どんなときもWiFiの口コミ・評判 3ページ目

どんなときもWiFiに関するみんなの評判

• 平さん
  • 投稿日:2020.03.05

サポートが問題

他の方も書いてますがサポートが良くないです。
まず電話が本当に繋がりにくいです。

支払いカードの変更のために、振替口座の変更をサイトから申し込むと、
料金や支払い専用の電話番号に電話をしても、数日後に変更するためのURL付きのメールが届くとのことですが、何日待っても届かかない。

仕方がないので、問い合わせ電話番号に掛けて繋がらない。
「お電話が込み合っているようなので~」とアナウンスが流れ、1日つぶす気で待っていると2時間くらい待たされ、突然向こうから切られました。また掛け直して2時間弱で向こうから切られ、挙句、営業時間が終わりました。

支払いの手続きはしておかないと困るので、次の日も1日頑張って、やっと繋がり「ではメールをお送りします」とのことだったのに、何日経ってもメールも来ない。
この作業を2回も繰り返して疲れました。
支払いしてほしくないのだろうか?メールも寄越さず「お電話が込み合っているようなので~」のアナウンスを流し放しで電話にも出ず、いったい何をしてるのだろうか、こんな楽な仕事あるのだろうか?このようなことを会社の上の人は知っているのだろうか?と思い、偉い方にもサポートの現状を知って改善して頂きたく思います。

• れさん
  • 投稿日:2020.03.24

詐欺Wi-Fi

安くて工事がなくすぐ使用出来る
どんなときもどれだけ使っても通信制限なしで楽しめる
というのに惹かれて契約。

最初の頃はYouTubeも見れたしゲームも出来て良かった。
料金も他所と比べて安めだし

【気になった点】?悪かった点
2月に通信障害が起きた時は色々対処をしてくれたのに
今回3月の通信障害が何回も起きて遂に何も繋がらなくなった。サポートに電話しても全く繋がらない。
それなのに最近電話の受付時間を短くしてた。
(短くしても出ないものは出ないのだが)
更に今回休止措置をとる!と言い始め休止の手続きしない人は普通に使えてるとみなして通常料金とる。
あまりの酷い通信障害で解約したいと思ってる人たちへの対応はズルズル期間を延ばして少しでもお金をとろうとしてくる。前回の軽い通信障害では違約金免除あったのに今回はあまりにも解約したいと思ってる人がいるから違約金免除は未定で違約金を無理やり取ろうとしている。
届いてから1度も使用できてない人もいるのにあんまりだと思う...
絶対使いたくない。
月額料金を支払ったとしても
(全く使えないものにお金を支払うのはおかしいが)
高額な違約金を請求されるのは間違ってる。
満足のいく商品とかじゃなくてむしろ欠陥しかないのに違約金って、向こうがホームページに偽りの記事で契約させてごめんなさいって違約金払わないといけないレベル
どうしたらいいの...どうしたら解約出来るの...誰か助けて...

• ceriiyさん
  • 投稿日:2019.12.05

運営側が良くない

先ず、CMやサイトで掲げている料金は税抜き。実際契約すると、今は10%税がかかり口座振替だとかなり高く感じる。仕方がないけれど、契約したその日からの料金がかかる為端末が届くまでの日割り料金も請求される。請求がメールで届き、こんなに高い?ってビックリして問い合わせしても、サポートセンター?はいくらいくらです!としか言わず、詳細がわからなかった。何度も詳細を聞いてようやく5回目くらいに税込価格です、と知る。返答も3日以上かかり、全く迅速さがない。
2ヶ月使用してから、やはり通信速度が遅くなった。中々サイトを読み込めずサイトひらくのに時間がかかる。
他のポケットWiFi端末を使用した事はないが、CMとは価格的にも内容についても全く違う感じがして、騙された感じがしてならない。他のポケットWiFi端末会社は、高いのかもしれないが価格、内容がわかりやすい感じ。
2年契約なので仕方なくありとあらゆる通信を使うようにして、2年で契約解除します。支払い収納代行会社もよく見かける会社だが、評判が悪くこちらから料金問い合わせても返答はなかった。集客はするが契約したらそのまま放置の運営会社。

• Haluさん
  • 投稿日:2020.03.23
  • 通信速度

まぁ酷い運営(笑)

電波という商品を提供する以上、電波さえまともなら問題ないのですが、通信障害まみれ(笑)

ひたすら原因不明と状況メールがくる、その間も延滞した事なくても月に3回くらいは事前督促メールがくる(笑)そんな会社あるか?って笑えてきます

コロナの影響やらSIMカードのなんちゃらやら、てめぇの事情や不手際なんて知ったこっちゃねぇよって話

そもそも、半月以上通信障害が続きそうですってメール送りながらも督促に近いメールを数日前から送り付けてくる姿勢が企業として理解できませんね個人的にはですがね

挙句の果ては休止届けをご自分て手続きしろだとか、手続きしないユーザーは通常だとか、こちらに全く非がない話なのにユーザーの手間をかけるわ告知読んでない人ならスルーとかさ(笑)

