話題のもの2位

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• 一般人さん
  • 投稿日:2020.11.15

非常に不明瞭

予約の上利用しましたが、ポイントをためる操作を行う画面上に利用情報が、あがってきません。
受付・予約履歴の画面には案内済みとなっています。
改めて操作説明のところ等をみていると、何か受付のようなものが必要だったとも読めますが、その操作が必要なのであれば、今からでもできるようにし、ポイントをためる操作をできるようにすべきです。
本アプリで予約を行い、来店し、食事と精算をしたことはレシートもあり事実であり、仮に「当日所定の時間に操作がなかった。」或いは「予約のところで誤っていた。」ということであるなら、本アプリの使い方や付随する説明の不明瞭さに問題があると考え、納得することはできません。

• フミさん
  • 投稿日:2023.06.14

費用対効果は悪かったです

今まで色々な集客サイトを試してきましたが、その中でも1番費用対効果が悪かった集客サイトでした。

アフターフォローや問い合わせに関しても全くやる気なく、問い合わせに対しての回答も都合が悪くなると基本返ってきませんでした。他の会社では対応は個々にありましたが、回答が無い事はありませんでした。

悪質だと感じたのは、契約の際に出来ない事を嘘八百で契約させることです。色んな店とトラブルになっているのではないでしょうか。
他の集客サイトの営業も話は盛られていたとは思うのですが、ここまで乖離があると普通はアウトです。非常に悪質です。

契約を検討している方は要注意です。

• リラクエステさん
  • 投稿日:2020.04.20

詐欺に近い契約の取り方

従業員は頭の回転がとても悪い。
契約する時に嘘ばかり。
後日指摘したら、「言った、言わないですからね〜」
キャンペーンで月額が1年間発生しないけど
2年目は無いなと、低レベルな社員しかいない。
3人も営業担当者がいるのに
こちらがリスクヘッジして先回り説明しても
理解されてなくて何回もトラブル。

この会社は、顧客ファーストと言ってるが
全く顧客の事を考えていない。

言葉が通じない宇宙人だらけの会社。

居座られて契約しないと帰れない…
と。その時点で断りきるべきだったのですが
情が出てしまったので反省してます。
ただ、第二の被害者が出ない為にもオカシイ会社なことは
ここに記します。

• まやんちゃさん
  • 投稿日:2021.09.28

勧誘の電話

とあるサービス業をやっています。
勧誘のお電話を頂きました。休憩時間に( ´∀` )
ご挨拶もそこそこに時間を30分くらい取れるときに電話したいという。
なんで?と聞いたらeparkのサイトを見ながら実際に説明したいとかなんだとか。
最近のお客様は情報を見てくることが多くなっているのでこういうところでアピールすことが重要だとか何とか。。
当然実費かかるんでしょときくと、月額13000円+ページの作成料がかかる(こちらは金額未確認)とのこと。
でも、今は特別サービス中でそういう金額は一切かからない。
その代わり検索してウチの名前でて、それを見ていった初めての人がウチにお金を落としてくれたら3000円いただきますみたいな話でした。次からはかからないとのこと(そりゃ当たり前だろ)。
来てくれた方が3000円未満でも3000円かかるが、次からその人はお宅さんに来てくれるんだからいいんじゃない?って( ;∀;)
来させてやってんだからありがたいと思え、みたいな?

ずいぶん向こうに都合のいい話だな―と思ったので丁重にお断りしました。
こういうのを見て参考にされて店舗選びの参考にされている方々は一定数いらっしゃるんでしょうけど、ネットの情報(どこまで正しいかそもそもわからないが)を鵜呑みにしている人が多くなっているのは事実かもしれませんね。私はそういう人や「ネットを見て来ました」というような方ははじめから距離を置いて対応するようにしています。
ネットにはこう書いてあったのですがどうなんですか?
じゃあネットに書いてあること信用すれば???って思っちゃいます。
そういう聞き方をする人が増えてきて困っています。
店舗のスタッフさんに質問をするとき、そこは気遣ってくれてもいいんじゃないかと思いました。
話がそれてしまいましたが、ウチにはまだ導入しなくても大丈夫そうなサービスでした。
お金が有り余っていて経費無駄遣いしたい店舗さんにはいいかもですね。

• たまたまさん
  • 投稿日:2024.09.21

個人情報を入手する為?

