ポイントサイト3位

ECナビの口コミ・評判 3ページ目

ECナビに関するみんなの評判

• bedwyrさん
  • 投稿日:2022.06.24

3000ポイントないと交換できない上に交換先レートで10分の1に

コスパが悪い。

・3000ポイント貯めないと交換できない
・1000〜のアンケートは数千円の商品を購入しないとだめ
・商品購入なしで、大きいポイント数で300らへんは一日3件程度
・その他1〜10の細かいポイントアンケートが数十あるが時間がかかる
・3000ptようやく貯めて交換するも交換先で10分の1になる上に謎の手数料がかかる

例えば3000ptをnanacoなどに変換する場合、更に500ptの手数料がかかり
1000pt単位での交換のため、200pt程度にしかならない

時間と労力とコスパを考えると非常に悪い

• bedwyrさんがアップロードした画像
  • bedwyrさんがアップロードした画像

• LIFさん
  • 投稿日:2024.01.10

カードを発行しても却下されポイントがもらえない

ECナビ経由で三井住友カードNLの発行に至ったが肝心のポイントは一月以上待たされたあげくに却下
高いポイントで釣ってカードと契約させ実際には却下してポイントを支払わないシステム
ポイントが入るのはわずかなポイントが入るアンケと実費を支払わないといけないモニターぐらい

• 投稿日:2021.09.12

ポイントつかないですね。ずっと詐欺まがいのようなことを平然としている最低最悪なサイト。天罰が下って欲しい。

ずっと前の事です。ある通販の買い物系サイトで買い物をしたら買い物した金額に応じてポイントがもらえるとサイト内に記載されており、ちゃんとECナビ経由で買い物をし支払いも済ませました。しかし、何か月経過してもポイントは付与されず、支払いは済んでいるしどうしてかな?と思い、問い合わせました。そうしたら、お得意の逆切れめいた、ほぼ脅しに近い回答が返り、挙句には「買い物をした時のスクショを送れ」と言われ「とにかくポイントは付けません」と言われるだけ。結局、ECナビ経由で買い物したにも関わらず、ポイントは付かず…ここのサイトを得させただけ。で終わりました。他にも、違う形でポイントがつかない方いらっしゃるのですね。詐欺まがいのようなことを平然と行い続けてて、いつか罰が当たって欲しいです。誰も指摘せず泣き寝入りしてるのをいいことにやりたい放題。本当に最低です。ここではポイント貯める為に継続するのなら、サイト内のポイントが付く項目を地道にクリックして貯めて行く…のがいいのかな…と思ってます。案件などはほぼやらずにスルーしてここでするくらいなら別のサイトで案件をして貯めて行く方が少しはいいかもしれませんね。はっきり言って最低としか言えない。そんなサイトです。

• 投稿日:2022.08.06

やってないことを責める空バカスタッフ

2ヶ月ほど前にサイト内書き込み内容が規定規則に違反しているという警告メールをもらいましたが私はそのようなことをした覚えがありません。強制的に退会させられそうになったので自分には全く身に覚えのないことを返信しましたがまったく理解されませんでした。毎回アンケートの内容も年収や未既婚、こどもの有無、介護者の有無など失礼な内容ばかりだし不愉快になるようなバナーも多く問い合わせしても対応は遅くて不親切で横柄です。私は体が不自由で働くことが容易ではないためこのようなサイトを複数個登録していますがやってないことをやった、と責める会社と横柄で威圧感がある態度の人が大嫌いです。とくにこのサイトは登録している中で一番、最低最悪なくそサイトです。こんなサイトへの登録はすすめません。退会を考えていますが生活が第一なので我慢しますがあまりにもひどい態度の時は退会します。その時またどんな嫌なことを言われたのかされたのかをご報告します。嫌な思いをする被害者が増えないことを祈ってます。

• 投稿日:2024.03.01

良心的

ポイントサイトの中では反映もポイント交換や換金もスムーズで良心的な方だと思う。広告などの案件を利用しなくても意外と貯まる。ネットショッピングでもここを通して。10p1円だけど3000p位ならすぐ貯まる。交換レートもそんなに高くないのである程度貯まったらpexへ交換しモッピーもやってるので合算して換金してます。モッピーは1p1円だけどなかなか貯まらない。10コイン1円とか萎えてくるし買い物しても反映が遅いし非承認が増えた気がするのですECナビメインでやってます。

• もちさん
  • 投稿日:2021.12.27

アンケート以外はやっちゃダメ

アンケートやアプリDLやゲームクリアなど、付与ポイントが少ない場合はちゃんと反映されました。しかしクレジットカード申し込み特典の高ポイントは付与されず。問い合わせても「履歴が見当たらないから加盟サイトに確認している」と回答があっただけ。通信環境やスマホの設定に変更もなく、コミックサイト利用時の数ポイントは付与されているのにそれはない。高ポイント付与されない人が他にもいるので納得しました。この分じゃカード申し込み特典のポイントは諦める他なさそうです。ここの口コミ見てから申し込みすれば良かった。
 ポイントの交換ですが、ECナビのポイントをdポイントに交換しましたが、ECナビのポイント3,000ポイントがdポイント300ポイントになりました。他のポイントも交換後は10分の1以下しか手元に残らないようです。

