話題のもの2位

EPARK(イーパーク)の口コミ・評判 7ページ目

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• ヤバいさん
  • 投稿日:2022.06.08

星0!有料オプション登録は気をつけて!

月額110円のクーポンBOX(有料オプション)に登録していました。放置で2年。半年前に登録を解除しなくては、とマイページから解除手続き。解除理由についての簡単なアンケートを記入→解除をポチっと。画面には『ご利用の端末が登録キャリアと一致しません』。
え、まって?意味不明。なんで?と不思議に思いながらも最後まで進めず結局また放置。
で今回また挑戦。半年前と同じく手続きを進めるも再度『ご利用の端末が登録キャリアと一致しません』で解除できず終了。何度やっても解除できない。え?いやいや、キャリアはこの10数年ずっと一緒で端末も変わってない。そもそもキャリアなんて乗り換える人も多いこのご時世になんなん?とめちゃくちゃ腹が立ってきて問い合わせからカスタマーセンターに怒り心頭メールをしたところ、ようやく運営側からテンプレお詫び&登録解除しましたと返信。結果として解除はできた?にしろ、有料オプション登録解除方法の説明ページまでご丁寧にあるにも関わらず『端末が』だの『登録キャリア』だの、、意味不明だしスムーズに解除できないようになってるのは如何なもんなんですかね?もし有料オプション登録をご検討されてる方は注意して。登録は簡単でも解除が非常に面倒。お金取ってるんだから軽微な不具合とかで片付けられる問題じゃないしね?とにかく信用できない会社。気をつけて。もう退会します

• Beefheartさん
  • 投稿日:2022.07.10

EPARKポイント 使えなくなっていた

元はGOTOの無限くら寿司で使う為に登録。GOTOとは別のEPARKポイントが貯まっていることにある日気付いた。オマケみたいなポイントなので使えなくても文句言うスジはないのだけど、余りにも使い道がない。
しかし、探してみると他とは別格の割引をしている店があったりする。はじめに見つけたのはもうやんカレー。ランチブッフェで1100円が880円に。食べ放題とはいえカレー食べ放題に1100円は高いなと思っていたので何回か使っているとある日突然リストから消えていた。フレッシュネスバーガーは150円引きが良さげだが、元値が高くお得感がない。ビアードパパ100円引きは少量購入の際には割引率が高いので何回か使っていると、ある日割引が50円に。そして1ヶ月前ぐらいにFLOが購入最低金額無しで300円引き可能なのを発見し600円程度の買い物でほぼ半額で連続で利用していると、EPARKよりFLOでのポイント利用でポイントの二重引きがあるとのお詫びのメールが届いたが二重に引かれた気配はなくむしろ不自然にまたポイントが付与されていた。もうやんカレー以上にお得感のあるFLOだったが、このメールがきた後にいつものようにポイントで300円割引しようとすると、2000円以上の買い物で使用可能との制限が付け加えられていた。
通販でお得に使える店がないかと自力で探したが面倒臭くなってネットで情報収集してたら、このサイトにたどり着いたが、EPARK契約店の数々の苦言連投されているだけだった。
もうお得には使えないのかな。ギリギリFLOの100円引きが使えるぐらいかな。残念だ。
もうやんカレーが半額ぐらいになってる時もあったんだなぁ。最近、画面のスクロールがスムーズにできなくなったのはEPARKのシステム側に問題があるからだろうか?
終わりが近いのか…。

