EPARK(イーパーク)の口コミ・評判 8ページ目

契約して大損失!

最初の営業から、内容がとても分かりづらく、契約を躊躇していたら、こんなに時間をかけて説明したのに、、、と文句を言われた。良いことばかり営業され結局契約してしまった。
本当に大失敗。
かなり値引きされ、すごとく価格ではお客様が来れば来るほど疲弊し、メリットが何一つなし。
100万円の損失。
こういう企業は消えてほしい。
サロン食って潰すだけです。
絶対に契約しない方がいいです。

個人情報集め過ぎでしょ

こういうサイトはまあ不満がある人の口コミが多いので評価が低いのは仕方ないと思いますが、それにしてもずいぶん評判が悪いんですね・・・。
最近おくすり手帳を使うために登録して、初めてこの会社を知りましたが、個人的には登録時に保険番号をはじめとする個人情報を求められたのでやや躊躇し、まあそれはお薬手帳なので仕方ないと思って入力しましたが、改めてPCからサイトにログインしようとしたら、まず認証のため携帯電話番号の入力が必須。そこでも違和感を感じましたが、仕方なく入力してログインし、それから登録済みの個人情報を再確認しようとしたら、詳細な住所の入力欄(必須)が開き、それを入力しないと先にも進めない。いずれにしてももう保険番号を登録してしまっているので、詳細な情報も盗まれてしまっているのですが、どうも違和感を感じました。

海外生活が長いせいで自分がやや敏感なのかもしれませんが、日本人はみんなあまり気にせず、こういう個人情報を求められたらほいほい入力するのでしょうか? サービス対象に医療機関なども含まれているせいで、なんとなく特殊(公的)なサービスのような印象を受けてしまいましたが、よく見たら単なる予約サイトなんですよね。どうもあらゆる個人情報を登録しないと利用させないようで驚きましたが、みんな普通に登録してるんでしょうか。
そもそも単なる一般企業が、サービスのためということで個人の保険番号まで取得するのはかなり不安がある気がします。もともとその他のサービスには興味ないし、ここを見るとさらに評判もよくないようなので、自分はこれ以上のサービスは一切利用しないでおきます。

掲載はやめたほうがいい

ここの口コミを読んで、もっと調べてから契約すればよかったと後悔ばかりです。

大手のサイトより、お値段とかではなく本当にサロンを探している良いお客様が多いと嘘を言われて
それならと契約したの間違いでした。うちは個人サロンなので、本当にきついです。

ふたたを開ければ、クーポン使用で1回きりのお客様がほとんど。
女性のお客様がターゲットなのに、いつの間にかEPARKは男性の会員様が多いようで、全然予約入らず。

最初、我慢と思っていましたが結局安いコースでクーポン使用、初回来店のお客様分、2750円取られ、ほぼ売り上げなし。リピート率低い。

2750円もっていかれ、EPARKの使用料、ローン組まされている分で、毎月約26000円は固定費。

何もいいことなしです。

料金高いコースのものだけ掲載したら、予約まったく入らずです。

問い合わせしても、折り返しなしで、放置されるだけ。

何かお金のかかる営業だけはしてきます。
信用してないのに、そんなお話聞くわけもなく、早く7年が過ぎるのを待つばかりです。

こんなに対応の悪い会社で、大手のサイトよりよいとか本当に嘘しかないです。
固定費払って、放置なら、少し高いけど、きちんとフォローしてくれる大手サイトのほうが良かったと思って後悔しかない。

このサイトだけでも、私と同じ思いの方が多いので何とかできないのか?考えてしまいます。

EPARKだけは契約しないほうがいいです。
被害者が増えるだけだと思います。
正直、潰れたらいいのにと思ってしまってます。
早く縁を切りたい。けれど、残金一括しろと言われるだけですからね。

掲載店がこんなにいやな思いをしてる以上、発展はない会社だと思います。

システムの会社なのに!

今年の年頭からイーパークをつかっています。
営業、システムサポート
と部門が縦割りであるみたいです。

ウチはしすてむにつよいんです!と営業はドヤ顔で掲載をすすめます。

ピークマネージャーがホットペッパーと連動して顧客のダブルぶっきんくを防げるんです!しかも、Googleビジネスからの予約にも使えるんです!

