引越し業者評判ランキング

フクフク引越センターの口コミ・評判

フクフク引越センターは、東京・埼玉を拠点に格安、激安な引越プランを提供している業者です。

学生さんや、近くへの引越で大きな家具だけ運んでほしいという方などにおすすめの「単身引越プラン」や、新婚さんや初めての家族での引越を安心して行いたい方におすすめの「ファミリープラン」など、引越プランも充実しています。

さまざまなパックも用意されているので、プランとパックを併用することで、さらにお得なプランを組むこともできます。

• 2度利用はしません

ふじさんさん

• サービス  -

私は貴重品を入れた段ボール箱をこちらで用意をし、大切なものと大書しておきました
    当日、真っ先にこの段ボール箱は運び出されました(これが災いとなりました)
    新居で引っ越し後に確認したところ この段ボール箱だけが紛失してありません
    新居への移動時間はわずか15~20分位のところ 紛失する理由がありません
    不審に思い電話をしましたところ 積み残しはありませんですとの回答
    後日、会社を訪問して問いただしたところ こちらは弁護士をたてて対応しますが
    どうしますかとの回答 もちろん謝罪の言葉も一切ありませんでした
    呆れた会社です 安かろう、悪かろう 大変高い引っ越しになってしまいました
    もう2度と利用しようとは思いません 皆さんも注意をして下さいね

• 本当に最低業者

投稿日:2017.02.27ID:050858

しろさん レギュラー会員

• 料金 1.00
    • 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

前に一度頼んで安くて仕事も早かったからまた頼みましたが最悪でした。
    電話のみでの見積もりでしたが、増えた家財道具などをキチンとお伝えしました。オペーレションは2tロングで乗りきると思うとの話だったので頼みました。
    梱包サービスもつけましたが、届いたのが40箱。
    少ないなーとは思いつつも梱包レディが来て梱包し始めると、やほり箱が少ない!結局紙袋やボストンバックに詰め込んでもらいました。段ボールも口開きのまま。
    そしたら今度は運搬の人が口開きの段ボールが多すぎ&家財が多すぎて荷物の半分しか運べない!と言われる始末。
    往復も頼めず、残った2t分の荷物を自分で運べと!
    オペレーターが2tで乗り切るっていうから頼んだのに、半分しか乗り切らない事に腹が立って会社に電話したら、営業部長の対応がまたお粗末。人をバカにしたような言い方で「よく理解もされずに契約したお客様が悪いですよね?じゃあ解約されますか?」などなど、書ききれない位腹が立つ対応されました。
    そもそも普通の人は家の家財全て何トンのトラックが必要かなんてわからないから、オペレーターの人を信用して頼んでいるのに、全然のりきらない上に客が悪いという。見積もりにも来てくれずにその先の誠意も見せてくれない。
    本当に散々話したが、謝罪の一言ももらえず、相手方も人のことをあざ笑うような話し方をするだけに終わりました。
    結局家財は運んでもらって残りの荷物は自分達で運びました。
    現場のスタッフのかたたちは良い人たちでした。
    本当に一言申し訳ございません。と言われればここまで腹を立てずに終われた話だったのに、ただただ営業部長のものの言い方には腹が立ちました。
    本当に二度と頼みません。人にも勧めません。
    払ったお金が悔しくては堪らない。
    皆さんも気をつけてください。

• 引越し事故は補償されません

匿名希望さん

• サービス  -

とても後悔しています。

大型家具、大型家電を壊され、フローリングにキズをつけられました。
    引越し時の事故なので当然補償されると思っていましたが、全て補償されませんでした。
    荷物を壁にぶつける、引きずる、叩きつける、無理やり押し込むなど、作業員の作業がとても雑で、こちらの指図も無視されました。
    営業のクレーム対応も悪く「作業員が引越し時の破損ではないと言っているから補償しない」と主張するばかりで、こちらの話を全く聞いてもらえませんでした。
    消費者センターからも話してもらいましたが、全く話しを聞いてもらえない、こんなに対応が悪い引越し業者は初めてだと驚いていました。
    見積りは他の引越し業者より2割ほど安かったのですが、補修・修理費用が発生しましたので、結局は見積りの10倍以上の引越し費用になりました。
    これまでに何度も引越しをしていますが、このようなトラブルになったことは初めてです。

