話題のもの2位

EPARK(イーパーク)の口コミ・評判 8ページ目

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.09

gotoイート申請できない

eパークのgotoイートで食事をし申請しましたが、申請失敗のメールが…再度申請。
しかし、結果は同じ。
その事をメールにて問い合わせましたが、定形文が帰ってきたきただけ。
解決しない場合、文字記号を消さずに再度問い合わせしてくださいとのこと。

原因がわからず、色々とネットでも調べ以下の方法を試しました。

○全部レシートを入れて撮影
○折り曲げて撮影(いらない部分を)
○ブレないように携帯固定し撮影
○写真の画質の大きさをリサイズし申請
○データやアプリのアップデートをしてから申請
○注意事項をよく見てやりなおす
○別機種の携帯で再度申請
              etc
上記でも無理なので、
店舗に頼み、
レシートを領収証にしてもらい、再度挑戦しました。
それも3度程申請しましたが、ポイント付与されませんでした。

再度その事を文字記号を残し、個人情報も入れ、メールにて問い合わせました。
返答は付与されているとのこと。
付与されていない場合別のidでログインしているのではないか。
別のidで再度ログインして下さいと返答がきました。

確認しましたが、付与されておらず。私自身は2つもidを作った覚えもありません。
問い合わせメールの返答も回答にかなりの時間がかかり、ポイント
も付与されず、納得のいかないメールとで、心身ともに疲れ果てました。
未だにポイント付与されていません。このままgotoキャンペーンが終わるまで付与されず、メールでの問い合わせやりとりでズルズルおわるのでは?と感じました。

もう少し企業さん的にどうにかしてほしいです。

• だまされたさんさん
  • 投稿日:2021.05.20

契約しないほうが良いです!

とにかく営業がしつこい。
あんまりしつこいので、1年間無料掲載という条件で契約しましたが...。
他の方も書かれている様に、初期費用が40,000円弱ほど取られ、アフターフォローもほぼなし。
半年ほど掲載していますが、月の予約は1〜3件ほど。
契約前の話では、月10件位は!と言っていましたが...
客質は悪いし、リピートもなし。
予約がなかなか入らない事を担当者に伝えると、メニューの値引き、割引クーポンの作成を提案してきます。
成果報酬1件につき2,750円も持っていかれるのに、これ以上値引きなんてできません。
ちなみにホットペッパーさんに予約がなかなか入らない事を伝えた場合は、キャッチコピーやクーポンの内容の変更など、値下げ以外の提案をしてくれます。
イーパークは無料掲載なので、成果報酬を稼げ稼げと必死なのでしょうね。
予約システムも使いづらいです。
新規ご予約のお客様のデータも電話番号とメールアドレスはわかりますが、本名がわかりません。
運用にイーパークだけで2つのシステムを使わなければならないので、すごく手間がかかります。
今すぐ掲載辞めたいです!!

• ポンポンさん
  • 投稿日:2021.03.13

ポイントなんかつかない詐欺

他のポイントサイトからの誘導で、ダブルポイントみたいに書いてありますが、実際にはポイントは付きません。
ビューティー、
リラク、エステなど何回か予約したり、施術をうけましたが、
初来店割引を利用すれば、ポイントは対象外となってしまう。

例えば、
EPARK 経由で予約すれば、2000ポイントゲット!
みたいな表現になっていたとしても、
初来店割引500円などを利用すれば、2000ポイントは貰えません。初来店メニューをわざわざ避けて予約しなければならず、どこに罠があるか不安で利用出来ませんね。
ポイントが付かなかった場合、店側もグルだと思ってましたので、腹立たしく二度と行きませんでしたね。
ホットペッパービューティーでポイントも溜まりますし、変な罠はありませんから安心。

店側も利用者側も利用しない方がいいと思います。

店、客、運営側、全員がWinWinWin の関係にはなっていない。
要するに詐欺に近いですね。

• 店舗掲載者さん
  • 投稿日:2021.05.27

星ゼロ!最悪のEPARK

もう数年前からEPARKへ掲載している店舗です。
正直に言いますとこれからEPARKへ掲載して集客を考えている方、止めましょう!

