ピーチ航空の口コミ・評判 2ページ目

ピーチ航空に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.06
  • 快適さ

初めて利用したが、あまりにも酷くて怒りが収まらない。選んだ私が悪かった。

搭乗締め切りギリギリに到着。
前に並んでいた顧客とグランドホステスが話している間に締め切り時刻となる。
その時、グランドホステスは2名空いている状態。(何故、こちらへどうぞと言わないのか謎)
予約番号を見せているのに「チケット買ってますか?」ときいてくる。
買ってますよというと「いや、カバンのチケットです」と言ってくる。
予約番号見せながら、荷物預けられるプランで予約してますといってるのに聞いてくる(予約番号というこれ以上ないエビデンス見せてるのに自分達で確認しない謎のやり取り)
「出発前30分を切っているので本来は乗れませんが今回だけです。次は受付できませんのでお気をつけください。搭乗時刻に間に合わなかった場合は乗れませんのでご承知おきください」と言われる。(大前提として、こちらはギリギリだが間に合っている状態。)
別のグランドホステスと「今日なんかこんなの多くない?」「ねー!本当多い」と客の前で話す。

機材遅れで出発が5分遅れている状態。(機材遅れの情報はカウンターで確認できるシステムになっていないのか、グランドホステスが見てないのか、もはや謎すぎる。)
結局20分以上遅れて出発。

私は間に合ったのに文句だけ言われ、ピーチ側は5分遅れと言いながら結局20分遅れた。
安かろう悪かろうという言葉がこんなにしっくりきたのは初めて。
唯一、キャビンアテンダントの1名だけがまともだった。多分、他の航空会社からヘッドハントされたのだろうと思う。表情、顧客への気遣いが他の人より圧倒的にレベルが高かった。早く大きな航空会社に再転職した方が良いと思うぐらいだった。
ちなみに福岡空港

• kowさん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 快適さ

まるで路線バスのように気軽に乗れるエアバス。但し玄人向け。

ネットでの往復チケット購入は決済まで含めて数分で済み、後はスマホもって空港に行くだけと非常に簡単になりました。ジャンボジェットの頃の昔はチケット買うにも一大イベントで神経を尖らせたものですが便利な時代になったものです。価格も安く、東京福岡間片道で3000円台~8000円、平均5000円台の変動制です。狙う事は難しいのですが、運が良ければ東京福岡往復で一万円弱で利用できます。これはLCCでトップクラスの安さではないでしょうか。CAさんも綺麗な人が多く凛としていて見とれてしまいます。サービスも通常価格の航空会社と比べて遜色ありません。
違う所は「出発時間に遅れたら返金がなく、代わりの便も用意しない」ですが、仕事のように必ずに時間通りに行動できる玄人なら全く気にならないペナルティです。 ピーチはこれまで5回ほど利用して、欠航はないもののピーチ側に一度だけ出発時間に40分の遅れがありました。 ですのでビジネス利用の確実性は薄いようです。そういったイレギュラーに全て対応できる、まさに玄人向けの航空会社と思います。自分がピーチの客でなく、搭乗員の一人だと思って利用するのが正解だと思います。己の仕事力を試すのに良い航空会社です。 限界まで価格を絞っているピーチさんの企業努力に敬意を表したいと思います。

• kowさんがアップロードした画像

• 元気爺さんさん
  • 投稿日:2024.02.23
  • 快適さ

搭乗券受付の管理のずさんさ

バンコクから関空への便を使用しました。スワンナプーム空港へ早くついて受付のレーンで待っていましたが一向に受付が始まりません。痺れを切らして聞きまわるとすでに受付は始まっておりましたがカウンターの上の表示スクリーンにはpeach とは表示されておらず、一般の空港利用方法案内のままでした。
この間約10分位でしたが、それからまた列の最後尾に並び40分以上待たされる事になりました。
受付を始める前に自社カウンターの場所を表示するのは当たり前だと思うのですが、基本的な事が管理されていない航空会社だと思います。
こんな些細な事が大事故につながらなければ良いのですが。

