引越し業者評判ランキング

フクフク引越センターの口コミ・評判

フクフク引越センターは、東京・埼玉を拠点に格安、激安な引越プランを提供している業者です。

学生さんや、近くへの引越で大きな家具だけ運んでほしいという方などにおすすめの「単身引越プラン」や、新婚さんや初めての家族での引越を安心して行いたい方におすすめの「ファミリープラン」など、引越プランも充実しています。

さまざまなパックも用意されているので、プランとパックを併用することで、さらにお得なプランを組むこともできます。

• また利用したいです。

投稿日:2017.06.21ID:058543

そにあさん

• サービス 5.00

予定していた金額より、かなり安く引越しが出来た。 時間指定をしたのでその分高くなってしまったが、それも含めても予算を抑えられた。 電話の対応も、聞いた事には的確に答えてくれ、安心できた。 2日前にはだいたいの時間の連絡があり、当日も早めに連絡をしてくれたので、予定より早めに引越しが出来たので引越し作業がスムーズにできた。 作業も早く良かった。 心配していた家具の解体、組み立て、洗濯機の取り外しなどもあっという間にやってくれた。 洗濯機の取り付けは、蛇口が違っていたけれど詳しく説明してくれて助かった。 またテキパキとしていて好感がもてた。 値段も内容も大満足の引越しが出来たので良かった。 次回もフクフクさんにお願いしようと思う。 引越しを考えている人には勧めたい。

• また利用したいです♪

投稿日:2017.05.09ID:056886

SDさん

• サービス 5.00

見積もりのスピードも早く、迅速な対応だった。
    また深夜に何度も電話してくるなどの非常識な点も感じなかった。
    料金は下から二番目に安かった。
    ただし一番安かった会社は対応が雑だったので避けた。

作業内容はかなり丁寧、正確で素晴らしかった。
    ベッドの解体もテキパキされていて、頼もしかった。
    また入居先では引越しのあるある話を教えてくれたので、今後にも役に立ちそう。

全体的な評価は今まで利用した引越し会社でコスパはもちろん、品質も一番良い。
    ただ担当者によって品質は変わってくると思うので、そこは注意が必要。
    ただ私を担当してもらった2名はどちらもベテランな様子だったので、採用や教育には力をいれてるのかもしれない。
    非常に、素晴らしい会社なのでまた使いたい。

• 2度利用はしません

ふじさんさん

• サービス  -

私は貴重品を入れた段ボール箱をこちらで用意をし、大切なものと大書しておきました
    当日、真っ先にこの段ボール箱は運び出されました(これが災いとなりました)
    新居で引っ越し後に確認したところ この段ボール箱だけが紛失してありません
    新居への移動時間はわずか15~20分位のところ 紛失する理由がありません
    不審に思い電話をしましたところ 積み残しはありませんですとの回答
    後日、会社を訪問して問いただしたところ こちらは弁護士をたてて対応しますが
    どうしますかとの回答 もちろん謝罪の言葉も一切ありませんでした
    呆れた会社です 安かろう、悪かろう 大変高い引っ越しになってしまいました
    もう2度と利用しようとは思いません 皆さんも注意をして下さいね

• とても良かったです

投稿日:2017.05.27ID:057528

ゆうゆうさん

• サービス 5.00

口コミを見て、よっぽどひどい会社なのだろうと思いましたが、運ぶものが少なくお金をかけたくないので、覚悟して依頼しました。
    少なくとも、うちの引っ越しにおいては、全く問題なかったです。
    むしろ、過剰なサービスでしたが・・・助かりました。。

また利用させていただきます。

ここでの口コミで、大きく賛否が二分されているのは、値段を選ぶかサービスを選ぶかだと思います。ここは、他社とくらべて、かなり安いのですから、高い業者と同じサービスを期待してはいけないと思います。しかしながら、引っ越し業者としてなすべきことはしっかりとおこなって下さったと感じています。