• 投稿日:2021.10.15

1年前の自分に言えるなら絶対に辞めて!って言いたい。

契約する前は毎月平均7〜8人の新規は見込めます。って言われて
10ヶ月使ってみて7〜8人の新規がきたのはたったひと月…
それ以外は良くて平均3〜4人…
これで平均7〜8人は見込めるって謳っていいの?
どういうことか電話で問い合わせたところ、担当のものが不在ですので、来週早々にご連絡します。
って、その来週が終わりそうなのに連絡なし!
さっきこっちから再び連絡したところ
改善策として料金を下げてください。の一点張り…
料金の値下げなんて契約の時言ってなかったのに、
契約してから後出しされても困る。。。
お客さんが平均3〜4人しか来ないっていうならそう言って欲しかったし、そういうの後出しで言われるのは本当にキツい。
私のところでは決して安くない掲載料を支払っているんだからしっかりしてほしい。
曖昧なことばかり言うからこっちも掲載料金も平均で!って言いたくなる。。。
契約期間終了以降は絶対に関わりたくない媒体。

• しばいぬさん
  • 投稿日:2021.03.01

使えないポイントがじゃんじゃん貯まる

ポイントがどんどんたまります!…が、全然使えないと言う残念すぎるサービスです。
アンケート回答や利用額の何%とか、とにかくこれでもかというくらいポイントがつきますが、肝心の利用場所がないのです。
他のサイトのように1ポイント1円とかで好きなだけ使えたらいいのに、最大99ポイントまでって…馬鹿にしてるとしか思えない。
しかも、至る所になんとかクーポンみたいなものがたくさん落ちてますが、クーポンという名の持ってるポイントをただ300円分とか100円分を使えますよっていうだけの代物で、結局はポイント消費するんかいって突っ込みたくなる代物っていう…
ポイント自体はどんどん貯まるからそれに釣られて利用してたけど、肝心のそれを使える場所がない。。。これはポイント貯めたいって言う人の心理をうまくついたある意味詐欺だと思いました。いくらポイントがたくさん貯まっても、それを使える場がないなら貯めても意味ないですからね。。
たしかに掲載店は他より多いと思いますが、個人的にはホットペッパービューティーや楽天ビューティーの方が1000倍おすすめです。

• 投稿日:2022.10.20

掲載している店舗としての感想です

個人で整体院を行っており、E-PARKに広告を掲載している者ですが…契約したことをものすごく後悔しています。しかも、口車に乗せられて7年で…

契約して約3年になりますが、E-PARK側から来客・閲覧データの提供や経営のアドバイスなどのサポートがあったのは1回だけ。しかも「口コミが少ないので『口コミを書いてくれると500円引き』というクーポンを作って掲載しておきました」という事後報告のみ。
こちらから問い合わせたりしない限り基本的には放置。連絡があるとすれば大体オプションの契約の話。そのオプションも口先だけでほとんど売上向上につながるとは思えず、無駄にお金を払わされることに。

さらに現在、E-PARKではサロン初回利用1500円引きのキャンペーンを行っているんですが、完全に寝耳に水で、事前に何も知らされてません。このキャンペーンに参加するかどうかという選択権もナシです。この1500円はE-PARK負担なので後日まとめて振り込まれるのですが、結局成果報酬(いわゆるマージン)やオプションの支払いでほとんど相殺されます。利用者は確かに増えますが、1500円という金額のせいで2回目以降が高く感じられてリピーターに繋がりにくい上、電話予約で割引が適用されないために問い合わせでトラブルになったり、手元資金が少なくなるので緊急の出費の時にお金が厳しくなることも。

上記の件をサポートに電話して報告しても「担当部署に報告しておきます」だけで返答はもちろん、変わる気配なし。契約に関しても期間中は破棄できない、仮に破棄をしても支払いは契約期間分残る、の一点張り。法律の隙間を突いてしっかりお金を回収している感じです。一度、せめてコスト削減できないか問い合わせたときは「エリア担当より連絡させます」とのことでしたが…いつ返事があるか敢えて黙って様子を見たところ半年間音沙汰無しでした…

以上のこともあり、E-PARKはユーザー数を増やすことに躍起になり過ぎて、広告を掲載している店舗はないがしろにしている印象が強いです。お金を搾り取るだけ搾り取って、店が潰れたらまた違う店と契約したらエエわ、みたいな感じ。