契約までの営業はとても熱心で、利点ばかり並べてきます。
まんまと騙されました。

実際には、1店なのに多店舗向けの料金を提示したり、思うように伸びないとさらに上位表示のプラン(倍額)を提案してきます。
アフターサポートは皆無で、更に金を搾り取ろうとする時にしか連絡もきません。

以前はユーザーに対してもポイント配布が多く、現金を支払いたくないユーザーばかりがたかって、それも問題でしたが、今では後付ポイントが入るものの・・・溜めたポイントさえ使えない仕組みで、店舗側に負担を強いるクーポン発行で集客をさせるようになってしまいました。

月額のシステム料に加え、1予約ごとに集客手数料を取られ、クーポンを強いられ、売り上げは伸びません。新規の送客も、月に1・2人。

緊急事態宣言で休業していても、何のサポートもありませんし、むしろ毟り取りに・・・。
こんな最悪なEPARKと関わって、嫌な思いをする方が増えてしまわないよう、書かせていただきます。

• N Mさん
  • 投稿日:2022.01.25

個人情報集め過ぎでしょ

こういうサイトはまあ不満がある人の口コミが多いので評価が低いのは仕方ないと思いますが、それにしてもずいぶん評判が悪いんですね・・・。
最近おくすり手帳を使うために登録して、初めてこの会社を知りましたが、個人的には登録時に保険番号をはじめとする個人情報を求められたのでやや躊躇し、まあそれはお薬手帳なので仕方ないと思って入力しましたが、改めてPCからサイトにログインしようとしたら、まず認証のため携帯電話番号の入力が必須。そこでも違和感を感じましたが、仕方なく入力してログインし、それから登録済みの個人情報を再確認しようとしたら、詳細な住所の入力欄(必須)が開き、それを入力しないと先にも進めない。いずれにしてももう保険番号を登録してしまっているので、詳細な情報も盗まれてしまっているのですが、どうも違和感を感じました。

海外生活が長いせいで自分がやや敏感なのかもしれませんが、日本人はみんなあまり気にせず、こういう個人情報を求められたらほいほい入力するのでしょうか? サービス対象に医療機関なども含まれているせいで、なんとなく特殊(公的)なサービスのような印象を受けてしまいましたが、よく見たら単なる予約サイトなんですよね。どうもあらゆる個人情報を登録しないと利用させないようで驚きましたが、みんな普通に登録してるんでしょうか。
そもそも単なる一般企業が、サービスのためということで個人の保険番号まで取得するのはかなり不安がある気がします。もともとその他のサービスには興味ないし、ここを見るとさらに評判もよくないようなので、自分はこれ以上のサービスは一切利用しないでおきます。

• こうかいしましたさん
  • 投稿日:2023.01.22

掲載はやめたほうがいい

ここの口コミを読んで、もっと調べてから契約すればよかったと後悔ばかりです。

大手のサイトより、お値段とかではなく本当にサロンを探している良いお客様が多いと嘘を言われて
それならと契約したの間違いでした。うちは個人サロンなので、本当にきついです。

ふたたを開ければ、クーポン使用で1回きりのお客様がほとんど。
女性のお客様がターゲットなのに、いつの間にかEPARKは男性の会員様が多いようで、全然予約入らず。

最初、我慢と思っていましたが結局安いコースでクーポン使用、初回来店のお客様分、2750円取られ、ほぼ売り上げなし。リピート率低い。

2750円もっていかれ、EPARKの使用料、ローン組まされている分で、毎月約26000円は固定費。

何もいいことなしです。

料金高いコースのものだけ掲載したら、予約まったく入らずです。

問い合わせしても、折り返しなしで、放置されるだけ。

何かお金のかかる営業だけはしてきます。
信用してないのに、そんなお話聞くわけもなく、早く7年が過ぎるのを待つばかりです。

こんなに対応の悪い会社で、大手のサイトよりよいとか本当に嘘しかないです。
固定費払って、放置なら、少し高いけど、きちんとフォローしてくれる大手サイトのほうが良かったと思って後悔しかない。

このサイトだけでも、私と同じ思いの方が多いので何とかできないのか?考えてしまいます。

EPARKだけは契約しないほうがいいです。
被害者が増えるだけだと思います。
正直、潰れたらいいのにと思ってしまってます。
早く縁を切りたい。けれど、残金一括しろと言われるだけですからね。

掲載店がこんなにいやな思いをしてる以上、発展はない会社だと思います。

• 自己責任だがさん
  • 投稿日:2023.05.18

システムの会社なのに!

