引越し業者評判ランキング

フクフク引越センターの口コミ・評判

フクフク引越センターは、東京・埼玉を拠点に格安、激安な引越プランを提供している業者です。

学生さんや、近くへの引越で大きな家具だけ運んでほしいという方などにおすすめの「単身引越プラン」や、新婚さんや初めての家族での引越を安心して行いたい方におすすめの「ファミリープラン」など、引越プランも充実しています。

さまざまなパックも用意されているので、プランとパックを併用することで、さらにお得なプランを組むこともできます。

• また利用したいです。

投稿日:2017.06.21ID:058543

そにあさん

• サービス 5.00

予定していた金額より、かなり安く引越しが出来た。 時間指定をしたのでその分高くなってしまったが、それも含めても予算を抑えられた。 電話の対応も、聞いた事には的確に答えてくれ、安心できた。 2日前にはだいたいの時間の連絡があり、当日も早めに連絡をしてくれたので、予定より早めに引越しが出来たので引越し作業がスムーズにできた。 作業も早く良かった。 心配していた家具の解体、組み立て、洗濯機の取り外しなどもあっという間にやってくれた。 洗濯機の取り付けは、蛇口が違っていたけれど詳しく説明してくれて助かった。 またテキパキとしていて好感がもてた。 値段も内容も大満足の引越しが出来たので良かった。 次回もフクフクさんにお願いしようと思う。 引越しを考えている人には勧めたい。

• 2度利用はしません

ふじさんさん

• サービス  -

私は貴重品を入れた段ボール箱をこちらで用意をし、大切なものと大書しておきました
    当日、真っ先にこの段ボール箱は運び出されました(これが災いとなりました)
    新居で引っ越し後に確認したところ この段ボール箱だけが紛失してありません
    新居への移動時間はわずか15~20分位のところ 紛失する理由がありません
    不審に思い電話をしましたところ 積み残しはありませんですとの回答
    後日、会社を訪問して問いただしたところ こちらは弁護士をたてて対応しますが
    どうしますかとの回答 もちろん謝罪の言葉も一切ありませんでした
    呆れた会社です 安かろう、悪かろう 大変高い引っ越しになってしまいました
    もう2度と利用しようとは思いません 皆さんも注意をして下さいね

• また利用したいです♪

投稿日:2017.05.09ID:056886

SDさん

• サービス 5.00

見積もりのスピードも早く、迅速な対応だった。
    また深夜に何度も電話してくるなどの非常識な点も感じなかった。
    料金は下から二番目に安かった。
    ただし一番安かった会社は対応が雑だったので避けた。

作業内容はかなり丁寧、正確で素晴らしかった。
    ベッドの解体もテキパキされていて、頼もしかった。
    また入居先では引越しのあるある話を教えてくれたので、今後にも役に立ちそう。

全体的な評価は今まで利用した引越し会社でコスパはもちろん、品質も一番良い。
    ただ担当者によって品質は変わってくると思うので、そこは注意が必要。
    ただ私を担当してもらった2名はどちらもベテランな様子だったので、採用や教育には力をいれてるのかもしれない。
    非常に、素晴らしい会社なのでまた使いたい。

• 引越し事故は補償されません

匿名希望さん

• サービス  -

とても後悔しています。

大型家具、大型家電を壊され、フローリングにキズをつけられました。
    引越し時の事故なので当然補償されると思っていましたが、全て補償されませんでした。
    荷物を壁にぶつける、引きずる、叩きつける、無理やり押し込むなど、作業員の作業がとても雑で、こちらの指図も無視されました。
    営業のクレーム対応も悪く「作業員が引越し時の破損ではないと言っているから補償しない」と主張するばかりで、こちらの話を全く聞いてもらえませんでした。
    消費者センターからも話してもらいましたが、全く話しを聞いてもらえない、こんなに対応が悪い引越し業者は初めてだと驚いていました。
    見積りは他の引越し業者より2割ほど安かったのですが、補修・修理費用が発生しましたので、結局は見積りの10倍以上の引越し費用になりました。
    これまでに何度も引越しをしていますが、このようなトラブルになったことは初めてです。

