FASSIONE-ファッショーネの口コミ・評判

求人数
担当者
サポート
紹介内容

アパレル・ファッション業界に特化した転職サイト・FASSIONE-ファッショーネ。「万全なサポート体制」が強みでサイト利用者の満足度も高いです。

キャリアが高めの人に向けた専門職の求人案件が多く、キャリアアップを目指す人に人気ですが、「求人案件は関東エリアのみ」、「まだまだ求人数が少ない」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録検討の際の参考にしてください。

FASSIONE-ファッショーネに関するみんなの評判

• りささん
  • 投稿日:2019.03.11
  • 紹介内容

アパレル系で仕事を探す時に便利でした

学生の頃にアパレルショップでアルバイトをした経験があり、卒業後も同じような業界で仕事がしたいと思っていました。
前に登録していた求人サイトは一般的なサイトで、検索する時に多数の業界から探す必要がありました。しかし、ファッショーネはアパレル業界専用求人サイトなので、検索するのは仕事の内容のみです。

登録する時の入力項目は細かくなかった他、求人検索もデザイナー等の専門的な業種からアパレル未経験向けまで対応しており、自分の能力に合った仕事を探し易かったです。
ただ、最初に会った担当者がアパレルの知識に詳しくなさそうな人でしたが、その後にキャリアコンサルタントの人が対応してくれて、書類の書き方等をアドバイスしてくれたので助かっています。

• かづきさん
  • 投稿日:2018.12.22
  • 紹介内容

職場見学をさせてくれる求人サイト

大学で服飾を学んでいた事でファッション系の仕事をしたいと考え、求人サイトを探していたところ見つけました。
このサイトは首都圏にある関連企業や店を紹介しているのですが、限られた地域での紹介とは言え、求人数はそこそこ多い方だと感じています。
求人を出す企業も国内の一流企業だけでなく、外資系企業や路面店まで紹介してくれるので、好みの仕事を探し易い気がします。

登録する時は記入内容が思った以上に簡単で、登録後のキャリア診断で色んな相談が出来た事が良かったと思います。
最大の魅力は面接を受ける前に、職場の見学をさせてくれる点です。これから面接を受けようとする店の見学をさせてくれる事で、職場の雰囲気が分かるので、求職する側とすればかなり重要な事だと感じています。

• 海部さん
  • 投稿日:2019.02.09

親身なサポート体制が魅力

以前アパレル関連の仕事をやってましたが数年ブランクがあってまたアパレル業界に復帰しようと思いました。ネットで転職サイトを物色しましたがアパレル関連に強くサポートがしっかりしているようなので登録しました。
なにぶんブランクが不安でしたが、面接会場がオシャレなオープンスペースだったので圧迫感も感じることなく無事に面接試験をクリアしました。
他社などに比べ求人数が少なく感じましたが、幸い販売系を希望していた自分には相応の求人が見つかってホッとしました。
エージェントさんの親身なサポートもあって無事転職に成功、サポート体制の充実を希望される方にはお勧めです。

• おっとせいさん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 紹介内容

アパレル販売の求人ならこのサイトが一番!

アパレルの販売員を探していました。未経験でしたので、どのような求人があるのか不安がありました。まず、このサイトを開いた瞬間、「おしゃれでかっこいい!」と目を奪われました。そして、「わたしの大好きなブランドのロゴがたくさんならんでいる!」とわくわくした気持ちになりました。
雇用形態やこだわりの検索が充実していて、わたしの希望の求人がたくさんあったことも驚きでした。コンサルタントのおすすめポイントが書いてあり、実際に働いたときのイメージが湧き、安心して応募することができました。

• マフィンさん
  • 投稿日:2018.12.01
  • 紹介内容

アパレル関係の仕事を探している人にもってこいです

アパレル系の仕事をやりたいと思いながらも条件に合う仕事先が見つからず、本意ではない仕事に従事する日が続いていました。幾つもの転職サイトを比較している中でファッショーネを知り、最初はさほど期待せずに利用しました。
実際はアパレル系に特化した求人サイトだったので魅力的な求人広告がたくさん並び、選ぶのに迷うほどでした。広告の内容も詳しく記載されているので給与や取り扱いブランドなどの細かい条件の確認もしやすく、アパレル関係の職場で働きたい人には最適なサイトだと思います。

• ばくさん
  • 投稿日:2018.12.27
  • 紹介内容

安心してサポートしてもらえました。

ずっと務めていたアパレルショップでの労働環境が厳しくなっていたので、ネットで探してこちらのサービスにお願いすることに決めました。
担当の方が、前職のシフトを考慮して面接の時間のタイミングを調整してくれたので、無理して休みを取らずに再就職活動ができました。
何社か受けて落ちたあと、自分の好きなブランドの会社での面接にこぎつけ、そこでの面接でついに採用が決定しました。
途中でいろんなアドバイスもしてもらえたので、それが結果的にすごく良かったと思います。

• はんなさん
  • 投稿日:2018.10.30
  • 紹介内容

夢を追いかけて頑張ります!

ファッション系の転職先を探していたところこのサイトにたどり着き、色々と検索して良い職場を見つけて申し込みました。面接を何とか合格することができ、早く職場に慣れようと現在邁進している次第です。
必要事項を入力するだけで簡単に検索でき、求人数も非常に多いのでとても満足しています。フリーダイヤルで問い合わせることもできるので困ったときに助かりました。
びっくりしたのが、募集しているブランド名の一覧があったので興味本位に覗いてみたら、非常に有名なところがあったことです。

• mkjoさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 紹介内容

条件を絞って探すなら悪くない!

アパレルに特化した転職サイト、と言う触れ込みを見て、一度試す気持ちで相談に行ってみました。
実際、アパレル系の求人数はかなりのもので、私も希望にあった求人を幾つか見つける事ができました!

ただ、求人数その物は他と比べても多い方ではないかなと思います。
それと、面接がオープンスペースで行われたため、少々まわりの目が気になりました。コンサルタントの対応はすごく丁寧で満足のいくものだったんですけどね。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 紹介内容

就職って意外と楽しいと感じました

私は、就職活動を始めて、最初は全くわからないことばかりでした。
ファッショーネはアパレルやファッション系に重きを置いている転職サービスで、私が目指している業界と合致していました。なので、その業界を目指すために私は真剣にこのサービスを利用しました。
私の相談に親身にのってくれたり、様々な就職活動の情報を下さったりして、非常にスムーズに就職活動を行うことができました。

• ホエマルさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • 紹介内容

働いてみたいショップが掲載されていたのがきっかけです。

サイトが見やすくオシャレで、働きたいと思っていたショップが掲載されていたので登録しました。
勤務日、休日などの折り合いが合わず、そのショップは不採用になったのですが、他のショップにもチャレンジしようと思っています。
また、販売でなく、洋服の仕事に携われるなら事務でもいいかな。前向きに就活を続けようと思っています。

• 1
  • 2