対応が悪い
問い合わせの返事が遅すぎる。
待った後に届く返事もこちらの都合を考えていない。
殿様商売。
ポイントの有効期限が短く、ポイントの失効を狙っているのが丸わかり。
ユーザーのポイントをポッケにないないしているんじゃないだろうか?
謎な存在意義
ポイント交換するたびに、ここを通さないといけないのは、交換者側に取ったら何のメリットもなく手間なだけですし、
少ないポイントの交換しかできず、しかも中間マージンをその都度とられ
しかもアプリごとの連携をしないと一つ目以降の交換ができず、それがめちゃめちゃわかりにくく、交換者側にとっては、ストレスと不利益はあってもメリットがないように思います。
アプリの運営者側が、独自に直接ポイントを支給しないのはなぜなんでしょうね。
ポイント泥棒
他社のポイントからAmazonポイントに変換しようとしたらドットマナーに一度交換しないといけなくて交換。ただ交換しようとしたら反映されず。
他社の交換履歴には記録残っているのにドットマネーでは履歴も何もつかず。
問い合わせしても対応もしてくれなくて困ってる。
対応悪すぎ最悪
ほんとに見事に最低最悪!(ドットマネー)
ある会社Aがポイント交換で10パーセントアップキャンペーンをしていたのでギリギリまで貯めて期限最終日に交換したらエラー。問い合わせすると過去にトリマで自動的にアカウントが出来てるとの事。アカウントってメアドとか電話番号で登録が出来るものと認識があるので勝手に作られてて尚且つトリマは過去に利用していたからそんなの気付ける訳がないんですよ。テンプレみたいな文章でメールのやりとりが続き、10パーセント分の事を聞くとその部分だけシカトされ、何度も突っ込むと挙句の果て返信すらしてこなくなりました。都合悪い事には返信さえしないまじでクソな会社です。謝罪とかも全くないしAIが対応してんのか?てくらい、ほんとロボット。Amebaのドットマネーじゃなくてpexとかの方がオススメです!!
ポイント行方不明
ウォーキングアプリのaruku&ポイントを14万ポイント移行してAmazonギフトに申し込んだが、反映されない。履歴も無しで何が問題だったのかも不明、私のポイントはどこへ行ったのか、こんな酷いシステムが有るのが信じられない
まじ糞会社
だいだい審査しているのかもあやしい会社。ポイント審査はだいだいポイントサイトが審査してる話だ。なぜ2重にさらに期間もかかるのか。ポイントサイトによってはこんなトコロ通さずすんなり交換できる。ようはなんとか交換できないように先延ばしするのがまる分かり、評価にも値しない悪徳サイト。
これはひどいよ
ポイントもらえなくさせる申請だった。何度やっても本人認証を求められてを繰り返してひどい有様。時間だけ奪われた。信用できない会社だと思う。おすすめできない。ポイント申請しないでください。気を付けてください。
ドットマネーがあるせいで迷惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最悪です!こんなサービス無くなればいいのに!!!ドットマネーを介しているところはAmazonやTポイントなどへの交換ができなくなりました!!!どうして、こんな最悪なサービスを利用する会社があるんでしょう。恐らく実態を把握していないんでしょうね。アカウントが複数あることになって交換が進みません。ドットマネーを介してなかったときはスムーズですぐに使えたポイントが、交換に数日かかるばかりか、交換すらできないって。本当にITの会社が運営するサービスなんですか??お陰で、ポイントのために使っていたアプリをいくつか削除することになりそうです。交換できなければ意味がありませんからね。ドットマネーのせいで!
稼げないし
クレカ発行、口座開設等は他社のポイントサイトより圧倒的に貰えるポイントが少ない。無料とうたっているアプリはレべルいくつ以上とハードルが高い。LINEスタンプ使い放題等の解約困難な悪質なものが多いので気軽に登録すると後々大変なことになりかねないので要注意。異常な高額の誰が登録するの?と疑問に感じるものが非常に多い。ポイントの交換期限が異常に短い為、期限迄に交換最低ポイント数まで貯めるのはかなり大変だし、全体的にみてユーザーの事は全く考えておらず稼ぎにくい設定。1つだけ交換に関してはスムーズだとは思うが長期的に稼げるサイトではない。迂闊に騙されると逆にマイナスになりかねない。私はLINEスタンプ取り放題に登録してエライ目にあってから殆んど利用していません。
詐欺サイトか? なに?評価だと。? こんなサービス-∞の評価が妥当だろうな。
利用しているサービスが1つなら何も問題はないのかもしれんが・・・
もう一つポイントのたまったサイトで交換したところ、アカウントだのメールアドレスだの電話番号などを一切確認されることなくマネーに交換された。
その結果は、メールアドレス・電話弾道が重複して利用することができないそうだ。
こんな状態で問い合わせると、そのアカウントは削除!しかも交換されたポイントは最早利用できないそうだ。
もしや、こうなるようにわざわざアカウントが簡単にできるようにしてるんじゃないかと勘繰ってしまうよな。
1人1アカウントだと言い張るのなら、作れないようにしろってんだ。
もうこりごりだ。退会するよ。