こちらの引越し業者に依頼したことをとても後悔しています。

• とても良かったです

投稿日:2017.05.27ID:057528

ゆうゆうさん

• サービス 5.00

口コミを見て、よっぽどひどい会社なのだろうと思いましたが、運ぶものが少なくお金をかけたくないので、覚悟して依頼しました。
    少なくとも、うちの引っ越しにおいては、全く問題なかったです。
    むしろ、過剰なサービスでしたが・・・助かりました。。

また利用させていただきます。

ここでの口コミで、大きく賛否が二分されているのは、値段を選ぶかサービスを選ぶかだと思います。ここは、他社とくらべて、かなり安いのですから、高い業者と同じサービスを期待してはいけないと思います。しかしながら、引っ越し業者としてなすべきことはしっかりとおこなって下さったと感じています。

お世話になりました。

• しっかりしているし、格段に安かったです。

投稿日:2017.05.17ID:057172

まっつんさん

• サービス 5.00

他の業者さんより格段に安かったです。
    見積もりもすぐにPDFで送っていただけました。
    平日でしたが、他の業者さんに「それは安いですね」と言われたほどです。
    ダンボールも十分な量でしたし、当日も到着15分前には連絡をいただけました。
    2名の方に来ていただきましたが、愛想の良い方でした。
    テキパキと作業していただいてとても助かりました。
    また、引っ越す機会があれば利用したいと思います。

• 素晴らしいコストパフォーマンス

Missさん

• サービス  -

他社はしつこく電話が来たり(会社によっては30分おきに…)、電話で全てを決めようとしていたが、フクフクさんは勧誘もなく、最初からメールで値段提示して案内してくれた。
    しかも安い。
    またメールにてお値段を提示後、無駄に勧誘をしてくることも無く良かった。
    細かく丁寧に対応してくれた。
    料金はダントツで安い。
    そして電話の対応も良かったし、不備がある点についても電話の時間が取れなくてもメールで対応してくれて、とても助かった。
    電話は苦手だし、時間も作れないのでより助かった。
    当日の対応も明るく迅速に対応してくれて満足。
    全体的にコストも対応も満足だった。

• 早くて丁寧、コスパ最高でした

投稿日:2017.04.10ID:052473

えみにゃんこさん

• サービス 5.00

神奈川~埼玉への引っ越しで、2トンショート積きりでした。単身ですが、かなり荷物が多く、予定外に自転車の積載もあって、積切れるのか不安でしたが・・・。

まさに、神業的な積み替えで、最後は荷台に数センチの隙間もないほどに
    キレイに!全て積み込んでくださいました。

作業員は若い男性二人、礼儀正しくてとにかく素早い。私は転勤族で、何回も引っ越しを
    しましたが、これほど素早く丁寧な作業員の方は初めてでした。
    マンションの4階(エレベーターなし)でしたが、あっというまに全て終わりました。

時間指定なし、で見積もりをお願いしておりましたが。引っ越し日の2日前には確認の電話が
    「当日は午前8時から9時にはお伺いします。」とあり、安心してお任せすることができました。

引越し先へ到着後も、素晴らしいスピードで荷物をあげていただき(マンション3階エレベーターなし)お昼頃には全て完了いたしました。

悔やまれるのは、手持ちのお金が少なくて・・チップをお渡しできなかったことくらいです。

• 本当に最低業者

投稿日:2017.02.27ID:050858

しろさん レギュラー会員

• 料金 1.00
    • スタッフ 1.00
    • 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

