話題のもの2位

EPARK(イーパーク)の口コミ・評判 18ページ目

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

• 六合さん
  • 投稿日:2020.11.30

わかりにくい。使えない。対応悪い

タイトル通り。サイトの構成が複雑怪奇で何が何だか解らない。ポイントも何種類か有り乱立していて使い方がよく分からない。GO TO EAT目的で利用しようとしたが、「食事をした後レシートを撮って置いて写真をアップロードしないとポイントが貯まらない」という重要事項が一見解らない。苦労して貯めたポイントを使う方法がまた解りにくい。サポートにメールしても、通り一遍のコピペの返事が来るだけで何の解決にもならない。

このサイトを作った奴は、頭の足りない人か、そのふりをしてユーザーを煙に巻こうとしている確信犯か、どちらかだと思う。

• むぎちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.06

goto終わったらアプリ消しますね

初めて焼肉や漫遊亭で利用しました。
7人家族で利用し19000円近く支払いし、レシートの画像を添付して申請したのですが、みなさんおっしやる通りシステムバグなのか数日経っても申請中の表示のまま。
せめて、再度申請しなおすとかの選択肢があれば良かったのですが、Twitterなどで調べてみても、電話も繋がらないメールの返信も一週間以上かかるようです。
すぐにポイントが付いた方も居るなかいつポイントが付くのかわからず不信感しか持てません。
他のグルメサイトのように直ぐでなくても確実にポイントが付くほうが安心感ありますよね。

• 投稿日:2023.02.22

営業の言う事を信じてはいけません

長期契約しているサロンです。
最初の単年契約の成果報酬のみの時は、そこそこの集客はありました。お客さんの質は良いとは言えませんが、何人かに1人くらいはリピートもありました。
しかし、営業マンの言われるまま長期契約にした途端にお客さんが来なくなりました。
最初の成果報酬のみの契約は、おとりで長期契約に結び付ける為のものです。他の口コミでも有るように同じ様に騙された方が沢山います。
epark契約の他のサロンの方とも何人か話しましたが、皆さん困っていました。
長期契約したら痛い目に合います。
気をつけてください。

• ケイイチさん
  • 投稿日:2021.01.20

eparkグルメにおけるeparkポイント

eparkグルメにおいて、
前日すたみな太郎を予約して利用しました。
この予約は、gotoイートポイント付与対象の予約でした。 家族構成は、大人2名、4歳児1名、3歳以下1名にて予約し利用しました。

すたみな太郎のgotoイートのポイント付与は、料金のかかった人数分付与されるため、大人料金2名と子供料金1名の計3名分の3000ポイントが付与されました。

その際に、店側はシステムにて当初私が入力した予約人数4名から料金のかかった3名に変更して、gotoイートも3000ポイント付与されました。

ですが、
eparkグルメを予約することで付与されるeparkポイントは200ポイントしか付与されませんでした。

そもそも、
eparkポイントは、4歳以上に100ポイント付与されます。

したがって今回は300ポイント付与されるべきではないでしょうか。

きっと、予約の際に入力した3歳以下1名の入力は変更されぬまま、利用人だけ4人→3人に変更されたことで3-1=2名の200ポイントが付与されたものです。

eparkに問い合わせたところ、
店舗よりの実績が大人2名、子供1名だったので200ポイントとのことでした。

店舗側は、大人料金2名と子供料金1名なので上記のとおり入力するでしょう。
ですが、eparkポイントでいう大人は4歳以上が大人です。

その相違があるにもかかわらず、
店舗実績で大人2名だからというのは違うのではないでしょうか

なんど説明してもeparkは理解してくれず困っております。
そもそもやり取りは、再三電話にてお願いしているにもかかわらず、何日かしてトンチンカンなメールの返答しか来なくて、メールで済ませようとしているとしか思えません。
全く誠意がありません。

