話題のもの2位

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• はっはっはさん
  • 投稿日:2021.04.25

客も店も不満だらけ

まず客の立場として使ってみてですが、ゴールド会員とは名ばかりの全然お得感の無い残念なサイトです。飲食チェーンで使えるポイントも最初だけは半額近くまでお得でしたが、やはり店側のメリットがない為かすぐになくなり、100円引きとかちょこちょこありますが所謂クーポンサイト利用と大して変わらず。ケーキの宅配なんて送料と一緒ならお得感は全く無し。、マッサージもいつも30%オフとあるけど元々が高い設定です。
さて、掲載店として申し込んでみましたが会員3500万人がいるとか豪語してるクセに反響が乏しく、身銭を切って激安でやればそこそこ客は来ますが次回、再来店になる時の金額との差でリピートは皆無になります。ホットペッパーと比べればまだ会員費は安いとは言いますが、結局ネット広告サイトは殆どが集客として旨味はありません。最初からフェイスブックとか町内会で宣伝できない土地でなら一応やる価値はあるかもしれませんが、コミュニティを作って無料で情報交換した方が楽です。

• 被害者が増えないためにさん
  • 投稿日:2022.06.14

契約しない方がいい

掲載店舗です。
このクチコミサイトを知っていたら契約しませんでした。
皆さん同じように苦労されているのを知り被害者は自分だけではないと分かったのが慰めです。

実は契約する前にイーパークで予約をして初めて行ってみたお店で
自分は同業者でイーパークの利用を検討しているが使い勝手はどうか?と聞いてみました。

1人はイーパークでの集客がすごく多くキャッシュバックが月に10万円はありすごいよ、
ぜひ導入するといいよ、と言われました。
いま思えばそんなに満足しているのに自社専用アプリからの予約をお客様には勧めていたのを
おかしいと思うべきでした。
自分だけが損するのが許せなくてうまいこと言っていたのか、
他店が契約したらイーパークから紹介料でももらえていたのか、
そのどちらかを疑ってしまいます。

もう1人は数年使い続けていてこれといって困っていることもないよ、と言いました。
ところがそのわずか2か月後にはイーパークを止めてホットペッパーへ鞍替えしたのに
気が付いてしまいました。

たまたま聞いた人が自分さえ良ければいいと思う経営者だったのかと思うと悲しいです。
止めておいた方がいいよ、と言ってくれたら契約しなかったのに。

長期契約で途中解約できないため使い続けますが契約期間が満了したら更新申請しなれば
自動的に使用不可になるだろうと思っていましたが皆さんの口コミを見ていると
勝手に請求されそうな気がしてきました。
十分に注意したいと思います。

月々の利用料は諦めたとしても成果報酬分を超えるだけの約30回リピートのお客様が
イーパークのしょぼいポイントを使って短期間に何人も予約をしてくれない限りは
予約が入れば入るほど赤字になります。
短期リピートをやりきる自信がある人以外は使わないほうが賢明です。

• 投稿日:2023.02.10

まだ間に合うかも!

私は月額無料キャンペーンだと持ちかけられ、契約しました。
半年後くらいに新しい提案を、とやってきて月額が発生するけどお客さんの割引は大きくなってより誘導できるようになる…みたいた文句で、いつのまにか7年のローン契約書に印鑑を押してしまいました。
翌日とんでもないことをしたと、クーリングオフも出来ない!と息子に泣きついたところ、仕事柄同じような契約などを交わす仕事をしているので、契約書を隅々までチェックし、書類や説明義務の不備を見つけて突き付け、ローンの本人確認がまだだったことも幸いして、1円も払わないの一点張りで粘った結果、白紙にすることが出来ました!

それでも3日間に渡り、代わる代わる人を変えては同じ様な話をし、とても大変だったようです。

皆さん、とりあえずローンの本人確認はしないように!
息子からは『キャンセルしました』と言えと言われました。そのあとは速やかに弁護士さんや法律のわかる人などに相談されると良いと思います。
どうにかまだ方法はあるかもしれません!

• 投稿日:2022.05.17

とにかくずるい!

