フルーツフルイングリッシュの口コミ・評判 2ページ目

フルーツフルイングリッシュに関するみんなの評判

• ハンナさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.23

私にはピッタリ!他にはないユニークさ。

私にピッタリの英語勉強スクール見つけちゃいました!
英作文の添削。いろいろな講座(発音や英会話を含む講座もあります)いろいろなテキスト販売。ブラウザ上のアプリいろいろ。
主にこの4種類のコンテンツから自分で好きなものを好きな時に購入する方式のよう(それらを組み合わせた講座もあります)
(別会社になってるようですが、添削できる英会話もあり)
何も購入しなければ毎月の会費などはかからない。
それを把握するのに時間かかりました(笑)ここのウェブサイトがものすごく複雑で。
一つずつの商品の説明もとても丁寧なんですが、丁寧すぎて逆にわかりづらい時がありますね。料金システムとか。
でもサイト内にモチベーションを維持する工夫が散りばめられてるところは好きです。

専属の先生が講座やテキストを作成してるので熱意が感じられて手作り感と信頼感あります。ものによっては学習法等専用のSNSで直接先生に聞くことができます。業者が作ったテキストを表紙だけ自社のにしてるスクールも多い中で、この手作り感と先生が直接面倒を見てくれる感じが好きです。先生の質も高い気がします。
一度購入するとだいたいの講座がずっとテキスト・アプリ等使えるみたいで、自分のペースでやりたい私にはありがたいです。
中級者向けらしいんですが、初級者の私でも受けられるものがあります。

英語テストアプリに音声が付いているのがとてもいいです。

あるテキストを購入したら、説明に無かった(見逃してただけ?)嬉しい誤算が。ワークページ(問題集)がアプリでも使えるようになってました。アプリ便利なんですよ。スマホで出先でもできるし、音声付き解説付きだし期限無く使えるし。

無料の英語テストだけでも価値があります。これもブラウザ上のアプリになっていて、問題毎の間違った%や、お気に入り登録できたり、音声も付いていて、解説、他の言い換えもありボリューム満点。
気になったらこれだけやってみるのも有り。何も買わなくてもできます。

ここのウリは英作文の添削だそうですが、練習英会話も会話内容を文字にして先生が直してくれる添削オプションがあります。
丁寧に自分の英語を固めていきたいならピッタリです。

ユニークなのは英語学習とは違うものとのコラボ。ヨガを英語でとか、別の外国語を英語で学ぶとか、英語の履歴書、翻訳家への道、医療関係を英語で、日本語教師体験、理科・科学を英語でと、キリがないほどユニークです。

メール配信は毎日何通も休みなくすごい量が来ます(笑)新しい講座のお薦めとかお得なクーポンとかブログ記事抜粋みたいなのとか。でも受け取りたくない時は設定を開いて配信を停止すればいいです。
受けたくなる講座が山盛りなので自制しないと大変なことになると思います。講座は結構なお値段します。内容はどれも充実してそうですが。
少なくとも自分が受けてるものは大満足です。
買い過ぎには注意です。

★お薦めできる人
自分のペースでやりたい人
自分のやりたいこと(文法・単語・構文・発音・会話等)やテーマ(ビジネス・テスト・翻訳・旅行・他国語・メール等)を選んで取り組みたい人
添削や講座やテキストの内容をちゃんと復習したい人
自分の間違いや曖昧さをそのままにせずに直していきたい人
初心者レベルの英語・英会話では満足できない人
文法や表現を勉強し直したい人
2ヶ月や3ヶ月でペラペラになるというスクールでは信頼できないと思う人
先生の顔が見えるスクールがいいと思う人(物理的な意味ではありません)
慎重で商品の説明を隅々まで読んで冷静に購入を検討できる人(笑)

★お薦めできない人
説明文を全部読まない人
メール配信の止め方がわからない人
完全な初心者(初級程度の私でも受けられるコンテンツはありますよ)
質より量!で間違っていてもいいから英会話をとにかくたくさんしたい人
オンラインじゃ満足できない人

• 長年ユーザーさん
  • 投稿日:2022.11.01

非ネイティブをネイティブ講師としている

英文添削と特別講座を利用しています。

以前からカスタマーセンターが高圧的かつ強気(勧誘メールだけでなく問合せメールの返信の仕方とかも)です。
カスターマーファーストというよりは、自分たちの主張をしっかりするというタイプの会社なんだと理解してます。この辺はやりとりしてて気持ちよくはないです。

英文添削は、サービス自体は良いとおもいます。
時々1週間近く待たされますが、添削も基本的にはていねいで大きな不満はありません。

ただ、先生の実力にはすごくバラつきがあります。
雑な先生や、最低限の修正しかしない先生もいますし、これ本当に合っているのかな?という先生もいます。

また、ここ最近、ネイティブとなっているのに、実際は英語を母国語としない先生がどんどん増えてきているのが気になります。
一定の水準をクリアした方なのでしょうが、日本人で海外でお仕事されている方などと変わらない気がします。非ネイティブの先生に見てもらうのが嫌ということではなく、外国人をネイティブとして添削させるというルールが疑問です。

別途料金を払わないと本当のネイティブには見てもらえないのかもしれませんが、それではサービス内容に偽りあり、ですよね。

• miriさん
  • 投稿日:2023.11.29

プラットホームが使いにくい

説明しがたいのだが使いづらい。間違えて買ったり望まない更新をされてしまったり、教材を買ってからも使いづらい。何だろう中身より、システムが問題があるんじゃないか。

• 助かった。さん
  • 投稿日:2024.02.02

安い商品で助かった!