企業体質としてお粗末過ぎませんか?今どきの学生運営の企業であれ、もう少ししっかりしてますけどね

• ななしさん
  • 投稿日:2020.03.13

絶対におすすめしません

2/14から契約して2/21から通信障害により3/10まで全く繋がらない状態が続きました。
サポートに電話するも全く繋がらず1時間繋げっぱなしでも向こうから切られ、営業時間が過ぎていたので直ぐにかけ直すも営業時間は終了していますとのこと。あり得ない。
また、保証対象か確認するフォームに入力するも、違った保証内容での確定メールが届き、再度連絡するも繋がらず。
サポート体制が心配になり、解約したく11時ちょうどにかけたときには繋がったので、解約する旨を伝えました。
30日以内解約を使い一度は違約金なしで解約できるとのことでしたが、電話が一度終わり別のオペレーターから電話がかかってきた際に、対象ではないので違約金がかかりますとのこと。現段階ではまだ解約処理をされていないとのことで、取り消しをしてもらえるとなり、保証対象のメールも違ってるので変えて欲しいと伝えるも、こちらで確認後になるとのことで的外れな回答をされ、再度フォームから申し込んでくださいとのことだったので、電話が切れた直後に再度フォームから申請しました。
すると、しばらくして解約完了メールが届き違約金がかかる内容のメールでした。
取り消したのにもかかわらず解約完了メールが来るわ、保証内容の違ったメールが来るわで、頭にきました。
再度サポートにかけるも繋がらず。解約専用の電話番号へかけると繋がったので、サポートに繋がらない旨を伝えると引き継いでもらえるとのことだったので、サポートからの連絡を待ちました。
20時くらいに電話が来てこれまでの経緯を話すと、保証内容の変更、解約金なしでの解約が出来るとのことでした。
正味1週間しか使っていないですし、サポートも人が変われば一から全て話さないといけない。また、知識に差がありサポート対象といったり、そうでなかったり。
こちらの話している途中にかぶせて話してきたり、人を馬鹿にしているかのような話し方で最悪でした。
無制限に惹かれましたが、結果お金をドブに捨てることになりました。勉強代として我慢しますが、絶対におすすめしません。こんな状況にも関わらず、CMを流す神経が分かりません。通信障害のことを伝えるも3/1て完全復旧していると言われ、繋がっていないことを伝えると、一部でそういうことがあることは知っていますが、こちらとしても何故そのようなことが起こっているかは分かりません。メーカーに聞いて初期不良なのかどうか聞くので時間がかかりますと。
今後も改善されるかどうかも不明と言われ、そんなWi-Fiあるのかと思い、解約一択でした。やはり、UQ WiMAXが安定かな。今月末まで使えるとのことでしたが、全く繋がる気配をがしないので、早々に端末を返却しています。全くどんな時も使えないWi-Fiでした。

• gtjさん
  • 投稿日:2019.08.30

サポート窓口の対応

原因不明ですが、PC、スマホ、タブレットの機器そのものをハッキングされ、登録メールアドレスは乗っ取られたので、様々な手続きを経てメールアドレスのアカウント停止、銀行口座、カードなどの保護をして貰っている状態の旨を窓口に伝え、

アカウントとパスワードの変更と、カードを復活させてもカードの番号が変わる為、引き落としできなくなるので、振込か、引き落とし口座の変更などの対応をして貰えず、IDとパスワードの変更がしたいなら、違約金を支払って解約して、新たに申し込みするように言われた。

そして、代金の振込先も教えて貰えず、カードの引き出しができない場合は、弁護士事務所に債権回収を委託すると言われました。
債権回収?乗っ取られたのは3日前で、理不尽極まりない対応に、他の方同様、本当に、この会社は大丈夫かと思いました。

• mimitaroさん
  • 投稿日:2020.05.01
  • 通信速度

サポートセンターに電話は、繋がらないのが通常。

昨年末に契約をし、令和2年2月の通信障害も、どんな機械も調子が悪くなる時が有ると思い、解約はしませんでした。3月中頃から後半頃は、全く使えない日も有り、どんなときもwifiの運営会社からメールが来て、内容が不透明な部分、繋がらない内容。聞きたいと思い、サーポートセンターへ連絡をしてみましたが、30分くらいコールしても繋がらず、翌日、朝、1番で連絡しましたが、15分くらいのコールで繋がり、聞きたい事を尋ねると、オペレーターさんは、4/1には、回線が繋がります。と確約されてたにも関わらず、4月に入っても、繋がらない日が多々有りました。
よって、さすがに解約申請し、違約金を支払い、どこでもwifiにしましたが、本日、朝から全く繋がらず、ここは、直ぐオペレーターさんに繋がりましたが、オペレーターさんの対応が解約の方に進んで行くと、キツイ対応になり解約手続きをしました。
やはり、同じような名前のwifiは、やめた方が良いです。

