話題のもの2位

EPARK(イーパーク)の口コミ・評判 6ページ目

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.23

困っています

断っても着信拒否しても電話がくるのに困っています。その都度「前も断り、○度目です。」と伝えていますが、「はぁ。」みたいな返事が来るので、態度もいかがなものかと…

• しょうちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.07

ERARKは企業として不誠実並びに消費者をばかにしている

昨日 くら寿司へ GOtoEATの一回目のポイントを使おうとGOtoEAT予約して一回目と同じように
予約時間に伺い 食後会計時にポインント使用のつかうにして清算しようとしたら くら寿司側からEparkのほうから認識が取れないとのことで 会計拒否されて いろいろもめたあげく らちが明かなくて その日は現金で支払うことになりました。EPARKサポートセンターの電話番号を聞きましたので翌日(今日)朝10:00からの開始だということで すぐに何回もかけ続けましたが何回かけても通話中とのことで全く繋がりません。10:00ぴったりにかけても繋がらないのは 回線が少なくすぐ話し中になるのは 企業側の不審を感じえずにはありません。ずっと電話の前でリダイアル続けなくてはならないのでしょうか?結局 一回目のポイントは使えず二回目のポイントは付かず 消費者側が泣き寝入りするしかないのでしょうか 企業側の早急の対応を望みます

• 703さん
  • 投稿日:2020.11.15

ポイントが消えるなんてWEBサービスとして前代未聞

11月5日にgotoeatで利用、申請は完了して数日後ポイントが付与されているのを確認して、次の予約を入れた。次の予約が1週間後になり、たまたま今日アプリアップデートをした後確認したところ、gotoeatポイントが消えている!どういうこと!?
ポイント履歴を見ると、予約した10月28日と(予約でEPARKポイントが50ポイントついてたはず)、11月5日利用分のポイント付与(次の週前半にはついていたはず)の履歴もない。
だけどその後予約した来週の予約分のEPARKポイントは付与されている。
今までどんなWEBサイトを使ってきても、ポイントが消えたなんてことはなかったので心底びっくり。
アプリアップデートで消えたのか、その前から消えてたのかは謎。一度付与されたら消えるなんて思わないからいちいち確認してないし。
サイトもつながらないし、サーバーくらい増強しろよと言いたい。他のサイトはgotoやっててもそんなことになってないんだからさ。
問い合わせ中だけど、1週間かかるって書いてあるから次回の予約に返信が間に合うかどうか。
goto終わったらもう絶対使わない。

• 消費者庁へ連絡しようさん
  • 投稿日:2020.12.05

騙された人沢山いますよね?gotoイートとgotoグルメ

11/16日にgotoイートが予算に達したので、終了したのは、知っていましたが、イーパークだけgotoグルメとかの枠があるらしく、まだPOINTがつくとのこと、それで、行きたい店を検索してgotoイートはこちらから予約して沢山食事したのですが、POINT申請自体ができない!かなり詳しく調べてみると、gotoグルメは、日時指定ではないとか…
つまり、もう終わっているgotoイートで予約してしまいました!
それは、私のミスなのかも来れないですが、
ならば、gotoイートはこちらという表記は完全に騙そうとしかおもえません!
たぶんgotoPOINTが使える店のことを言ってるのでしょうが、他のサイトは、gotoPOINTが使えるお店と表記しています!
自分は、かなり慎重なほうで、ネットの使い方も普通に使えますが、お年寄りなど絶対に、わからないだろうし、gotoイートが終わってるのに、まだ、gotoイートはこちらと表記しています!下手すると、今でも騙されているかもしれません!
メールで問い合わせましたが、ろくな返事が来ません!
私は消費者庁に相談してみるつもりなので、不満な方は皆さんで、相談してみましょう!