地元の歯医者が酷い所なので地元住民への
注意喚起も含めて投稿したが
掲載されず個人情報だけ盗られました
非掲載になるような嘘や誇張もしてません
投稿見てると感じるのは
店側からの依頼で店の良い評価を掲載してると
思いますね!
Googleの方が的確で当たってます。
改めてGoogleにコメントしました。

• 投稿日:2022.10.05

最悪な会社

契約店舗としての意見ですが、本当に最悪です。まず最初の営業電話では「半年間無料。成果報酬のみ」との事なので会ってみましたが実際は初期費用5万円かかるとの話し。それでも新規獲得に繋がるかと思い5年縛りで契約。今度は掲載出来ると伺っていたメニューが掲載不可との連絡。契約後にそれは酷いだろ。。何とか交渉し掲載して頂けるとの連絡はありましたが信用していません。最後には掲載開始予定が1週間伸びるとの連絡。制作が間に合わないらしい。会社ならばプロならば期日は守れ。もう何ひとつ信用出来ない。契約の縛りが有るので離れられませんが2度と更新しません。ご契約を検討している店舗の方々はご注意ください。

• もちもちさん
  • 投稿日:2020.11.15

システムも対応も酷い

イーパークから予約、予約メールは来たけど履歴がなく、お店に電話したら予約されてるとの事で当日くら寿司に行って3人で3000円の食事をしました。

ポイントを申請しようとしても履歴がないので、出来ず…
くら寿司の予約画面は行ったのにキャンセルになってる!
イーパークに電話してもつながらないし、くら寿司はイーパーク側のシステムが不具合と言うだけ。

申請もレシートが必要なんて他のサイトと比べてとても面倒です。
口コミ読んだらポイントが使えない人も多くて、消費者をくら寿司とグルで騙してるのでは?と思ってしまいます。

これで農林水産省からの委託費を受けるつもりなんでしょうか?

• なしさん
  • 投稿日:2021.04.13

口コミの信頼度が怪しいと思います。

Eパークから初診予約出来るクリニックの話です。もともと多くの口コミがあったそのクリニック、口コミの多くは評価の低いものでした。でも立地が良いので受診したら口コミ通りひどいドクターでした。我慢しながら何度か通いましたが最後に受診したとき、もう来ないと思います、口コミ見たほうが良いんじゃないですか?と言ってクリニックを後にしました。その2日後からEパークの口コミは全て消えて新規口コミの大絶賛のものだけになりました。大阪のクリニックなのに沖縄の方というとても不自然なものです。忖度を感じました。これでは信頼度に欠けます。

• nさん
  • 投稿日:2020.10.30

くら寿司GoToEat

くら寿司アプリからepark サイトに飛び日時指定で予約。
epark サイト受付中予約ないが予約確認メール来てeparkに問い合わせたが、問い合わせが多いとの事で定文が届く。
時間になり、くら寿司に行くと予約はなっていたがお会計後レシートをポイント申請しようとしてもできない。同じ方が結構いるみたいなのですが、、これって納得できません。

• 投稿日:2020.05.20

利用にかかる金額の話は全くせずに契約をとる

最初は無料と導入させて、掲載料は無料でも、利用者があった場合に新規顧客契約料と、たった1回の利用者にも3000円超のお金をとる。そして1か月の個人当たり管理料300円、登録解除しない限りずっととられる。その解除については説明しない。
システム導入時に金額が発生すること、説明は一切なかった。
そのことを問うと、こちらの担当者の怠慢のようなことを言った。
システム導入時に現場に使い方も説明していない店舗もあった。
すぐに解約する。
ただ、他の口コミで解約手続きなかなか応じないとあるので不安。
最低の会社です。

EPARK(イーパーク)