前に一度頼んで安くて仕事も早かったからまた頼みましたが最悪でした。
    電話のみでの見積もりでしたが、増えた家財道具などをキチンとお伝えしました。オペーレションは2tロングで乗りきると思うとの話だったので頼みました。
    梱包サービスもつけましたが、届いたのが40箱。
    少ないなーとは思いつつも梱包レディが来て梱包し始めると、やほり箱が少ない!結局紙袋やボストンバックに詰め込んでもらいました。段ボールも口開きのまま。
    そしたら今度は運搬の人が口開きの段ボールが多すぎ&家財が多すぎて荷物の半分しか運べない!と言われる始末。
    往復も頼めず、残った2t分の荷物を自分で運べと!
    オペレーターが2tで乗り切るっていうから頼んだのに、半分しか乗り切らない事に腹が立って会社に電話したら、営業部長の対応がまたお粗末。人をバカにしたような言い方で「よく理解もされずに契約したお客様が悪いですよね?じゃあ解約されますか?」などなど、書ききれない位腹が立つ対応されました。
    そもそも普通の人は家の家財全て何トンのトラックが必要かなんてわからないから、オペレーターの人を信用して頼んでいるのに、全然のりきらない上に客が悪いという。見積もりにも来てくれずにその先の誠意も見せてくれない。
    本当に散々話したが、謝罪の一言ももらえず、相手方も人のことをあざ笑うような話し方をするだけに終わりました。
    結局家財は運んでもらって残りの荷物は自分達で運びました。
    現場のスタッフのかたたちは良い人たちでした。
    本当に一言申し訳ございません。と言われればここまで腹を立てずに終われた話だったのに、ただただ営業部長のものの言い方には腹が立ちました。
    本当に二度と頼みません。人にも勧めません。
    払ったお金が悔しくては堪らない。
    皆さんも気をつけてください。

• すごく良かった!

ひろさん

• サービス  -

一括見積もりで最安値でしたので電話で問い合わせました。2度電話をする事になったのですが、女性の担当者さんがとても丁寧だった反面、男性の担当者さんは無愛想。当たり外れがありました。(最初の問い合わせの時は男性で感じが悪くそのまま電話を切り、再度電話をした際の女性が良い方でしたので契約)

当日はベテランお二人で来てくださいました。
    全ての家具に養生もしてくださり、とても丁寧でスピーディでした。
    荷物に傷、割れもなく、ダンボールに書いてある言葉通りの場所にそれぞれ配置してくださり、片付けの際に重いダンボールを収納場所まで動かす必要がなく良かったです。
    靴が入ったダンボールは一番最後、全てが完了してから玄関に置いて帰ってくださいました。

正直値段が安いこともあって荷物の扱いが雑だったりしたら…と不安でした。口コミも賛否両論ですし。
    ですが、少なくとも私の場合は、大満足でした!!
    普段口コミはあまり投稿しないのですが、他社と比べて圧倒的に安く、過去4回の引越しの中で一番良かった(コスパ、満足度)ため書きました。オススメです!

• 安かったです

HDさん

• サービス  -

とにかく引越にお金をかけたくなかったけど、一括で見積問合せしたらここが凄い安かった!
    なんかダンボールをオプションにしてるからその分安くしてるって受付の人が言ってました。
    作業も雨の中頑張ってくれた印象でした!

• もう一生この業者は使いません

akaneさん

• サービス  -

はっきり言って最悪でした。二度と使いたくないです。何が最悪だったかというと、まず担当者が始終、ああ面倒くせえなあ、とか、かったり?、だるい、などと私を目の前にして愚痴を言っていました。本当に最悪でした。
    荷物に関しても、紙袋に入れた荷物が数袋あったのですが、段ボールに入れてないのは持ってけないので、と一点張り。始めの段階でオペレーターを通じてそのような説明はなかった。以前以来した業者は何も言わずに持って行ってくださったのに。
    で、極め付けは、お礼をしに見送ったのですが、あろうことか飲み物を買うよう催促されました。信じられません。
    安さには定評があるとは思います。スタッフの教育しっかりやってください。

• 頼まなくてよかった。。

もちさん

• サービス  -

一括見積で最安値でしたので、個別に再度見積もりを頼みました。

ネットで必要事項にすべて記入し送信。
    翌日すぐに電話がかかってきたまではよかったです。

連絡先や居住情報はもちろん、家財道具の個数やサイズ等、サイトに細かく記入した事項を、一つひとつ言わされました。
    最初に「10分程度」と言われていたので話しを進めましたが、このペースで話したら30分は越えると判断し「ネットに記載した通りです」と言うと、しばらく無言。ため息をして「はあ・・・」。
    その後も「メールを送った」と言うが一切届いていないし、見積もり金額も伝えられていないのに「契約でお間違いないですか?」と。。あほか!

「これはダメだ!」と思いその場で見積もりも破棄していただきました。
    その後でこの口コミを見て。。。。頼まなくてよかった!!!!

