どんなときもWiFiに関するみんなの評判
- 被害者A子さん
- 投稿日:2020.04.12
ヘビーユーザ?
2020/3/9に契約完了後、翌日ルータを受け取りました。
その後、2020/3/16あたりから、超低速(0.01Mbps以下)もしくは通信できない、という事態に。
実質5日も使っていなかったのに・・・・
2020/4/3、運営会社からメールが。
『あなたはヘビーユーザだから25GB/月のプランに強制移行しました』
んっ?たった5日間、それもスマホで見る限り、10GBも使っていおない状況。
2020/3/11がお引越日で、その後もお片付けなどでバタバタしていなかったのです。
もともと、通信容量無制限!とうたっていながら、自らのシム調達ができなかったという理由で愛規模通信障害を起こしているのに、最終的にユーザに責任転嫁ですか・・・・
あたかも『25GB/月』は次回更新の2年後まで無料にしてあげるからさ、と言わんばかりです。
あと・・・支払い方法を口座振替にしていたので契約するには保証金として¥5000を支払って下さいと言われ、代引きでのルータ受け取り時に、保証金・初期事務手数料・代引き手数料の合計¥8630を支払ったのに、なぜか支払ったはずの¥8630が次回引き落とし金額として提示されています。
通信障害自体もありえないと思いましたが、二重請求とは、なんということでしょう。
この件について2週間ほど前から、グッドラックさんへメールで問い合わせておりますが、まったく返答も無し。
その後、電話でも問い合わせましたが、オペレータ曰く『私ではわかりません。後日回答いたします』とのこと・・・。
その後、まったく連絡はありません。
人が造るネットワークですし、ミスもあるでしょう。
しかし、このグッドラックという会社は、ユーザをなめてます。
契約をお考えの方は、今一度お考えになることをお勧めします。
- 騙されやすい男さん
- 投稿日:2019.09.03
詐欺まがいの商売には呆れる。
速度はまあ仕方ないとして、しょっぱから繋がらないとしたらこれはバンバンつながるWiMAXの50kデータ通信より酷い。
サポートの質もひどい。
まず電話がつながらないし、客サポートページには気に食わなかったら解約しろと解約案内ばっかりちらつかせたり。
モデムもサポート電話もつながらないともうお手上げ。
10月からの増税の件もそうだが、月頭に既にその月の料金請求上げるしお金はしっかり取ってる。
客にお金取るんだったら、その分しっかりサービス提供してほしいね。
まあ、サクラ宣伝に騙され銭無駄使いの地獄に入ったのは自らだからしょうがないわ。
2年我慢するしかない。
後者の方、こんなの選択するよりちょっと出費が増えてもストレスたまらない選択をしてほしい。
- 投稿日:2023.04.29
できればほかの通信会社サービスが…
ポケット型WiFiとホームルーターがセットでのサービスを購入しました
価格は安いので不満はないですが、なんといっても通信断があまりにも頻出するのと、長い時間帯の低速通信がひどい。
普通に使ってると30分に1回くらい通信が途絶する。理由はわかりません。
会議しているとたまに切れ、途中から復帰する羽目に。
あと、1日のうち速度が速いのは肌感で3時間くらい。ほとんどは100~300kbps程度で、ahamoの速度制限よりも低いです。
解約は2年できないので残念です。今まで速度とか通信品質に悩まされたことがなかっただけに、こんな状況が判ってればほかのサービスにすべきでした。
- 救急隊さん
- 投稿日:2019.09.03
どんなときもwifi4日で解約
19年8月末に届くも不安定で使いものにならない。電源を入れて扇型ランプが通常は点灯するはずがいつまでも点滅・・・これはNETの電波を受けていない状況、また別の時は扇型ランプが点灯して使えたりと
とても不安定、顧客サポートも朝11時から夕方6時までとサポート体制も悪いし折り返しの電話が来たのが7時間後、そこでOPに不安定で使えないと伝えるとここ数日通信障害が発生していて復旧のめどが立っていないとの返答です。そこで初期解約8日以内なので解約を申し出る、するとどんなときでもwifiの故障で使えないのに解約事務手数料を請求すると言い張る・・この様な会社とは2度と付き合いたくない
此方の都合で解約ではなくて、通信会社の障害3日も4日も使えないのだから解約手数料は払えない
ひどい会社です。
- ごうさん
- 投稿日:2020.03.16
絶対に使わない方がいい
契約して機器が届いて間もなく、極端に回線速度が遅くなったり、全く繋がらない状態に。
何度、再起動してもリセットしても戻らず、何とか時間をかけて回線速度計測サービスにアクセスしてみたら、50kbpsとか。
サポートは電話しても話し中になり切られて待てず、やっと繋がっても、数日後の折り返し。
チャットサービスは、新規契約者しか対応しない。折り返しがあって、言われるのは再起動とリセットしてみろと。してみても改善しないと言うと、後日技術者の通信回線チェックをするから順番を待てと。