契約している医院で働いているが、EPARKはとても悪質としか思えない。
利用料金は高く、来る患者は言葉は悪いが質の良くない患者ばかりで困る。
予約してもこないのは当たり前。
本気で治療する気のない人、態度がとにかく悪い人、すぐに来なくなる人…等々。
他のサイトから予約された方や電話で直接予約して来院される方はそんなこと全くなかったので唖然。
明らかにEPARKから予約を取って来る患者だけ様子がおかしい。
これでは新規が増えても意味がない。

また、EPARK自体もおかしい。
院長は契約を辞めたと言っているのに平気で予約はガンガン入ってくるし、辞めたと言われた後もEPARK(委託会社?)から休診日をたずねる電話や診療内容を聞かれる電話が平気でかかってくる。
こちらから、院長からやめたと聞いてるが?と問い合わせても担当から連絡しますと言われそのまま放置されている。
院長も若くはないので辞めたと伝えたら辞めれると思っており、やめると言われた時点で契約内容等の説明をしっかりとしないで継続させているのも本当に悪質だと思う。
そもそも委託会社を通して契約しているところも意味がわからない。(毎回EPARKとは別の会社から電話が来てあとからEPARKの…と言われやっとわかる)
そして毎回委託会社とEPARK側とで連携が取れていない様子。話が噛み合わない。
だから何を質問しても担当(EPARK側)から連絡するで終わらされるし、その後報告していないのかEPARKそのものからは全く連絡がない。
とにかく信用に欠ける。

解約すると言ってるのにすぐに解約手続きせず黙って継続させて金を巻き上げるやり方はどうかと思う。
やり方が汚いし詐欺まがいとしか思えない。
無断キャンセルされても料金が発生するシステムもおかしい。
予約した側にも払わせるようにしなきゃ契約してる側だけが損してしまう仕様。
その上患者の質も悪いのでEPARKと契約してこちらになんのメリットがあるのかわからない。
(毎回本当に質が悪すぎるので、予約したり来院したらお金を渡すようなバイトでも雇ってるのかと思う。)
これなら個人で簡易的なHPや予約できるサイトを作った方が金銭面でも安く済むし患者もここまで質の悪い人は来ないと思う。
今の時代自分で作れなくても安くサイトを作ってくれるような人はごまんといる。
これ以上EPARKのせいで損する人が増えないで欲しい。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2023.04.08

契約はしてはダメ

皆さんのおっしゃる通り、このサイトを契約前に見つけておけばこんなことにはならなかった。
と後悔しかありません。なんでしちゃったのかわからないほど巧みに契約をさせられてしまったような感覚です。自分がしちゃったんだからしょうがない、と切り替え、いろいろ策を講じてはみたものの信じられないほど集客がなく、どうにかならないかと相談するも、「この地域では1番上に上がってきてるんですけどね・・・」とのらりくらり・・・。本当に1番上に上がってるの?だとしたらこんなに集客ないって他のお店はどうなってるわけ?!と、怒りしか湧きません。
高い方の契約をしてしまい、33,000円を毎月で7年契約・・・本当にお金をどぶに捨てたと思うしかないような気持ちです。本当に、なんでこんな契約をしてしまったのか。自分が悪いと思ったら悲しくなってきます。
これだけ低評価、被害を被っている契約者の方が多いのに何とかならないのでしょうか?ローンを組んでしまったようなことになっているので、どうにもできないんですかね・・・。本当に悪質としか言えない。

• かなさん
  • 投稿日:2022.03.26

営業は対応良いが、サポートが酷い

最初は良かったけど、途中のサポート対応が悪かったので無評価です。
今後掲載を考えてる方の参考に…

掲載でお話しをもらいましたが、
こちらがいらないと言ったのに、余計なオプションを勝手に製作し、そこでお店電話ではなく個人の携帯電話番号を掲載されました。
そこに対する謝罪なし、何度問い合わせしても担当から電話しますだけで一向に対応されない。削除依頼しても、削除申請はしたけどいつ削除されるかわからないとか言い出す。
サポートの対応が酷すぎて言葉もない。
毎日、個人携帯に営業電話などが大量にかかってきて迷惑してる状況なので、契約の際も個人携帯は記入しない方が良いかと思います。

営業担当の説明や掲載料のサービスなど、取っ掛かりはとてもよい。
掲載写真の撮影などもアドバイスくれて、集客の為に相談にのってはくれるのはとても良かった。
故に、勝手なことをされることに憤りを感じる。

• ミロさん
  • 投稿日:2021.10.31

ポイントの使い道が……

Go To EatでDLし予約したのにGo To Eatキャンペーンポイントが(申請の仕方が駄目だったのか)入ってない…
別口でアプリダウンロード記念のダウンロード&ログイン特典?とかの500P入ってて11月に切れるみたいなので使えないかと探してみたら…ポイントをそのまま値引きには使えず、クーポンに交換でしか使えないって…何ソレ??(・_・;)

肝心のクーポンもネット販売のだと送料考えるとあまりお得には思えず、
店頭での値引きクーポンはほぼ使えないトコばかり……

唯一使えそうなファミレスのクーポン値引きはかなり微妙…
そのファミレスはいつも他のグルメサイト(Yahoo!ロコ)から予約していて、
そっちの方が正直かなりお得なので態々ココ(EPARK)で予約する旨味はない(-_-;)

もったいないけど結局使わず消滅の可能性が高いです。

他のグルメサイトと比べると使い勝手がかなり悪い(>_<)