みなさんのコメントも見る限り「荷物が壊れようが汚れようが悪態つかれようが、荷物が移動すればなんでもいいや!」て人にはオススメかもしれませんね^ ^

• 対応悪い

かやさん

• サービス  -

ウェブで一括見積もりをしてから、再度電話して見積もりを依頼。
    電話に出た男性は、最初から最後まで上から目線で話し、1分くらい話して、あまりに態度が偉そうなので、「もういいです。」と言おうと思ったが、とりあえず、我慢しても安く済むならいいかと思い、最後まで聞くことにした。
    最後には、「積みきれなかった荷物は、置いていきますので、お客様で対応してください。」と言われ、「お電話での見積もりでは、お客様のお荷物はこのプランには、ギリギリ乗るかと思います。」と言われ、ギリギリ乗らないで置いていかれても困るので、訪問して見積もってもらえないか聞いたが、電話のみとのこと。
    今日中に返事がないと、この料金は適用できないとか言われ、なんだか当日、料金が上がったり、いろいろトラブルがありそうだったので、高くても他にしようと思った。
    しかし、なんであんなに偉そうにしゃべるのか。客と話しているとは思えない。
    あまりにムカつき、最後にまた名前を聞いてしまうほどだった。

• 受ける気が無いとしか

にしこさん

• サービス  -

電話対応が最悪。
    メールで見積り依頼し、返ってきた金額は安かった。すると翌日(平日)の日中に電話があったので、訪問見積して欲しいことを伝えると、電話見積のみ対応しているとのこと。HP上では訪問可能エリアなはずなのに…メールの見積りは有効期限1日なので、今日決めていただければこの値段です、と。電話見積りのみなので詳細をお伝え下さいと。もし引越の際に積みきれなかった荷物は置いていきますのでご承知くださいと。それがさも常識ですと言わんばかりの態度で早口で喋ってた。
    そもそも仕事中だから詳細伝えられないし、明日折り返してもこの金額じゃムリとか言うし。
    確かに安く収められるのかもしれないけど、それ以外の満足は到底望めないことが容易にわかる電話対応でした。

• 失敗でした

nuuさん

• サービス  -

娘の引っ越しでした。忙し過ぎて自分では出来ないという事で、手配だけ本人に任せ 荷造りその他は 私がしました。来た所で「段ボール以外の物は持って行かない」と言われ、直前まで使って紙袋などに入れたり、段ボールに入らなかった物等、置いて行かれた荷物はその後 便利屋に運んでもらいました。結局 予定額の2倍以上かかりました。注意事項を見ていなかった事も不注意でしたが、今までの引っ越し屋さんは、その場で段ボールを出して、詰め直したり 手伝ってくれたりしました。安いだけで決めたらダメだと改めて思いました。歩いていけるところだったのでなんとかしましたが、遠方への引っ越しだったらと思うとぞっとします。

• 二度と利用しません

あさこさん

• サービス  -

引っ越し侍の口コミ評価が良かったので依頼しましたが、自由に投稿できる(悪い評価も見る事のできる)こちらの口コミも見るべきでした。みなさん指摘されているように電話見積もりでの確認が曖昧すぎる。家具も大きさや種類を伝えたのに当日になって運べないとの話、驚いて営業担当者に連絡すると積みきりですの一点張り、対応も最悪でした。結局、後日赤帽を頼み、総額は大手業者の見積もりより高くなりました。次は少々高くても絶対に大手に頼みます。本当にここはやめておいたほうがいいです。

• 思ったより良かった

ネイルさん

• サービス  -

電話に出た担当さん(男性)は、丁寧に説明してくれました。
    最初は聞いたこともない名前の業者だったので怖かったけど、何も問題なかったです。

• 最高のパフォーマンス

LIVE SIMPLYさん

• サービス  -

訳あり引越しでしたが安いし早いし今度引越しするときも絶対にお願いすると思います。気持ち良くお願いしてしまった方が楽ですよ。

• 二度と利用しません

とくさん

• サービス  -

いくつかの業者に見積もりを出してもらおうと思いましたが、すぐに決めてもらえばさらにお安くできるといわれ、即決しました。電話対応がよかったので引越しの日を楽しみにしてましたが、搬出が終わり、搬入の際、業者の方が少し先に現地に到着していたとのことですが、物件から少し離れたところにトラックが止まっていた為、気が付きませんでした。
    暫く家の中で待っていると「まだ着かないのですか」と物凄い剣幕で連絡がありました。既に着いてることを伝え、玄関を開けると、「マジウザすぎ」、「ふざけんな」、「時間の無駄」などといいながら、搬入。私も気がつかなかったのが悪いですが、投げるように搬入が行われ、小ダンスは壊れてました。口コミを確認してからきめるべきでした。

