エレコンの口コミ・評判 7ページ目

エレコンに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.17

文字通り期待外れ

本当にがっかりな会社。

先月引越し時に利用した者ですが、ひたすら部品交換を要求された。
「これ嵩上げしないとダメだねえ」とか「このホース、黒い水でてるでしょ、これ寿命だから」とか
後から全て嘘だったことが判明。
嘘でお金儲けするって本当にがっかり、人としてどうなの?

エレコンさん、2度と私の人生に関わらないで下さい。

• せいさんさん
  • 投稿日:2023.03.11

動けばいい

エアコンを2台設置してもらいました。
写真1.傾いてるのがわかりますか?普通水平をキープするために
板などで調整しませんか?
写真2.ネジの止め方も雑です。
写真3.台座とエアコンを固定する場所が4ヶ所あります。1ヶ所2本ネジを止めるようになってますので1台で8ヶ所、2台で16ヶ所ですが、全て1本ずつしか止められていません。
写真4.室外機を収納ボックスの横にピタリと設置。収納ボックスを開けようと思っても手が入りません。少し考えて欲しいものです。
他にも不満が沢山..

色々指摘すると最後はキレられて、「エアコンは動けばいいと思ってる!」だそうです。

業者は慎重に選びましょう。

• awaさん
  • 投稿日:2024.05.12

対応が最悪でした

新居に引っ越してからエアコンの取り付けが完了するまでに非常に時間がかかりました…
提示される日時はどれも平日の午前等で仕事をしていたら時間が取れない場所ばかり。こちらの要望もまともに聞いてくれません。
良いところも探したのですがこればかりは見つけることができませんでした

• 投稿日:2023.12.23

取り外しの担当者さんは良い方だったけれど、本社の連携が取れていなさすぎて人としてどうなのかと疑問に思うことばかり。
本社の営業の人が話していたことを現場担当の方が知らないことが多すぎて不信感しかありませんでした。

• そたろさん
  • 投稿日:2023.06.02

時間に遅れることが前提

当方不動産管理業勤務です。
サカイの営業さんが熱心だったので取り付け取り外し依頼しました。
取り外しは問題なく終わりましたが、配管使いますか?とのこと。 よくある、配管からガス漏れしたら保証ないです。とのことで、勤務先でよく使ってる空調業者に確認すると、「よっぽどじゃないと大丈夫」とのこと。

取り付けの日時設定依頼でエレコン問い合わせするも、窓口のネーチャンは対応する気なし。 協力会社は「10時ー11時に行きます。遅れたらすみません」

なめとんのかいっ!
1時間も幅持たしていて、遅れるかも?

取引先を平気で待たすようなスケジュール組むならやらなくていい、と断りました。

• 投稿日:2024.05.23

かなりぼったくられました。

サカイの引っ越しセンター経由で依頼。取り付け取り外し費用17000円を先に支払い。
その後取り付け工事完了後に更に59000円の請求をうけました。本当に悔しくて、後悔しかないです。

• ユキさん
  • 投稿日:2024.10.15

悪質

洗濯機取付で、必要のないものを必要と言われたり、用意しているものを使わず、新しいものを買わせようよしてきたり非常に不快でした。しかも相場より高い、、

• 投稿日:2023.05.24

エアコンの取り付け位置を確認しない

引っ越し当日にエアコンを設置するはずが「手配できないので別日にします」と言われました。真冬だったのでそれでは困ると主張したら「じゃあ当日付けます」とのこと。出来るんなら何で言ったのか。
しかも取り付け位置を確認せず訳のわからないところに穴をあけ、外構工事も済んでいない箇所に配管を設置されてた挙句「ここで良かったのか」と聞かれる。自信ないのに何で確認もせずにつけたんでしょうか。クレーム入れてもこっちは悪くないみたいな態度でした。一応無償で配管の設置し直しをしてくれることになりましたが、必死こいて建てたばかりの新居に無駄に開けられた穴が消えるわけではありません。天下のサカイの下請が何でこうもメチャクチャなんでしょうか。二度と利用しません。

• 投稿日:2024.07.07

最悪な会社

約束の日に来ない、ずーっと待ってたのに。
連絡したら、数日後予約が漏れていた。それで終わり!
最悪な会社です、ここには絶対に頼まない方がいい

• 投稿日:2022.09.26

エアコンの取り付け方を知らない素人

まず初めに4方弁を空けずに施工完了しました。つまりはエアコンの動作確認すらまともに行っていないということになります。(当然エアコンからエラーが発報されました。)
次に、配管の断熱をしておらず、配管から結露し、水漏れ及び家の壁紙にカビが発生しました。
また、有料で依頼した内装の処理も雑で、パーツがないからと大部分をパテで埋めるといった施工をして頂きました。
正直言って、電気工事士の資格すら持っているか怪しいレベルの素人の仕事でした。
唯一良かった点としては、エレコンさんのような杜撰な会社があるということを勉強できたことくらいになります。
サカイ引越センター共々、今後一歳関わりたくありません。

エレコン