ECナビの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

ECナビに関するみんなの評判

• ほいなさん
  • 投稿日:2023.09.06

カスタマーセンターの対応が悪すぎる

カスタマーセンターの対応の悪さについて書かれた方がたくさんいますが、そう思います。
寄り添った対応は全くありません。こんなに対応の悪い問い合わせ担当に出会った事ありません。
問い合わせた内容に対する答えも、非常にわかりづらく、いみがよくわからないから何度もやり取りをする羽目になり、その度になぜか問い合わせフォームから返信をさせられ、毎回住所等を入力。返信は翌日19時。
やりとりが長くなるから電話や他のやりとり方法はないか聞くと、こちらが必要な情報を伝えないからだと、こちらの責任。
わからないから問い合わせているのに。
色んな企業に問い合わせをしていますが、間違いなくワースト1,

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.08.14

広告がうざい

毎日ポチポチ貯めるミニゲーム?途中で広告を見ろと無理やり見せてくる。意地でも見させようと本当にしつこい。ただの広告ならまだしも長い動画広告とか煩わしすぎる。ちまちま10P貯めても1円にしかならないのに長ーい動画広告見させられECナビ側には1件辺りでいくら入るんだろうか?と考えたらなんだか馬鹿らしくなった。大きい案件は承認されない確率高いみたいだし買い物しても承認されポイント付与されるまで数ヶ月待たされ下手したら非承認扱いにされうんざり。

• 投稿日:2024.07.23

サポートの対応が‪良くない

登録してからそれなりに経ってますが、他をメインでやっているのでこちらはオマケ程度の利用です。
10ptで1円な上、他のサイトと比較すると報酬が低いものばかりでやる気になれません。
何よりも問い合わせにはできるだけ関わりたくない。
2回以上やりとりが続くと強制的に終わらせるような返信がきます。
言葉は丁寧ながらも機械的で威圧感まであり、まったく親身にはなってもらえません。
ポイント付与されないなどのトラブルがあって更に不快な気分にさせられる可能性が高いです。
なので、どうしてもここにしかないものと地味にコツコツくらいに留めておいてます。
貯まったポイントが交換できなかった経験はないので、その点は大丈夫だと思ってます。

• 投稿日:2024.05.14

問い合わせしたら返信が性格悪い

ポイント交換しようとしたら出来なくて問い合わせしました。
結果何年か前に登録していたのを忘れてまた新規で登録してしまい二重登録になってしまっていたとの事でした。
二重登録は違反で、反省している事、以後気を付ける等返信しました。
最後の返信ではとても嫌味ったらしく言われ、とても不快でした。
私が悪いのは分かっていますが、そんな言い方態々する必要はないと思います。
せっかく貯めたポイントもどうでもいい位に不快な思いをしたので退会しました。

• かあサンタさん
  • 投稿日:2024.01.12

ご用心

コツコツポイントを貯めて、いざ交換しようとしたら『登録内容と証明書(運転免許)の情報が違う』と意味のわからん難癖をつけられ交換してもらえませんでした。『そんなわけないでしょう‼️』『いや、違ってます』といったやり取りを五~六回やりましたが、らちがあきませんでした。
ECナビというサイトは個人情報を抜くだけ抜いて、ポイント交換させないという結論に行着きました。

• もぐもぐさん
  • 投稿日:2023.03.21

ポイント付与のルールを守って買い物しても反映しないサイトです

2回くらい買い物したけどその度に数か月経ってもポイントが付与されない上に毎回こちらのせいにされる。何よりも不愉快で失礼だと感じるのが「ポイント付与されない条件」をこちらが行っている前提で話をしてくること。
問い合わせする際に、事前に「付与されない条件」をちゃんと確認し「これもあれも全部チェックして行ったのに付与されませんでした」ときちんと条件の内容まで記載して伝えてあるのに、返答が「今回は特別に付与しますが形跡がありません。以下の行為をすると付与されません」と言われ、画像にある通り「次回はもう加算しない」と言われる始末。
一方的にこちらが完全な悪とされ、ECナビ側が絶対の正義とした前提で話が行われます。

一番汚いのが「ポイント付与されない条件」が記載されているヘルプページに問題があります。
1ページに一覧としてその条件を全て列挙すればいいものを、ヘルプ内のあちこちに付与されない条件の新情報が載っており「付与されないパターン」のページを見ただけでは全てを把握しきれない事です。
ユーザーが条件を理解する為のヘルプとして(わざとやってるのかと思うくらい)不親切に作られており、かなりやり方が汚いです。