良かったことも記入していただけると…とありますが、せいぜいネット予約フォームに閉店時間と別で最終受付時間を設定できることだけです。他が酷過ぎるので、それすらも霞んでしまいそうですが。星も一応1つ付けてますが、正直言うと0もしくはマイナスです。

• みみっくさん
  • 投稿日:2021.02.20

とにかくポイントの使い道がない

件名通りです。
ちなみに、主に身体の疲れを癒すマッサージや美容エステが目的です。

ホットペッパービューティから利用していたお気に入りの店舗さんが、ホットペーパーでの掲載をやめてしまいました。店舗の専用HPからの予約も可能だったのですが、元から安いとはいえそちらからだと少しだけ割高になってしまうためにたどり着いたのがこちら。
多少安くなるので利用しましたが、色々なクーポンが発行されるので一見お得なサイトに見えます。しかし実際に利用しようとしてみると、クーポンを使える店が限られ過ぎている。最大500円割引になるクーポンのみまだ使える店舗が多いですが、新規ではない場合や割引可能なのはそのクーポンくらいです。
利用しているとポイントが貯まっていきますが、このポイントがとにかく使えない。
「貯まったポイントを利用して割引が出来ます!」というカテゴリは出るのですが、注意書きに「最大99Pまで!」と書かれているのを見て苦笑しました。
現在は約2000P貯まっているのですが、最大99Pしか使えないのです。これでは消費税の分も割引されません。ポイントという制度がないのならわかりますが、一応貯まっていくシステムがあるのに、このポイントは一体なんのために貯まっているのか意味が分かりません。客を引きたいだけで使えない制度を導入してもこのようにすぐにバレて客はいなくなるだけだというのに。商売としても下手すぎると思います。

加えてサイトが使いづらい。PCからの利用ではバグなのか、不具合で予約画面に進めなくなるときもありました。そのときは流石に、予約すら出来ないとは・・・・と呆れました。
その割にメルマガ不要で登録していてもクーポン案内のメルマガが来ます。
「このメルマガは重要な案内のため、メルマガ不要設定の方にもお送りしています」といった内容の注意書きで来るのですが、先述のようにそもそもクーポンの使い道はほぼありません。しかもなにひとつ重要ではないのにメルマガ不要設定にしている人にもちまちま送られてくる。迷惑メールかよと・・・・。

更に最近、メルマガ設定を確認するためにマイページに入ると、登録に住所とニックネームの入力が必須になっていました。
PCからのみの確認ですが、使用済みのニックネームを入力して「登録する」ボタンを押すと、「そのニックネームは既に使われています」と出て、やり直すように要求されます。ここまではいい。
問題は、その際ニックネームだけではなく、他のフォーム内に入力した間違いがなかった情報までリセットされたり、きちんとカタカナで入力していたはずの名前のふりがなが漢字に変わっていたり、メルマガ不要にチェックを入れていた筈のチェックボックスがメルマガ必要に変わっていたりする点です。
そもそもニックネームが必要なのか、しかも重複不可のニックネームじゃないと駄目なのかという点から疑問しかないです。いらないだろとしか思えませんし、別にこういうサイトだしかぶってもよさそうなものです。

不満だらけになりましたが、とにかく非常に使いづらく見づらいサイトであり、クーポンの使い道がほぼないということだけは確かです。

• なさん
  • 投稿日:2023.06.05

契約する方が減ることを願います

エステサロンです。どうして、皆様の口コミを見ないで契約してしまったんだろう、、、と後悔しております。

内容は他の方が仰っていることに相違ないです。
・約束はまもらない
・時間は守らない
・アドバイスはない
・最初の営業と言っている事が違う
・社員教育が全くなっていない

契約の内容や価格、契約期間もかなり営業担当によって変わります。
最初の提示金額から、契約しないと言ったところ半額までなったのと、契約期間も半分以下になりました。
(それでも長い)

