もうすぐ2年目になるけどもう潮時かなと
ポイ活を初めて約2年目です。初心者の時にこちらとマクロミルを登録しました。
アンケートやゲームコンテンツだけで月に300~600円は稼いでいるので嫌いではありませんが、ショッピングはイマイチ。楽天もヤフーショッピングもポイント還元率が0.5%だし(他社は1%とか殆どなのに)更にポイントへの加算も結構待たせれる。
何より、ポイントの変換先がPexしかないのがね・・・。
Pexだとポイント交換・振り込みの際に手数料を取られます。
手数料無料にするにも結局は何かサービスを利用しないといけないし、その手数料を無料にするために余計なお金を払うのは本末転倒でしょう(苦笑)
これからもちまちま利用はすると思いますが、ショッピングは他のECサイトで今後はする予定ですので、今後はアンケートとゲームのみしかしないと思います。ゲームやニュースのコンテンツが豊富なのと、ちょ〇りっ〇のように広告のクリック誤操作を狙うような悪質なwところが無いのだけは非常に好感を持てます。
ポイントは毎回付かない、調査は出来ないで最悪
タイトル通りです。Oliveを申し訳見ましたがポイントが付かず調査も不可能と言われました。
トラッキングの設定などは許可しています。
他のポイントサイトではちゃんとポイントが付きます。
ECナビはだけがなぜか毎回ポイントが付きません。
三井住友からお金を受け取り、会員には1円も入らない仕組みとなっております。調査不可能案件とか意味不明です。皆さんもお気を付け下さい。
手軽に稼げる
主にアンケートやショッピングでポイントを稼いでいくことになります。ポイントに関しては、10P=1円となっていて3000P(300円)から交換可能です。この最低限必要な交換ポイント数の低さが、初心者にとってはうれしいです。ランク制度があって使えば使うほどポイントが獲得できるので、お得に利用できます。
ただ、同じ運営会社のアンケートサイト「リサーチパネル」との併用が必須です。利用しなければアンケートで、あまり稼げないです。
メリットはアンケート回答で手軽に稼げること、ネットショッピングがよりお得に利用できることでしょうか。これ以外にも良い点はありますが、特徴的なのはこの二つですね。デメリットと言えば、リサーチパネルありきになってしまう点です。また、広告のポイント還元率が低めなのが残念。
長々と書きましたが、コツコツとアンケートをやるのが苦にならない人、日頃からネットショッピングを利用する人向けだと思います。
3000ポイントないと交換できない上に交換先レートで10分の1に
コスパが悪い。
・3000ポイント貯めないと交換できない
・1000〜のアンケートは数千円の商品を購入しないとだめ
・商品購入なしで、大きいポイント数で300らへんは一日3件程度
・その他1〜10の細かいポイントアンケートが数十あるが時間がかかる
・3000ptようやく貯めて交換するも交換先で10分の1になる上に謎の手数料がかかる
例えば3000ptをnanacoなどに変換する場合、更に500ptの手数料がかかり
1000pt単位での交換のため、200pt程度にしかならない
時間と労力とコスパを考えると非常に悪い
最低です
ポイントを交換しようとしましたが、会員登録時のニックネームなど忘れたため二重登録になり、電話認証で本人確認ができない状態になりました。問い合わせをしても返信は1週間待たされ、初回登録時のニックネームが一致しないと本人確認できないと返信ありました。
3回やりとりしましたが、最終的に「二重登録しているのは規約違反であり、自分の認識を改めろ」と返事がありました。3回目の攻撃的な返信は早かったです(笑)
お仕事が全くできないのに、攻撃的な仕事だけはするような社員がいるサイトはだめですね。
長く使ってます
かれこれ20年くらいのお付き合いじゃないかな。
ポイント交換で手数料がかかること、交換完了までの日数が長すぎることがネックでしたが、Amazonギフト券に交換する場合は即時できるし手数料も無いのでオススメです。
新刊の本が買いたいときとかに集中してアンケート答えてます。
現金で交換したい時やサイト経由のショッピングをするときは、最新のポイントサイトのほうが良いです。
とはいえ、安心して使えるサイトであることは間違いないです。
高単価のポイントはきをつけたほうがいいですよ。
わたしも、ある有名な証券会社を入会をしようとおもい、ポイントサイトを探していたら、
ecナビさんがあった。
いま、一番最初にでる証券会社の入会でのお話です。7月26日現在・・。
しかし、そのときは、55000ポイントという高単価だったので、すぐにもうしこみをしました。
ちなみに、いまは60000ポイントみたいです。
また、よくある、トラッキング防止やcookieもオフにして万全を期して申し込みました。
