EPARK(イーパーク)の口コミ・評判 3ページ目

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• リリさん
  • 投稿日:2024.10.30

掲載店です

掲載してからトータル4年くらいです。営業きても、全く掲載する気なく、お金を払いたくなかったしお金なかったので、無理ですとキッパリお断りしていたので、
最初の2年はほぼタダ同然で掲載。口コミは30件くらいで止まり、新規も3ヶ月に1人くらい、な感じでしたが、掲載続行の決定月に営業が来て、私もそろそろ契約してあげようかな、という気になってしまっていたので、7年契約してから現在2年目です。新規はクーポンでまあまあ来ます。1人サロンなので多い時は7〜8人、少ない時は1〜2人。メリットは大手クーポンサイトの半額くらいの金額なのと、エステサロンですが、良いサロンの掲載が少ないので目に留まりやすい、ライバルが少ないかもしれません。良い顧客になっていただいたお客様も何人かみえますが、初回お試しが多いのが現実です。サポートダイヤルも私的には繋がりやすいし、感じ良いと思います。もしかして、口コミみると、以前は劣悪だったのかな。
もしもこれから開業するなら、どうするかな、と考えると大手クーポンサイトはやはり高く、埋もれちゃうかも、そしてEPARKは安いからお試し、という人ばかりなのと、7年契約とかやっぱり長すぎます。がむしゃらにやってたら、あっという間かもしれませんが、せいぜい2年契約くらいにすれば良かったと思います。
現在も暇な月はありますが、この1年で口コミは100件以上増えました。
契約したからには、うるさい客として、困ったことは常に文句を言ってやります。言いなりにならないこと、追加料金は払わないこと、です。

• 投稿日:2024.03.26

高すぎる勉強代

個人サロンさんにはおすすめしません。
7年とか8年とか、長期の契約はしない方がいいです。
その契約がやっと終わっても、何の連絡もなく自動更新。
1年ごとの契約らしく、更新されると、その年の途中で解約しても1年分の利用料を必ず支払わなければならないそうです。
十数万の利用料を払ってでも、一刻も早く関わりを断ちたかったので、高い勉強代として支払うことにしました…。
もはや社名を見るだけで嫌悪感ですが、社会に潜む罠を学ぶことができました。
一番最適な表現は、過激な表現として使わないよう書かれているので書きませんが…
打診されている方は、考え直した方がいいかと思います。

• まいけるさん
  • 投稿日:2024.10.23

費用対効果は最悪

個人サロンでリッチプランで契約してます。
この手の集客予約サイトを色々試しましたが、費用対効果は1番悪いです。
しかもリッチプランは7年契約でビジネスローンの為、解約出来ずに困っています。最初のお試し期間の時はかなり新規のお客さんは来ていましたが、リッチプランにして2年になりますがどんどん激減してゆき今では月に平均0〜2人くらいで毎月固定費も33000円+2750円(成果報酬)がかかり毎月かなりの赤字になってます。
個人でされてる方は、注意してください!
契約時にいい事ばかり言ってきますが、嘘ばっかり。都合の悪い事は一切言いいません。

• とんさん
  • 投稿日:2023.09.20

より多くの人に見てもらいたく最悪のほうで星5です

最初はよく来てましたが
少し経つと
他の方の口コミと同じで
全くこないか
チケット使い、リピーター率が低い

そして、半年経つと
一年に二組くらい。

そして店たたむことになっても
サイトをなくしたとしても
契約満期までしはらわなければならい。、
最初契約する人には、イーパーク満期以内に潰れた場合解約金かかるとのことだったのに
あとあとになって
その契約とった人はやめたのでとかいわれ
最悪でした

結果満期まで、一括で払いました!
お金とかではなく、
対応、そしてイーパークならほかのとこに契約をお勧めします。
こんなかたが増えませんように

• コツコツさん
  • 投稿日:2023.11.08

ポイントは使えない

EPARKのポイントの利用は期待しない方が良いです。使えません。
コツコツ貯めて5000ポイント持っていても、使えるのは一度にほぼ1000ポイントまで。しかも4500円や5000円以上購入しなければならず、商品によっては送料が1000円です。