素人の私はすごいなー!としか思えず掲載に!

でも
予約入らないので対策しようとアクセス数求めたら、
「そうゆう事はしてません」契約書にもあります

ええー!?そんな事書いてあるの?としか思えません。システム強みなのにアクセス数(しかも自店舗)も教えてくれないとは!!
そして、営業から契約についてのはなしのでんわ、半額以下にするので!継続を!!
予約入るならいくらでも良いのにと伝えると
そーゆーのはお客様サポートに相談できますよ!

!!!最初からおしえてよ!!

とにかく後手後手の会社!

稀に良い単価のお客様(1件だけ)きます。
運が良ければ!
運がない人は契約はよーく考えたほうが良いです、
中身がくちゃくちゃの会社です。

使いにくくて仕方ない!

くすりの処方箋受けとりのシステムは便利に使っていましたが、今日、メールで誰でも3,000ポイント使える、アンケートに答えたら、の条件で。

それはお得だと思い、3000ポイント頂きたくアンケートをし、商品を選ぶ場面からはくら寿司さん、ほかが出て来て、3,000円分、超えないように商品を選び、次のページで
ポイントを
○全部つかうか、任意で、
○何ボイント使うか、
○まったく使わないかの

選択があり、商品の値段に合わせるため
○何ボイント 使うかの

ボタンを押してもまったく反応せず。

そのまま進めば、わかるようになっていると、
思って次のページに。

そこには決済画面があり、
支払い方法が書いてあった。

つい、ネット通販をよく利用しているせいか、
クレジットカード払いを選択し、
決済してしまった。

ヤフーショッピングなどは
決済前に、確認画面がでて、
クーポンが使われているか、
ペイペイポイントがいくら分
使われているか、
最終確認画面がでるが、

そのようにはなっておらず、
クレジットカード払いを
してしまった。

通常は、キャンセルできないようですが。

さまざま、調べましたが
とにかく使いにくいな、との印象です。

なぜ、○の選択ができなかったか、
反応しなかったのか
一応、イーパークに問い合わせ欄から
状況を、伝えました。

さて、どんな返事がくるか、無視されるか
しばらく待って見ようと思います。

他の方もいろんなケースで
悩んでおられる口コミが多いですね。

私が利用している薬局も近いうちに
イーパークはやめる予定とのことでした。

ケチらずにもっとよいWEBサイトを
作ればよいのに。

予算がないのでしようか。

脅しともとれる、契約、
同意が充分されないままの契約など
この口コミにたくさん書かれている
ようです。

消費者センター、あるいは
消費者庁に通告すべき会社かもしれません。

いずれTVで取り上げられるかもです。

個人情報の扱いが適当

エステサロンを経営してます。
お話を頂き、掲載契約をしましたが、掲載時に勝手にお店の電話番号ではなく、契約者本人の個人携帯の番号を載せられました。
あげく、必要ないと伝えたのに勝手にGoogleマイビジネスを作られ、削除はできないと言われる始末…
その後、電話番号などは消してもらいましたが、謝罪も詳しい説明もなしでした。
電話番号をネット上から削除しても、個人携帯の方へそれをみた広告会社などからひっきりなしに営業電話がかかってくる毎日です。削除してもらってから1年以上経ちますが、未だに営業電話などがかかってきます。
個人情報の扱いが酷いと言いますか、社内で情報共有すらされずに進むようなので、今後契約を検討されている方は、しっかり文面で全て残すなど、対策をして気をつけたほうが良いかと思います。
料金などはわかりやすいですし、掲載用の写真なども詳しい方がサポートしてくれるので、小さなサロンでも契約しやすい内容だと思います。
サポートがしっかりしてる分、管理する側が杜撰すぎて残念でした。

高い授業料ですね。。

最初の半年無料掲載のみの契約だけでみると
良かったのですが長期契約をした途端
新客さんからのご予約も入りませんし
高い授業料になったなと泣き寝入りです。。

半年無料掲載の際ご予約が入ったお客様は
リピーター0で今思うと
"さくら"だったのかなと疑う程です。
そしてその期間来ていただいた方達は
必ずスゴ得で来て頂き律儀に口コミも書いていただいておりました。
そして現在メールでのやり取りを確認させて頂きました所
アドレス不明になっておりました。。
やはり
"さくら"だったのでしょう。

