EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判
- No!Eparkさん
- 投稿日:2023.09.17
個人店は赤字になる!
トリミングサロンデスが、何度も営業が来て!
契約したところ!新規は最初3500円のチワワのシャンプーで3000円取られ、次回もEPARK(無料)の電話での応対!毎回300円取られ‥、なかなか契約を解約出来ず!やっと赤字で閉店してから、連絡が無くなりました。
色々な分野でこのように、決められた金額を差し引かれるのは‥個人店は絶対にやるべきではありません!
- たらこさん
- 投稿日:2020.04.25
利用メリットがあるのはくすりの窓口だけ
掲載店ではなく一般ユーザーです。
おくすり手帳を電子化するために利用し始めました。
施設の予約・順番受付が主たるサービスであることは後から知りました。
結論から言うとあまりオススメできません。
「EPARK くすりの窓口」の処方箋ネット受付サービスはすごく便利で、これまでに何度も利用しています。
アプリで薬局を指定し、処方箋をスマホのカメラで撮って画像送信&予約すると、好きな日時で薬を受け取れるというものです。
薬局で待たされずに済むので重宝しています。
が、それ以外のサービスは殆ど利用していません。
一度だけリラクゼーションサロンをクーポン適用で半額利用しましたが、同じサロンの同じサービスが他サイトでは(クーポン適用前の元値と比べると)もっと安価で掲載されていました。
余程条件の良いクーポンを適用しなければEPARKを経由するメリットはないと思います。
また、処方箋ネット受付サービスを利用しているうちにEPARKポイントがかなり貯まりましたが、使いどころがありません。
ポイントはクーポンに交換してサイト内で利用するのですが、対象となる店舗やサービスが限られています。
使えても値引き額が小さいので魅力に欠けます。
EPARKスイーツガイドには4~5年前に閉店した店が掲載されています。
情報の信頼性が低いです。
あと、サイト構造が全体的にナンセンスです。
目的の情報に辿り着くまでにリンクの無限ループに陥ったり、使用できるはずのクーポンが使用不可とされたり適用方法がわかりにくかったり、ポップアップが正しく表示されないバグが多数あったり、ログインしているのに何度もログイン情報を求められたり。
他の方の口コミにある通り、とにかく不親切でわかりにくいです。
- Ellyさん
- 投稿日:2024.02.26
悪質で信用できず
Eparkで貯めたポイントを、くすりの窓口へ移行するキャンペーンしてますが、信じられないくらいのレートの悪さで、ほとんどゼロになりました。せっかく苦労して貯めたのに。悪質です。
- 投稿日:2024.07.23
困っています
断っても着信拒否しても電話がくるのに困っています。その都度「前も断り、○度目です。」と伝えていますが、「はぁ。」みたいな返事が来るので、態度もいかがなものかと…
- うししさん
- 投稿日:2020.11.29
使いづらい
多分ユーザーのことを考えてないホームページを作っていて、多分問い合わせとかたくさん来ているのに、改善する意思がないのです。このサイトの口コミも見てないと思います。下記に使いづらい点をあげます。
まずeparkのポイントとGOTO eatのポイントは別物だということを理解するのにだいぶ時間を要しました。そしてGOTO eatのポイントを見に行くにもどこにあるのかサイト内を探し回ることになります。ポイントも使いづらい。
また予約もこの予約は席を確保するものではないとか順番をまつものだとかあり、つまりGOTO対象なのか分かりづらい。予約も地域を選ぶ前に一覧がでてくるし、地元のレストランもGOTO対象なんだかわかりづらい。なぜがGOTO対象店のあとに?がありまた混乱させる。検索方法がよくわからないから地元のレストランがなぜか少ししか表示されないときがある。
eparkポイントの利点もわからない。あんなどこでつかえるのかわからないポイントならいらない。
- とまちゃんさん
- 投稿日:2023.02.11
EPARKの口コミは好評価のものしか掲載されないので鵜呑みにしてはだめ
EPARKは度々利用してますが、口コミに関しては運営側で検閲し高評価のものしか公開されなません。
誹謗中傷の類は削除対象だとは思いますが、「施術時間が予約したものより短かった」「指圧は自分には強めに感じた」「話上手でしたが静かに受けたい方には不向きかな」など、のものも全てカットされました。
載せてもらえる口コミは「素晴らしかった」「また行きたい」「何から何まで良かった」のようなものだけです。そのあたりを理解した上で利用されると良いと思います。
- キリンさん
- 投稿日:2020.08.27
押し付けクーポンがうざい
メルマガの類は全てオフにしていますが、eパークリラク&エステからしょっちゅういらないクーポンが届く。
このメールを受け取った方限定です!とか書いて。週一くらいで届くかな?
