ドトールコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判
- 元店員さん
- 投稿日:2018.10.11
やりがいはあるけど…
良い点…覚えるべきことは多いがやりがいは有った。お客様に対する姿勢や作法など丁寧に教えてもらえた。
悪い点…退勤時の定時でタイムカードを押すことを強制される。その後に残業することが多かった。休憩はきちんと休めないことがほとんどだった。店内が混み出すと毎回借り出された。
母の日の花ギフトは店舗ノルマなのか、店長からの1人1商品の購入を強く進められほぼ強制のような感じで購入をさせられた。
総合的に…やりがいがあり楽しいと思うこともありましたが、残業代はでないし、働く環境は悪いので覚悟が必要ですね。
- まるをさん
- 投稿日:2020.06.15
他のバイトさんの性格によりますね
店長や周りのバイトの人達がとても優しくて頑張れました。
1度怖い女性の店長がいるお店で店長が厳しすぎるのと打たれ弱すぎて小売店バイトを数日で辞めた経験があり、とても不安でしたが店長がとても優しくて続けられています。
店長の影響か他のバイトの人達もめちゃくちゃ優しいです。
大量にフードが入った時はバタバタしてしまいますがゲーム感覚でこなせるようになればとても楽しいバイトなのかなと思いました。
不満といえば時給が30分きざみなところですかね…
時給高くないのでせめて15分きざみにして欲しいと思います。
あとたまに「うわぁ…」って感じの態度が大きすぎるお客様がいらっしゃいますが気のいいお客様もいらっしゃるので頑張れます。
- なちゃんさん
ダメすぎる…
働く場所によりますが、私の働いてた場所は最悪でした。副店長や他の従業員さんはいい人ばかりでしたが、店長とその上の上司が最悪でした…
店長の言い方にも心が篭ってなかったり、働いてて苦痛の日々でした。今は辞めてしまいましたが、辞めた理由も店長にあり、自分が悪いと思っておらずこんなひどいバイトは初めてでした。
私の言い分もみんな理解できるのに店長に理解力がなくうやむやで終わりました。
ドトールコーヒーで働く前に店の雰囲気と人の雰囲気を見るべきでした。
- おかじ〜さん
- 投稿日:2019.04.27
ピーク時が怖すぎる
ピーク時前後、お客様にはにこやかに接するものの年下の者や新人にはあからさまに不機嫌になる人が多い。
また、その態度のフォローをしない人が多い。
シフトは2週間提出と融通の利くが、自他ともに心の余裕が無くなるバイトだと思う。
- キラさん
- 投稿日:2021.10.08
働かないほうがいい
時給低いのに仕事量は多いし、覚える量が他のカフェの倍。店長は最悪。店長が「学校よりもバイト優先だから」とか言ってくる始末…社員と勘違いしてるんじゃないのか?バイトやってる学生は学校優先に決まってんだろ。店長は人の人生を壊すのが趣味なのかと疑うレベル。3ヶ月で辞める予定です。バイト選びをミスりました。学校より何よりバイト優先で行動制限してくるところで誰が働きたいと思いますか?
- たろうさん
- 投稿日:2023.05.14
店長パワハラ
店の店長によると思いますが、私の店舗の店長はパワハラにあたるのではないかと思います。
バイト初日からレジをやらされたり、お客様の前で怒鳴ってきます。
何日も入って仕事ができないのであれば仕方ないかもしれませんが、まだ習っていない事を厳しく注意されたり、理不尽なことばかりです。
残業も1時間だったり、店によってかなりブラックです。バイトを考えておられる方はその店を見に行かれた方が良いと思います。
- ケバブ大好きさん
しんどい
時給がすごい安いくせに仕事の量や内容が多いし大変。
入ったばかりで慣れてないのに、仕事が遅くてイライラされたりするのは日常茶飯事。仕事中の雰囲気は正直いいとは思えません。
初めて聞いたことも、こんなの当たり前でしょ?みたいなふうに言われた時はこちらも流石にイラッときましたね。
とにかく、ドトールでバイトはオススメできません。もしドトールで働きたいと思った方は考え直していただきたい。やりたいことがいっぱいある人は尚更です。私がその例ですね。
- ぴぴさん
- 投稿日:2022.10.18
不信感しかない
店長にはほぼ会わず、本人は教えていないのに、文句ばかり言ってきます。連日クローズばかり入れられ、クローズ入った次の日にオープンを入れられることもあり、正直家も近くなかったので大変でした。客前でも関係なく怒ってきますし、他人と差別するような発言もありました。交通費の支給はすると最初に言っていたのに、いざそのことについて聞いても、理由をつけられて支給を断られました。もはや会社の人材教育について疑ってしまいます。
- オカジさん
- 投稿日:2021.03.18
びっくり
皆さん口コミされている事と同じでここはまともな人間が働く場所ではありません。
新人いじめしか能が無いのか能がないから新人いじめをするのか?私が入った時にアルバイトの子から私が入る前に4ヶ月で新人が9人辞めたと言っていました。
面接も即採用で本当に人手不足なのも納得です。普通の人ならこんな所すぐ辞めます。辞めようか悩んでる方はすぐ辞めて別な仕事探した方がいいです。頭のおかしい人には話も常識も通じません。
- てんさん
- 投稿日:2019.03.27
ブラックすぎる
バイトを始めて2年間時給が上がらないのにも関わらず、時間帯責任者に何度もされたり、新人のミスの責任を押し付けられることが何度もあった。発注も教わったりしていたのに、なぜずっと低い時給だったのだろうか。社員からのパワハラは常にあり、こっちの主張は何も聞いてくれないで一方的にキレられていた。時間外労働も多くてほんとにくそバイトだったと思う。