フルキャストの口コミ・評判 6ページ目

フルキャストに関するみんなの評判

• ねこまんさん
  • 投稿日:2022.09.06

登録者を舐めています。

紹介先の時給や環境などそういったものはなにも問題は無いのですが、前から決定していた紹介先のお仕事が無くなったからと前日の夜でもお構い無しに採用見送りにしてきます。物流の関係もありそういうケースもあるとは思いますが、こんな直前ですから普通ならキャンセル手当が出ると思うのですが、フルキャストは一切出ません。フルキャストさんを頼って生計を立てている方も居るだろうにあまりにも登録者を舐めています。そして電話対応が悪い。態度悪すぎます。上からな口調やフルキャスト側が悪い場合でも絶対に謝らない、そんな社員さんばかりでした。私が経験した電話対応は、お仕事が直前で採用見送りになった際「見送りになっても大丈夫なように最初から他の仕事もしていればいいのに」と言われたことです。社員さんみんながそうとは限らないと思いますが、このように全体的に酷い気がします。

• ファンタジスタさん
  • 投稿日:2021.03.10

全く話にならない暗黒の会社です。

求人情報で、とある近県での携帯電話の梱包作業の仕事に就きました。
元々経験のあった仕事でしたので、てきぱきと熟していました。
しかし同じグループの人々がとても態度が悪く、仕上がりも雑でした。
そのとばっちりを受けたのか、私は3ヶ月働く契約をしていましたが、5日目でクビを宣告されました。
集団の責任を問われる謂れはありません。

それで、私も生活がかかっていたので、労働基準局に相談しました。
すると先方は、手のひらを返したかのように、低姿勢で私に許しを請うて来ました。
最終的には、本来働いて対価として頂戴するはずの金額の、数分の一部を現金で頂きました。
私とのトラブルを世間一般に広まらないように、お金で結論付けようとしたのでしょうかね。

いずれにしても、信用の無い会社です。
私の経験談を参考にしていただければ幸いです。

• 投稿日:2023.10.01

対応が論外

担当の対応が酷いです。
何件か仕事をしましたが、対応が酷いのは1人ではなく全体です。報告、連絡、相談が全くなってません。
勝手に1ヶ月契約を2ヶ月契約にしていたり、集合場所の通達も不十分な上、到着後もテキトーな対応でした。

• 投稿日:2023.09.16

夜単発募集

夜単発募集してるのに、毎回応募してるですけど、いつも残念ばかりでした😑と登録してから1回でも
応募した仕事を採用されたばかり😑ほんとにあるなのか?ってがっかり過ぎて😑メール募集ばかりで月のの日の仕事応募しても繰り返してばかり。どこか良いバイトの会社ないのかな?☹️

• 投稿日:2024.03.11

最悪!

紹介された仕事は苦手な分野だったので断りたかったのですが、無理やり押しまくられた感じで就業してしまいました。

「何があればフォローします!」って言ってたのに、いざ電話してもメールしても全くフォローにならない返事だけ

就業したのに契約書すら来ない。催促したら「郵送しました」ってガチャ切り。契約書が来ないから休日の確認したくて聞いても「たぶん休みかと思いますけど……」担当営業なのにあやふやな返事!

ここは本当に最悪です。

派遣会社はたくさん有りますから評判の良い所に登録した方がいいですよ。

• 覆面さん
  • 投稿日:2023.09.04

前日不採用は当たり前

単発の仕事を1週間以上前から応募していて
応募結果は残念な…のメールがきたのが仕事前日。

そら使わないよこんなとこ

• ただの猫好きさん
  • 投稿日:2023.01.10

採用が決まるのは最初だけ。しばらくすると採用見送り地獄!

この画像は最近自分が応募したフルキャストの採用見送りを集めたもの。消しちゃったのもあるからこれでも一部。
合格すると件名が「紹介先決定」になるのでどれだけ拒否られてるのかがよく分かる。
マジでお気に入りしか採用させてないんじゃないの?というか自分の応募はフルキャストの独断だけで「こいつは即不採用だ!」ってされてる気すらする。
登録してから一ヶ月くらいだけはわりと採用されるので、その短期間だけ利用するだけ利用して別の所探しましょう。

• ただの猫好きさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.06.14

馬鹿にしている

初めて利用しています。
仕事が始まる前に、判らない事は聞いてくださいとのことだったので、電話したら担当者はつかまらず。折り返ししてくれるかと思っていたのに連絡なし。数日後、深夜1時に電話があり、出る前に切れました。着信履歴を見たらフルキャスト。非常識にもほどがあると不安に思いつつ仕事を始めた。
立ち上げの仕事で、フルキャストの社員でさえ知識がない。それなのに、4日目に週5の契約なのに、フルキャストの都合だけで、キャスト全員に週3~4にして休んで下さいと。
こんな酷い派遣会社初めてです。
スキルの条件は何もない。
教育もしっかりされないのに、間違えると凄い強い口調で指摘される。
質問すると、フルキャストの社員は判らないので上の会社の人に、子どもの使いのように聞くだけ。
時給も今までにない安さ。やめようと思っています。

• トトロさん
  • 投稿日:2023.09.07

個人情報

紹介先の仕事で相手側のミスにより、ちょっとしたトラブルがあったのですが、その後に判明したのはが、本人に同意を得ていないのにも関わらず、紹介先に個人情報を伝えていた事です。
フルキャスト及びトップスポットに、この件について回答を求めましたが、いつまでたっても回答無し。 電話しても、後ほど連絡しますの繰り返しで。。 こんな所に登録したのが悔やまれます。

• プリンさん
  • 投稿日:2022.02.10

釣り求人多数!スタッフのお気に入りか否かで採用決まる闇会社(笑)

まず「〇〇するだけ!簡単梱包」などの美味しい仕事は基本的にありません。あるとしてもごく稀、ごく少数のため応募殺到→採用見送りの出来レース。(古株、スタッフから気に入られている人)しか入れてもらえない。
当方昼間学生のため、授業などがあるとすぐに電話に出られるわけではありません。それなのに、構わず案件の電話をかけてくる。しかも平日の昼間の案件を紹介されたところで行けるわけもない。交通量調査の仕事には「未経験者歓迎!研修があるので大丈夫!」と謳っていながら応募すれば「経験者しか採用していないので…」だそうです(笑)気に入られなければ人気のない力仕事の現場でしか働けないので、登録する前にもう一度考えてみてください。

フルキャスト