エレコンに関するみんなの評判
- すいたえすえすてーさん
- 投稿日:2022.08.07
施工不良では?
対応された方は笑顔で接して頂き良かったのですが、サカイ引っ越しセンターとエアコンの取付契約したはずなのに追加請求されて驚きました。理由としては2人作業になるからと…業者さんの勝手でしょと思ってしまいましたが…極めつけは一見キレイに取り付けられている様に見えていたのですが、掃除しようとカバーを外して見てみるとアース線が接続されていなくて宙に浮いてましたー!これって施工不良?追加請求までされたのに残業です。
- アシストサポートさん
- 投稿日:2021.06.05
エアコンが新品同様にきれいになりました
新型コロナウイルスの流行により在宅時間が増えたため、去年からエアコンの稼働率が上がりました。特に夏と冬は一日中稼働している日もあり、エアコンの汚れやニオイが気になり始めました。今年は本格的な夏が始まる前に、きちんとしたエアコンクリーニングをお願いしようと思い検索したところ、エレコンを見つけました。エアコンを取り外して分解したのち細やかに洗浄してくれるサービスだったので、これなら汚れやニオイがきちんと落ちるだろうなと確信しました。また長年使っていたエアコンだったので、部品が破損しているとの連絡を受けました。もしこのまま使っていたら故障の原因となっていたようで、部品交換だけで済んで良かったなと安堵しました。クリーニング後のエアコンはまるで新品のようにきれいになり、快適な生活が送れています。今回はリビング用をお願いしたので、次回は寝室用をお願いしようと思います。
- 投稿日:2023.08.15
エアコン取り付け、エアコンクリーニング
夏目前に、古くなり効かなくなったエアコン2台の買い換えと新しく1台購入したく、まずは量販店へ行きましたが、取付見積りが高額だったため、以前引越しの時にお世話になった、エレコンさんに相談しました。すぐに見積りとエアコンの状態を見に来て頂き、ついでに他のエアコンの状態等いろいろと相談しましたが、親身に聞いてくださりいろいろと教えて頂きました。2台はクリーニングしてみましょう、もう1台購入分の取付も量販店に「使えないから新調してください」と言われてた部品等も使えるので購入しなくて大丈夫!と言って頂き結果、量販店よりかなり良心的な料金で、していただけました。作業後の片付けも丁寧にして頂き、見積りに来て頂いた方も作業に来て頂いた方も良い方で満足です。
ただ1つ…クリーニングしたエアコンの下のカーテンが2箇所汚れがついていましたが、総合的にみて、それくらい全然okです!
またエアコンに関して何かあれば是非お願いしたいと思います。
- あさん
- 投稿日:2022.12.07
エアコンの取付で来られた方は感じが良かったのですが帰られた後に傷を発見し、連絡すると見に来られ、別日に保険対象外だと実際作業された方の上司が来られ話をされましたがとても不快でした。話し方は高圧的で一つも悪いと思っていない、面倒だというのが透けて感じられました。当日作業された訳でもなく何も知らない人にこの傷がつくことはあり得ないと言われても納得できませんが、証拠がないとというような態度だったので証拠など出すことは出来ず早々と帰られました。
そんなことがありもう二度と関わりたくないと思っていた手前領収書を確認するとサカイ引越センターの営業さんから聞いていた値段よりとても高かったです。総合的に残念でした。
- インドア派さん
- 投稿日:2021.06.01
とても丁寧に掃除してくれます
昨年からテレワーク中心の業務体制となり、家に居る事が増え、エアコンの使用頻度が高いため、夏本番を迎える前にクリーニングしておきたいと思い、このサービスを利用しました。気に入った点は、1台1台、とても丁寧に掃除してくれる点です。
我が家は3台エアコンを設置しており、全ての清掃をお願いしましたが、1台につき1時間以上かけて、しっかり掃除してくれました。おかげで、カビ臭さが全く無くなり、快適に仕事ができるようになり、業務効率があがった気がします。
とても満足度の高い業者さんですが、価格はそれなりにします。3台お願いしたのだから、もう少し値引きしてくれても良さそうなものでしたが、価格交渉には一切応じてもらえず、その点だけ残念でした。
- 投稿日:2023.04.20
明らかな技術不足
戸建てのエアコン取り付け時に、「できません!」とキレ気味で言われました。
「では、どうすれば取り付けられるのか」と聞くと、「Fケーブルが短すぎて取り付けられない。」と。
そこで、別の業者を手配した所、これでなぜ取り付けられないのかと不思議だとの回答。
ともあれ、Fケーブルを長くする工事を他の業者に頼んだ所、今度は、「火災の恐れがあるのでFケーブルを長くしての工事はできません!」と、“できない言い訳”が二転三転。
技術的に、取り付ける為に対応できるケースが極端に狭いのでしょう。
もしかしたら、専門家ではなく、門外漢の引越屋の方が無理やりやっているだけなのかも知れません。
- もう頼まないさん
- 投稿日:2023.06.03
サカイ引越センターに頼んでもエアコン取り付け取り外しは、別会社おすすめします。
エアコン2台清掃と取り付け取り外しで7万請求されました。ホースに至っては階下でも無いのに1台4メートル?二度と頼みません
- 投稿日:2023.04.21
食洗機取り付け 部品発注し忘れ3週間もかかる。
サカイ引越センターで頼んだ 食洗機取り付け。
「部品が無いから、すぐにはできない」と言われ、発注を頼んだ。
取り付け予定日の前日に、「部品発注し忘れました。いつになるか分かりません。」と言われた。その間手荒れに耐えながら、ずっと待っていた。引っ越しから3週間たって、やっと取り付けに来たが、謝罪もなし。話を聞くと、作業員は「知らなかった」と言う。「ホースも交換した方が良い、水漏れするかも。」と見た目キレイなのに買わされた。
2度と関わりたくない会社です。
- のぞみさん
- 投稿日:2021.05.03
気になっていたカビ臭さも解消
毎年夏場になるとフル稼働してる自宅のエアコンですが、夏がくる前に試運転を行ったところカビ臭いことが気になり、本格的に使用を始める前にクリーニングを頼むことにしました。希望日時にスタッフの方が自宅まで来てくださり直接預ける方法だったので、実際の作業は預かり先で全て行ってもらうことになり、自宅に届くまでには預けて約1週間ほどかかりました。
組み立ても丁寧に行ってくださり動作確認も一緒に確認することが出来たので安心して任せることが出来ました。気になっていたカビ臭さも改善してこちらにお願いして良かったと満足しています。
- まゆみさん
- 投稿日:2021.06.28
出てくる風の冷たさが激変
6年前に購入したエアコンのクリーニングをお願いしました。お店の方が家まで出向いてエアコンを取り外してくれるので、こちらの負担は全く無かったです。汚れたエアコンを見られるのは少し恥ずかしかったですが、「これぐらいの汚れならすぐに落とせますよ」と言われ、安心できました。最初に出してもらった見積り額通りの請求額で、リーズナブルに利用できたのも良かったです。そして肝心のクリーニング効果ですが、最初に出てきた風の温度が明らかに違って驚きました。嫌な臭いも無くなり、子供の咳やくしゃみが無くなったのも、エアコンクリーニングをしたお陰だと思います。