よーく見ると、本文中に
「※重要なお知らせのため、メールマガジンを受け取らない設定の方にもお送りしております。」
「※本メールはEPARKからのメールを「受け取らない」に設定している会員さまにもシステムから自動でお送りしております。」
ですってww
こんなのメルマガオフの意味ないじゃんwww
この1500円ぽっちのいらないクーポンのどこが重要なお知らせ????
この免罪符でこんなものしょっちゅう押し付けられたら鬱陶しい以外の何でもないでしょ。
しかもeパークでリラク&エステなんて使ったことないし。意味わからんしうざいので退会しました。
- 投稿日:2023.09.27
ポイントの用途
貯まったポイントの用途が皆無で、この状態ならポイントプログラムを廃止してその分の経費を加盟店に還元すべきです。
- ポンさん
- 投稿日:2020.12.23
ビューティでポイントがつかない詐欺
ビューティでもポイントが付かないようにしている悪徳サイト。他のポイントサイトからの場合です。
ビューティでは、初来店の店に来店
すると、ポイントが付くように見えますが、
初来店割引
などを利用するとポイントはつきません。
初来店ですと、初来店メニューが表示されます。
2回目以降のメニューをわざわざ選択しなければなりませんが、初めて行く店にどうやって予約するんだよ!
店側だって顧客ファイルなどないだろうが。
とにかく悪徳。
星はつけません
- バイバイさん
- 投稿日:2023.08.26
使いにくくて仕方ない!
くすりの処方箋受けとりのシステムは便利に使っていましたが、今日、メールで誰でも3,000ポイント使える、アンケートに答えたら、の条件で。
それはお得だと思い、3000ポイント頂きたくアンケートをし、商品を選ぶ場面からはくら寿司さん、ほかが出て来て、3,000円分、超えないように商品を選び、次のページで
ポイントを
○全部つかうか、任意で、
○何ボイント使うか、
○まったく使わないかの
選択があり、商品の値段に合わせるため
○何ボイント 使うかの
ボタンを押してもまったく反応せず。
そのまま進めば、わかるようになっていると、
思って次のページに。
そこには決済画面があり、
支払い方法が書いてあった。
つい、ネット通販をよく利用しているせいか、
クレジットカード払いを選択し、
決済してしまった。
ヤフーショッピングなどは
決済前に、確認画面がでて、
クーポンが使われているか、
ペイペイポイントがいくら分
使われているか、
最終確認画面がでるが、
そのようにはなっておらず、
クレジットカード払いを
してしまった。
通常は、キャンセルできないようですが。
さまざま、調べましたが
とにかく使いにくいな、との印象です。
なぜ、○の選択ができなかったか、
反応しなかったのか
一応、イーパークに問い合わせ欄から
状況を、伝えました。
さて、どんな返事がくるか、無視されるか
しばらく待って見ようと思います。
他の方もいろんなケースで
悩んでおられる口コミが多いですね。
私が利用している薬局も近いうちに
イーパークはやめる予定とのことでした。
ケチらずにもっとよいWEBサイトを
作ればよいのに。
予算がないのでしようか。
脅しともとれる、契約、
同意が充分されないままの契約など
この口コミにたくさん書かれている
ようです。
消費者センター、あるいは
消費者庁に通告すべき会社かもしれません。
いずれTVで取り上げられるかもです。