他の方のレビューも拝見しましたが誇張表現なく合ってます。「全てそうだと思う」と言えるくらいにこの会社は信用がありません。他の方も言ってる通りとにかくユーザーに対し失礼な対応がデフォルトの企業です。もう二度と利用しません。
もし登録する方はこれらを理解した上で(アンケートだけならまだ大丈夫だと思いますが)買い物だけはこのサイト経由で利用するのは絶対にやめたほうがいいです。
企業側だけが得してユーザーが損します。

• もぐもぐさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.07.22

長年利用していましたが…

カスタマーサポートの対応について他の方も投稿されていますが、私もカスタマーサポートとのやり取りについて誰かに見ていただきたく、メールの画像を置いておきます。
画像は一部のみなので脚色のないよう経緯を説明しておきます

広告からサービスを利用したのにポイントが付かなかった
→原因を問い合わせると1つめの画像のメールが返ってくる
→広告主の都合でECナビからは調査依頼出来ないと言われたので自分で広告主へ原因を問い合わせる
→広告主から原因は分からないがポイントを付与してもらえることになったのでその旨を再度ECナビに連絡するよう返事がある
→ECナビに広告主の回答を連絡+再度サービス利用したがまた反映されず、きちんと調査してもらえないことを遺憾だと伝える
→広告主に直接問い合わせることは禁止事項だという2つめの画像のメールが返ってくる
→禁止事項については把握していなかった旨を謝罪した上で追加の質問を3つする(先方の先の回答では分かりづらかった部分の確認など)
→今後はもう回答しないという3つめの画像のメールが返ってくる

あえて私の今の気持ちは書きませんが、3通目の後に退会しました。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.10.09

もうすぐ2年目になるけどもう潮時かなと

ポイ活を初めて約2年目です。初心者の時にこちらとマクロミルを登録しました。
アンケートやゲームコンテンツだけで月に300~600円は稼いでいるので嫌いではありませんが、ショッピングはイマイチ。楽天もヤフーショッピングもポイント還元率が0.5%だし(他社は1%とか殆どなのに)更にポイントへの加算も結構待たせれる。

何より、ポイントの変換先がPexしかないのがね・・・。

Pexだとポイント交換・振り込みの際に手数料を取られます。
手数料無料にするにも結局は何かサービスを利用しないといけないし、その手数料を無料にするために余計なお金を払うのは本末転倒でしょう(苦笑)

これからもちまちま利用はすると思いますが、ショッピングは他のECサイトで今後はする予定ですので、今後はアンケートとゲームのみしかしないと思います。ゲームやニュースのコンテンツが豊富なのと、ちょ〇りっ〇のように広告のクリック誤操作を狙うような悪質なwところが無いのだけは非常に好感を持てます。

• 投稿日:2024.10.02

oliveフレキシブルペイ

oliveフレキシブルペイ案件の条件をクリアして約5ヶ月、利用履歴に反映されているのにポイントがつかないので問い合わせたら、「混雑しており判定に時間がかかっている」との回答。
そのような状況なのに案件は、ポイント判定までにかかる日数の変更なく募集中。
三井住友キャンペーンのVポイントは全てもらいました。
普通のクレカ発行案件と違い、私の場合、アプリのインストール×3、複雑な仕組み(カード番号が2つ、Vポイントとの連携、Googleペイ...などなど)を理解するのに大変苦労したので、非常に不愉快です。
ポイント判定は中間業者の責務だとは思いますが、ecナビと三井住友に対しての不信感でいっぱいです。
コンビニを利用する機会が多い私には最高のポイント還元率でしたが、ecナビは退会、三井住友の口座は11月には解約予定です。

• ケパさん
  • 投稿日:2019.03.07

手軽に稼げる

主にアンケートやショッピングでポイントを稼いでいくことになります。ポイントに関しては、10P=1円となっていて3000P(300円)から交換可能です。この最低限必要な交換ポイント数の低さが、初心者にとってはうれしいです。ランク制度があって使えば使うほどポイントが獲得できるので、お得に利用できます。
ただ、同じ運営会社のアンケートサイト「リサーチパネル」との併用が必須です。利用しなければアンケートで、あまり稼げないです。

メリットはアンケート回答で手軽に稼げること、ネットショッピングがよりお得に利用できることでしょうか。これ以外にも良い点はありますが、特徴的なのはこの二つですね。デメリットと言えば、リサーチパネルありきになってしまう点です。また、広告のポイント還元率が低めなのが残念。
長々と書きましたが、コツコツとアンケートをやるのが苦にならない人、日頃からネットショッピングを利用する人向けだと思います。

ECナビ