福ちゃんの口コミ・評判 満足度の高い順

(中古買取/販売 平均 2.74)

大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。

ここでは実際に買取をお願いした人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

福ちゃんに関するみんなの評判

• ひろみさん
  • 投稿日:2023.08.06

初めての出張買取り

遺品整理で初めて出張依頼をしました。
不安も有りましたが、査定士の方がとても親切に対応してくれたので良かったです。
約束時間通りに来てくれた事もとても良かったです。
予約時の電話対応も良かったです。
出張買取りランキングを参考にして選びました。
こんな物でも良いのかな?と不安は有りましたが、心良く査定してくれて嬉しかったです。
さて結果に対して満足しています。
まだ遺品整理が終わっていないので、次回も是非利用したいと思います。

• ひろゆきさん
  • 投稿日:2023.01.21

まさかのタイミングでした

年末に実家帰ったらオカンが断捨離始めてて、タンスのこの着物どうしたらいい?って話してる最中にたまたまつけてたテレビから『着物売るなら?福ちゃんだねぇ〜』って聞こえてきてコレやん!って互いに笑ってしまったのが今回のきっかけでした。ほんまに笑
とりあえずネットで調べたらいくつが業者出てきて、オカンに電話してもらったら電話で断られたのもあったらしく、結局1番親切丁寧やったのが福ちゃんだからここにするって決めたとか。
あとから不安やからあんたも同席してや!ってなって一緒にいたけど、友人の母親が着物売った事やある程度金額も聞いて安くなってるのは聞いていたのでぶっちゃけ期待はしてなかったです。
清潔感のあるお兄さんが来て、いろいろ説明したり売れる物売れない物仕分けて10着ほどで4000円。全体のだいたい3割ぐらいが売れる物だったようで、最初えっ!?聞いてはいたけどこんな着物って安いの?っと思ったけど、なぜ売れないのか?高く付くものは友禅ややっぱ作家もんなんやと聞きました。あとで中古の着物オンラインショップ見たら良さそうな着物が1〜2万で安く売られてたの見て人件費など考えたら確かに…と腑に落ちました。今中古の着物がこんな安くで買えるのかと思うとそっちの方がビックリやった。
他にもたくさん扱ってる話も聞いてちょうど替えずに放置してる掛け軸7本と親父がまぁまぁ集めてた切手を査定に出したら着物より断然高く結局全部で8万になりました。
なんだかんだ整理も多少できたしオカンも困ってたので大変お世話になりました。たまたまタイミングが重なったけどこれも何かの縁なんやろなとと思ったよ。ほんまおおきに。

• テテさん
  • 投稿日:2022.05.08

またお願いしたい!

母が大切にしていた着物の整理のため、今回初めて出張買取をお願いしました。様々な買取業社があるので、口コミ等を見て比較的良い評価の福ちゃんにお願いしました。
着物は正直需要もないし、私自身も着ることもないし(丈が合わない)、30年も前に購入したものだし、あまり期待もしておりませんでした。ただ捨てるには捨て難いし、また着ないまま10年20年と箪笥に眠ってしまうくらいならどこかの誰かが着てくださる方がいいかと思っていました。
今回査定に来てくれた福ちゃんの査定員さんは1点1点素材や状態を確認しながら、どんな用途の着物なのか説明しながら査定をしてくださいました。今まで気づきませんでしたが、査定員さんが水色の着物が多いことを伝えてくださり、そういえば普段から水色の持ち物多かったなぁ好きだったんだなぁと色々な思い出が蘇りました。

また着物の他にも総合買取いうことだったので、お土産でもらったはいいが一度も使ったことのないイミテーションのネックレスや古く壊れた時計などもお買取していただきました!まさかこんなものが売れるとは思っていなかったので捨ててしまう前に見てもらえてよかったです!オモチャだと思っていたネックレスが金だったようで思いもよらない金額になりました。

これからはなんでも処分前に福ちゃんに査定してもらおうと思います♪

• 伊藤園さん
  • 投稿日:2021.11.11

整理できて良かった

母の遺した着物がずっとタンスの肥やしになり困っていたので見てもらいました。
若い方でしたが、ちゃんと勉強されていて丁寧に説明もしてくれて心置きなく任せられました。
私の周りでも着物売ってたり、やはり需要ないことも教えてもらいました。コロナの影響もあるようです。
いろいろ扱ってるみたいなのでまた機会があれば利用したいと思いました!

