ポイントサイト3位

ECナビの口コミ・評判 4ページ目

ECナビに関するみんなの評判

• Sさん
  • 投稿日:2020.03.06

アンケート調査

初めてアンケート調査した
美容サロンで使用したアンケートの半額分が謝礼というもの
実際行ったサロンも感じよく以後も使用したいと思えるぐらいよかった

が、しかしアンケートの期限はサロンに行くのも含めて1週間
翌日サロン予約し長いアンケートに頑張って答えレシートを写メすると数日後にレシート不備の回答があり再度レシートを写メして送信、画面には審査中のためお待ち下さいとの表示が1週間以上‥

そしてアンケート送信後2週間目ごろ、アンケート履歴からアンケートに参加した事自体抹消され、ポイントは入らない
慌ててカスタマーサービスに連絡した所3週間程度の時間がかかりかえってきた返答は、アンケートに不備があり期限日当日に差し戻しをしたが返答なかったためアンケート履歴も全て消去されているとの事

私は期限日当日も画面を見ていたが審査中のためお待ち下さいの表示であり、こちらからは修正できない画面であった
またアンケートは送信時に文字数や入力不備があれば送信できないシステムになっている、それのどこに不備があったのか聞きたい
そしてモニター謝礼がなかったものは履歴からは消去されこちらからは事後確認できないシステムになっているとのカスタマーサービスからの返答

まさしくただ働き、詐欺、隠蔽だと思う
二度と利用しない

• Annieさん
  • 投稿日:2022.03.01

サービス低下

長年お世話になってるサイトですが、年々サービスが低下していってますね。

メリットは楽天などのショッピングサイトを利用する際、検索エンジンの上位をクリックしたら偽の悪質サイトだった…という事件が後を絶たないご時世なので、こちらを経由すれば偽サイトに引っかからずに安心して買い物ができる、くらいですかね。

デメリットはポイント交換。以前は郵貯もiTunesギフトコードも手数料は取られますが直接サイト先に飛べました。今は全てPeXを通さないといけけないので面倒です。何故ユーザーがここまで負担を強いられねばならないのでしょう。しかもPeXからだと交換手数料もバカ高い。手数料を無料にしようと思えば楽天で買い物して履歴が反映されなければならない。つまりAmazonやYahoo、ニッセンでは反応されないという排他的なシステム。

他サイトに交換するなら多少の手数料は仕方ないとしても、PeX経由をゴリ押しするならせめて手数料を無料か極少額にするくらいでないと、ユーザーは納得しません。

• 投稿日:2023.09.25

獲得条件が曖昧・カスタマーサポートがひどい

案件に記載された獲得条件がかなり曖昧でいざとなったら責任から逃げられるようにしているとしか思えない。
【ポイント加算対象外】に「登録後の即解約」と記載されていて、「登録後30日〜60日」経って加算判定されていないうちに解約したら「却下」となる可能性が高いとカスタマーサポートに言われたが、「即」という日本語のニュアンスわかってるのか。
いずれにせよ、かなりひどいサービス内容でした。

• アボカドさん
  • 投稿日:2024.05.10

ポイント否認の理由の調査にはサービス継続が条件

月額サービスの利用でポイントがもらえるということで、ECナビ上から申し込み。
結果は否認となったためお問い合わせをしました。
〇〇のような場合に否認になりますというテンプレ文が返ってきたため、
なぜ否認されたのか再びお問い合わせ。

その結果サービスを解約している場合は調査できませんとのこと。
お問い合わせへの対応の遅さ、調査にはサービス継続が必要ならもう少し早く伝えて欲しかったです。

• みーさん
  • 投稿日:2020.11.29

ポイント交換の手順が少し手間がかかる。

ミニゲームやミニアンケートが多く、毎日コツコツ貯めたい派の人に向いているかもしれません。
ただ、ポイント交換の手順が少し手間がかかります。まず必ずPEXというサイトのポイントに交換しないと、他社ポイント等に交換できません。PEXポイントへの交換自体はちゃちゃっとスマホの画面をタップすれば済みますし、リアルタイムでポイント交換されますが、他のポイントサイトと違い、必ず2段階踏まないとポイント交換できないのは少し面倒だと思う方もいるかもしれません。

• 角煮さん
  • 投稿日:2023.04.26

ショッピング、サービスで貯めるは出来ない!

10年来の会員でしたが、昨今のサービスに関するポイント反映の杜撰さに嫌気がさしています。皆さん書いておりますとおり、カスタマーはテンプレ対応しかしてくれません。ポイ活されている方は同一サービスで反映してくれる、別のポイントサイトをおすすめします。私はもう時間の無駄なので、クリックしかしません。

• ポイント加算されなかったさん
  • 投稿日:2020.09.25

Uber Eats配達パートナー募集170,000ポイント加算されなかった!

Uber Eats配達パートナー募集170,000(17,000円相当)ポイントでの広告が2020年7月末まであり、7月末でにポイント付与条件の初回配達完了をしたのにサービス履歴、ポイントも反映されず…

ポイントが貰えず、問い合わせにも定型文のみの回答で、ポイントはやはり貰えませんでした。

高額なポイント広告を載せておきながら、条件クリアしているのにポイント付与しないのは、あまりに悪質でがっかりしました。

長年利用しましたが…今回の件で信頼崩壊しました。

• ポイント加算されなかったさんがアップロードした画像

• みみこさん
  • 投稿日:2022.06.16

カスタマーサポートの対応が悪い

コツコツですがうまく利用すればポイントはたまります。長年利用していますが段々ポイント還元率は減っています。たまにAmazonのギフト券に交換できればくらいの気持ちで利用を続けています。
ポイントが付与されないことがあり問い合わせをしたところ、それに対する対応のひどさに驚きました。きちんと確認した上で問い合わせしたにもかかわらず、こちらの間違いではと、トゲのある文章で対応した担当者の個人的感情で作成されたような内容が送られてきました。問い合わせするようなことがなければ良いですが、何かあってもこのような対応しかされないことを踏まえて利用することをお勧めします。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.05.20

超低効率なアンケートサイト(率直にいって貯まりません・・)

毎日全問クリア(夜8時以降の分もクリア)して、20ポイント(弱)しか貯まりません。時間も結構掛かります。(珍獣先生は、1問に5分弱の経過時間を要しますし、かつ5問もあります。)なので毎日欠かさず臨んでも、ポイント交換可能な「3000ポイント」に達するのに数か月(3ヶ月以上)はかかります。

また交換手順が複雑かつ交換手数料を500ポイント要するので、実質は3.500ポイント貯めないと交換できません。なお念の為ですが、交換レートは「3000P⇒¥300」です。しかし前述通り交換手数料を要するので、毎日小一時間前後の時間を要し、数か月(3ヶ月以上)かけて¥300という超低効率なアンケートサイトだと個人的には考えます。(あくまで個人の主観です)

• ちゅんたさん
  • 投稿日:2023.06.28

だんだん悪くなってきている

数年前まではレシートでポイントが貯まったりお買い物承認もすぐ反映されましたが今はポイント反映にかなり時間がかかったり場合によってはポイント反映されません。反映されてない旨を伝えても証拠がないと言われ却下されます。結局ecナビもa8を使っておりポイントサイトがポイントを手に入れている感じです。モニターをしても(注意事項を守っても)規約違反と言われポイント追加されません。頑張って稼いだポイントを持っていかれますよ。このような悪質ポイントサイトやらない方が良いです。

ECナビ