丸一年で解約したい気になります
面会やZoomでやり取りする際にEPARKは1〜2時間で終わりますと、言ってたわりに結局は2時間以上やります。おかげで全部教えてもらえず『わからないことがあれば連絡下さい』と言ってたわりに問いかけても担当がいない事が度々……他の方もできるって聞いてたのに……意味わからない状態に
繋がってもクーポンや新規の件では『個人情報の為お店の方には教えられない』と言われましたがお客様がEPARKに連絡しない解決できないことに……
リピートのお客様が誕生日クーポン出したらなぜか新規成果報酬払う事になっていて、毎月連絡しないといけないことになってたり、やたらとリッチプラン事で連絡がくるししつこいです……
早く終わりにしたい
高い勉強代
再診の手数料も高ければ、まともな単価では集客もできないクソサイト。
初回2980円なら定期的に人は入ります。
当たり前に80%くらいは1回で終わります。
ポイントで安く施術を受けたい人しか来ません。
手数料が2750円なので売り上げは130円ほどになります。
初回3980円では、ほぼ予約が取れません。
その間も基本使用料は毎月発生しています。
HPやチラシで集客してもオンラインの予約を取ろうと思ったらイーパークの会員にならないと使用できません。
結果、自分で集めたお客さんもなんらかのタイミングでイーパークの割引クーポンを使用した場合、イーパークの手数料をこちらが2750円支払わなくてはいけなくなります。
イーパーク側は会員も増やせて手数料も取れて良いですが、掲載側に良いことは1つもありません。
イーパークを使用した場合デメリットしかないので、私はあと1年半契約が残っていますが、残りの金額を一括で払ってでもやめようと思います。
集客できないなら、掲載する意味がない。
オンライン予約を使いたいならラインのオンライン予約で良いのでは?
月額使用料払ってもイーパークより安いですよ。
嘘
営業の方が直接訪問し、契約内容を説明されました。確かに話を聞く限りではいい内容でした。しかし、考える時間が欲しいと伝えたところ今、決めてください。私も東京から来ているので、今決めていただかないと、私も往復することになるのでと言われました。
勝手に来といて、そんなことを言うのはおかしいと思います。
目標の額とかあるんですか?と聞かれ、何月までにこの額と、伝えました。そしたら、必ず達成します。間違いなく。なので、尚更やるべきですと言いました。
しかし、現状では達成出来ません。
契約書にも、集客が伸びなかった時のサポートは致しかねます的なことが書いてありました。
これは契約違反になりますし、錯誤として訴えることもできます。
さらに、契約後に月の営業時間のことも言われました。私の勘違いもあり、EPARK側のクーポンは常に発行されるものではないとも思っていました。自分でクーポンは作れると聞き、EPARKがクーポンをその都度出すという説明がありませんでした。
また、いくら集客目当てだとしても正規の金額より半額以下の料金でやるのは技術職の人たちからするとバカにされたような感じになります。
いろいろと契約違反とかもありますので、訴えようと考えています。同じく考えている人、参考ボタンお願いします!
関わらない方がいい
数年間契約していましたが、クーポンありきの客層のためか客層があまりよくなく解約しました。
ですがそれ以来勧誘の電話がかかってくるようになりました。
何度断ってもしつこく電話をしてきて、「二度とかけてこないでほしい」とまでお伝えしたのに、番号を変えてまでかけてきます。
もし契約を考えている方がいらっしゃったら、絶対に関わらない方がいい企業だと思います。
これ以上、イーパークの被害者を増やしたくありません。
集客できません。解約できません。絶対に契約しないでください。契約するならホットペッパービューティーがいいです。お願いです。絶対にイーパーク、eparkとは契約しないでください。だめです。絶対に。絶対にだめです。担当者、電話に出てくれません。なぜこんな会社に就職したのでしょうか。
医者寄りのいい口コミしか取り上げない
ある時、某歯科医に対し最悪のコメントしたところ、その某歯科医から削除依頼が来たとかでこっちに削除するからとの連絡あり。
それに反論すると、その歯科医がくってかかって来たようで、バカバカしくなって好きにしたらってコメントしたら、じゃあ削除しますって・・・これって、医者>>>患者の構図が見え見えで、いいコメントしか残さない最悪のサイトじゃん!!!
その口コミ見て被害者が増えるのを誘導してるとしか思えない・・・最悪のサイトという結論になってしまいます。
後悔しかありません
個人サロンで8年契約。(月々約5万)全く集客できません。解約もできない。zoomの次は、直接店舗に来て営業を受けました。もっと調べてから契約すればよかった。後悔しかありません。
他の方も言う通り、すごとく70%割引で安いコースのくせに要望が多く口コミも辛口評価する方もいる。せめてリッチプランだけでもあとから契約しなければよかった。
嘘ばかり。
エステサロンです。
イーパークは契約したらだめです。新規なんてほとんどないし、来たとしても、イーパークのキャッシュバックが大きい割引を使いたいお客様しか来ないので客単価めちゃくちゃ悪いし、1回限りで終わりの方しか来ない。赤字です。
それもサポート一切してもらえません。
下手したら問い合わせの電話も繋がりにくい。
7年契約なので本当に最悪です。ローン会社通して契約させるので閉店しても7年分支払わないといけないってことです。
すごく後悔してます。
最初の契約時に、ホットペッパーは担当コロコロ変わるから、変わらないようにしてくれるなら契約したいって約束して、担当の営業マンが責任持って最後までサポートするって約束してくれて信用したのに。半年後に1通のメールだけで、「会社辞めますので」と。
本当にやばいので悩んでる人はやめた方がいいです。
2度と契約はしない
半年間で3万円のキャンペーンで、契約した。
契約を取れたら一切連絡も来ない。
解約連絡を2回電話してから1ヶ月経つのに担当者からも連絡もない。
口頭で、解約内容の確認で30分も取られる?
口頭で?書面や、メールで送ってから解約内容を一緒に確認するのが一般的では?
契約の時ばかりで他は全くフォローすらないので、お勧めしません。