お世話になりました。

• しっかりしているし、格段に安かったです。

投稿日:2017.05.17ID:057172

まっつんさん

• サービス 5.00

他の業者さんより格段に安かったです。
    見積もりもすぐにPDFで送っていただけました。
    平日でしたが、他の業者さんに「それは安いですね」と言われたほどです。
    ダンボールも十分な量でしたし、当日も到着15分前には連絡をいただけました。
    2名の方に来ていただきましたが、愛想の良い方でした。
    テキパキと作業していただいてとても助かりました。
    また、引っ越す機会があれば利用したいと思います。

• 素晴らしいコストパフォーマンス

Missさん

• サービス  -

他社はしつこく電話が来たり(会社によっては30分おきに…)、電話で全てを決めようとしていたが、フクフクさんは勧誘もなく、最初からメールで値段提示して案内してくれた。
    しかも安い。
    またメールにてお値段を提示後、無駄に勧誘をしてくることも無く良かった。
    細かく丁寧に対応してくれた。
    料金はダントツで安い。
    そして電話の対応も良かったし、不備がある点についても電話の時間が取れなくてもメールで対応してくれて、とても助かった。
    電話は苦手だし、時間も作れないのでより助かった。
    当日の対応も明るく迅速に対応してくれて満足。
    全体的にコストも対応も満足だった。

• 引越し事故は補償されません

匿名希望さん

• サービス  -

とても後悔しています。

大型家具、大型家電を壊され、フローリングにキズをつけられました。
    引越し時の事故なので当然補償されると思っていましたが、全て補償されませんでした。
    荷物を壁にぶつける、引きずる、叩きつける、無理やり押し込むなど、作業員の作業がとても雑で、こちらの指図も無視されました。
    営業のクレーム対応も悪く「作業員が引越し時の破損ではないと言っているから補償しない」と主張するばかりで、こちらの話を全く聞いてもらえませんでした。
    消費者センターからも話してもらいましたが、全く話しを聞いてもらえない、こんなに対応が悪い引越し業者は初めてだと驚いていました。
    見積りは他の引越し業者より2割ほど安かったのですが、補修・修理費用が発生しましたので、結局は見積りの10倍以上の引越し費用になりました。
    これまでに何度も引越しをしていますが、このようなトラブルになったことは初めてです。

こちらの引越し業者に依頼したことをとても後悔しています。

• 早くて丁寧、コスパ最高でした

投稿日:2017.04.10ID:052473

えみにゃんこさん

• サービス 5.00

神奈川~埼玉への引っ越しで、2トンショート積きりでした。単身ですが、かなり荷物が多く、予定外に自転車の積載もあって、積切れるのか不安でしたが・・・。

まさに、神業的な積み替えで、最後は荷台に数センチの隙間もないほどに
    キレイに!全て積み込んでくださいました。

作業員は若い男性二人、礼儀正しくてとにかく素早い。私は転勤族で、何回も引っ越しを
    しましたが、これほど素早く丁寧な作業員の方は初めてでした。
    マンションの4階(エレベーターなし)でしたが、あっというまに全て終わりました。

時間指定なし、で見積もりをお願いしておりましたが。引っ越し日の2日前には確認の電話が
    「当日は午前8時から9時にはお伺いします。」とあり、安心してお任せすることができました。

