話題のもの2位

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2020.09.17

事業主側です

掲載して欲しい!と営業がありました。
お店に入れてしまったが最後・・・
自社製品の良さをひたすらアピール!
断ろうと思っていました。理由もしっかりあって、こちらの懸念事項を伝えてもそれに納得する答えが返ってこず訳の分からない答えが、、

歳が近い事から、急に馴れ馴れしくなり
いっちゃいましょうよ!とノリ営業
断りきれずサインしてしまいました(私がいけない)
ただ契約する時って頑張りましょう!とか応援するので!とゆー締めの言葉があるべきだと思うのですがその営業はじゃあここ書いて・・・と流れ営業
もう不信感が止まらない。まず懸念していたことが解消されなくってモヤモヤが止まらない。
馴れ馴れしさは止まらずご飯行きます?とまで・・・
私もノリに乗ってお話してしまったのがいけないんですけど
こんな心のない営業さん初めてでした(この人のやり方なんだと思いますが)

契約事項もしっかり読んでくれなかったし、重要な部分(解約について)とかはノータッチです笑笑
他業者の事も悪く言ったり、自社製品を推したいのは分かりますが印象悪すぎです、、

結局後日「解約したい」と電話。どうにかして、、とお願いされましたがふりきり解約出来ました!

これから掲載を考えている事業主さん!
悪くはないと思いますが、某媒体に対抗すべくシステム&条件が複雑すぎますので辞めた方がいい!とは言い切りませんがよーーーく考えた方がいいと思います、、

• 珊瑚礁さん
  • 投稿日:2022.05.08

チェック必要

登録解除してもしてもしても解除できていない知らず知らずずーーーーっと毎月引かれていて、返済してもらえず、も、一切これからはやめてもらう話で泣き寝入りも
それから数年、は?気づけば、ずーーっとまた同じ継続中だった、まさかまさかまさかすぎて本当に驚いた。
どーなってるんですかね?!
今回はその年月分の返済するナナコへ入金するとのことでしたがまだ決着は完全に成立してはいませんがこんな曖昧ってある?何故スムーズな登録する登録やめるができないのか?不思議です。
皆さんもEPARKさんに限らずチェックした方が良いと思います。紙のない世の中とか色んな事にチェックせずまさかそれはないと決めてるのも自己満足的でそうではない事がまさかながら起き得てる御時世に信用しない事が大事かも知れません。推進されて消費者が結局こーゆーめにあうシステムばっか!デジタル化とかって良いものでは無い追いつかない能力と悪巧み詐欺が目立つ犯罪しやすい時代をわざわざ必要とするのはもうやめた方が良いと思う。下手な便利さに誤魔化されず便利すぎれば不便に戻る気がする360度より180度位が丁度良いと思える事がとても多く感じられる。

• 投稿日:2022.06.28

ずさんすぎる

契約をしてから、こちらのサイトをしり、ただただ後悔ばかりです。
10ヶ月無料で掲載。掲載にかかる諸経費も無料ということで、契約をしてしまいました。
掲載日はいつなのかと尋ねると、掲載ページが完成したらすぐに掲載できるとのことでした。1ヶ月の認識は、掲載した日から計算ですか?と聞くと、そうですとの返答。
実際は初日より末日が1ヶ月。

掲載ページが完成したのは27日。すぐに掲載できますといわれましたが、検索しても見つからず、コールセンターに確認。結局、掲載までには数日かかると。
なぜ、掲載に日数がかかることくらい、社員が把握していないのか。

無料期間なので、大丈夫ですよね?

いや、無料期間があるから、契約したのに!!

