成約後に料金上乗せ
ミツモアにてエアコン設置の見積り依頼。1番料金が安かったため、施工場所の写真を送り、建築図面まで送り、諸条件の交渉を行い、日程調整の上成約。
成約後に念の為、当日料金の上乗せがないか確認したところ、
穴あけ料金や貫通スリーブの料金を追加してきた。
初めの段階で穴あけを依頼し、石綿がない旨の建築確認図面まで送っているのに、料金の提示がないとは。
安い見積で釣り、施工当日に料金を上乗せするビジネスモデルで、典型的な悪徳業者なんでしょう。
ミツモアにも通報しましたが、成約後の料金上乗せは違反で厳重注意とのことでした。
ぼったくりの業者です。
サカイ引越センターのエアコン取り付け下請け業者です。普通のエアコンをそのまま取り付けの工事です。室外機もエアコンの真下の位置でしたが、なんだかんだで、すでにサカイ引越センターに払っていた基本料4,000円の他に23,000円要求されました。お断りして他の業者に変更しました。
仕事がとてもスムーズだった
エアコンの効きが悪いような気がしたので、こちらの業者に相談してみることにしました。我が家の場合、エアコンは夏に使用します。夏はとても暑く、エアコンがないと熱中症になってしまう心配もあります。そんなわけで、夏になる前にみてもらうことになりました。どうやら埃や汚れなどが原因だったようです。そう言えば全く掃除をしていませんでした。すぐにエアコンクリーニングを行ってもらい、とてもキレイになって良かったです。もちろんエアコンの効きも良くなりました。とにかくここまでの流れがスムーズで見事な仕上がりだったことに脱帽です。
利用すると後悔します
エアコンの取り外し、洗濯機の設置を頼んだが、最悪な対応。サカイ引越センター経由でクレームを入れたが、サカイも日常茶飯事なのか、挙げ句の果てにこちらがクレーマー扱い(多分こういう事があり過ぎて対応仕切れていないのでしょう)。エアコンは床に落とすし、洗濯機の設置の際は雑巾を持って来ず、貸してくれと言われる始末(汚くなったのでタオルは処分しました)。2度と利用しません。
設置費をぼったくられた?
引越しの時に設置をお願いしました。
足上げ台9000円、さらにホースを交換した方がいいといわれホース代9000円、トータルで2万5000円支払いました。プロの仕事だからと高いと思いつつお願いしました。
口コミをみて断れば良かったと後悔しました。
サカイ引越しセンターを信頼して2回目の利用でしたが、残念です。株式会社エレコンさんも含めて信用できないと感じました。
次回からは引越し業者も違うところにします。
丁寧で早い作業!!
初めてエアコンのクリーニングを業者に頼みました。色々なエアコンクリーニング業者のサイトがありましたがとても見やすくて、分かりにくいところが無かったのでこちらに決めました。また、引っ越し業者の系列だと知ってエアコンのことはよく理解しているのだろうなという安心感がありました。
実際、作業は丁寧かつ思っていた以上に早かったのでとても満足しています。スタッフの方も非常に親切でした。またエアコンに関する工事やクリーニングがあった際にはこちらにお願いしたいと思っています。その時にはよろしくお願いします!クリーニングのおかげで安心して夏を迎えられそうです。
残念です
◯◯ーショッピングで◯イリスのエアコン購入しました。取り付け業者エレコンから電話で取り付け場所、電源の場所等の打ち合わせで現地確認にしますと連絡がありましたが
連絡無しでこちらから◯イリスに連絡後取り付け日の話しまだは良かったのですが、専用の電源が無いので取り付けできませんとの事でエアコンの取り付けはして貰えずでした。此方としてはエアコンを取り付けて貰えればと思っていましてが、結局はエアコンは取り付けて貰えずに返却するしか有りませんでした。ただ、皆さんの口コミを見て高額の工事費を払わずに済んで良かったと思います。
下請け丸投げ
上場会社の子会社ですが(サカイ引越センター)、仕事はほとんど下請けに丸投げです。
新築引越しの際、洗濯機を取り付けて貰いましたが水漏れを起こしても一切責任を認めませんでした。
最低です。
悪質
洗濯機取付で、必要のないものを必要と言われたり、用意しているものを使わず、新しいものを買わせようよしてきたり非常に不快でした。しかも相場より高い、、
ひどい
皆さんのコメントにもある通り、急に、現金手渡しで請求されます。
愛想も良くないし、勝手に家の出入りするし何も言わないし専門用語並べて薄笑いしてくるし最悪
サカイという大手の電気工事会社だから信用してお願いしたけど、ちょっと流石に無いわ…
こりゃ、引っ越し先でも請求されるだろうな