引越し先へ到着後も、素晴らしいスピードで荷物をあげていただき(マンション3階エレベーターなし)お昼頃には全て完了いたしました。

悔やまれるのは、手持ちのお金が少なくて・・チップをお渡しできなかったことくらいです。

• 本当に最低業者

投稿日:2017.02.27ID:050858

しろさん レギュラー会員

• 料金 1.00
    • サービス 1.00

前に一度頼んで安くて仕事も早かったからまた頼みましたが最悪でした。
    電話のみでの見積もりでしたが、増えた家財道具などをキチンとお伝えしました。オペーレションは2tロングで乗りきると思うとの話だったので頼みました。
    梱包サービスもつけましたが、届いたのが40箱。
    少ないなーとは思いつつも梱包レディが来て梱包し始めると、やほり箱が少ない!結局紙袋やボストンバックに詰め込んでもらいました。段ボールも口開きのまま。
    そしたら今度は運搬の人が口開きの段ボールが多すぎ&家財が多すぎて荷物の半分しか運べない!と言われる始末。
    往復も頼めず、残った2t分の荷物を自分で運べと!
    オペレーターが2tで乗り切るっていうから頼んだのに、半分しか乗り切らない事に腹が立って会社に電話したら、営業部長の対応がまたお粗末。人をバカにしたような言い方で「よく理解もされずに契約したお客様が悪いですよね?じゃあ解約されますか?」などなど、書ききれない位腹が立つ対応されました。
    そもそも普通の人は家の家財全て何トンのトラックが必要かなんてわからないから、オペレーターの人を信用して頼んでいるのに、全然のりきらない上に客が悪いという。見積もりにも来てくれずにその先の誠意も見せてくれない。
    本当に散々話したが、謝罪の一言ももらえず、相手方も人のことをあざ笑うような話し方をするだけに終わりました。
    結局家財は運んでもらって残りの荷物は自分達で運びました。
    現場のスタッフのかたたちは良い人たちでした。
    本当に一言申し訳ございません。と言われればここまで腹を立てずに終われた話だったのに、ただただ営業部長のものの言い方には腹が立ちました。
    本当に二度と頼みません。人にも勧めません。
    払ったお金が悔しくては堪らない。
    皆さんも気をつけてください。

• すごく良かった!

ひろさん

• サービス  -

一括見積もりで最安値でしたので電話で問い合わせました。2度電話をする事になったのですが、女性の担当者さんがとても丁寧だった反面、男性の担当者さんは無愛想。当たり外れがありました。(最初の問い合わせの時は男性で感じが悪くそのまま電話を切り、再度電話をした際の女性が良い方でしたので契約)

当日はベテランお二人で来てくださいました。
    全ての家具に養生もしてくださり、とても丁寧でスピーディでした。
    荷物に傷、割れもなく、ダンボールに書いてある言葉通りの場所にそれぞれ配置してくださり、片付けの際に重いダンボールを収納場所まで動かす必要がなく良かったです。
    靴が入ったダンボールは一番最後、全てが完了してから玄関に置いて帰ってくださいました。

正直値段が安いこともあって荷物の扱いが雑だったりしたら…と不安でした。口コミも賛否両論ですし。
    ですが、少なくとも私の場合は、大満足でした!!
    普段口コミはあまり投稿しないのですが、他社と比べて圧倒的に安く、過去4回の引越しの中で一番良かった(コスパ、満足度)ため書きました。オススメです!

• 安かったです

HDさん

• サービス  -

とにかく引越にお金をかけたくなかったけど、一括で見積問合せしたらここが凄い安かった!
    なんかダンボールをオプションにしてるからその分安くしてるって受付の人が言ってました。
    作業も雨の中頑張ってくれた印象でした!

• 思ったより良かった

ネイルさん

• サービス  -

電話に出た担当さん(男性)は、丁寧に説明してくれました。
    最初は聞いたこともない名前の業者だったので怖かったけど、何も問題なかったです。

• 最高のパフォーマンス

LIVE SIMPLYさん

• サービス  -

訳あり引越しでしたが安いし早いし今度引越しするときも絶対にお願いすると思います。気持ち良くお願いしてしまった方が楽ですよ。

• スピーディーでした

ID:020064

TTAPさん

• サービス  -

最初の見積もりから、ダンボールの手配、当日の荷物つめ等、すべてテキパキと対応いただきました。荷物も丁寧に扱っていただいた。
    この口コミを契約した後に見て、「あー失敗したかな」と思いましたが、当日作業を見てみてその不安は解消されました!