• どんなときも?さん
  • 投稿日:2019.09.11

初期不良

通信完全無制限

今のところない

初期不良。
端末が届いた当日の19時~24時は使用できたが、翌日から使用できず。
カスタマーセンターに電話したら、初期不良の可能性があるので端末を送り返せというので、
わざわざ有給休暇を取って、郵便局に行き、早速返送。結果を聞くと、初期不良とのこと。
その後、端末の再発送まで15日かかった。
初期不良の間の料金はどうなるか確認したら、減額するというので安心したが、念のため何日分減額するのか聞いたら、故障だと申告があって以降の日からのみとのこと。
初期不良なのに、なぜ全期間分減額しないのか理由を聞けば、端末が届いた当日は使用できたのだから、お客様が壊した可能性が否定できないからだとのこと。
何ですか?おかしくないですか?
初期不良と認めながら、なおもお客様が壊した可能性が否定できないと言うなんて。
初期不良にただでさえ憤りを覚えているのに、
お客様に責任転嫁するとは。
感情を逆撫でしてます。
常識のある会社なら、初期不良があれば、平身低頭謝ります。
しかもあろうことか、今後、一切申告日以前の減額措置はできませんときた。
今後、って何ですか?
また初期不良があるのですか?
意味不明ですねと言ったら、
その辺の事情は断言いたしかねますときた。
はあ?ますます意味不明。
とても良識のある会社とは思えない。

今後の対応次第ですが、初期対応がこうでは、最初の2年縛りだの、それ以降は解約金が必要だの、とても心配です。
特に、現在こそ通信完全無制限をうたってますが、
契約者が増えたりしたとき、いつ勝手に制限をかけるやら。
そのような契約違反がでできたとき、
初期不良でさえかくのごとく誠意がないのですから、
解約金の免除、違約金の支払い等に対して、誠意ある対応を見せるか、全く甚だ疑問、否定的見解を持たざるを得ません。
おそらく裁判沙汰でごった返すでしょう。

• konaさん
  • 投稿日:2019.08.30
  • 通信速度

やめたほうがいいです!

7月からどんなときもwifi にしましたが、電波が切れるし、そのうち充電もできなくなりました。サポートセンターに問い合わせて点検に出しましたが、「特に問題ない」との返事で、3〜4日は問題なく使えましたが、また全く充電できなくなりました。解約サポートなるものがあり違約金なしで再度どんなときもwifi に乗り換える提案をされ、安心保障サポート432円付けると1年以内に1度だけ端末を不備があった時に交換してくれる(毎月4190円かかる)とのことでしたが、解約することにしました。日にちが25日を過ぎていたので翌月分の使用料と解約違約金で20520円と3758円の24278円はかかるそうです。それでもやめたほうが精神衛生上いいと思いました。この口コミが必要な方にとどきますように。

• じろさん
  • 投稿日:2020.03.20

障害頻発・対応悪い

完全無制限ということで契約したが、
速度制限の条件が曖昧なので、難癖つけて制限かけられることがあると感じた。
速度制限時の速度は低いので何もできない。

価格はまあまあ、でも違約金は高すぎるし、
二年目以降月々の使用料が上がること、
二年目以降も違約金が発生することを考えると
二年以上使うメリットはない。
解約時は端末がレンタルなので返却しなければならない。
送られてきた時の箱がない場合、端末破損として扱われ、罰金だという噂も。
同じようなサービスの他社Wi-Fiがあるので、
それを視野に入れるべきだろう。

度々通信障害が発生する。今まさにそうだ。
これで何回目だろうか。
通信障害に当たってしまうと、
良くても1Mbps出ない、悪い時は10kbpsも出ない時がある。
通信障害への対応も他社に比べるとすこぶる悪く感じる。回復まで時間がかかりすぎる。
下手せると一週間以上使えない。
それでも解約時の違約金は請求するそうだ。

↓運営からのメールの一部。
(1)一部のキャリアからのSIMカードの提供がストップしており、SIMの増強に遅延が生じている。
(2)SIMカードを動かす為の設備の製造および発送が停止、遅延している。

(1)については、キャリア全体のデータトラフィック(通信量)の増加が想定されます。
(2)については、新型コロナウィルスの混乱による影響となります。

• じろさんがアップロードした画像

どんなときもWiFi