なぜなら、このようなポイントサイトでは許可されない場合があるからです。
そのてんでは、このサイトがとても役に立ちました。
しかし、14日すぎても利用履歴表示がされません。
申し込んで、なおかつ、ログインして14日過ぎてもいっこうに表示されません。
そこで問い合わせをしましたが、このサイトで記載されている内容がそのまま添付
されました。
つまり、表示されないと審査のしようがないということらしいのです。
ですから、どんなにこちらがきをつけていても、もらえないこともあるということを
しっておいたほうがいいです。
仮に単価が低くても、ポイントサイトたとえば、ポイント〇〇などで同じキャンペーンが
あったらそちらの方が良いと個人的にはおもいます。
ポイントが低くてもきちんともらえるほうがいいですよね。
こんなことをしていると、益々利用する人もすくなるのではないかと・・・。
あえて、高いポイントをつけて不許可を与えているのではないかと・・・。
疑ってしまいます。
まあ、カスタマセンターも数日待たせますが、ほんとうに、他の皆さんと
同じコメントですよ、
一字一句おなじでした。
まあ、しょうがありませんね。
自分がわるいです。
ポイントをほしいとおもってしまった
自分がわるいとしか。。。、
いい勉強料です。
このサイトはもうつかわないとおもいます。
皆様も気をつけてください。
ポイントつかないですね。ずっと詐欺まがいのようなことを平然としている最低最悪なサイト。天罰が下って欲しい。
ずっと前の事です。ある通販の買い物系サイトで買い物をしたら買い物した金額に応じてポイントがもらえるとサイト内に記載されており、ちゃんとECナビ経由で買い物をし支払いも済ませました。しかし、何か月経過してもポイントは付与されず、支払いは済んでいるしどうしてかな?と思い、問い合わせました。そうしたら、お得意の逆切れめいた、ほぼ脅しに近い回答が返り、挙句には「買い物をした時のスクショを送れ」と言われ「とにかくポイントは付けません」と言われるだけ。結局、ECナビ経由で買い物したにも関わらず、ポイントは付かず…ここのサイトを得させただけ。で終わりました。他にも、違う形でポイントがつかない方いらっしゃるのですね。詐欺まがいのようなことを平然と行い続けてて、いつか罰が当たって欲しいです。誰も指摘せず泣き寝入りしてるのをいいことにやりたい放題。本当に最低です。ここではポイント貯める為に継続するのなら、サイト内のポイントが付く項目を地道にクリックして貯めて行く…のがいいのかな…と思ってます。案件などはほぼやらずにスルーしてここでするくらいなら別のサイトで案件をして貯めて行く方が少しはいいかもしれませんね。はっきり言って最低としか言えない。そんなサイトです。
やってないことを責める空バカスタッフ
2ヶ月ほど前にサイト内書き込み内容が規定規則に違反しているという警告メールをもらいましたが私はそのようなことをした覚えがありません。強制的に退会させられそうになったので自分には全く身に覚えのないことを返信しましたがまったく理解されませんでした。毎回アンケートの内容も年収や未既婚、こどもの有無、介護者の有無など失礼な内容ばかりだし不愉快になるようなバナーも多く問い合わせしても対応は遅くて不親切で横柄です。私は体が不自由で働くことが容易ではないためこのようなサイトを複数個登録していますがやってないことをやった、と責める会社と横柄で威圧感がある態度の人が大嫌いです。とくにこのサイトは登録している中で一番、最低最悪なくそサイトです。こんなサイトへの登録はすすめません。退会を考えていますが生活が第一なので我慢しますがあまりにもひどい態度の時は退会します。その時またどんな嫌なことを言われたのかされたのかをご報告します。嫌な思いをする被害者が増えないことを祈ってます。
アンケート以外はやっちゃダメ
アンケートやアプリDLやゲームクリアなど、付与ポイントが少ない場合はちゃんと反映されました。しかしクレジットカード申し込み特典の高ポイントは付与されず。問い合わせても「履歴が見当たらないから加盟サイトに確認している」と回答があっただけ。通信環境やスマホの設定に変更もなく、コミックサイト利用時の数ポイントは付与されているのにそれはない。高ポイント付与されない人が他にもいるので納得しました。この分じゃカード申し込み特典のポイントは諦める他なさそうです。ここの口コミ見てから申し込みすれば良かった。
ポイントの交換ですが、ECナビのポイントをdポイントに交換しましたが、ECナビのポイント3,000ポイントがdポイント300ポイントになりました。他のポイントも交換後は10分の1以下しか手元に残らないようです。
アンケートやメルマガ受信でちまちまポイント貯める分には良いと思いますが高ポイントを狙うのはおすすめできない信用のないサイトですので注意して下さい。