まるまる無意味な無料期間1ヶ月を消費しました。

とにかくいい加減すぎる対応に、腹が立つばかり。クレーム中にも、上位のプランをすすめてくる、図々しさにもあきれます。
こんな対応が今後も続くと思うと、不安しかありません。

• 投稿日:2023.05.18

掲載店舗です

営業の方に半年の無料掲載を勧められ、無料で試して良ければ本契約を考えていました。
他掲載店のクチコミにもあるように、後出しジャンケンのようにページ作成料に3万ほどかかると契約がほぼ決まったタイミングで言ってくるなどはありましたが、多少は仕方ないと承諾しました。

集客に関しては悪くはないのですが、Eパークのお客様は何か違和感を感じる方が多いです。なんかキョロキョロしていたり、リピートは0、住所が同市内でも2つ3つ離れた区からいらしたり…

一番のネックはやはり新規紹介料¥2,750ですね。
もともと値引きありきの高額設定であれば良いのですが、一般的な価格設定の店舗は自店舗の初回クーポンに加え新規紹介料¥2,750が乗ってきますから利益はほぼ出ません。場合によっては赤になります。さらにリピートが無ければ、仮に新規が10人来てくれたとしても基本料+¥27,500になるので支払いが5万を超えるというようなサイクルが続くだけです。
当方、集客が無かったわけではないのでEパークを責めるつもりはありませんが、実際使ってみてうちみたいな小規模店は自分で自分の首を絞める形になってしまう気がします。

• まるさん
  • 投稿日:2020.11.03

とにかく使いづらいしわかりにくい

これはわざとなのか、本当に中の人がバラバラに動いてるのかわからないが、デザイン的にひどくわかりにくい。
棲み分けもアプデでずいぶんマシにはなったけど、まだまだリラクとビューティの差とかわかりにくいものが多い印象。
もはやアプリ分けて欲しいんだが、どうなんだろ。
あと今日はgotoeatのつもりで予約したお店のレジで対応していないといわれ、え、ちゃんとgotoeatの対応店のバナーから予約したけど…と見直したら「gotoeat」のバナーの遷移先に絞り込みで「ランチ」とあったので、そこをクリックしたところ、単に「ランチ」のみの絞り込みになっていたらしく、対象外の店も表示されていたようです。
確認ミスでしかないけど、結構ヤバいレベルでわかりにくいと思うのでそこはなんとかしてください。and検索にしておくべきかと…
あとポイントはほんと使えないね。笑

• 投稿日:2020.09.17

言葉も無い

オワシス...終わってるシステム。ポイントをためて、それがスムーズ便利に使えないようになっているシステム。
1:ポイントがそのまま使えず、クーポンに交換しなければ利用できないらしい
2:クーポン交換しても利用可能率が低い印象
3:そもそも自分にとってクーポンを利用できる店を見つけるのが困難な印象
これでは、利用者にメリットが無さ過ぎと感じる。お店側にとっても、EPARK側に支払わなければならない費用が大きな負担になる模様です。お店にそれなりの費用対効果があれば成立するのでしょうが、メリットが少なく逆に損失(契約継続の煩わしさ、財務的損失増等)が多い様子ですね。
『魚は頭から腐る』と言いますが、EPARKの運営層はどのような心のスタンスでサービスを考えて運営しているのか大きな疑問を抱えている次第です。利用者が煩わしさや大きなストレスを覚える事なく円滑に利用できるように考えを改め、改善するようベクトル転換すれば、利用者も増え、お店側にもメリットが増えるのでは無いでしょうか。

• ぽよよさん
  • 投稿日:2020.12.30

最低の会社

掲載店舗です。本当に最低な会社です。最初から営業が強引で考えるひまを与えず(調べられたらまずいから)、すぐに契約をさせようと必死に好条件を並べてきます。
まんまと契約してしまい、後悔しかありません。しかも長期契約。
この会社は100万単位の高額なクレジット契約をさせ、途中で閉店してしまったとしても支払いだけが残ります。契約してしまったが最後。ホットペッパーのようなアフターフォローも一切なく、営業マンの顔は契約時以降見たことがありません。
成果報酬もベッド数ごとにかかり、スタッフが増えるとイーパークへの支払いも増える仕組み。しかも、イーパークがやっているキャンペーンも、成果報酬の上限までお客様の予約が入るとキャンペーン対象外店舗にされ、それ以降は一切予約が入りません。
自分の会社の利益だけを考え、掲載店舗のことなど、何も考えていない最低な会社です。
何度となく苦情の電話をしていますがのらりくらりで話になりません。担当者は約束も全く守らず、電話も出ず、逃げ回っています。
まず社会人としてどうかと思います。
こんな会社が倒産しないのが不思議です。
絶対に契約しない方がいいです。当方は高い授業料だと思い支払い続けます。。