• じむさん
  • 投稿日:2021.01.27

使いづらい

テイクアウトを〇〇駅で検索する、
まず出てきたA店とその下のB店を見てみよう、とA店を見てみる。B店も見たいと、戻るボタンを押すと前の画面に戻らない。
利用する時って店を比較してから利用すると思うのだけど、比較できないから購入に結びつかない。
トップページに戻っていて、また〇〇駅と検索しなければならない。
また検索しても、並び順が違ったり、さっき見た店があるのに、何もありませんといわれたりする。すでに何かで絞り込まれていて、それをクリアにする為に大元のトップページに戻らなきゃいけないようだ。
伝わるか分からないが、本当に使いづらくて、伝え方もよく分からない。
そしてテイクアウトのポイント割引は、いくら買ったところで一回に付き百円のみ。これじゃあ牛丼一杯買う時くらいしか得した気がしないから、沢山買おうという気もおきない。

• 投稿日:2020.03.31

ポイントが全然使えない

申し訳ないがポイントがほとんど使えない。 使い道が全然ない。 使えても一部わずかな割引とかで わざわざ貯めたポイントで使うほどの効果はほとんどない。 今時200円引きとかポイント使用云々の前にただでもっと割り引くでしょ。 つまりありがたみがほとんどない。 そのくせ頻繁に ポイント期限が切れると言うメールがやってくるのでかなりうざい。 おくすり手帳として使っているがこのままでは他に乗り換えることになると思う。

• ニクニクさん
  • 投稿日:2021.10.14

使えないポイント

処方箋を予約するには便利なのだが、貯まったポイントの使い道が殆ど無い。
通販で500円引きになるとあっても、送料別で、1500円以上買わないと使えないとか、美容院で1000円使えるからポイントを交換したが、田舎の美容院で地域の平均価格が4000円程度なのに、ポイントが使える店は、7000円以上のメニューしかなかったり。。。
ポイントを貯めるのは、安くなるし、使う楽しみがあるからなのに、ここは、全然楽しめない。
だから、ポイントが貯まっても、期限切れで無くなる一方。
処方箋予約が、ここより便利に使えるサイトが出来たら、直ぐに乗り換えたい。

• 軍曹さん
  • 投稿日:2021.01.27

これほど酷いサイトは見たことない!

GO TO EATキャンペーンを使った際に、いつまで経ってもポイントがつかない。
一か月待ったが、ポイントが戻って来ないので問い合わせをしたところ、理由にもならないような言い訳のメールが来た後、ようやくポイントが付いた。

GO TO のポイントって、政府が還元しているキャッシュバック金ですよ。
これを客に還元しないで、しらばっくれて横取りしてしまっている事は明らかです。
詐欺・横領の会社認定です!

たくさんの店を利用した人は、かなりの確率で横領されていることでしょう。
皆で追求しましょう。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.11.11

そもそも期待してはだめ!

もともと実力ないシステムだったものが、Goto特需で有名になってしまって大変なことになってしまっています。そもそも処理がおっついていません。さばききれないんです。なのにサービス続けちゃっているから安定性、信頼性なんて概念はない。さらにまぁセンスのないシステム構成。なんでこんなにわかりにくい作り方してるんだろう。まあもともとが。。。ですから、期待してはいけないんですよね。はっきりいってGotoが終わったらこれも終わりますね。悪い印象しか残してないですもん。Goto期間限定で我慢して我慢して使いましょう。

• GOTO詐欺まがいの被害者さん
  • 投稿日:2021.03.15

GOTOEATでポイント付かず

2020.11に15時予約で1000ポイント付与される予定であったが、500ポイントとしか付かず。
 メールで問い合わせるも時間がかかるとの回答で、2カ月間放置された。
 1月になり現状を問い合わせると、携帯番号が未登録であるのでポイントが付与できないとのこと。
 3月になり、31日でポイントが消滅するらしいので、携帯番号を登録しポイント付与をお願いするが今度はレシートの写真のアップロートが必要とのこと。
 スマホでアップロードが出来ないため、メールに写真データを添付して送るが、ポイント付与は2月7日までの申請だったらしく、ポイントは付与されず。
 他のサイトはレシートの写真などアップロードしなくてもポイントが付与されたのに、何故EPARKは写真が必要なのか。
 そもそも、最初に1000ポイント付与していればこんな面倒なことをしなくて済んだと思います。
 明日、農水省に問い合わせてみる予定です。
 EPARKが国に正規のポイント分を請求して、利用者に半分しか還元していないのではないかと疑っている状況です。

EPARK(イーパーク)