いい話ばかりじゃ、わからないから。
取得に失敗しました
TEPCOのポイントをポンタポイントに交換申請し、翌日進捗確認したところ、ステータスに「取得に失敗しました。」と表示され、TEPCOポイントも戻らずただポイントが消えてしまっただけ。
対処法をどこを探しても見当たりません。
稼げないし
クレカ発行、口座開設等は他社のポイントサイトより圧倒的に貰えるポイントが少ない。無料とうたっているアプリはレべルいくつ以上とハードルが高い。LINEスタンプ使い放題等の解約困難な悪質なものが多いので気軽に登録すると後々大変なことになりかねないので要注意。異常な高額の誰が登録するの?と疑問に感じるものが非常に多い。ポイントの交換期限が異常に短い為、期限迄に交換最低ポイント数まで貯めるのはかなり大変だし、全体的にみてユーザーの事は全く考えておらず稼ぎにくい設定。1つだけ交換に関してはスムーズだとは思うが長期的に稼げるサイトではない。迂闊に騙されると逆にマイナスになりかねない。私はLINEスタンプ取り放題に登録してエライ目にあってから殆んど利用していません。
使いづらい
使いづらいし、分かりづらい。
アプリで頑張ってコイン貯めて、ドットマネーに移行しようとしても操作しづらくてイライラする。もうドットマネーは使いたくない。充分移行できる分のコインなのに、反映されないし、いちいちすでに使用されているアカウントとか出て、ポイント入れたいのに入れられない。
詐欺サイトか? なに?評価だと。? こんなサービス-∞の評価が妥当だろうな。
利用しているサービスが1つなら何も問題はないのかもしれんが・・・
もう一つポイントのたまったサイトで交換したところ、アカウントだのメールアドレスだの電話番号などを一切確認されることなくマネーに交換された。
その結果は、メールアドレス・電話弾道が重複して利用することができないそうだ。
こんな状態で問い合わせると、そのアカウントは削除!しかも交換されたポイントは最早利用できないそうだ。
もしや、こうなるようにわざわざアカウントが簡単にできるようにしてるんじゃないかと勘繰ってしまうよな。
1人1アカウントだと言い張るのなら、作れないようにしろってんだ。
もうこりごりだ。退会するよ。
カスタマーセンターがひどい!
ドットマネーモールの中のネスレ通販のキャンペーンを利用したが、なぜかポイントが「却下」された。理由がわからなかったため、問い合わせをしたら、広告主(ネスレ)に調査を頼むと言われ、1ヶ月待つことに。1か月以上たっても連絡がないため、再度問い合わせすると、「問い合わせ中なので待つように」と…今度はそこから2ヶ月待ち、再度問い合わせるも同じ答え。現在、最初の問い合わせから「5か月待ち」状態。
調査をするのに一体何ヶ月待てばよいのだろうか。その間向こうからの連絡などは当然なし。
不信感しかない。
はっきりいって利用しない方がいいです。モッピーやハピタスの方がとても親切です。
勧めません
3営業日どころか三週間待ってもポイントの交換はされずにマネーウォークはチャットのみで、ドットマネーに確認してくれで、ドットマネーのURLを教えてくれましたが、質問にポイントがいっこうに交換されない旨を記載をして送信したら返信にひと月掛かる場合もみたいな表示
それでも再度、貯まったポイントを交換しましたが2回目の交換もされません。
私は止めました。
わかりにくい 不親切
長年何度も交換。一切反映されず、ポイントだけは確実に削られる。pointが反映されないのなら、ポイントを戻せばいいのにそれもない。ひどいシステムです。最悪。
ドットマネー最悪
各アプリのポイント交換でドットマネーに誘導されいくつかの口座が出来てしまった。あるアプリのポイントをdポイント2000に交換した時点で不正の口座として停止になり貯めたポイントも返らずdポイントにもならずドットマネーに奪われた何度か問い合わせフォームにアクセスしているが回答なし
最悪、1年貯めたポイントと時間を返して欲しい