• スピーディーでした

ID:020064

TTAPさん

• サービス  -

最初の見積もりから、ダンボールの手配、当日の荷物つめ等、すべてテキパキと対応いただきました。荷物も丁寧に扱っていただいた。
    この口コミを契約した後に見て、「あー失敗したかな」と思いましたが、当日作業を見てみてその不安は解消されました!

• お礼代

金額さん

• サービス  -

請求金額以外に、お礼をあげたのであまり安くない。業者が帰った後、月々のお金をやりくりを考えると、次頼むか迷う。引っ越し作業は大事なものが多いので、全て慎重に運んで欲しい。

• 「?」

ダイちゃんさん

• サービス  -

受付の方がとっても感じが良くて、当日のいらした方も3人ともとても爽やかで、作業もスムーズでした。依頼日から引っ越し日の間が開いていたので、口コミサイトをたまたま見たら、厳しい評価だったので、選ぶの失敗したかな?と思ったのですが、実際全然違って「?」って思いました。寝不足のお客相手に、雑談しながらササッと済ませて運んでくれました。業者選びについては、今までは大家さんに紹介してもらっていました。今回はWeb検索です。フクフクさんが良いと思いますよ。

• 全てに満足

こおさん

• サービス  -

引越し業者6社に一括見積もりを頼んだ所、他の業者はどこも鬼の様に電話をして来て。値段は3~4万と言ってくるなかフクフクさんだけはメールにて15000円~と見積もりが来ていた。
    すぐに電話をすると女性営業の人が出て「ダンボールや保険などのオプションでお客様の場合はトータルで17700円になりますね」との事、それでもどこよりも安かったので二つ返事ですぐにお願いすると「それではメールにて契約書と注意事項をお送り致しますのでよろしくお願いいたします。ご契約ありがとうございました。」と終始感じが良かったです。

引越し前日に営業の方から電話があり、キチンと時間連絡もありましたので当日も心構えができました。

そして引越し当日にどんな人が来るのかそわそわしていましたが、ちょい素っ気無い感じのお兄さんと優しそうなオジサンが二人で来ました。お兄さんの方は最初はちょっと素っ気無い感じがしましたが、荷物の搬入中や移動後にも軽く雑談をできるくらいの感じの人で好印象でした。急な引越しでナーバスになっていたのでちょっとした雑談でも癒されましたね。

荷物の搬入もとても丁寧で運び方が優しかったです。その上速かった。なので引越し元は勿論、引越し先でも特に問題はありませんでしたね。荷物も破損や汚れ等は特に見受けられませんでした。

正直、値段が値段なのでどうなるのかとてもヒヤヒヤしていましたが、フクフク引越しセンターさんにお願いして本当に良かったです。

自分のせいで荷物が運べないかもしれないという状態にお兄さんの言い方にちょいトゲがあり丁寧では無かったけど、それでも応対もしてくれて結果全部運び出して貰えましたし、それなのに追加料金も一切掛からなかったので、本当に感謝です。

• 最低最悪!

あいさん

• サービス  -

絶対に使わない方がいいです!
    見積もりがいい加減で荷物は全部載らない。
    乱暴に作業をして傷がつく。
    その際に謝りもせず舌打ちをされました。
    終始上から目線で接客業には向いていないと思います。
    本当に最低な業者です。
    二度と使いません。

• 満足です

なつみかんさん

• サービス  -

結構厳しい内容書かれてますが、少し前にはなりますが、見積り早いし押し売りもなく電話でも色々心配してくれたり親身になってくれました。
    来る時間は前日になるので微妙ですが、当日も1時間後にはとか連絡たのんだらしてくれたし。
    女の人ならではの化粧品やメイク用品のつめかたもアドバイスししてくれたりで嬉しかった。

引っ越し日にも営業の方が電話くれたりで、安心した

当り外れがあるのでしょうか。
    私は当りでしたが、みんな同じように当りとか外れないようにしてもらいたいですね。

• 心強い!

