話題のもの2位

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• かかさん
  • 投稿日:2020.12.01

使いにくい

口コミを読んでいると、まだまだ予約ポイントとGOTOのポイントの確認先を間違えて見ている方が多い気がします。確かに予約ポイントは、アプリを開いてすぐ確認できるのに、GOTOのポイントは、確認できる画面にたどり着くまでが大変で、毎回うんざりします。
また、予約ポイントは、地方の私には使える先も少ないし、沢山ポイントを貯めたのに、 使える上限が大した割引にもならず、まずは一度お店を利用させたいというだけの、ポイントを持ってなくてもどこでもやってそうな初回割り引きレベル。全くお得感が無いです。
GOTOで予約した分を使い終わったら、イーパークは使わないと思います。

• 投稿日:2022.02.28

契約検討の参考になれば幸いです。

EPARKサイドから「ぜひ掲載させてほしいので特別に半年間固定費なし、1件につき2,500円の成果報酬のみの契約」と言われ話を聞くことにしました。
半年後の更新は自動更新となるので掲載終了月の1ヶ月前(4月終了なら3月1日〜31日)に電話連絡が必要とのことで、それ以前に契約終了の手続きはできないとのことでした。
更新するか否かのお伺い連絡はもちろんなく、この1ヶ月を逃すと自動更新となってしまいます。

その後も話を聞き、半年だけならやってもいいかな?と思った終盤、広告記事取材等に本来15万円かかるところを3万円〜5万円必要と言い出す始末。

ここに来てそれは違うでしょ!?ということで、もちろん契約は白紙とさせていただきました。

• しゅらくさん
  • 投稿日:2020.10.03

ポイントが使えないので、gotoeatで使わないように注意!

gotoeatでポイントが貯まるのは有名ですが、
EPARKのポイントは、普段使わない店のクーポン券(しかも併用できないクソ仕様)にしか交換できないので、まったく無価値なので注意
写真みてもらえるとわかりますが、これしか使い道がないです。
せっかくgotoeatでディナー1人1000円分とか還元されても、ここのポイントになると全部ゴミになりますので、gotoeat目的で使わないで下さい。

• しゅらくさんがアップロードした画像

• ハナコさん
  • 投稿日:2020.10.22

店舗様は掲載しない方がいい!!

成果報酬の計算方法がずさんすぎる。契約時に消費税の話しなどはなく2,500円で契約したにもかかわらず、実際は成果報酬を2,750円計算で請求されました。サポートはほとんどない上に、スゴ得のクーポン掲載やサイト掲載を継続して欲しい時のみ営業電話も多いです。契約解除したはずなのに、請求書が届き問い合わせをしても結果的に同じ説明をされ、最終的に支払わざる得ない言い方をされました。契約解除の際にはそのお電話が終わり次第、サイトを消してもらうことをオススメします。サイトがあるままだと私のように身に覚えのない2、3ヶ月前の請求書が届きます。理に合わないやり方をされているため、絶対に掲載するのを止めた方がいいと思う会社です。

• かまさん
  • 投稿日:2020.11.12

詐欺

EPARKのGOTO eat対象店であるKICHIRI渋谷店に予約して3400円分食事し、お会計時に3000円分ポイントでお支払いしようとしたら、店員にポイントが使えないと言われた。
まだ東京都からポイントを申請するための機械が届いてないとのことだった。他の系列店も届いていないらしい。
届いてないからすみませんと言われ、悪びれている様子もなく、店員の態度も悪かった。食事した分は支払っていただきますと言われクレカで支払った。それは分かってるけどさ、詐欺だよねと思い、ポイントが使えないならそのことをちゃんと掲載するべきだと伝えた。もうGOTO eat始まって時間も経ってるのに、機械導入されてないってどういうこと?ポイントはつくのにつかえないなら意味ないし、現金で支払うとか詐欺だと思う

• みーさん
  • 投稿日:2022.03.12

クーポンもポイントも使えるところが限られる

皆さん書かれてますが、貯まったポイントや色々と割引クーポンが貰えても使えるお店が新規のところばかりで実際使えません。掲載店舗側も新規顧客は来てほしいと思いますが安い初回しか来てくれないシステムでは困ると思います。
利用する側としても初めてのお店に安くで行けて気に入っても次からはかなり高くなるので行きにくいです。
せめて貯まったポイント位はリピートでもせめて1000ポイントは割引で使えるようにしてほしいです。
今は99ポイントのみです。
通販とかも高いお店で最低購入額もあり全くお得感がありません。
また利用に対して貰えるゴールドパスすら同じようにどこでもいつでも使えなくて意味がないです。

• 投稿日:2022.04.16

これ以上被害店舗増えてほしくない

契約した時点の話では、いい事ばかり言って
フォローもします、お客様の人口もホットペッパー抜きますし、クーポンも沢山こちらが負担してるので、幅広い方を集客出来ますと8年もの契約をしました。
しかし全くフォローなし、契約する前の半年はクーポンを沢山出していたので数人は来たけど、全く集客出来ず。
しかも一人当たり成果報酬も2750円もとられて、毎月の掲載料赤字です。
そして辞めたい場合、違約金がかかる。
電話も折り返しかけてこない。
あと契約期間が5年もあると思うと、ほんと怒りしかないです。
詐欺にあったと思うしかない。
他の店舗のオーナーもそういった意見すごく聞きます。
ほんと今契約を考えてる方、辞めた方が良いです。

• 投稿日:2021.03.29

ポイントの使い道がなさ過ぎる

GoToEatをきっかけにアプリをダウンロードし使い始めましたが、ポイントは貯まりやすいですが、
①楽天ポイントやTポイントの様に、支払いでポイント払いが出来るわけではない
②クーポンに変えて使えたとして、全国チェーンのお店でも使える店舗は都会の極々わずか
③一度に使えるポイント数が少なすぎて、クーポン、ポイント時代のこの世の中、全くお得感はない
④お取り寄せでは高い店ばかりだし、別途掛かる送料の方が使えるポイントを上回っていたりで、全く利用する気にならない
⑤アプリ自体も使い勝手が悪く、条件検索しにくい

と言う事で、EPARKの使える点は、ホームページからは当日予約が出来ない店でも当日予約が出来ることくらいですね。

• きりんちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.17

ただただ使いにくいです

グルメはポイント使えなかったり何故か口コミができない店舗があったりするし、医療系の口コミは明らかに身内でしょ感のあるものだったりと正直言ってあまり信用できません。
サイト自体も正直言って使いにくいです。

• しゃぼん玉さん
  • 投稿日:2020.10.13

ポイントが使いづらい。

最初はケーキの割引券があったので入会しました。 お薬の方にも連動できると分かり今はお薬の予約とお薬手帳代わりにアプリを使ってます。

出先で上手にクーポンを使って食事などしようかと思いますが、使いづらく 他の方も言ってましたがリンクの無限ループでただただ時間を費やすだけです。
使用しようかと思っても利用額のうちの少額のポイントしか使えず 飲食店を訪れるきっかけにはなりません。

TO GO EATも使用しようかと思いましたが ためても使えないので違うサイトで予約しました。

ドライに病院関係で使用するしかないんだなぁ…と ここの口コミを見て改めて思いました。 登録してるお店も大変そうなので 予約するなら普通にしようと思いました。

EPARK(イーパーク)