• 投稿日:2024.01.13
  • 快適さ

安かろう悪かろうは過去のもの

日本のLCCが就航して久しいが、今はなきエアアジアやバニラエアも含め、初期にあった不便さはことごとく改良され、今やレガシィキャリアと比肩出来るほど便利になった。

こと、ピーチについては全日空傘下ということもあり、安心して利用出来る。

LCC特有の機内持ち込み荷物7kg以内、飲み物有料化、貸毛布有料、座席の有料化などははじめは煩わしく感じたが、慣れてくればたいして気にならない。
それはサイトでチケットを買う時にいちいち出てくるオプションのゴリ押しも同様である。

また、出発の30分前までに搭乗手続きを済ませないといけないことは、自分の到着を少し早めることで時間に余裕をもってチェックイン出来るようになった。~

LCCというと、決まって言われるのが「座席ピッチが狭い」「安全性は大丈夫か?」などマウントを取るような発言が聞こえるが、レガシィだろうがLCCだろうが安全基準は同じ。

• Lupin003さん
  • 投稿日:2023.04.16
  • 快適さ

会社として全くなっていない航空会社

最前列に着座していたところ、肩掛け鞄(比較的小さい)を膝の上に置いていたところ,CAに棚に入れろと言われた。
他の航空会社(いつも使うのはANA)ではエコノミー最前列の場合膝の上で離着陸時はしっかりと持っていてくださいと言われるので、
同様にしていた所、きつい口調で言われたので仕方なく棚の入れた。
が、帰りの便では何も言われなかったので、CAに確認した所、会社としてそんな規定はないと言われた。
Peachに問い合わせしても全く返事なし。
この会社おかしいのでは?
もし、墜落などした場合保証もいい加減に済ませるつもりなのでは?
日本の航空会社でこんなクソみたいな会社がANAの子会社なんてありえないでしょ!
今度、ANAの株主総会で聞いてみるつもりだが、こんないい加減でろくな教育もしていない航空会社がLCCの本性なのではないか?
安かろう悪かろうと言う言葉がぴったりな航空会社Peach Aviation・・・

• ミサミサさん
  • 投稿日:2018.05.31
  • 快適さ

企業としてどうなんですか?

仙台〜大阪、大阪〜仙台を利用しました。

仙台から大阪の搭乗手続きの際に荷物が持ち込み基準に該当しないということで機内に持ち込めなかったので荷物を預けました。

が帰りの大阪〜仙台のときは荷物を機内に持ち込めました。

それにより矛盾が生じ後に問い合わせしました。
対応としては手続き対応したスタッフに話を聞いて事実確認するというで一週間待って欲しいということでした。

こちらの要望としては荷物預けにかかった費用を返金して欲しいということです。

一週間後電話がきて話をすると、その時対応したスタッフがわからなかったので返金できません。という形でした。

搭乗手続きの際の対応したスタッフを把握できてないという時点で管理体制に疑問を持ちました。

また、電話対応したスタッフの言葉使いも稚拙なものになっており非常に憤りを感じました。

企業としてサービスを見直して欲しいという気持ちもありますが改善する気持ちもまったく感じられなかったのでそれさ望みません。

他の方がチケットを取る際に注意して決めて欲しいという思いから書き込みをしました。

• 投稿日:2024.01.06

普通の航空会社

羽田空港の事故の影響で予約していたANAの福岡-羽田便が欠航になり途方に暮れていた時、別の日のPeachの成田便に空席を発見・予約しました。
初めての利用だったのですが、何とかスマホで予約・チェックイン出来ました。
JALやANAとは少し方法が違うのでドキドキしながらでしたが、無事到着出来ました。
レガシーキャリアでは、自分にとって不要なサービスも多いのですが、機内の照明を落してくれたり、必要以外は声をかけてこないのも自分にとって良かったと思います。
結構不満を書かれている方も多いのですが、CAさん地上係員の方も普通でしたよ。