こちらの引越し業者に依頼したことをとても後悔しています。

• 最低

公務員さん

• サービス  -

最初、電話で見積もりをし受信した女性はアバウトに料金を回答。安かったので、引越しを依頼。持ってきたサービスのダンボールは中と大、というが、どう見ても、小(書籍用)と中。当方、荷物が多いので心配になり改めて問い合わせしたところ積み切り3トン車で大丈夫、との返事。引越し当日、結局、すべての荷物は乗らず(資材があるのでこれ以上無理との事)翌日に赤帽を手配するはめになった。
    運ばれた荷物もタンスに傷、ソファーには路面をずった跡があり、雑な仕事をされました。こんな業者は二度と利用しない。安いと思って利用しましたが、赤帽を頼んだりした分、大幅にコストが掛かった。今回、ほんとに後悔し、残念で仕方ない思いをしました。

• しっかりしているし、格段に安かったです。

投稿日:2017.05.17ID:057172

まっつんさん

• サービス 5.00

他の業者さんより格段に安かったです。
    見積もりもすぐにPDFで送っていただけました。
    平日でしたが、他の業者さんに「それは安いですね」と言われたほどです。
    ダンボールも十分な量でしたし、当日も到着15分前には連絡をいただけました。
    2名の方に来ていただきましたが、愛想の良い方でした。
    テキパキと作業していただいてとても助かりました。
    また、引っ越す機会があれば利用したいと思います。

• また利用したいです♪

投稿日:2017.05.09ID:056886

SDさん

• サービス 5.00

見積もりのスピードも早く、迅速な対応だった。
    また深夜に何度も電話してくるなどの非常識な点も感じなかった。
    料金は下から二番目に安かった。
    ただし一番安かった会社は対応が雑だったので避けた。

作業内容はかなり丁寧、正確で素晴らしかった。
    ベッドの解体もテキパキされていて、頼もしかった。
    また入居先では引越しのあるある話を教えてくれたので、今後にも役に立ちそう。

全体的な評価は今まで利用した引越し会社でコスパはもちろん、品質も一番良い。
    ただ担当者によって品質は変わってくると思うので、そこは注意が必要。
    ただ私を担当してもらった2名はどちらもベテランな様子だったので、採用や教育には力をいれてるのかもしれない。
    非常に、素晴らしい会社なのでまた使いたい。

• 早くて丁寧、コスパ最高でした

投稿日:2017.04.10ID:052473

えみにゃんこさん

• サービス 5.00

神奈川~埼玉への引っ越しで、2トンショート積きりでした。単身ですが、かなり荷物が多く、予定外に自転車の積載もあって、積切れるのか不安でしたが・・・。

まさに、神業的な積み替えで、最後は荷台に数センチの隙間もないほどに
    キレイに!全て積み込んでくださいました。

作業員は若い男性二人、礼儀正しくてとにかく素早い。私は転勤族で、何回も引っ越しを
    しましたが、これほど素早く丁寧な作業員の方は初めてでした。
    マンションの4階(エレベーターなし)でしたが、あっというまに全て終わりました。

時間指定なし、で見積もりをお願いしておりましたが。引っ越し日の2日前には確認の電話が
    「当日は午前8時から9時にはお伺いします。」とあり、安心してお任せすることができました。

引越し先へ到着後も、素晴らしいスピードで荷物をあげていただき(マンション3階エレベーターなし)お昼頃には全て完了いたしました。

悔やまれるのは、手持ちのお金が少なくて・・チップをお渡しできなかったことくらいです。

• 頼んでない

投稿日:2017.02.12ID:050387

たく坊のははさん

• 料金 1.00
    • 作業内容 1.00
    • サービス 1.00

別の業者に引っ越し依頼していたのですが・・・
    息子から「フクフク引越しと記載された段ボールが届いているけど・今度の引っ越し依頼したのはここ? 配送頼んだ日と違うんだけど」
    え? この業者、見積依頼もしていないよ。
    依頼したのはアート引越センターだし、見積したのはベルサービスだし何で段ボールが届くの?
    勘違いしてる。
    自分で電話して交渉するように息子に話しましたが・・・このサイトを見るといわくつきの業者? おとなしい息子に事情説明をして段ボールの引取り交渉できるか?