• Eパーク掲載さん
  • 投稿日:2020.03.19

大変残念です。

Eパーク側からセールスの電話が入り、とりあえず1年お試しで掲載できるということで、現在掲載5か月目です。当初の営業担当者の話と違う点がいくつか出てきました。
まず、掲載順位について。Eパークでも、上位に掲載したければそれなりの金額を積まないといけないようになっています。が、そうでないプランでは、空席がある順に上位に掲載されるとの説明がありました。Eパーク側としては、「少しでも予約が入り、空席率を下げたい。」というものでした。それは、集客したい側にとってはうれしい内容でしたが、実際は違いました。現在、当店舗より予約で埋まっている店舗が上になっています。ほかに違うところを探しました。例えば、口コミ件数であったり、ブログ掲載件数であったり。しかし、明らかに当店より少ないのに、しかも予約が取れないのに、当店より上に掲載されていました。これは、信用できません。
他には、リピーター推進企画として割引券のついたオンライン予約カードの無料作成。Eパーク負担にて100枚作成すると言っていましたが、いまだ持って送ってきません。問い合わせても、「システムの関係で発行が遅れています。」の回答が繰り返されるだけです。
掲載を考えられておられる方、ぜひ、気を付けられてください。
私のような残念な思いをされる方が他に出ないことを祈ります。

• ぱんくんさん
  • 投稿日:2023.07.09

最悪です、、、

店舗として契約しています。
結果的に言うと費用対効果は全然無く、アフターフォローなし、イーパークの言っていることが嘘だらけで正直後悔してますし、訴えたいくらいストレスがあります。

無料プランから有料プランへの話を聞き、正直悩んでいましたし本当に集客できるのか微妙に感じていましたが、有料プランの方が集客力は見込めて色々と変化がありこちらの方が良いと費用対効果なども言われた為、期待をして長期契約しました。
契約の最後になってこのプランは集客を確約するものではありません。と言われ、「たしかに確約はできないけど、多少の人数は来てくれるだろう」と思い、決心してやりました。
そして有料のプランが始まり最初はギリギリ費用対効果くらいの売上でした。ですが、イーパークのクーポン割引でリピーターには全然なってくれる気配はありませんでした。
そこでイーパーク側に集客やリピートするための相談をすると、来たことがある方や色んな方の為にアプリを作成した方がいいと言われ、その時点でお金しか考えてない企業なのかなと思いました。打ち合わせの日程の当日、元々遅れるかもと言われていたので問題はなかったのですが、予定よりかなり遅れるとのことで自分もその後に用があり時間がない為、後日にしてほしいと話していると日程が合わないからか今からそのまま行きますと言われ、そのまま電話が切られました。この時点で契約だけとれればどうでもいいと思ってる企業とほぼ確信になりました。時間がない為、手短かに話してくれたのは良いですが、言っていることはめちゃくちゃで、挙句にはイーパーク側に要望を伝えると笑われて無理です。と言われ、ブチ切れそうになりました。無理だったのはシステム上、しょうがないかもしれませんが、笑われたことに怒りを感じました。
これ以上イーパークにお金を払うのは意味がないと思い、アプリなどの契約は断固拒否し帰っていただきました。

現在も、すごトクのメニューについて問題が発生していたりとイーパークで契約して得に感じることがほぼありません。

勿論、有料プランで集客が上手くいき、実績をだしているお店も多々あると思います。ですが、自分の知り合いや周りのお店の人もイーパークと契約したことを後悔してる方がほとんどなので、これ以上イーパークの詐欺みたいなやり方に騙されてほしくないことから今回、投稿させていただきました。

皆さん、個人的な意見ですがイーパークは悪質と感じます。
しっかり色々と考えた上でどうするか決めてください!

長文の方、失礼致しました。

• 投稿日:2021.02.02

掲載店舗ですが契約には注意を! お勧めしません

最低の会社

掲載店舗です。本当に最低な会社です。最初から営業が強引で代理店なのか僕が社長なんで判断できます!とか口だけは上手いです、すぐに契約をさせようと必死に好条件を並べてきます。
まんまと契約してしまい、後悔しかありません。
途中で閉店してしまったとしても支払いだけが残ります。契約してしまったが最後。ホットペッパーのようなアフターフォローも一切なく、営業マンの顔は契約時以降見たことがありません。

自分の会社の利益だけを考え、掲載店舗のことなど、何も考えていない最低な会社です。
何度となく苦情の電話をしていますがのらりくらりで話になりません。担当者は電話の対応も悪く時間だけが過ぎていきます
まず社会人としてどうかと思います。
高い授業料になりましたがこういう会社もあるのだと思って我慢するしかないですね
絶対に契約しない方がいいです。

EPARK(イーパーク)