• お礼代

金額さん

• サービス  -

請求金額以外に、お礼をあげたのであまり安くない。業者が帰った後、月々のお金をやりくりを考えると、次頼むか迷う。引っ越し作業は大事なものが多いので、全て慎重に運んで欲しい。

• 「?」

ダイちゃんさん

• サービス  -

受付の方がとっても感じが良くて、当日のいらした方も3人ともとても爽やかで、作業もスムーズでした。依頼日から引っ越し日の間が開いていたので、口コミサイトをたまたま見たら、厳しい評価だったので、選ぶの失敗したかな?と思ったのですが、実際全然違って「?」って思いました。寝不足のお客相手に、雑談しながらササッと済ませて運んでくれました。業者選びについては、今までは大家さんに紹介してもらっていました。今回はWeb検索です。フクフクさんが良いと思いますよ。

• 全てに満足

こおさん

• サービス  -

引越し業者6社に一括見積もりを頼んだ所、他の業者はどこも鬼の様に電話をして来て。値段は3~4万と言ってくるなかフクフクさんだけはメールにて15000円~と見積もりが来ていた。
    すぐに電話をすると女性営業の人が出て「ダンボールや保険などのオプションでお客様の場合はトータルで17700円になりますね」との事、それでもどこよりも安かったので二つ返事ですぐにお願いすると「それではメールにて契約書と注意事項をお送り致しますのでよろしくお願いいたします。ご契約ありがとうございました。」と終始感じが良かったです。

引越し前日に営業の方から電話があり、キチンと時間連絡もありましたので当日も心構えができました。

そして引越し当日にどんな人が来るのかそわそわしていましたが、ちょい素っ気無い感じのお兄さんと優しそうなオジサンが二人で来ました。お兄さんの方は最初はちょっと素っ気無い感じがしましたが、荷物の搬入中や移動後にも軽く雑談をできるくらいの感じの人で好印象でした。急な引越しでナーバスになっていたのでちょっとした雑談でも癒されましたね。

荷物の搬入もとても丁寧で運び方が優しかったです。その上速かった。なので引越し元は勿論、引越し先でも特に問題はありませんでしたね。荷物も破損や汚れ等は特に見受けられませんでした。

正直、値段が値段なのでどうなるのかとてもヒヤヒヤしていましたが、フクフク引越しセンターさんにお願いして本当に良かったです。

自分のせいで荷物が運べないかもしれないという状態にお兄さんの言い方にちょいトゲがあり丁寧では無かったけど、それでも応対もしてくれて結果全部運び出して貰えましたし、それなのに追加料金も一切掛からなかったので、本当に感謝です。

• 満足です

なつみかんさん

• サービス  -

結構厳しい内容書かれてますが、少し前にはなりますが、見積り早いし押し売りもなく電話でも色々心配してくれたり親身になってくれました。
    来る時間は前日になるので微妙ですが、当日も1時間後にはとか連絡たのんだらしてくれたし。
    女の人ならではの化粧品やメイク用品のつめかたもアドバイスししてくれたりで嬉しかった。

引っ越し日にも営業の方が電話くれたりで、安心した

当り外れがあるのでしょうか。
    私は当りでしたが、みんな同じように当りとか外れないようにしてもらいたいですね。

• 心強い!

MORIさん

• サービス  -

電話対応の方の感じの良さに即決でした。(事前のクチコミが良かったというのもありますが)女一人の不安だらけの引っ越しも安心できました。作業の方は、すごく優しく、ワガママを聞いてくれましたし、洗濯機の取り外しも、急に荷物を増やしても快く受け入れてくれました。

• 最低

公務員さん

• サービス  -

最初、電話で見積もりをし受信した女性はアバウトに料金を回答。安かったので、引越しを依頼。持ってきたサービスのダンボールは中と大、というが、どう見ても、小(書籍用)と中。当方、荷物が多いので心配になり改めて問い合わせしたところ積み切り3トン車で大丈夫、との返事。引越し当日、結局、すべての荷物は乗らず(資材があるのでこれ以上無理との事)翌日に赤帽を手配するはめになった。
    運ばれた荷物もタンスに傷、ソファーには路面をずった跡があり、雑な仕事をされました。こんな業者は二度と利用しない。安いと思って利用しましたが、赤帽を頼んだりした分、大幅にコストが掛かった。今回、ほんとに後悔し、残念で仕方ない思いをしました。

• 電話対応にびっくり!