• 担当者がひどい

投稿日:2017.02.08ID:050279

もち米さん

• 料金 2.00
    • 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

電話で見積もり、申し込みをしたところ住所が違っていて、ダンボールが遅れてきました。そこまではまだ良いですけど、電話で別の担当者に修正をお願いしたところ、当日まで間違ったままでした。しかも、引越し前日担当者に改めてメールで連絡をしていたにも関わらず最後まで誤った住所でした。送ったメールに対する返事は全く内容と関係なく、「明日はよろしくお願いします」とだけ。完全にメールを読んでません。読んでいたなら住所を変更していたはず。
    ちなみにメールで契約書を送ってきた時は迷惑メールフォルダに入っていました。初めて迷惑フォルダにメールが入ってるのをみました。一体メールに何を仕組んでいたのでしょうか。
    当日の荷運びはスムーズで良かったですが、担当者があまりにも酷いので二度と使いません。
    まさしく安かろう悪かろうですね。

• 素晴らしいコストパフォーマンス

Missさん

• サービス  -

他社はしつこく電話が来たり(会社によっては30分おきに…)、電話で全てを決めようとしていたが、フクフクさんは勧誘もなく、最初からメールで値段提示して案内してくれた。
    しかも安い。
    またメールにてお値段を提示後、無駄に勧誘をしてくることも無く良かった。
    細かく丁寧に対応してくれた。
    料金はダントツで安い。
    そして電話の対応も良かったし、不備がある点についても電話の時間が取れなくてもメールで対応してくれて、とても助かった。
    電話は苦手だし、時間も作れないのでより助かった。
    当日の対応も明るく迅速に対応してくれて満足。
    全体的にコストも対応も満足だった。

• 散々

ユカさん

• サービス  -

電話の見積もりも説明もアバウト。こっちは大物のサイズとダンボールが40箱くらいにはなると事前に伝えてある。積みきりパックと聞いていたが、積み込めないからと言ってほとんどのダンボールを残して行ってしまった。電話で見積もるのは業者であり素人の私は見積もれない。明らかに積みきれないトラックの選択肢を顧客に与えることがまずどうかと思う。車を持っていないので大変困ったし、赤帽を急遽頼んだ。洗濯機の土台も運ぶのを忘れ、新居で無理矢理設置されて床に穴が空いた。何かと理由をつけて土台は設置しないといっていたが、単に忘れただけだろって感じ。誠意がない。後日土台を個人でつけてみたら上手くスペースに収まった。電話したら対応も最悪。誠意が全くなかった。

• すごく良かった!

ひろさん

• サービス  -

一括見積もりで最安値でしたので電話で問い合わせました。2度電話をする事になったのですが、女性の担当者さんがとても丁寧だった反面、男性の担当者さんは無愛想。当たり外れがありました。(最初の問い合わせの時は男性で感じが悪くそのまま電話を切り、再度電話をした際の女性が良い方でしたので契約)

当日はベテランお二人で来てくださいました。
    全ての家具に養生もしてくださり、とても丁寧でスピーディでした。
    荷物に傷、割れもなく、ダンボールに書いてある言葉通りの場所にそれぞれ配置してくださり、片付けの際に重いダンボールを収納場所まで動かす必要がなく良かったです。
    靴が入ったダンボールは一番最後、全てが完了してから玄関に置いて帰ってくださいました。

正直値段が安いこともあって荷物の扱いが雑だったりしたら…と不安でした。口コミも賛否両論ですし。
    ですが、少なくとも私の場合は、大満足でした!!
    普段口コミはあまり投稿しないのですが、他社と比べて圧倒的に安く、過去4回の引越しの中で一番良かった(コスパ、満足度)ため書きました。オススメです!

• 安くておすすめ♪

Mackさん

• サービス  -

引越し侍で入力した荷量で、すぐ料金を表示したメールがきたので検討しやすかったです。
    引越し予定日から10日間の料金表もあり、都合や天気を考えて日にちを決める事もできました。
    料金は他社より安かったです。
    当日作業は暑い中テキパキと本当に丁寧に作業して下さいました。
    実に丁寧で尚且つ料金も安いのでとてもおすすめな会社だと思います。

• オペレーター

匿名さん

• サービス  -

女性のオペレーターの対応が最悪。
    詳しい説明もなく、横柄、やる気も丁寧さも感じない。
    知り合いがオススメしてくれたから頼もうと思ってけど、止めました。

• 安かったです

HDさん

• サービス  -

とにかく引越にお金をかけたくなかったけど、一括で見積問合せしたらここが凄い安かった!
    なんかダンボールをオプションにしてるからその分安くしてるって受付の人が言ってました。
    作業も雨の中頑張ってくれた印象でした!