ただチェックインが90分前からというのは少し戸惑いましたが、スマホ利用であればもう少し早めに出来るようにした方が、時間を有効に使えて良いかなと思います。

• もっころさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • 快適さ

大きな問題なし。接客も良いよ

福岡ー那覇往復利用です。LCCは自分から情報を取りに行く、事前準備を怠らない、キャンセルポリシーの理解、こういうことが必要ですね。シートが直角に近く、厚みは薄めなので2時間が限度かな。足が伸ばせるとこは別かもしれませんが、スタンダードシート、プレジャーシートはそんな感じ。隣が太めの男性だといやですね。圧迫感ありそう。CAはいたって普通で明るいです。地上スタッフは無表情な感じだけど、過剰な愛想はなくてもいいから気にしません。往復10000円で、レガシーキャリアの半分以下で嬉しい。
ここの口コミで文句を言う人って、締め切り時間超えたけどなんとかしろ!ってクレーマーのような人が多くて驚きです。遅刻者に合わせたら飛行機遅くなり、他の客や、次のフライトにも影響あるんですって知らないのでしょうね。

• 投稿日:2024.04.13
  • 快適さ

安いだけあって対応が粗悪

チェックインが30分前までという規約ですが、空港バスが高速の事故による渋滞で1時間程遅れた為、空港に着いた時点でチェックイン30分前を切っていました。関空はピーチ専用ターミナルですが、空港バスからは、到着が遅れた場合の証明書など説明は一切ありませんでした。

チェックインが遅くて出来なかったので事情を説明したところ、片言の日本語のスタッフが「タクシーから証明書もらってなければダメね」とAIボットのように繰り返すだけ。空港バスからの説明も無かったしバスはすでにいなくなっていると言ってもAIボット。じゃあ次の便を取ってくれと言ったら、「ウェブでやって」。そこにカウンターがあるのにか。軽く殺意(笑)

結局ウェブでは当日のフライトが取れず、JAL等のあるメインターミナルに移動。JALとANAに宮崎行きがないか聞いたところ、無いのものの、ピーチだと便自体はあるようですが、と別会社まで探してくれた。JALかANAであれば、高速バスの事情を話した時点で、次から気を付けてとは言われても何とかしてくれたであろう。ピーチの安さの秘訣はこの落としたサービスにある。

最終的に、関空でホテルを取り、翌日のピーチを取った。関空のホテルのチェックインの際、翌日のフライトはどこの航空会社か聞かれた。ピーチですと答えると、3時間くらい前には行っておいた方が良いですよ、とのアドバイス。3時間前てか(笑)国内線でか(笑)どうも私と同じ、チェックインの時間の問題がピーチで頻発しているらしい。朝イチの便に乗ろうと思ったら、3時間前に着くには空港バスがない。前日関空に来てホテルに泊まらないと間に合わない。ホテル代がかかるなら、JALかANAと変わらない。

ピーチは2度と使いません。

• 投稿日:2023.10.22

理由不明の使用機到着遅れで関空に一泊

他の人も書いているが、2023/10/21那覇から関空に帰る際に理由不明の使用機到着遅れで関空に着いたら終電終バス全滅。ターミナルのベンチで凍えて一晩。天候理由ではない。Flightrader24で確認すると使用機は朝から国内を飛び回り少しずつ遅延が拡大。要するに最初から無理なスケジュールという事。
これが那覇空港の保安検査通過後にどんどん遅れを増やして発表し、当初の出発予定時刻から1時間を超えたら発表しなくなった。大幅遅延の振替クレーム回避の為に汚いやりかた。結果的に出発は1時間20分遅れ、到着は1時間10分遅れ。客が保安検査場を通過した時、使用機は福岡空港を出発もしていなかった。その時点で案内すべきだろ!大半の客が空港で野宿か、高額なタクシーか空港内の宿泊施設か、結局ANAJALより高くなってしまった。その理由も明かされないままに。
こんな客を騙す卑怯なやり方は許されない。もちろん乗らないが、それでは気がすまないので消えて欲しい。

ピーチ航空