• マリーさん
  • 投稿日:2023.06.07

いちばん良かった!

一年ぐらい前に母が亡くなり、早く着物整理しなきゃっ!と思って調べたら3つくらい業者さん出てきてこちらのサイト見たのよ。そしたらどこも良いこと書かれてないから全然参考にならないじゃない!!結局わからないから出てきた3社に依頼したわ。値段はどこも変わらなかったけど着物ってやっぱり今の時代安いのね。当時一千万ぐらい使ったって母が言ってたけどこれだけあっても3社とも58000〜65000円よ。期待はしてなかったけどちょっと寂しかったな。ただ総合的に見て福ちゃんが丁寧でいちばん良かったわ。

• マリーさんがアップロードした画像

• ひまわりさん
  • 投稿日:2024.06.23

若い方でしたが丁寧に説明してくださいました

若い方が査定にこられましたが、対応も丁寧できちんと説明して下さいますし、かなり売る側の身になって考えて貰える方だと思います。
断捨離についての適切なアドバイスと考え方も教えてくださりとても助かりました。今回買い取って頂いたのはアクセサリー一点でしたが、知識と情報も教えて貰えたのでその点でもかなり良かったと思います。おすすめできるところだと思います。

• ちはるさん
  • 投稿日:2022.02.14

安心してお任せできる業者さんです

初めて着物の査定依頼したので不安でしたが、
依頼の電話対応からスムーズにご対応していただきました。
直前で当初の枚数より増えたのですが、快く引き取っていただけました。
当日の査定員さんも丁寧に説明しながらスムーズに査定して頂けました。
残ったものに関しては整理方法の提案なども頂き、納得できる説明と査定でした。

今後また何か査定依頼があれば福ちゃんに依頼したいと思います。

• カープ女子さん
  • 投稿日:2021.12.10

着物に詳しい方が来た!!

爽やかな30代の男性が来て、最初、着物の事分かるのかな?と思ったけど、素材(正絹や大島紬)や着物の種類をちゃんとわかっていて、聞いたら独学でも勉強した人でした。値段は今どき安いの分かってたし満足した訳じゃないけど値段付かない残った着物の整理方法も教えてくれてとても親切な人でした。他にも値段付かないと思ってた焼物や整理しようと思ってた貴金属も鑑定できる人だったのでとても助かりましたよ!きっと人に寄るのかもしれないけど私は当たりだった気がする♪

• 寿福さん
  • 投稿日:2023.08.06

アクセサリーも見て頂き、掘り出し物ありしも

遺品整理のため、着物を見て頂きました。
受付での対応も感じよく、査定して頂いた方も丁寧で、話易く満足ですた。
着物は普段使いの物なので、納得。
話しながら、おもちゃみたいな物でも
丁寧に一つ一つ説明を受け、『値が付きますよ』と言われ、ちょっとご褒美が出たので
ラッキーです。
福ちゃんに見て頂くまえ、随分ゴミとして出してしまったので、早く連絡すれば良かったと
後悔。

• けいこさん
  • 投稿日:2019.02.10

初めて利用

貰い物でずっとタンスに眠っていた着物数点の買取を依頼しました。着物の買取は初めてで不安もあったので出張買取を選択しましたが、事前に確認の電話があり対応も丁寧でここなら安心してお任せできると思いました。来てくれた査定士さんも親切な方でいろいろ相談しやすかったです。査定をお願いした着物の中にはしわやシミがあるものも含まれていましたが、一つ一つ時間をかけて査定してくれたのも好感が持てました。買取価格は決して高額ではありませんでしたが、値段が付かないかもと思っていた着物も含め全て買い取ってもらえて嬉しかったです。

福ちゃん