短期/単発バイト5位

イベントスタッフバイトの口コミ・評判 2ページ目

イベントスタッフバイトに関するみんなの評判

• 健介さん
  • 投稿日:2017.02.12

ライブスタッフ

僕はサザンオールスターズのライブスタッフをさせていただきました!選んだ理由は、1日で9,000円ほど稼ぐことができ、県外での仕事だったのですが送迎有りで、その移動時間にも時給を頂けることになっていたからです。バイトに参加するまでは「サザンオールなんておじさんの聴くもの。」と思っていて、ただ人の誘導や、チケットの回収など、ライブとはあまり関係のない仕事内容ではだとおもってましたが、なんと割り当てられたのが音響機器のガードマンという仕事!ステージの真ん前で音響機器を守る仕事でした!目の前で桑田佳祐さんが歌っているのを生で見れてとてもラッキーでした!

• ちひろんさん
  • 投稿日:2017.02.13
  • 人間関係

大変だけどお得なアルバイト

私は歌手のディナーショーの食事を出したり片付けたりのスタッフの仕事を一日だけですがしたことがあります。たった一日ですが、仕事の衣類は着なれなくて疲れました。お酒や飲み物などをお客さんに渡したり片付けたりして、結構ハードなお仕事でした。その日の為に単発でいろいろな人がアルバイトに来ていました。
仕事はハードでしたが、遠くから歌手が歌っているのを生でただで聴けたのはお得だと思いました。それに、お昼ご飯はアルバイト先で出たのは美味しかったです。

• ポッピさん
  • 投稿日:2017.04.03
  • 人間関係

普段ではできない体験を味わえた!

知り合いに紹介してもらい、地元でやっているイベントのスタッフのバイトをしました。ハロウィンに、仮想した子供たちにスタンプとお菓子をあげるバイトだったのですが、子供が物凄くかわいらしく見てるだけで癒されました。また、自分もコスプレしてお菓子を提供しなければならなかったのですが、コスプレ自体なかなかしないので新鮮でした。単調な仕事で、全く大変なこともなく自由にのびのびと行うことが出来たので良かったです。

• milkさん
  • 投稿日:2017.02.17

有名人に会える

コンサートの運営の日雇いアルバイトをしました。役割によっては厳しさがまちまちでステージ設営は体力が必要できつそうでした。私は控室の警備でした。一人で入口を警備しているのみでとても手持ちぶたさで暇でした。このアルバイトに応募したきっかけがただでコンサートを見れると思ったからでしたので、とても残念でした。しかし、コンサート後アーティストが控室に帰ってきたときにお疲れ様と声をかけてくれ、間近で会うこと言葉を交わすことができたので、逆に良かったんのかなと思いました。

• ハンさん
  • 投稿日:2017.02.05

楽しいバイト

友人の紹介でクリスマスの抽選会のイベントスタッフのバイトをしました。お客様の数が多く勤務中は全く休みなしの忙しい職場でしたが、こまめに休憩がとれるのと、いすにすわっての作業でしたのでそれほどきつくはありませんでした。また、同世代の方が多かったので自然と友達もできたのもよかったです。給料もそこそこよかったのでバイト帰りにショッピングをして帰ったり友達と飲んで帰ったり楽しみました。ただ、ずっとしゃべりっぱなしなので声がかれるのがネックでした。

• うーさん
  • 投稿日:2017.02.09

履歴書不要で日払い

友達の紹介で、人が足りないからという理由でイベントのスタッフとして働きました。履歴書が必要なところなど様々ですが、私の場合急ということもあり領収を記入するだけでした。実際働いてみると、いつもイベントに行っていた側だったので、味わったことのない大変さやマニュアルなどもあり、簡単に見えてとても深いなと思いました。それからその仕事に魅力を持ち、私もイベント中心に働くようになりました。あの時は何もわからず大変だなと思っていた私ですが、今では、司令塔となりあの時入ってよかったなと思っています。

• サマンサさん
  • 投稿日:2017.02.10
  • 人間関係

イベントの仕事で交友関係まで広がる!

単純に楽しそうというだけでイベントの仕事を選びました。
野外でのイベントで、大量に募集されていたので年齢層もいろいろでしたが、年下年上、さまざまな経験を持った人と出会ったりいろんな話を聞くことができました、
また、仕事先の方も県外からいらっしゃったりしていたので、各地の美味しいものの話もできたり、和気あいあいと仕事ができました。
イベントの仕事は、内容的には難しいものはないので、コミュニケーションがどれだけとれるかがカギでした。

• 熊本さん
  • 投稿日:2017.02.15

楽しかったイベントスタッフ

私がイベントスタッフのアルバイトを選んだのは、友達の紹介があったからでした。イベントスタッフにも、色々な仕事があるみたいですが、私の場合は、コンサート会場の受付などのアルバイトをすることが多かったです。イベントスタッフのアルバイトの良かったところは、何より給料が良いところと、当時日払いもしてくれたので、金欠の週末なんかには重宝していました。また、比較的同年代の若い世代が多かったので、ワイワイガヤガヤ楽しくできたのも良かったです。

• momoさん
  • 投稿日:2020.08.27

面接で

とあるイベント会社の面接に行ったところ、部屋は汚い、言葉遣いは雑、直前に道に迷ったので電話すると、嫌味とともにとても不愉快な対応をされ、事務所には伺ったのですが、面接はお断りしてすぐに帰りました。この会社に限らず、登録会や面接で、担当者の態度が不愉快だったという声もSNSで見かけました。これからアルバイトをする人は、登録制といえども、会社の雰囲気や対応はしっかり見極めるべきだと思います。

イベントスタッフバイト