• 二度と利用しません。

ジンジャーさん

• サービス  -

見積もり時の電話対応が上から目線。
    梱包財はダンボールだけでガムテープ等なし。
    引っ越し当日、玄関の養生すらなし。
    荷物の運び出しの時に靴を履いたり履かなかったり。ようするに土足で家の中に入られている状態。その足で新居にも入るんだよね…?
    真夏の引っ越し作業で汗をかくのは当然ですが、タオルすら持たずタラタラとダンボールの上に汗をたらす。新居の床にもたらされました。
    安いだけのことはあるなと。1万円プラスすれば大手の引っ越し業者できちんとやって貰えることも知っているのでケチらなければ気持ちの良い引っ越しができたんだろうなぁ。
    二度と利用しません。

• ありえないです。

匿名さん

• サービス  -

はじめての引越で安さからこの業者を選びましたが、来たひとは終始態度悪いし雑。しかもトイレまで借りてドアも締めない、便座は上げっぱなし。使い方のマナーも守れないなんてありえないです。クレームをいれましたが、電話対応もなっておらず逆ギレされました。一生利用しません。

• お気をつけください。

macさん

• サービス  -

パソコンは梱包から引越し先のデスクの上に設置まで全て作業員の方でやって頂け、
    私が電源を差すだけで使用できる状況までしていただけるのですが、
    立ち上げましたところ、液晶の一部分が映らない場所ができていました。

作業員による梱包の直前までパソコンを使用していました為、
    引越しの作業中しか壊れたタイミングがない事を電話にて説明したところ、
    「外傷が見当たらない限り保証の対象外」の一点張りでした。
    保証外ということで、結果とても高くつくことになります。

私はデータが無くなるような最悪の事態は免れましたが、
    パソコンや大切なもの・傷を付けられたくないものは自分で運ぶことをオススメします。

• もう一生この業者は使いません

akaneさん

• サービス  -

はっきり言って最悪でした。二度と使いたくないです。何が最悪だったかというと、まず担当者が始終、ああ面倒くせえなあ、とか、かったり?、だるい、などと私を目の前にして愚痴を言っていました。本当に最悪でした。
    荷物に関しても、紙袋に入れた荷物が数袋あったのですが、段ボールに入れてないのは持ってけないので、と一点張り。始めの段階でオペレーターを通じてそのような説明はなかった。以前以来した業者は何も言わずに持って行ってくださったのに。
    で、極め付けは、お礼をしに見送ったのですが、あろうことか飲み物を買うよう催促されました。信じられません。
    安さには定評があるとは思います。スタッフの教育しっかりやってください。

• 思ったより良かった

ネイルさん

• サービス  -

電話に出た担当さん(男性)は、丁寧に説明してくれました。
    最初は聞いたこともない名前の業者だったので怖かったけど、何も問題なかったです。

• 電話対応最低!!

真面目さんさん

• サービス  -

ネットでメール見積もりをお願いしたら、メールは届いていたのですが、
    その後すぐに電話があり、掛け直したら、フクフク引っ越しセンターです と男性の声。先ほどお電話いただいた〇〇ですが、とお伝えしたところ、少し間があって、無愛想に話し始めた。私は電話の時に、まだメールが届いているのが確認出来ていなかった為、これはメールで見積もりを下さるのではなかったかと聞いたら、「送りましたけど」と無愛想。メール見積もりの入力で、荷物の種類を選択していくところで分からないところがあったので、質問したら、とても馬鹿にしたような話し方をされた。そして実際にスタッフが見積もりしに伺いたいと言ってきた。もっと普通に対応してもらいたかった。口コミを見てとても評価が高く期待していただけにとても残念。電話対応が良かったら、フクフクさんにお願いしただろうが、あの電話対応で一気にその気が失せた。口コミで評価が高いのだから、ほとんどのスタッフの方が素晴らしいのだと思うが、あの1人の男性の対応で今後一切依頼はしたくない気持ちだ。

• 頼まなくてよかった。。

もちさん

• サービス  -

一括見積で最安値でしたので、個別に再度見積もりを頼みました。

ネットで必要事項にすべて記入し送信。
    翌日すぐに電話がかかってきたまではよかったです。

連絡先や居住情報はもちろん、家財道具の個数やサイズ等、サイトに細かく記入した事項を、一つひとつ言わされました。
    最初に「10分程度」と言われていたので話しを進めましたが、このペースで話したら30分は越えると判断し「ネットに記載した通りです」と言うと、しばらく無言。ため息をして「はあ・・・」。
    その後も「メールを送った」と言うが一切届いていないし、見積もり金額も伝えられていないのに「契約でお間違いないですか?」と。。あほか!

「これはダメだ!」と思いその場で見積もりも破棄していただきました。
    その後でこの口コミを見て。。。。頼まなくてよかった!!!!

