ドットマネーの口コミ・評判 4ページ目

ドットマネーに関するみんなの評判

• とんとんトンネルさん
  • 投稿日:2025.01.07

騙された気持ち

クラシルリワールドでは、約3万コインでPayPay交換出来ると書いてあるのにいざドットマネーに移動すると、110の単位でしか出来ない、110コイン使ったとしても、1円しか貰えない、110の単位でしか出来ないっていうのが残念

• とんとんトンネルさんがアップロードした画像
  • とんとんトンネルさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.04.04

ドットマネー、利用して2年ほどたって、初めてログインできず、ヘルプの連絡するも10日たっても連絡なし、なんどもメールしたが対応してくれない。ポイント交換できないまいった皆さんもいろんな迷惑をかをじてるとおもった。

ドットマネーは利用しないほうがいいですよ!

• 投稿日:2025.01.03

複数アカウント

複数の口座を持つ事を禁止していると言う割に複数の口座が作られてしまう状況をあえて作っているのが不可解
ID連携しようとしてもいづれかの口座にマネー残高がある場合は統合できないのでマネーを換金する際にはどうしても個人情報の登録をしていた口座を利用停止にしなければならない
メールで問い合わせれば解決するものの非常に面倒である。
手数料無料で客の目を惹き、連携困難にしてマネー交換を断念させる手口と言っても過言ではない。

• たすくさん
  • 投稿日:2022.05.07

仕様に問題あり

ポイントサイトからポイント移すため新規口座開設するときに手間がないのは良い。
ただポイントサイト経由で新規口座開設するときメールアドレスやツイッターでログインという画面のみで秒で作れてしまうのはかえってややこしい。登録ではなくログインなのが。
サイトごとに違うアドレスで登録しており、そのアドレスでログインにすると気づかぬうちにそれぞれ別で口座開設をしてしまう。口座の紐付け等のワンクッションもない。
そうすると利用規約にある複数アカウントは違反行為というのに意図せずに引っかかる。
新規で登録する場合、電話番号などで本人確認などで大抵のサイトでは意図せずにというのは防げるのにそれがない。
本人が口座複数所持に気づくまでわからない。
作れてしまうガバガバな仕様なのに問い合わせてもアカウント利用停止のためこちらが個人情報を提出しなければならないし頑張って貯めたポイントもろとも失効する。

• ストーンヘンジさん
  • 投稿日:2024.06.04

クラ◯◯ワールドで交換できないようになっている

延々と交換の画面がでるが、他社(Amazon)のポイントに交換できず。
コイン残高だけが減ってしまう。
どんな仕組みなのわからない
他だと、Amazonのギフトコードがすぐ表示されるのに

• なさん
  • 投稿日:2024.11.15

クソすぎて笑

PayPayアカウントに連携した途端ポイントの表示が0になり残高が足りませんとでる。PayPayに交換できない。ドットマネーに問い合わせようとしても手順が多くてできない。クソすぎて書かせていただきました♡

• よよよさん
  • 投稿日:2023.09.06

対応悪すぎ最悪

ほんとに見事に最低最悪!(ドットマネー)
ある会社Aがポイント交換で10パーセントアップキャンペーンをしていたのでギリギリまで貯めて期限最終日に交換したらエラー。問い合わせすると過去にトリマで自動的にアカウントが出来てるとの事。アカウントってメアドとか電話番号で登録が出来るものと認識があるので勝手に作られてて尚且つトリマは過去に利用していたからそんなの気付ける訳がないんですよ。テンプレみたいな文章でメールのやりとりが続き、10パーセント分の事を聞くとその部分だけシカトされ、何度も突っ込むと挙句の果て返信すらしてこなくなりました。都合悪い事には返信さえしないまじでクソな会社です。謝罪とかも全くないしAIが対応してんのか?てくらい、ほんとロボット。Amebaのドットマネーじゃなくてpexとかの方がオススメです!!

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.09.27

ドットマネーがあるせいで迷惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最悪です!こんなサービス無くなればいいのに!!!ドットマネーを介しているところはAmazonやTポイントなどへの交換ができなくなりました!!!どうして、こんな最悪なサービスを利用する会社があるんでしょう。恐らく実態を把握していないんでしょうね。アカウントが複数あることになって交換が進みません。ドットマネーを介してなかったときはスムーズですぐに使えたポイントが、交換に数日かかるばかりか、交換すらできないって。本当にITの会社が運営するサービスなんですか??お陰で、ポイントのために使っていたアプリをいくつか削除することになりそうです。交換できなければ意味がありませんからね。ドットマネーのせいで!

• あんなさん
  • 投稿日:2019.12.04

稼げないし

クレカ発行、口座開設等は他社のポイントサイトより圧倒的に貰えるポイントが少ない。無料とうたっているアプリはレべルいくつ以上とハードルが高い。LINEスタンプ使い放題等の解約困難な悪質なものが多いので気軽に登録すると後々大変なことになりかねないので要注意。異常な高額の誰が登録するの?と疑問に感じるものが非常に多い。ポイントの交換期限が異常に短い為、期限迄に交換最低ポイント数まで貯めるのはかなり大変だし、全体的にみてユーザーの事は全く考えておらず稼ぎにくい設定。1つだけ交換に関してはスムーズだとは思うが長期的に稼げるサイトではない。迂闊に騙されると逆にマイナスになりかねない。私はLINEスタンプ取り放題に登録してエライ目にあってから殆んど利用していません。

• jazzさん
  • 投稿日:2021.09.22

詐欺サイトか? なに?評価だと。? こんなサービス-∞の評価が妥当だろうな。

利用しているサービスが1つなら何も問題はないのかもしれんが・・・
もう一つポイントのたまったサイトで交換したところ、アカウントだのメールアドレスだの電話番号などを一切確認されることなくマネーに交換された。
その結果は、メールアドレス・電話弾道が重複して利用することができないそうだ。
こんな状態で問い合わせると、そのアカウントは削除!しかも交換されたポイントは最早利用できないそうだ。
もしや、こうなるようにわざわざアカウントが簡単にできるようにしてるんじゃないかと勘繰ってしまうよな。
1人1アカウントだと言い張るのなら、作れないようにしろってんだ。
もうこりごりだ。退会するよ。

ドットマネー