MORIさん

• サービス  -

電話対応の方の感じの良さに即決でした。(事前のクチコミが良かったというのもありますが)女一人の不安だらけの引っ越しも安心できました。作業の方は、すごく優しく、ワガママを聞いてくれましたし、洗濯機の取り外しも、急に荷物を増やしても快く受け入れてくれました。

• 最低

公務員さん

• サービス  -

最初、電話で見積もりをし受信した女性はアバウトに料金を回答。安かったので、引越しを依頼。持ってきたサービスのダンボールは中と大、というが、どう見ても、小(書籍用)と中。当方、荷物が多いので心配になり改めて問い合わせしたところ積み切り3トン車で大丈夫、との返事。引越し当日、結局、すべての荷物は乗らず(資材があるのでこれ以上無理との事)翌日に赤帽を手配するはめになった。
    運ばれた荷物もタンスに傷、ソファーには路面をずった跡があり、雑な仕事をされました。こんな業者は二度と利用しない。安いと思って利用しましたが、赤帽を頼んだりした分、大幅にコストが掛かった。今回、ほんとに後悔し、残念で仕方ない思いをしました。

• 何のための保障なのかな、、

投稿日:2017.09.01ID:062165

kkさん

• 料金 4.00
    • スタッフ 1.00
    • 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

とても安い価格で引越しさせていただきました。
    作業員の方もテキパキと作業をこなし順調に引越しが終わりました。
    ただ一点、洗濯機の底に破損が見られ保証可能か相談したのですが、全く取り合ってもらえませんでした。
    破損する瞬間を見ていないといけなかったようです、、
    移動中はもちろんですし、作業中も全過程をずっと見るのは不可能だと思うのですがこれが引越し業界では普通なのでしょうか?
    代金に含まれている保険料は、ほぼ意味がなかったのかなと思い残念に感じました。
    作業中に物が壊れるのは仕方ないとは思いますが、その後の受付スタッフの対応の悪さに嫌気がさしました。心底気分が悪いです。物怖じしないメンタルだけは尊敬します。
    もし頼む際はある程度のリスクを覚悟する必要があるようです。

• 安くて丁寧!

投稿日:2017.08.19ID:061435

ヒロさん

• 料金 3.00
    • スタッフ 3.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 3.00

一括見積りサイトで一番安かったのでお願いしました。
    安かろう悪かろうかなって多少覚悟はしていたのですが、そんな事も無く丁寧に運んで頂けました。
    荷物多かったのですが荷台ギリギリまで積んで貰い、到着後も洗濯機や冷蔵庫の設置もして頂けました。
    また次が有りましたらお願いしたいです。
    満足度がなぜか動かせないですが全て星5つです。

• 値段相応の仕事

投稿日:2017.08.11ID:061053

かさん

• 料金 4.00
    • スタッフ 2.00
    • 作業内容 1.00
    • サービス 1.00

3度目の引越しで、フクフクは初めての利用です。
    料金は安かったのですが、仕事ぶりは雑でスピード優先でした。
    若い男性2人での対応です。パソコンデスクやラグをゴミ扱いされたため、傷を付けられる、家電はパーツをなくされるわ分解されるわで散々でした。
    新居には私情によりいけなかったので、身内にいてもらい、対応してもらいました。その後作業確認票を確認したところ、旧居と新居に傷がないかのチェック項目が私の確認もなしに勝手にチェックが入っており、新居はいいのですが、出発の時何の確認もされていないので、旧居の欄にチェックが入っているのはおかしな話です。旧居の壁には引越しの際に付けられた大きな傷がついたため修復費が発生していたので、やはり安かろう悪かろうですね。安いので、通常の引越し業者さんがやらている手間を自身で行えば、文句無しだと思います。高価なものは信用していなかったので、配送業者にお願いしていて正解でした。残念ながら、安い業者を利用する際は、引越し前の部屋の壁、私物の状態などは撮影して証拠を残すことが良さそうです。

スタッフ
作業内容