フコクしんらい生命に関するみんなの評判
- 御膳汁粉さん
- 投稿日:2018.04.19
親切な担当者さん。手術入院時における保障内容についての適確な説明など。とても信頼できました。
富国生命さんとは若い時からのお付き合いです。気さくな担当者さん、これまで何回か保険請求をしましたが、いつも迅速に対応してもらっています。
この保険に切り替えたのは、近年の医療技術の進歩で入院日数が短くなっているためです。
「0泊1日」の日帰り入院保障は、とても現実的な保障内容です。
また、年齢を重ねると生活習慣病のことが気になります。
さらに、ガン治療などは高額な治療費がかかるケースもあると聞いています。
「生活習慣病」や「先進医療」への保障が充実していることにも満足しています。
今回は、右目の白内障手術でお世話になりました。
電話で事情を説明すると、すぐに書類が送られてくるなど、最後までスムーズに事が進んだ印象でした。
親切な相談体制、適確な保障内容、迅速な保険金支払いと、とてもよかったです。
そして、とても安心しています。
- タムにリムズリズムさん
- 投稿日:2020.02.01
安さに惹かれましたが、まずまずです
自分に何かあったときのために入っていた保険会社が色々と不親切ということが分かったので、同じ条件で入れる保険会社を探していました。
フコクしんらい生命の低解約返戻金型長期定期保険を選んだのは、以前とほぼ同じ保障が付いていることに加え、保険料が安かったからです。100歳まで保障があるのもいいですね。
私は生まれつき体が弱いほうなので100歳まで生きるつもりはありませんが、保険とはそういうものと割り切っています。
先に死んだときのことを考えるのは嫌ですが、家族が路頭に迷うのはもっと嫌です。
低解約返戻金型長期定期保険
- さっちゃんさん
- 投稿日:2019.08.01
商品も電話対応も満足!
地元の金融機関で、個人年金の商品を紹介されました。定期預金よりもリターンが期待でき、投資関係の商品よりもリスクが少ないこちらの商品に魅力を感じ、まとまった貯蓄を預けることにしました。10年経過後に、年金形式でも一括でも受取ができるので、将来の生活資金の備えができて安心です。税制のことで知りたい事があり、相談窓口のフリーダイヤルに問い合わせをした際、担当の方がとても感じがよく知識も豊富で、分かりやすく説明してくれました。電話対応にも満足できる保険会社です。
しんきんらいふ年金FS 積立型
- 黄金和えさん
- 投稿日:2018.05.22
日帰り入院・手術への保障に満足しています。
30代半ばとなり、病気へ備えるために医療保険への加入を検討していたところ、顧問先職員からの薦めでこの保険を選びました。加入してから2年後、日帰り入院で切れ痔の手術を受けました。手術後にフコクしんらい生命へ連絡したところ、わかりやすく保険金請求手続の説明をしてくれた上、書類も3日後には手元に届きました。書類を返送して10日経たないで保険金が振り込まれたので、スピーディーな対応だと思いました。日帰り入院・手術の費用は高額になりがちですが、5日分の入院給付金保障がある点が魅力的です。加入当時は保険料がちょっと高いと思っていましたが、実際に保障を受けた時に、給付の手厚さと安心感を実感しました。
- 親子丼ママさん
- 投稿日:2020.04.23
積立型という点が魅力的で利用しています!
家族から老後の備えを考えたほうが良いと勧められたことがきっかけで契約しました。
具体的に自分が何歳になった時、子供は何歳になっていて、どのくらいの積立になっているかを資料を提示しながら説明してくれました。
保険について詳しくない私でも分かりやすかったです。普段は、日々の出費に追われ、意識して貯金をしていなかったため、積立型は魅力的でした。
年金の受け取り方法は、5年・10年・一括受け取りの3種類あり、自分の好みで選べる点も良いと思いました。
フコクしんらい定額年金 積立型
- ふなっふなっしさん
特約でお金を取ろうとするよりもやることがあるような
特約の内容がいまいちかな、と思いました。先進医療特約がありますが、基本保障にもついています。違う点は給付金額でしょうか。三大疾病特約も、一回限りの支払だけになっています。保険金を支払って1回限りの保障では割りに合わないと思いますし、正直不安です。こんな中途半端な特約をつけるなら、保険料が少し高くてもいいので、基本契約にしっかりとした保障をつけてほしかった、と個人的に思います。
- のんあずさん
- 投稿日:2020.02.15
教育資金を受け取れるので役立っています
子供の出産をきっかけに、成長樹のコースで保険に入っています。毎月の金額も多くなく、計画的に積み立てられるのが嬉しいです。年額を引き落としで支払っているため、支払いや手続きの手間も少なくなっています。このプランでは小学生になる時にお祝い金を20万円受け取れ、実際にいただきました。小学校の準備品が多かったため、本当にありがたかったです。中学生や高校生・大学生になる時にもお祝い金があります。また、養護者に万が一の時があっても、保障が充実しているようです。今後も引き続き、利用したいと思います。
成長樹
- ヒマワリさん
- 投稿日:2020.05.01
先進医療特約が付いているのが魅力的!
先進医療の治療は公的医療保険の対象外で全額自己負担になると聞いていたので、もしもの時に備えて「先進医療特約」がついている保険を探しました。幸い私が住んでいる隣県に「重粒子線がん治療」専門の病院もあるため、病気になった時に保険を持っているとお金のことを心配せずに治療を受けれると思いました。
担当の方の説明もわかりやすく、私の疑問も丁寧に解決してくれました。他社より安い保険料にも魅力を感じて加入しました。
ハローキティの医療保険
- オグロプレーリードッグさん
- 投稿日:2018.04.22
日帰り入院も保障内なのが魅力です。
最初に魅力を感じたのは日帰り入院も保障の範囲内になっていたことです。
生活習慣病などの身近な病気においても保障が用意されているので、幅広く利用ができそうなところにも魅力を感じました。
親族に糖尿病になった人や胃を患った人が多かったので、この保険は自分にとって必要なものだと思います。
担当の方の説明が分かりやすいのも良かったのですが、ホームページやパンフレットも非常に分かりやすく解説されているのも助かりました。
- マサささんさん
- 投稿日:2020.03.02
とても頼れる会社です
最近は投資にも使える保険商品が数多くあると聞き、自分も保険を考えようと考えて会社の先輩に相談した所紹介してくれたのがここです。
何と言っても相談した時の対応が素晴らしかった事を覚えています。投資はおろか、保険に加入する事も初めてだった私に何度も分からない所を丁寧に説明してくれて、本当に助かりました。
そのおかげで、自分の目的に合った保険商品を選ぶ事が出来ました。公式サイト上で苦情の状況を公開している点も、向上心が合って素晴らしいと思いました。
低解約返戻金型長期定期保険
- 1