アンケートやメルマガ受信でちまちまポイント貯める分には良いと思いますが高ポイントを狙うのはおすすめできない信用のないサイトですので注意して下さい。

• ECナビに騙された人さん
  • 投稿日:2020.11.25

ECカードナビプラス

ECナビ登録後のクレジットカードとしてのECナビカードプラスの実態

なし

2019年11月、郵便はがぎで、ECカードナビプラスというクレジットカードの年会費請求書が届いた。
全く利用いていないカードだったので、ECナビネットステーションなるところで、退会手続きをし、当年の年会費はしかたなく支払ったが、なんと2020年11月に、退会したはずのECカードナビプラス年会費の請求書が届いた。
NET手続きできていないと思い、サポートセンターへ連絡したが、NET会員の退会はできているが、カードの脱会は済んでいないと言われた。
2019年時点でNETからカード脱会して、ECナビ会員自体も退会したにも関わらず、2020年に請求があり、詐欺にあったような屈辱感を味わった。
今後全く利用したいと思わない。
カード発行するつもりの人は少し考えてから手続きした方がいいと思う。
知らないうちに年会費を毎年払い続けることになりかねない。

• 投稿日:2023.08.14

ポイントが付与されない

ディズニーplus加入のポイント付与の条件を達成したが、
付与されませんてした。
ポイント付与されるように見せかけて、
運営会社がアフィリエイトによる収入を得るだけのサービスのようです。

お問い合わせで調査を依頼したところ、調査しますとの事でしたが、
そこからずっと返答がありません。

再度お問い合わせしても無視されています。

• あぶぶさん
  • 投稿日:2021.04.14

おすすめできません

大分前にnanacoチャージが出来て還元率の高いカードを探していた際に、ECナビカードを発行するためこのサイトに登録しました。

他サイトより低還元の案件が多い、ポイント期限が短い、無料で貯まるコンテンツが面倒くさい上に貰えるポイントが少ない等、カードのポイント交換以外では放置気味なサイトではありましたが、たまたま高還元の案件があったので申し込んだのですが何故か却下。

問い合わせをしたところかなり待たされた挙げ句、案件ページに書かれている却下される理由をコピペ返信されました。色々と情報を入力させたのは何だったのか・・・。しかもこちらが指定した連絡先のメールアドレスではなく、連絡が取れなかった場合のサブアドレスにのみ返信。サブとは一体・・・。この時点で対応したくない、諦めて欲しい感が一杯です。
未だやり取りの最中ですがレスポンスが遅い上に何が言いたいのかわからない文面が多い上、こちらの質問はガン無視という有様で却下を覆すのは期待薄と感じています。

調べたところ、ECナビはサポートをイー・ガーディアン株式会社という所に委託しているようです。他のサイトもいくつか見てみましたが、他社にサポートを委託していると明言しているサイトは見つけられませんでした。
委託先のイー・ガーディアンは却下された案件を広告代理店と交渉して承認させても報酬は変わらないのかもしれません。そういうことであればさっさと諦めてもらうように誘導するのは合理的かもしれないですね。

• とくめーさん
  • 投稿日:2022.03.09

おすすめはしません

PCからできるのとスマホからできるの、両方利用してますが…はっきりいってストレスしか与えないくずサイトです。スマホでしかできない、珍獣コレクション、4時間おきにサイトに来させる様に何気なく誘導。(あちらにしたら広告表示で収入得てるので広告表示させるのを見込んでるんでしょうけど…)時間ある時は参加しますが、はっきりいって面倒臭い。そして、せっかく参加しても3回共、捕まりにくいキャラしかでてこなくて、ポイントすらならず終わる時が多過ぎ。そんなにポイント出し惜しみするならこんな糞コンテンツやらなかったらいいのに。あまりにもばからしいので気が向いた時やる程度ですが…他はアンケート。時々、理由を記入しないと先に進めない糞アンケートわざと盛り込んでます。もらえるとしてもたったの10ポイントなのに…理由記入しないといけない上にチェック箇所をやたらとずらずらーと長く設定されてて頭にきます。利用する人を見下した最低なサイト。他は宝くじ。6個のバナーを毎日、スマホとPCでクリック可能。1カ月後にいくらかのポイントが当たりますが、詐欺に近い。広告バナーだけはしっかりクリックさせて、1カ月引っ張って、当たるポイントは20とか30…こんな風に姑息な仕込みが多いです。まともに参加してる方がばかを見るサイト。案件は勿論しません。以前、騙されて1箇所会員登録したらポイント付与されるというのでしましたが、いつまで経ってもポイント付与されない…理由を問い合わせたら「当時のメール(コピペ)かスクショ出せ。そしたら調べてやらなくもない」みたいに脅し口調で逆切れされました。。。(゚д゚)!こんな事になると知らなかったのでスクショなんて残してなかったこちらがいけなかったのでしょうか…ちょっとした弱味につけこんできて、なんだかんだと言い訳をしてはポイントを少しでも出し惜しむ。そんなサイトです。真面目に参加してもばかを見せられるだけです。

ECナビ