投稿日:2017.07.21ID:059939

cocoさん

• 料金 3.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 1.00

この度、引越し予定だったので、お友達に教えてもらったこちらに、見積もりを出してもらいました。

メールに返信された、見積もり内容がわかりにくく問い合わせた所。

担当の方が電話対応中で30分ほどで折り返すとのことでしたが、折り返しがなく。

こちらからかけ直した所、早口に少し気だるそうに説明をされて、びっくりしました。

メールには記載のなかった料金の説明もあり、メモを取りたかったので、少しゆっくり説明して欲しいと伝えた所。

ご利用のEメールアドレスだと、簡潔な説明しか送れないから、Gmailアドレスとかあればいいんですけど!

と言われ。

すごく面倒くさそうにされたので、利用する前で良かったです!

大切な引越しですし、丁寧な会社にお願いします!

• 最低最悪な会社です

投稿日:2017.07.08ID:059342

しながわさん

• 料金 3.00
    • 作業内容 1.00
    • サービス 1.00

7/6(木)の7:00前(出勤前)に見積もりを出して、9時前から5分おきに7回の着信が入っていました。勤務中なので出られません。電話番号を調べると、[フクフク引越しセンター]。聞いたことないが、インターネットで評判を調べてみると安くて対応も中々いいとのこと。また営業所が現住所からとても近いため、作業員さんにも負担が少ないかも。と思い、見積もりをお願いしようと電話を掛けたところ、女性オペレーターが淡々と見積もり日程はいかがしますか?1時間後でも可能です。などとまくし立ててきました。仕事中だ言っているにも関わらずです。少し不安だな~と思いつつ、いつなら予約できそうですか?と聞いてくるので7/7(金)の17:00にお願いできますか?と申し上げたところ。分かりましたーでは17時以降でお伺いします!と早々と終話。
    当日は仕事を早めに切り上げて家路に着き、17:00前からずっと待っていましたが、待てど暮らせど見積もりにいらっしゃらず。忙しいのかな?と思いつつ荷造りしながら待っておりました。
    2時間過ぎても音沙汰が無いので20:00になる前に一度営業所に電話を掛けてみたところ、謝罪も一切無く、[担当者に確認します]と切られました。それ以来、日付も変わりましたが、折り返しも何も来ていません。何なんでしょうか?さすがに失礼すぎませんか?良くこんなんでお客相手に商売してますね。ハッキリ言って、常識のない最悪な会社です。閑散期を狙って、会社で今引越しブームで、対応がよければ同僚にも紹介しようかと思っていましたが、ここは真っ先に切ります。こんなに腹が立ったのは初めてです。もう絶対に頼みません。評価1もあげたくない。

• スタッフにより対応変わる

投稿日:2017.06.26ID:058805

自由人さん

• 料金 2.00
    • サービス 2.00

以前もお願いしたのですが、繁忙期の休日の割にとても安く、迅速に対応していただき助かったので今回もお願いすることに。
    どちらかと言えば、閑散期の平日。ですが電話口の方の対応は時間指定しなければ最後になる、とあおるように言われ、本当に最終便の18時でした。
    部屋の最終確認を翌日にずらしてもらうハメに。
    前回はもちろん、朝一でした。
    電話口の方の対応でこんなにも変わるなんて、もう頼みません。

• 頼んでない

投稿日:2017.02.12ID:050387

たく坊のははさん

• 料金 1.00
    • 作業内容 1.00
    • サービス 1.00

別の業者に引っ越し依頼していたのですが・・・
    息子から「フクフク引越しと記載された段ボールが届いているけど・今度の引っ越し依頼したのはここ? 配送頼んだ日と違うんだけど」
    え? この業者、見積依頼もしていないよ。
    依頼したのはアート引越センターだし、見積したのはベルサービスだし何で段ボールが届くの?
    勘違いしてる。
    自分で電話して交渉するように息子に話しましたが・・・このサイトを見るといわくつきの業者? おとなしい息子に事情説明をして段ボールの引取り交渉できるか?