契約完了する前にしっかり調べておけば良かったと
私自身の反省点です。

私は7年契約でピークマネージャーなども入れてtotal.3万円と値下げしていただいた金額で契約させて頂きましたが
やはりその3万円も塵も積もれば山となるとはこの事でしょうね。
決して安いお金ではないので後悔しております。

Eparkさんでの唯一良かった点と言えば
担当者さんがとても言い方で
基本融通を聞いてくれますし
言ったことはすぐ動いてくれるのが1番の救いでした。。

イーパークグルメに騙された

GOTOイートポイントは、イーパーク将来予約は終了。イーパークグルメは、近日中に終了予定っと、書いてありました。イーパークグルメから予約して食事をしたつもりが、ポイント申請画面に反映されません。問い合わせしたところ、詳細を確認しますので飲食した日時と店舗名をお知らせくださいと返信がありました。なので、日時と店舗名をお知らせしたところ、調べた結果レシート申請待ちになっていますと、回答がありました。しかし、それから何日経っても申請画面に反映されず、再度問い合わせしたところ、対象外ですと。騙されたとしか思えません。一度、申請待ちですと回答があったのに!‼️怒りです!そもそも、GOTOイートこちらからっとデカデカ乗せて予約取らせて、それは、対象外だなんて‼️さらに一度はレシート申請待ちですと回答があり、かつ未申請の3件ありますとお知らせメールまで届いていたのに‼️
訴えたいです!

客も店も不満だらけ

まず客の立場として使ってみてですが、ゴールド会員とは名ばかりの全然お得感の無い残念なサイトです。飲食チェーンで使えるポイントも最初だけは半額近くまでお得でしたが、やはり店側のメリットがない為かすぐになくなり、100円引きとかちょこちょこありますが所謂クーポンサイト利用と大して変わらず。ケーキの宅配なんて送料と一緒ならお得感は全く無し。、マッサージもいつも30%オフとあるけど元々が高い設定です。
さて、掲載店として申し込んでみましたが会員3500万人がいるとか豪語してるクセに反響が乏しく、身銭を切って激安でやればそこそこ客は来ますが次回、再来店になる時の金額との差でリピートは皆無になります。ホットペッパーと比べればまだ会員費は安いとは言いますが、結局ネット広告サイトは殆どが集客として旨味はありません。最初からフェイスブックとか町内会で宣伝できない土地でなら一応やる価値はあるかもしれませんが、コミュニティを作って無料で情報交換した方が楽です。

契約しない方がいい

掲載店舗です。
このクチコミサイトを知っていたら契約しませんでした。
皆さん同じように苦労されているのを知り被害者は自分だけではないと分かったのが慰めです。

実は契約する前にイーパークで予約をして初めて行ってみたお店で
自分は同業者でイーパークの利用を検討しているが使い勝手はどうか?と聞いてみました。

1人はイーパークでの集客がすごく多くキャッシュバックが月に10万円はありすごいよ、
ぜひ導入するといいよ、と言われました。
いま思えばそんなに満足しているのに自社専用アプリからの予約をお客様には勧めていたのを
おかしいと思うべきでした。
自分だけが損するのが許せなくてうまいこと言っていたのか、
他店が契約したらイーパークから紹介料でももらえていたのか、
そのどちらかを疑ってしまいます。

もう1人は数年使い続けていてこれといって困っていることもないよ、と言いました。
ところがそのわずか2か月後にはイーパークを止めてホットペッパーへ鞍替えしたのに
気が付いてしまいました。

たまたま聞いた人が自分さえ良ければいいと思う経営者だったのかと思うと悲しいです。
止めておいた方がいいよ、と言ってくれたら契約しなかったのに。

長期契約で途中解約できないため使い続けますが契約期間が満了したら更新申請しなれば
自動的に使用不可になるだろうと思っていましたが皆さんの口コミを見ていると
勝手に請求されそうな気がしてきました。
十分に注意したいと思います。

月々の利用料は諦めたとしても成果報酬分を超えるだけの約30回リピートのお客様が
イーパークのしょぼいポイントを使って短期間に何人も予約をしてくれない限りは
予約が入れば入るほど赤字になります。
短期リピートをやりきる自信がある人以外は使わないほうが賢明です。