• サロンオーナーさん
  • 投稿日:2021.02.26

ホットペッパービューティの足元にも及ばない劣悪なクーポンサイト

本来なら★一つも付けたくないくらい、マイナス評価です。

ユーザーではなく、サロンオーナーとしての意見ですが
こちらの営業マンが「無償で良いので店舗をぜひ掲載させてください」というので
1年間の期限付きで、無償で掲載をしました。

掲載するにあたり初回のみ取材費?と称して30,000円取られました。
内容なら自分で作れるので取材しなくていいと思ったのですが
そういう決まり、ということでお願いしましたが
写真も文章とても上手とは言えず、
30,000円の価値はなかったように思います。

その後半年ほど掲載してみたものの、半年の間で2~3件しか
反応がないだけでなく
管理画面の使い方も複雑でわかりにくい。
新規集客1件に対して、2750円取られます。
店舗が登録した口座から強制的に引き落とされます。

そもそもイーパークは新規集客にしか力を入れてないので
新規を集めるためか、ひたすら割引をします。
イーパーク側が勝手に割引をし、店舗で決めた金額より安い金額で
お客様がいらっしゃいます。

割引分が補填されるものの
割引を前提で「安い事」をメリットと感じたお客様が来るので
自店の客層と全く合わず、リピートには全く繋がりません。

そればかりか、イーパーク経由で
お客様から問い合わせ電話が来て、20秒以上通話をすると
予約に繋がる、繋がらないにかかわらず
(ただの問合せでも)
新規集客と見なされて2750円取られます。

それを避けるには、管理画面で新規申込にならなかった旨を
報告処理をしないといけないのですが、
正直管理画面の使いづらさ、集客力のなさ、客層が悪い(自店にとっては)
なので、管理画面に入り方さえ忘れてしまうほどなので
面倒でそんなことしてられません。

気付いたら、電話を受けて話しただけで2750円+通話料
が取られました。
(こちらが処理し忘れたのが悪いそうです)

掲載の解約したい旨を伝えても
1年契約なので、それ以内の解約は違約金が発生するとかで
仕方なく1年間を過ごさないといけないことになり
非常にストレスしかありません。
解約できないなら非公開にできませんか?と聞いても
出来ないそうです。意味が分かりません。

当店ではホットペッパービューティーも併用していますが
ホットペッパービューティに記載している
同メニューの金額よりも高い金額で
メニューを出さないでください、と強制されます。
別サイトなのだから関係ないはずです。

とにかく、「そういう契約ですので」ばかりで
そういうものだと思えばそうなのですが
仕組みが最悪すぎます。

足元にも及ばない、劣悪なサイトです。
今すぐ消えて欲しい会社です。

これからイーパークから営業を受けた
サロンオーナーさんは是非引っかからないでほしいと思い
投稿しました。

• 真実は、ひとつさん
  • 投稿日:2021.10.26

自社に不利になる口コミは、非掲載にするのか?

イーパークを利用して、神奈川県藤沢市の某駅前から徒歩数分の所のビルの中にあるマッサージ店の、60分3,270円のもみほぐし予約をする時に、口コミをすれば使える500円引き限定クーポンがあったのですが、店員によって回答が違いました。ある店員は何回口コミを書いても割引1回限りと言われた。後日予約しようとすると、このクーポンが選択出来たので、使えるのか電話したところ、口コミ1回につきクーポンは、1回使えると言われたので、店員によってルールが異なる事のは困るので、きちんと統一するように、お願いして再度イーパークから予約しようとすると、予約出来ないメッセージが表示されたので、電話で再確認すると、別の店員が要注意人物なので、そのようにしましたと言われたので驚きました。2度行きません。こちらに問題があるなら、その場で言えば良いですし、いきなりこの対応は理解に苦しみました。この真実を口コミ投稿したところ、非掲載になりました。イーパークは、契約店が不利になる口コミは掲載しないのでしょうか。

• 投稿日:2022.06.21

契約する前に読んでくれる人が多いことを願います!!!!