今年の年頭からイーパークをつかっています。
営業、システムサポート
と部門が縦割りであるみたいです。

ウチはしすてむにつよいんです!と営業はドヤ顔で掲載をすすめます。

ピークマネージャーがホットペッパーと連動して顧客のダブルぶっきんくを防げるんです!しかも、Googleビジネスからの予約にも使えるんです!

素人の私はすごいなー!としか思えず掲載に!

でも
予約入らないので対策しようとアクセス数求めたら、
「そうゆう事はしてません」契約書にもあります

ええー!?そんな事書いてあるの?としか思えません。システム強みなのにアクセス数(しかも自店舗)も教えてくれないとは!!
そして、営業から契約についてのはなしのでんわ、半額以下にするので!継続を!!
予約入るならいくらでも良いのにと伝えると
そーゆーのはお客様サポートに相談できますよ!

!!!最初からおしえてよ!!

とにかく後手後手の会社!

稀に良い単価のお客様(1件だけ)きます。
運が良ければ!
運がない人は契約はよーく考えたほうが良いです、
中身がくちゃくちゃの会社です。

• かなさん
  • 投稿日:2023.05.22

個人情報の扱いが適当

エステサロンを経営してます。
お話を頂き、掲載契約をしましたが、掲載時に勝手にお店の電話番号ではなく、契約者本人の個人携帯の番号を載せられました。
あげく、必要ないと伝えたのに勝手にGoogleマイビジネスを作られ、削除はできないと言われる始末…
その後、電話番号などは消してもらいましたが、謝罪も詳しい説明もなしでした。
電話番号をネット上から削除しても、個人携帯の方へそれをみた広告会社などからひっきりなしに営業電話がかかってくる毎日です。削除してもらってから1年以上経ちますが、未だに営業電話などがかかってきます。
個人情報の扱いが酷いと言いますか、社内で情報共有すらされずに進むようなので、今後契約を検討されている方は、しっかり文面で全て残すなど、対策をして気をつけたほうが良いかと思います。
料金などはわかりやすいですし、掲載用の写真なども詳しい方がサポートしてくれるので、小さなサロンでも契約しやすい内容だと思います。
サポートがしっかりしてる分、管理する側が杜撰すぎて残念でした。

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2020.12.22

イーパークグルメに騙された

GOTOイートポイントは、イーパーク将来予約は終了。イーパークグルメは、近日中に終了予定っと、書いてありました。イーパークグルメから予約して食事をしたつもりが、ポイント申請画面に反映されません。問い合わせしたところ、詳細を確認しますので飲食した日時と店舗名をお知らせくださいと返信がありました。なので、日時と店舗名をお知らせしたところ、調べた結果レシート申請待ちになっていますと、回答がありました。しかし、それから何日経っても申請画面に反映されず、再度問い合わせしたところ、対象外ですと。騙されたとしか思えません。一度、申請待ちですと回答があったのに!‼️怒りです!そもそも、GOTOイートこちらからっとデカデカ乗せて予約取らせて、それは、対象外だなんて‼️さらに一度はレシート申請待ちですと回答があり、かつ未申請の3件ありますとお知らせメールまで届いていたのに‼️
訴えたいです!

• はっはっはさん
  • 投稿日:2021.04.25

客も店も不満だらけ

まず客の立場として使ってみてですが、ゴールド会員とは名ばかりの全然お得感の無い残念なサイトです。飲食チェーンで使えるポイントも最初だけは半額近くまでお得でしたが、やはり店側のメリットがない為かすぐになくなり、100円引きとかちょこちょこありますが所謂クーポンサイト利用と大して変わらず。ケーキの宅配なんて送料と一緒ならお得感は全く無し。、マッサージもいつも30%オフとあるけど元々が高い設定です。
さて、掲載店として申し込んでみましたが会員3500万人がいるとか豪語してるクセに反響が乏しく、身銭を切って激安でやればそこそこ客は来ますが次回、再来店になる時の金額との差でリピートは皆無になります。ホットペッパーと比べればまだ会員費は安いとは言いますが、結局ネット広告サイトは殆どが集客として旨味はありません。最初からフェイスブックとか町内会で宣伝できない土地でなら一応やる価値はあるかもしれませんが、コミュニティを作って無料で情報交換した方が楽です。

EPARK(イーパーク)