話題のもの2位

EPARK(イーパーク)の口コミ・評判 4ページ目

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.31

ひどすぎる会社

とにかくいろいろとひどすぎます。
イーパークさんを通してあるサロンに予約を取りました。
そしたら、先方が日付を誤って理解していたのです。こちらは確実に行きたい日付の予約を取って、予約確認メッセージでも日付があっていることを確認していました。

そしたらいきなり、すごい剣幕でサロンの方から怒鳴り散らすような電話がかかってきましたので、こちらは冷静に、日にちを誤って把握されているのでは、と言いました。
先方の方は誤りもせず、電話を切られました。そんな電話がかかってきましたので、そういう対応をされるようなサロンへ行くのが怖くなり、キャンセルをさせていただき、イーパークさんに報告をしておいたほうが良いだろうと思ってご連絡をしましたが、多くのみなさんもおっしゃっているように、良い会社ではないんだろうな、という対応しかされず、結局うやむやにされて終わりました。

楽しみにしていただけに、強いショックを受けました。
もう二度とイーパークさんでは予約をしたくありませんし、みなさんにおすすめもできない、信用もできない会社だと思います。
その事件がある前に、何回か予約での利用をしましたが、どのサロンも、なんともいえないようなところばかりでした、実名を挙げてお知らせしたいくらいにいまだに腹が立っています。

みなさんの口コミをもっと早くに見ておけば、イーパークさんを利用することもなかったです。

• 。さん
  • 投稿日:2023.05.16

営業の方が直接訪問し、契約内容を説明されました。確かに話を聞く限りではいい内容でした。しかし、考える時間が欲しいと伝えたところ今、決めてください。私も東京から来ているので、今決めていただかないと、私も往復することになるのでと言われました。
勝手に来といて、そんなことを言うのはおかしいと思います。

目標の額とかあるんですか?と聞かれ、何月までにこの額と、伝えました。そしたら、必ず達成します。間違いなく。なので、尚更やるべきですと言いました。
しかし、現状では達成出来ません。
契約書にも、集客が伸びなかった時のサポートは致しかねます的なことが書いてありました。
これは契約違反になりますし、錯誤として訴えることもできます。

さらに、契約後に月の営業時間のことも言われました。私の勘違いもあり、EPARK側のクーポンは常に発行されるものではないとも思っていました。自分でクーポンは作れると聞き、EPARKがクーポンをその都度出すという説明がありませんでした。

また、いくら集客目当てだとしても正規の金額より半額以下の料金でやるのは技術職の人たちからするとバカにされたような感じになります。

いろいろと契約違反とかもありますので、訴えようと考えています。同じく考えている人、参考ボタンお願いします!

• なしさん
  • 投稿日:2023.09.20

e-parkは最低

歯科医院です。e-parkは患者が予約システムを初回利用すると2000円〜3000円が医院が負担します。
再利用は100円ですが、120日を超えるとまた初回利用となり、2000〜3000円がかかります。
患者は気軽に利用しますが、医院としては本当にやめてほしいです。
120日経ったら、また初回利用がかかるって意味わかりません。
集患という部分ではメリットの面もありますが本当に悩まされます。

• 投稿日:2023.10.24

お互いに損益

利用者側です。

詳細は割愛しますが、金銭的・精神的損害が出ています。
問い合わせをしても、回答を放置して連絡を断とうとするか、「我々、責任は負いません。全ては店側の不始末です。」と逃げるだけです。
店舗側からしても、「契約金が高すぎてやっていけない。」など本当によく聞きますし、何かあってもフォローどころか責任転嫁されるだけです。
利用者側・店舗側、お互いに損益しか生まれません。

ただし、安い‥

• 投稿日:2024.02.02

契約して大損失!

最初の営業から、内容がとても分かりづらく、契約を躊躇していたら、こんなに時間をかけて説明したのに、、、と文句を言われた。良いことばかり営業され結局契約してしまった。
本当に大失敗。
かなり値引きされ、すごとく価格ではお客様が来れば来るほど疲弊し、メリットが何一つなし。
100万円の損失。
こういう企業は消えてほしい。
サロン食って潰すだけです。
絶対に契約しない方がいいです。

• No!Eparkさん
  • 投稿日:2023.09.17

個人店は赤字になる!

トリミングサロンデスが、何度も営業が来て!
契約したところ!新規は最初3500円のチワワのシャンプーで3000円取られ、次回もEPARK(無料)の電話での応対!毎回300円取られ‥、なかなか契約を解約出来ず!やっと赤字で閉店してから、連絡が無くなりました。
色々な分野でこのように、決められた金額を差し引かれるのは‥個人店は絶対にやるべきではありません!

• 投稿日:2024.03.30

嘘つき

ある病院、ネット予約できるって書いてあったから色々頑張ったのに、何をどうしてもできなくて仕方なく電話したらネット予約はやってないって言われた。私の時間返して!嘘つき!

• ひろちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.23

嘘ばかり。

エステサロンです。
イーパークは契約したらだめです。新規なんてほとんどないし、来たとしても、イーパークのキャッシュバックが大きい割引を使いたいお客様しか来ないので客単価めちゃくちゃ悪いし、1回限りで終わりの方しか来ない。赤字です。
それもサポート一切してもらえません。
下手したら問い合わせの電話も繋がりにくい。
7年契約なので本当に最悪です。ローン会社通して契約させるので閉店しても7年分支払わないといけないってことです。
すごく後悔してます。
最初の契約時に、ホットペッパーは担当コロコロ変わるから、変わらないようにしてくれるなら契約したいって約束して、担当の営業マンが責任持って最後までサポートするって約束してくれて信用したのに。半年後に1通のメールだけで、「会社辞めますので」と。
本当にやばいので悩んでる人はやめた方がいいです。

• 投稿日:2024.01.20

おすすめできません

契約店舗です。
最初契約してからの半年は、新規集客はそれなりにありました。その流れで長期の契約を勧められ、契約更新して長期ビジネスローンを組んだ途端に集客が無くなりビジネスローンの支払いだけ残りました。
まんまとやられた感じです。ローンを組んで以降、集客も密にあった連絡もなくなりました。
本当に後悔しています。

• 投稿日:2023.08.14

空きありでも予約取れない

歯医者に当日行きたく、当日行けるところで探し電話したところ2件とも予約いっぱいで次の予約が早くても三日後。
だったら今日空きなんて掲載するな。
連携できないなら何のサービスにもなってないしなんのためのサイトなんだろうとおもう。
子供がいて旦那が休みの日にしかいけないのに
時間を返して欲しい。役立たずです。

EPARK(イーパーク)