本当に契約しないほうがいいと思います。

まず会社の体制がずさん。
個人情報を個人情報と思っていない。
社員もどんな教育をされているのか、契約さえ取れればあとは何でも良いみたいです…。

消費者の契約ではないので、途中でEPARK側がどんなにずさんな対応をしてきても
中途解約は認めてくれません。
「解約できない」の一点張りです。
クーポン配布をかなりしていますが最安値の予約しか入らず、
成果報酬ばかり取られます。

これなら某大手クーポンサイトの方が利用料は高いですが良さそう。
システムの使い勝手も断然↑の方が良い。

EPARKは大手のように見えますが、内部はまだまだ未熟です。
〇日の〇時と約束してもその時間に電話をかけてくることもなく、
夜遅くになって「電話できませんでした」と言われます。
「上席」と名乗るものがそのような対応なので、上層部はもとより、社員教育もなってなさそう。

次は絶対更新しません。
契約する方は、契約書を隅々までよく読むこと、
当日契約を促してきますが、金額が上がってでも迷いがある場合には
数日しっかり考えてから契約してください。

契約後のサポートはほとんどありません。
「お困りなことありませんか?」と聞いてきて、
集客が思うようにできていないこと伝えると、必ず上位プランへの変更の話をされるだけです。
「今の表示の仕方を~」とか「この文言をこうした方が響きやすい」等のアドバイスはほとんどないです。

もちろん中には良いお客様もいらっしゃいますが、
特に集客を頑張りたければ、他のツールで行った方が
顧客の質や満足度も良いと思います。

• 投稿日:2023.02.08

8年のローン組まされました後悔しかないです

後悔してます。
初回のお客様1人に対して3000円eparkに支払う形でしたが契約して4ヶ月ほど経った時に提案を持ちかけられました。
月額27900円、8年のローンを組んでしまいました。
その時は上り調子だったので1ヶ月で10人くらいはくるかな?と今思えば甘い考えでした。(8年は無理だろ。)
その時は冷静な判断が出来てなかったと反省。
eparkの方に月々13200円なので合計すると月に41100円にもなります…
それを8年…
それを契約した途端、新規のお客様も来なくなりました。
そしてeparkに電話したら口コミを増やして…くらいな感じで…
そしたら2回ほどイタズラ電話みたいな電話が…
eparkの人がかけたのかな?と思ってしまいました。

業者なのでクーリングオフは出来ず泣き寝入りするしかなかったのですが、弁護士に依頼してこれから戦おうと思ってます。
他にも私みたいな方いらっしゃいますか?
一緒に戦ってほしいです。

• 投稿日:2023.02.17

やはり運営会社だけ利益出す条件でしか利用できない内容でした。

楽天、PAYPAY、リクルート等まともなポイントサイトは山ほどあれど、
これほどお得感の無い
(正しくは利用すると他のサイトでは利用者がメリット出せても、ここを利用すると
お客は高額な送料を負担させられるし、お店側も1件ごとに高額な利用料を払わなければならない)

このサイトの他の方の投稿をみて、良くわかりました。

ここを利用する店側には高額な利用料を請求しているそうですが、店側の投稿で利用の後悔
のコメントが散見されます。

また利用客にはポイント利用には最低利用料金を設定しているため、割引率は非常に悪くなる。

店側が設定する料金も手数料を払うため、あ他のポイントサイトより可成り高額に設定
されている。
これでは全く利用価値を見出せない。
だから1万円近く貯まったポイントも一度も使った事が無い。

単純に詐欺サイトとは言わないが、これでは売り上げが伸びず、運営会社は利益を上げられないのでは?

ユーザーの気持ちで考えていないポイント業者ですね。

• 投稿日:2024.10.03

後悔先に立たず

打倒、某大手掲載サイトで掲載の勧誘が
何度もきます。乗り換え等の提案をしてきますが
スゴ得の客しか集客できません。
サポートセンターは適当で気分を害す回答が多く
「良い口コミを増やしましょう」しか言いません。
スゴ得での来店客は安い料金で揚げ足取りのような
口コミをするクレーマー気質の高い人が多い。
最短コースを70%割引で利用し要望、要求が多く、
掲載店舗が少ないのがよく分かりました。
スゴ得以外の新規利用客手数料も高く、客層も
良いとは言えませんね。

EPARK(イーパーク)