みなさんのコメントも見る限り「荷物が壊れようが汚れようが悪態つかれようが、荷物が移動すればなんでもいいや!」て人にはオススメかもしれませんね^ ^

• 対応悪い

かやさん

• サービス  -

ウェブで一括見積もりをしてから、再度電話して見積もりを依頼。
    電話に出た男性は、最初から最後まで上から目線で話し、1分くらい話して、あまりに態度が偉そうなので、「もういいです。」と言おうと思ったが、とりあえず、我慢しても安く済むならいいかと思い、最後まで聞くことにした。
    最後には、「積みきれなかった荷物は、置いていきますので、お客様で対応してください。」と言われ、「お電話での見積もりでは、お客様のお荷物はこのプランには、ギリギリ乗るかと思います。」と言われ、ギリギリ乗らないで置いていかれても困るので、訪問して見積もってもらえないか聞いたが、電話のみとのこと。
    今日中に返事がないと、この料金は適用できないとか言われ、なんだか当日、料金が上がったり、いろいろトラブルがありそうだったので、高くても他にしようと思った。
    しかし、なんであんなに偉そうにしゃべるのか。客と話しているとは思えない。
    あまりにムカつき、最後にまた名前を聞いてしまうほどだった。

• 受ける気が無いとしか

にしこさん

• サービス  -

電話対応が最悪。
    メールで見積り依頼し、返ってきた金額は安かった。すると翌日(平日)の日中に電話があったので、訪問見積して欲しいことを伝えると、電話見積のみ対応しているとのこと。HP上では訪問可能エリアなはずなのに…メールの見積りは有効期限1日なので、今日決めていただければこの値段です、と。電話見積りのみなので詳細をお伝え下さいと。もし引越の際に積みきれなかった荷物は置いていきますのでご承知くださいと。それがさも常識ですと言わんばかりの態度で早口で喋ってた。
    そもそも仕事中だから詳細伝えられないし、明日折り返してもこの金額じゃムリとか言うし。
    確かに安く収められるのかもしれないけど、それ以外の満足は到底望めないことが容易にわかる電話対応でした。

• ダンボール注意

けんさん

• サービス  -

ダンボールが小と中しか貰えません。荷物が多い人は、注意してください。
    作業は、かなり丁寧にしてくれました。

• 領収証再発行

利用者さん

• サービス  -

領収証再発行をお願いしたのですが、対応が遅すぎる。折り返し電話かけますと言われましたがその日は折り返しなし。
    電話をかけて質問しても担当の者がいないとのこと。
    現場の方は丁寧な方だったのでとても残念です。
    二度と利用しないですね。

• 最悪

引っ越し忍者さん

• サービス  -

見積もりは適当。当日は予定時刻よりだいぶ遅れての到着。作業員は感じが悪く終始アシスタントのアルバイトらしき男の子を理不尽に怒鳴りつけていて、こっちが不快になった。家具の運び方も乱暴で傷がつかないかヒヤヒヤした。

良かった点は安かったところのみ。

• 最高のパフォーマンス

LIVE SIMPLYさん

• サービス  -

訳あり引越しでしたが安いし早いし今度引越しするときも絶対にお願いすると思います。気持ち良くお願いしてしまった方が楽ですよ。

• 失敗でした

nuuさん

• サービス  -

娘の引っ越しでした。忙し過ぎて自分では出来ないという事で、手配だけ本人に任せ 荷造りその他は 私がしました。来た所で「段ボール以外の物は持って行かない」と言われ、直前まで使って紙袋などに入れたり、段ボールに入らなかった物等、置いて行かれた荷物はその後 便利屋に運んでもらいました。結局 予定額の2倍以上かかりました。注意事項を見ていなかった事も不注意でしたが、今までの引っ越し屋さんは、その場で段ボールを出して、詰め直したり 手伝ってくれたりしました。安いだけで決めたらダメだと改めて思いました。歩いていけるところだったのでなんとかしましたが、遠方への引っ越しだったらと思うとぞっとします。

• 二度と利用しません

あさこさん

• サービス  -

引っ越し侍の口コミ評価が良かったので依頼しましたが、自由に投稿できる(悪い評価も見る事のできる)こちらの口コミも見るべきでした。みなさん指摘されているように電話見積もりでの確認が曖昧すぎる。家具も大きさや種類を伝えたのに当日になって運べないとの話、驚いて営業担当者に連絡すると積みきりですの一点張り、対応も最悪でした。結局、後日赤帽を頼み、総額は大手業者の見積もりより高くなりました。次は少々高くても絶対に大手に頼みます。本当にここはやめておいたほうがいいです。

スタッフ
作業内容