もはや解約することにしましたが、1ヶ月も使っていなくて、サービスもまともに受けられず、サポートも満足に受けられていない状況で、2万円強の契約解除了を取られました。
最悪です。
- 投稿日:2020.03.20
絶対に後悔しますのでやめておきましょう
ここと契約を考えているなら、やめておきましょう。
想像を超える遅さがストレスをさらに増幅します。
使ってみればわかります。
困っている人はたくさんいるはずです。
大々的に宣伝していますが、
実際は一つも機能しないので困るだけです。
問い合わせようにも、
自動アナウンスで逃げるばかりですし、
カスタマーサービスの電話番号にかけても出る気配がありません。
まったく機能しておりません。
何度かけてもつながらず、
ようやくつながったとしても、
平気で一時間以上待たされて、
そのうち一方的に切断される始末です。
今ももうそろそろ一時間になろうかといったところです。
安さと制限なしのアピールに騙されて、
つながらない機能に支払いばかり強いられています。
少なくともここ以外のサービスを探した方が得です。
私も一日も早くこんなポンコツから手離れたいのですが、
逃げてばかりなので消費者センターに相談することにしています。
風評などではありません。
実際に使い始めて満足に機能してくれたことが一度もないので本当に困っています。
仕事になりません。
このサービスを契約したものとして、もう一度言います。
他を探した方がきっといいはずです。
- かがやきさん
- 投稿日:2020.10.08
ここだけは絶対に選択しないことを勧めます❗
私は実際に利用していましたが、通信が安定せず、満足出来ないで状況でした、問い合わせに対しても対応が遅く内容は事務的でとても残念な気持ちを持っていました。
すると通信障害が発生し約2ヵ月間使用できない状態になり本当に困りました。総務省からも行政指導されましたが無制限サービスを断念したようです。解約の縛りが厳しく、途中解約の違約金も約二万円かかりますが、私は詐欺にでもあった自分が悪いと思い解約しました。個人の感想ですが、どんなときもWi-Fiは絶対にやめた方が良いですよ‼️
- 投稿日:2020.03.12
騙されないようにしましょう
とにかく遅い。通信障害以前に速度が全く出ません。
ここ最近は3Mb出ればいい方で、酷いときは1Mbを切ることも頻繁にありYahooトップの表示ですら止まったりすることがあります。
サポートも全くつながらないので困っていても何もできません。
あまりにも酷い状態なので解約をしようにも、縛りがあるために高い違約金を払わされることになります。
どうにも最初からこうなることを想定して商売を始めたのではと、勘ぐってしまうようなありさまです。
一時期CMなどで大々的に宣伝されていましたが、数か月使ってみて本当に失敗したとおもいました。
広告を鵜呑みにして契約したら、何人かは間違いなく、私のように後悔すると思いますよ。
- 投稿日:2020.03.27
会社自体 最悪 絶対契約しない方がいい
通信障害に対する対応も補償内容も最悪。サポートセンターに補償の問い合わせしても繋がらない、やっと繋がっても臨時なので分からない、担当者から折り返し電話するの繰り返し。
補償の電話は来ないのに、回線休止要求の電話は平気でかけてくる。回線休止メールも山ほどきた。
サポートセンター、今では話し中どころか、接続できませんという表示しか出ない。
本当に最悪。
通信障害でてるのに、大勢の人に回線休止させてるのに、新規契約は平気で受け入れる最悪な会社。
おかげで売り上げは400億だそうです。
通信障害対応を必死でしなければいけない時期に親会社の‥‥‥みなさんちゃんと調べて契約した方がいいですよ。
※モバイル通信フル稼動です
株式会社グッドラック
親会社All connect
2社とも福井にある同じ建物
- どんなときも繋がらないさん
- 投稿日:2020.03.26
障害ばかりで繋がらず、保証もなし、泣き寝入り
私は10ヶ月ほど使いましたが、解約しました。
現在、LINEのオープンチャットで被害者の会が出来ています。
どんなときもWifiは障害が多発しています。
ソフトバンク回線を使っていて、AUやドコモ回線は使えません。
2020年の2月3月は障害でほとんど使えませんでしたが、料金は取られてしまいます。
ユーザーの皆さんと、サービス運営会社のグッドラック(親会社:株式会社ALL CONNECT)に電話し、抗議しました。
ユーザーからの対応が間に合っていなく、
電話も1日何時間もかけないと繋がりません。500回電話しやっと繋がるレベルです。
しかも臨時のカスタマーサポートで話を聞き、後日社員からかけ直す流れです。
そして、かかってきても出られなければそれで終了です。
こちらから再度電話しないといけません。
集団訴訟に発展する段階になってきていて、総務省と消費者庁への報告が殺到しています。