ってる人がいるから違約金免除は未定で違約金を無理やり取ろうとしている。
届いてから1度も使用できてない人もいるのにあんまりだと思う...
絶対使いたくない。
月額料金を支払ったとしても
(全く使えないものにお金を支払うのはおかしいが)
高額な違約金を請求されるのは間違ってる。
満足のいく商品とかじゃなくてむしろ欠陥しかないのに違約金って、向こうがホームページに偽りの記事で契約させてごめんなさいって違約金払わないといけないレベル
どうしたらいいの...どうしたら解約出来るの...誰か助けて...

• サポート
  • 通信品質