センドバック保証は絶対に買わない方がいいです
BSODが原因で修理に出したが治らず、2ヶ月もの修理期間が無駄になりました
BTOの初期不良は覚悟していましたが二度の修理で治らないのは流石に納得がいきませんでした
自力で解決策を試すものの、ふわっとした修理報告書はなんの役にも立たず
電話してみてもクレーム扱い、たらい回しの連続
ハズレを引いたときはとことんハズレのpcを売っている会社という印象でした。
不具合多く、修理対応が最悪
GHシリーズのゲーミングPCを購入。
買って半年程でゲーム中にPCの電源が落ちるようになり、修理に出すも、初期化して異常無しと返却されましたが、返ってきたものは不具合が残っているPC。再度問い合わせしても工場で原因が分からなければ使用環境のせいだとのことです。ゲーミングパソコンなのにゲームができるかどうかの保証はしてない、気になるようなら再度修理に出すよう指示され、早々に電話を切られました。
2度と買いません。
満足してる
今年の9月ごろセールになっていたRTX3060とcore i5 10400fの組み合わせのパソコンを129800円(+カスタマイズ)で購入しました。
性能は十分で冷却もしっかりできています。
何か欠点をいうとすれば電源(850W ATX電源 80PLUS GOLDって書いてあるやつ)の音がちょっとうるさいことです。
もしかしたらグラボの音かも...
ゲームをしているときは扇風機の強さ中くらいの音が出ます。
自分はヘッドホンしているので気にしていませんがスピーカーでする方は気にしてしまうかもしれません。
それ以外は満足なのでフロンティアはおすすめ!
故障が多い。
FRONTIER製PCを販売している業者です。
PCの用途、環境にも差異しますが、早くて1年〜3年で故障するイメージです。
またコールセンターの対応も悪いので、おすすめ出来ません。
当たり外れはありそう
BTOメーカーで最安?コスパの話になるとまず名前の上がるフロンティア。
経営元はヤマダ電機?意外とでかい企業がやっている。
ヤマダ電機グループなことをもっとアピールしたほうが良いと思う…フロンティアなんて言われてもPCに詳しくない人は知らないでしょう。ドスパラやマウスに知名度で負けている。
故障が多いという口コミを見ることがあったので少し不安もありましたが、コスパの良さに惹かれて注文。
20万くらいのPCを購入。ドスパラ、マウスより2万円くらい安かった。
到着まで2週間くらいかかった気がする。(注文時に表示の通り。遅延などは無かった。)
4ヶ月経ちますが普通に調子良く使えています。
最悪です
買って2年経たずに故障ばっかり精密機器なので当たり外れはあると思うけど電源ボックス、電源スイッチも故障
グラボもクラッシュしまくりで修理に出したら出す前まで動作してたのに報告があったのはグラボ故障してて映像すら映りません。と。
その連絡もらったのが送ってから7日以上経ってから
送料もこっち持ち、グラボも壊されうちの責任では無い!の一点張り
どれだけ安くてもBMみたいな事をして元を取られてはたまりません
もうここでは一生買いませんし誰にも勧めません
1人でも被害者が減りますように
壊れたときがたいへん
ゲーミングパソコンを購入、その後半年ほどで異音がなるようになり修理に出しました。
問題はその時の対応です。
細かく故障状況を書いていたのですが、ほぼ参考にされず「負荷試験を行ったが問題なかった。返すか再調査か選べ」という返答。
再調査を選んだのですが、結局おんなじ試験を繰り返すだけのようですね。
何度か同じやり取りをすると面倒な客とでも思われたのか、特に連絡もなく修理期間が延期されるように。
客の根負けを狙っているとしか思えませんでした。
良品
ミドルグレードのゲーミングデスクで約5年ほど使っているが、その間故障らしい故障もなく、仕事でもプライベートでも十分な活躍。加えてコスパも良い。
BTOは自己責任という面が多分にあるため、自分が友人知人にフロンティアを勧めるようなことはないが、自分が買う分には次もまたここを選ぶだろう。というかもう買った。
さすがにスペック的に物足りなくなってきたのでハイエンドを購入。今のところ快調だが、そちらはもう少し使ってみてから改めてレビューさせていただこうと思う。
勝手にキャンセル、いきなり値上げ
仕事中の昼休みに注文し、あとで支払おうと思っていましたが、仕事終わりに見たら「支払いがないためキャンセルしました」のメール。
注文から1週間支払いがなければキャンセル扱いになると書いてあったはずですが、まさかのたった数時間でなくなりました。
仕方ないので再度同じものを注文しようとしたら、同じ日・全く同じ構成なのになぜか二万円近く値上がり。
理由を聞いても返答なくスルー。
最悪です。
まさか本当にここの口コミ通りだとは思わなかった
去年購入したゲーミングPCが1年経たずにゲーム中勝手に再起動や操作不能になる症状が発生しました
頻度が日に日に高くなってきたので修理に出したらセンターに到着してすぐにグラボを交換して
故障対応はしてくれたのですが、戻ってきた初日に同じ症状が再発・・・修理センター無能すぎるだろ
遠隔地ですが修理依頼から返却までの期間は15日間でした。