講師の仕事に対しての責任感が威勢だけで非常に薄い。気まぐれ。問い合わせても適当に扱われやる気なし。安い商品だから良かったわ。前高額商品で同じような目にあってすごいストレスを抱えた。
あと中級以上の英語学習者向けとあるけど、上級英語できない講師多いような。。。

• Hiroshiさん
  • 投稿日:2022.05.15

最悪のCS対応

自動更新のサービスを利用していて、解約日を1日過ぎたことがありました。そうしたら、解約できないと言われた。最終的には、別料金を払っている会員という事で、”特別に解約”してくれた。
そのCS曰く、自動解約日を過ぎて、すぐに解約の連絡が来ても拒否するように社内ルールがされているそうだ。こんな解約が、一般会員では認めないという姿勢は、顧客をいかに見下しているかだと思う。
それ以外にも、講座の案内はDMで毎月送られてくるし、メールに至っては、募集終了1時間前まで送信される。一方で、顧客が得をするサービスの期限についてのリマインドメールは、一切来ない。
この様なサービスなので退会者が多いから、DMも多くなるのだと思う。住所やメールアドレスを教えるべきかよく考えた方がいい。

• 英作文添削はやめとけさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.10.21

受講者に対しての対応が遅れすぎる

時間に余裕がある人だと安くていいです。が急がなくてはならないものだといつ添削が返ってくるかわかりません。最低今4.5日かかるらしいですが1週間返ってきてません。
急ぎだと英作文チケットをさらに1−2枚消化なので、結局高い。
論文講座も15日添削の返信が返ってきてないのに次の論文が始まって復習が出来ないままスタートです。どんどん遅れてきてます。
一方的に営業メールが1日5通くらいくるのにこちらの添削返信は音沙汰がないです

• かわいいロバさん
  • 投稿日:2022.08.25

セールスがなければ利用価値が高い

かなり長い間、フルーツフルイングリッシュのサービスを利用しています。オンライン英会話も先生との相性もありますが、手ごろな金額で利用できるものもあり、また、各種講座や英作文などのサービスも丁寧で良いと思います。なのでサービスに関しては非常に満足なのですが、色々な講座のお知らせ(セールス)が多過ぎて、そこがマイナスポイントだと思います。メールでのお知らせも多いのですが、郵便物も多く、最近ちょっと嫌になっています。一応、メールも郵便物も受け取らない設定はあります。セールス関係が無ければ(頻度が低ければ)、提供しているサービスには満足しているので、お勧めなんですけど。そこが非常に残念ですね。

• ハンバーグさん
  • 投稿日:2020.10.24

英語初心者には少し大変です。

通りすがりの外国人から話しかけられてもある程度答えられる自信がありました。なので、今度は英作文に自信をつけたくて色々なサイトの中からここを選びました。無料の英語問題もあり、英作文も見てもらえるのでぴったりだと思いました。
食についてなど色々なテーマで英作文を書くと先生からの添削をしてもらえます。文章のすべてが間違いだらけでしたが、先生からはとても親切に解説してもらえます。しかし自分の英語能力の低さが目立ってしまい気分的にまいってしまいました。入会の説明をよく読むと、TOEIC700点以上の能力の人が対象でした。もう少し勉強してから利用したいと思いました。

• りょうさん
  • 投稿日:2021.02.01

おすすめのオンライン英会話教室です

本当に力を付けたい人にはおすすめのオンライン英会話スクールです。
運営元が元々英作文に特化した教材・サービスを扱っていたこともあり、文法的に正しい英語を使いこなせる能力を身につけるノウハウを持っている会社だと思っています。
私自身は他のオンライン英会話も実際に試したことがありますが、そこではあくまでも講師(フィリピノ人のネイティブスピーカー)の感覚で「正しい文法」が使えているかを判断されている印象がありました。
一方で、このオンライン英会話スクールでは会話のスクリプトが残り、自分が話した英語の文法上の正しさが復習できるシステムが整っています。自分の話す英語の正しさに磨きをかけて、自信につなげることができるのが最大の魅力だと思います。

• 英語ベタの洋画好きオヤジさん
  • 投稿日:2021.05.10

踏み出せました

英語は話せるようになりたいけど、スクールに通って先生とマンツーマンで面と向かって話すのが恥ずかしかったり、自分のレベルを知られるのが嫌だったりしてました。一歩踏み出せない時に知人に教えてもらったのがフルフルでした。オンラインで進められ、自分の弱点も文章で指摘してくれます。発音はTHやRLができれば大丈夫、と思っていましたが、そもそも英語に触れたのが映画だったので、俳優さんの癖をそのまま真似していたら、日本語と一緒で人それぞれのナマリがあって、全然英会話としてダメな事が良く分かりました。有名なスクールだとレッスンでそのまま流されてしまう事が、記録されて文章を訂正してくれます。何が良くて何が悪かったのかが明確になりました。

フルーツフルイングリッシュ