• 担当者がひどい

投稿日:2017.02.08ID:050279

もち米さん

• 料金 2.00
    • サービス 1.00

電話で見積もり、申し込みをしたところ住所が違っていて、ダンボールが遅れてきました。そこまではまだ良いですけど、電話で別の担当者に修正をお願いしたところ、当日まで間違ったままでした。しかも、引越し前日担当者に改めてメールで連絡をしていたにも関わらず最後まで誤った住所でした。送ったメールに対する返事は全く内容と関係なく、「明日はよろしくお願いします」とだけ。完全にメールを読んでません。読んでいたなら住所を変更していたはず。
    ちなみにメールで契約書を送ってきた時は迷惑メールフォルダに入っていました。初めて迷惑フォルダにメールが入ってるのをみました。一体メールに何を仕組んでいたのでしょうか。
    当日の荷運びはスムーズで良かったですが、担当者があまりにも酷いので二度と使いません。
    まさしく安かろう悪かろうですね。

• 散々

ユカさん

• サービス  -

電話の見積もりも説明もアバウト。こっちは大物のサイズとダンボールが40箱くらいにはなると事前に伝えてある。積みきりパックと聞いていたが、積み込めないからと言ってほとんどのダンボールを残して行ってしまった。電話で見積もるのは業者であり素人の私は見積もれない。明らかに積みきれないトラックの選択肢を顧客に与えることがまずどうかと思う。車を持っていないので大変困ったし、赤帽を急遽頼んだ。洗濯機の土台も運ぶのを忘れ、新居で無理矢理設置されて床に穴が空いた。何かと理由をつけて土台は設置しないといっていたが、単に忘れただけだろって感じ。誠意がない。後日土台を個人でつけてみたら上手くスペースに収まった。電話したら対応も最悪。誠意が全くなかった。

• 安くておすすめ♪

Mackさん

• サービス  -

引越し侍で入力した荷量で、すぐ料金を表示したメールがきたので検討しやすかったです。
    引越し予定日から10日間の料金表もあり、都合や天気を考えて日にちを決める事もできました。
    料金は他社より安かったです。
    当日作業は暑い中テキパキと本当に丁寧に作業して下さいました。
    実に丁寧で尚且つ料金も安いのでとてもおすすめな会社だと思います。

• オペレーター

匿名さん

• サービス  -

女性のオペレーターの対応が最悪。
    詳しい説明もなく、横柄、やる気も丁寧さも感じない。
    知り合いがオススメしてくれたから頼もうと思ってけど、止めました。

• 二度と利用しません。

ジンジャーさん

• サービス  -

見積もり時の電話対応が上から目線。
    梱包財はダンボールだけでガムテープ等なし。
    引っ越し当日、玄関の養生すらなし。
    荷物の運び出しの時に靴を履いたり履かなかったり。ようするに土足で家の中に入られている状態。その足で新居にも入るんだよね…?
    真夏の引っ越し作業で汗をかくのは当然ですが、タオルすら持たずタラタラとダンボールの上に汗をたらす。新居の床にもたらされました。
    安いだけのことはあるなと。1万円プラスすれば大手の引っ越し業者できちんとやって貰えることも知っているのでケチらなければ気持ちの良い引っ越しができたんだろうなぁ。
    二度と利用しません。

• ありえないです。

匿名さん

• サービス  -

はじめての引越で安さからこの業者を選びましたが、来たひとは終始態度悪いし雑。しかもトイレまで借りてドアも締めない、便座は上げっぱなし。使い方のマナーも守れないなんてありえないです。クレームをいれましたが、電話対応もなっておらず逆ギレされました。一生利用しません。

• お気をつけください。

macさん

• サービス  -

パソコンは梱包から引越し先のデスクの上に設置まで全て作業員の方でやって頂け、
    私が電源を差すだけで使用できる状況までしていただけるのですが、
    立ち上げましたところ、液晶の一部分が映らない場所ができていました。

作業員による梱包の直前までパソコンを使用していました為、
    引越しの作業中しか壊れたタイミングがない事を電話にて説明したところ、
    「外傷が見当たらない限り保証の対象外」の一点張りでした。
    保証外ということで、結果とても高くつくことになります。

私はデータが無くなるような最悪の事態は免れましたが、
    パソコンや大切なもの・傷を付けられたくないものは自分で運ぶことをオススメします。

スタッフ
作業内容