DYM就職の口コミ・評判 8ページ目

• 担当者 3.00
  • サポート 4.00
  • 紹介内容 3.00

微妙

卒業して間もない既卒での就職で、ここを利用しましたが、求人数が少く、紹介される企業も調べてみてブラック臭がする企業で(主に労働環境で)、ホントに定着率が高いのか疑問です。ここに関しては、ほかのエージェントの方が調べてみてブラック臭を感じる企業が少ないと感じました。

• 求人数 2.00
  • 担当者 4.00
  • サポート 4.00
  • 紹介内容 3.00

丁寧なサポートに感謝です

大学を卒業して就職した会社は完全にブラックでした。サービス残業も当たり前なうえに休日出勤も多く、早く辞めたいと思いながらもあまりの忙しさになかなか転職活動を始めることができませんでした。知り合いにそのような相談していたところ、DYM就職を勧められ登録してみました。エージェントが一生懸命であったり、書類選考がなかったり、忙しい中でスムーズに転職活動ができたと思います。退職のアドバイスもしていただけて本当に助かりました。

オススメはしません。

新卒での就活が上手くいかず、友人に紹介してもらい利用しました。
自分の働く上での希望を伝えると、「何かを犠牲にしないと無理ですよ笑」などと軽く嘲笑われ、その後、連絡もプツリと止まり、紹介できる企業様をLINEで送ると言われましたが、その後から返信はありませんでした。本当に最悪です。友人も選考に進んでいましたが、メールの返信が遅いと愚痴を漏らしていました。ほかのエージェントに切り替えたところ、親身になって会社を紹介してくださり、本当に良かったです。担当者の名前を記したいところですが辞めておきます。とにかく二度と使いません。

担当者がよくない

大学生のような若い人が出てました。喋り方も圧がありました。また、自分の話をしばしば入れてきます。
LINEでやり取りをするようなので、仕切りにLINEの友達追加を進めてきます。私的にはLINEなどを簡単に教えるのが嫌なので、システム自体で拒否感が高まりました。そのため、初回の面談で遠慮させていただきました。

みなさんも嫌だと感じたら、会話の途中でも利用しないと言った方がいいと思います。あまり役に立たない話を延々とされます。

• 求人数 -
  • サポート -
  • 紹介内容 -

時間守らない

悪評申し訳ないです。

担当の方が時間を守らず、遅延でドタキャンや時間を間違えていて来なかったなど。
ガイダンスを行う側として時間を守らないのはいかがかと思いました。
その方から面接のことや就職のこと、求人に至るまで、教えて頂くのが不安、嫌になりました。
ガイダンス、面談に行く前にキャンセルをさせて頂きました。

• 紹介内容 1.00

何がしたいのかわからない

まず担当者がタメ口気味なのが気になった。
求人も面接時に2.3個紹介してもらっただけで、
その後はLINEでやりとりをすると言われ、登録。
突然前日に明日電話できませんか?と連絡がきたのも疑問だったが、
仕事の休憩時間の○時なら大丈夫ですと伝え、担当者もその時間を空けておくと言ったのにもかかわらず、電話に出ず。
その後何も連絡がなかった。
仕事をしながら探している求職者を舐めているとしか思えませんでした。

完全未経験者、非正規の人向け

元中企業、20代後半の技術正社員です。
リクナビ経由で連絡来たので伺いましたが、担当者が元技術系と言いつつ何でもワイドなカテゴリーで 未経験ですね とマウントかけてくるので既に怪しい。

挙げ句派遣職一社だけ(アウトソーシングテクノロジー)の紹介しかせず、会社としてグルなんだなと感じた。

リクナビ経由で別の中規模メーカー技術正社員のオファーいただいたので、DYMは即断した。時間の無駄だった。

オススメしません

やりたい仕事を伝えたが、無理だと言われやりたくない職種の求人に応募させられた。
どう考えても上手くいくわけがなく、もちろん落ちました。
嫌になり連絡を取るのを辞めたら電話がかかってきたので、辞めますと伝えたが、またやる気になったら連絡を下さいと言われた。
辞めたいので本部にメールしようと思う。

• 担当者 2.00

ひどすぎる

NHKの集金や明らかにブラックな携帯販売など紹介する求人はどれも怪しいものばかり、担当者とやり取りをしていて日程や内容があやふやな事も多々あり呆れてしまった。
求人の希望を伝えても的外れな物ばかり紹介される、ここは絶対に使わない方がいい。

• 求人数 -
  • サポート -
  • 紹介内容 -

登録面接日時設定の時点で対応が悪い

登録面接日時設定の時点で対応が悪いです。

電話がきても、折り返し電話は通じないですし、電話をしてきた担当女性の態度がとても感じが悪かったです。
やんわり問題点を言っても謝罪すらなく、無理矢理面接日程まで決めさせられた感じでした。

正直最初の窓口でこの対応なので、面接する前に登録面接自体キャンセルしようと思っています。

• 求人数
  • 担当者