ポイントはクーポンに変換して使いますが、商品購入時にクーポンコードを入れても不備で使えません。
一度クーポンに換えたポイントは戻りません。

EPARKの口コミは、承認されたものしか掲載されないので、利用者の不便や苦情は載りません。

医院の予約などは便利です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.03.18

患者として処方箋送信に利用していました。

利用開始きっかけは、子供を出産し小児科に受診する機会が増え、少しでも調剤の待ち時間を抑えたくて、子育て支援施設のママさんたち情報などを集めて、行きつきました。
利用は2018年~2022年の4年くらいで終了しました。
毎月、子供と私で持病があるため病院を受診するときに、病院を出る際に、処方箋を写真撮影し、送信できて時間指定できるところが気に入って利用していました(何かあったときに処方箋を読み返しがきくのが助かります)
ですが、2022年秋ごろからですか。送信後、すぐにかかりつけ薬局から連絡が来るようになりました。
送っていただいた画像がすべて真っ黒になっていると。移動中連絡をもらって・・・
まさか、移動中だから携帯に連絡しても最初気が付かなかったりしながらも、薬局に促してもらって再度チャレンジするもにっちもさっちもいかず。
プレビューなどを確認すると確かに真っ黒になっているのです。
ちゃんと画像を張り付けているはずなのに。なんでだろうって困ってしまいました。
一番困るのは最後薬剤師さんですよね?
患者さんの送信したい処方箋の情報が全く見えなくなっているのですから・・・・
その事象が相次ぎ、どうしたら不具合が出ずに送信できるのかってやってみていたら、どうも、E-PARKさんの処方箋アプリをすぐに開かずに、調剤薬局のアプリを開いてそこの下部にある処方箋送信ボタンを押す→E-PARKにつながるという二度手間をしないと送信ができなくなっていました。
この不便な事象が続き、直接問い合わせのためにやりとりをしたのですが(最後は電話しました)
ここのコールセンターさん、ちょっとないです。
折り返し連絡するって言って待てど暮らせど連絡ない。再度連絡。
画像が真っ黒になる事象があって連絡をしたら折り返す言われたが、何にも連絡もない
といったら、現在調査中。進捗連絡がそのためできなかったといい、さらにはこちらの携帯の容量は・・・・?という内容でしたので、即刻辞めました。
4年つかってお世話になってきましたが、さすがにちょっと対応ひどすぎて引きました。
やめるって言ったら、ポイントが~~って。
いやなくなっていいです使ってもないんで結構です。アカウント消してください!
っていって辞めにして、別の方法で送信しています。そっちのが快適だったです。
これ、連絡の行ってこい状態になるなって判断したし、あくまで自分のせいになるような言い方をされるのは、個人情報含んだものを送信するのにどうかなって思ったので・・・
ちなみにかかりつけている薬局にもこの対応説明済。
子育て中のお母さまや、ご家族の多い方など、いろいろな事情があって、処方箋をWEB送信して待ち時間減らしたいのに(移動時間=待ち時間にして時間を有効に使いたいと思っていると思います。)その気持ちわかってくれないようでした。

• 投稿日:2023.10.12

利用客側としてはまぁまぁ良いと思う

うちはお客として、主に病院や薬局の予約に使ってます。電話が苦手なのでスマホで予約完了するのは大変便利です。薬局は先に処方箋送信できるので、病院内のカフェで時間潰して指定時間に取りに行けば薬局内で待つこともなく快適です。
便利感はありますが、お得感は特にないですね。ポイントはサクサク溜まるので一見お得なように思えますが使い方がかなり限定的です。使いたいように使えないポイントなら最初から要らないです。

• 投稿日:2024.03.30

嘘つき

ある病院、ネット予約できるって書いてあったから色々頑張ったのに、何をどうしてもできなくて仕方なく電話したらネット予約はやってないって言われた。私の時間返して!嘘つき!

• 投稿日:2023.10.03

クソシステム

当方は歯科医院ですが、美容院でも同じような運用なんですね・・・

最初は新規患者を少し獲得出来たのもつかの間、予約しては無断キャンセル(サクラ?)が多発したり、予約もしない問い合わせのみの電話が相次いだので、本部に対応策を講じるように要望するも「システムの都合上、なんとも・・・」な対応のみ!

意味の電話が鳴る度に、無駄な初回利用料を取られる状況が続き、頭来たのでE-Park経由の電話は客からのであっても全て着信拒否にしました。

2年後の解約を今か今かと待っています(怒)

• 投稿日:2024.10.03

後悔先に立たず

打倒、某大手掲載サイトで掲載の勧誘が
何度もきます。乗り換え等の提案をしてきますが
スゴ得の客しか集客できません。
サポートセンターは適当で気分を害す回答が多く
「良い口コミを増やしましょう」しか言いません。
スゴ得での来店客は安い料金で揚げ足取りのような
口コミをするクレーマー気質の高い人が多い。
最短コースを70%割引で利用し要望、要求が多く、
掲載店舗が少ないのがよく分かりました。
スゴ得以外の新規利用客手数料も高く、客層も
良いとは言えませんね。

EPARK(イーパーク)