• ぴさん
  • 投稿日:2021.12.12

使いづらい

数年前から使っていますが
・とにかくHPが使いづらい
PCでもスマホでも同じですが、まずごちゃごちゃしていて目当てのクーポンやメニューを探しづらい。サロンやお店を探せば選択するごとに新しいウインドウが開きまくり、同じタブで開けても戻るボタンで戻れば一々再読み込みで一番上に飛ばされる。探しづらすぎます。何度かアンケートみたいなやつで言ってますが一向に改善される気配なし。
・ポイントの使い道がなさすぎる。
サロンやテイクアウトでは50円びきだの、ギフトは最低利用額があり数千円の会計で500円だの1000円引きだの(大体は送料で相殺)。旨味なし。使いたいところも無し。気付けば有効期限が過ぎて消えている。たまたま買おうと思ってたサイトがあって偶然使えたらラッキーレベルです。わざわざ貯める意味無し。
・どんどん改悪されていくゴールドパスポート
最初は割引率が良かったので多少無理しても更新したいと思ってましたが、不景気なのか改訂されるごとにどんどん値引き率が悪くなっていき、割り引いてやっと他サイトでのクーポンやプランの値段と同じではと思う所もしばしば。HPが使いづらいこともあり利用者にとってはあまり得じゃなくなったのでもういりません。

• 投稿日:2023.06.08

高い勉強代

去年の9月にエステを開業し、10月末にお店の掲載サイトEPARKと契約しリッチプランで月々4万円弱支払っております。
契約したの時の営業マンは私に、力になる!私には色んなアイデアがあるから!パソコンが苦手だと言うとすぐにでも来て教えます!と自信満々でサポートしてくれると言うことで契約しましたが、全く何もしてもらえませんでした。
予約が思うように中々はいらなく、こちらから相談のお電話しても契約した営業マンは不在で閉店まで結局電話もありませんでした。1月に引越しをしなければならなくなり閉店しました。(1月末に解約)
7年契約をしてしまい、2~3ヶ月しか掲載しておりませんが、あの時の対応を考えるとなんとも腹立たしいので、支払いをなんとかできないものかと。。。事業主間の契約ならお支払いは7年しないとダメだとおもいますが不審要素がありすぎて支払いたくないです。
やはりなんともならないのでしょうか?同じような方が集まり何かできないものでしょうか。

• 整体屋さん
  • 投稿日:2020.10.02

詐欺?

私はEPARKに掲載した整体院ですが、怪しすぎます。ネット予約は掲載開始から驚く程予約が入ります。問題ないのは初めの2ヵ月だけで、3ヵ月目から半数以上がキャンセルしてきます。契約1年目はキャンセルになっても一件約1500円かかります。予約が入って5分後にキャンセルになっても1500円かかります。こんな事が続出します。担当者に言っても契約書に書いてあるの一言で改善する気を感じません。月の売り上げはマイナスになる有り様です。また不思議なのは、遠方から来る方が多いです。リピーターになるはずがありません。ネット予約を停止して電話予約のみにするとほとんど予約はなくなります。調べて見るとそんなアルバイトがあるようです。
契約更新に関しても、契約月と掲載月が離れている為勘違いしていたら、契約の解約ができない月に入った途端連絡がきて、自動更新されました、と言われました。1日過ぎただけでも、契約解除するなら、1年分の契約料を払わないと無理と言われます。同じような口コミは多数ありますので、気を付けましょう❗

EPARK(イーパーク)