ただ、その分検討日時はなく今決めてほしい
今月、〇〇の契約数があと少しだから。
と言われました。
こちらには関係ないし、今思えばその時点でかなり酷い会社ですよね、、

移転もあった為、価格も納得した上で契約しましたが
その後のフォローのなさ、フォローないくせに営業でもっと上のコースにしろと言ってくる
一度、電話でかなり強めに意見を伝えもう電話は一切いらないと伝えたのに
それも共有されない。

もう怒る気も失せ
私は完全にEPARKでのやる気はなくなり、掲載も最初から何も変えていません。ただ、掲載期間が早く終わってくれと思っているだけの状態です。
契約したのは自分だし今回のは勉強代と自分を納得させていますが、今後新規に契約される方で私のように思う方が減ることを願って口コミしました。

最後に。解約も2ヶ月前に言わないといけないようなので
皆様お気をつけ下さい。
私は後半年、、、

わたしさんがアップロードしたアバター画像

• わたしさん
  • 投稿日:2019.07.25

くら寿司の予約に利用

くら寿司の予約をするために登録しました。予約までの流れはとてもわかりやすいです。

最近気づいたのですが、予約をして来店するとポイントがつくらしく、結構ポイントが溜まっていたのですが、どこでどう活用したらいいのかがちょっとわかりづらいので、そのままにしています。

• 投稿日:2021.11.30

契約したことを後悔してます。

あの手この手で契約を迫り、コールセンターに問い合わせると「そういう規約はない」など話が食い違う。
長期契約での分割払いに重ねて、色々プランやオプションを上乗せしてきたり、成果報酬として電話での予約成立やネットでの予約成立でもマージンをとるなど、店の売り上げをめちゃくちゃ吸われてしまってます。
また、他社が予約状況や店舗情報の閲覧データを持ってきてアドバイスしてくれるのに対し、E-PARKはこちらから問い合わせない限り基本ほったらかし。緊急事態宣言のときのサポートもこれと言ってなし。そのくせ、オプションサービスの提案の時は積極的に連絡してくる。
そんなズボラなサポートなのに、他社を蹴落とそうとする気満々のオーラで話をする営業。

10月の頭に支払いとオプションの見直しについてコールセンター相談したんですが、その際に「エリアの営業担当から連絡させます」とのことだったんですが、いまだに連絡がありません。

はっきり言って今後の支払いのために、バイトしないといけない状況になってきてます。(解約したとしても支払いは残る)

• 1008さん
  • 投稿日:2022.03.23

掲載店ですが最悪な会社です。

掲載店です。

とにかく最初から不手際続きでホントに契約しなければよかった。

顧客から来店の確認メールが届かなくなったという苦情が集中したのでイーパーク側に確認してもらうと調べもせずに顧客のメールアドレスが変わったんじゃないですか??みたいなふざけた対応。
確認を強く求めたところイーパーク側のサーバーに問題があったとの事。あれだけ馬鹿にした対応なのにメールで簡単にすみませんで終わり。

またサーバーがダウンしてネット予約の受付が停止したため予約状況が確認もきなくなることもありました。予約状況が確認できないので電話予約も断らなくてはならず一日で数万円の損害。
百歩譲ってトラブルはしょうがないにしてもお詫び等の連絡もなく現状報告のメールがダウン中に2回配信されただけ。
そのくせコロナで営業時間を短縮しますみたいなメールはせっせと送ってくる。

予約システムはわざと不便な部分を作りそれを有料で補っていくスタイルで金をむしり取ることしか頭にありません。

あとこの会社は解約できません。正確には契約終了時までに発生する金額を一括で支払えば手を切ることはできますが。

少なくとも小規模な商売では決してプラスになりません。一人でサロンをやろうとしている人などは決して手を出していけません。せっかく開業してもあっという間に廃業に追い込まれおかつ数年間利用料を払わされる未来が待っています。

契約を考えている方は今一度考えてみて下さい。

他にも良いサービスを提供してくれる会社はあります。

EPARK(イーパーク)