フルキャストの口コミ・評判 7ページ目

採用が決まるのは最初だけ。しばらくすると採用見送り地獄!

この画像は最近自分が応募したフルキャストの採用見送りを集めたもの。消しちゃったのもあるからこれでも一部。
合格すると件名が「紹介先決定」になるのでどれだけ拒否られてるのかがよく分かる。
マジでお気に入りしか採用させてないんじゃないの?というか自分の応募はフルキャストの独断だけで「こいつは即不採用だ!」ってされてる気すらする。
登録してから一ヶ月くらいだけはわりと採用されるので、その短期間だけ利用するだけ利用して別の所探しましょう。

• ただの猫好きさんがアップロードした画像

馬鹿にしている

初めて利用しています。
仕事が始まる前に、判らない事は聞いてくださいとのことだったので、電話したら担当者はつかまらず。折り返ししてくれるかと思っていたのに連絡なし。数日後、深夜1時に電話があり、出る前に切れました。着信履歴を見たらフルキャスト。非常識にもほどがあると不安に思いつつ仕事を始めた。
立ち上げの仕事で、フルキャストの社員でさえ知識がない。それなのに、4日目に週5の契約なのに、フルキャストの都合だけで、キャスト全員に週3~4にして休んで下さいと。
こんな酷い派遣会社初めてです。
スキルの条件は何もない。
教育もしっかりされないのに、間違えると凄い強い口調で指摘される。
質問すると、フルキャストの社員は判らないので上の会社の人に、子どもの使いのように聞くだけ。
時給も今までにない安さ。やめようと思っています。

今まででサイテー

仕事始めにベテランのおばちゃんに「この会社はサイテーのところだから〜」と言われた。確かに事前に採用の連絡もないし説明もなく勝手にやれと言った感じ。機嫌を害すると仕事のメールも来なくなった。社員の人間性もサイテーだがその社員の贔屓にしているバイトの人も考えられない程サイテーの人だった。上場企業ではあり得ない残り物の人たちで運営している会社です。絶対利用しない方が良いです。

よくない

決定済みの仕事が前日キャンセルになったり、応募しても決定が前日まで決まらなかったり、即給も手続きめんどくさい。出発確認から終わった報告も某派遣のようにQRコード読み込むだけとかにすれば良いのに。某派遣と違って同じ職場で1カ月88000円以上働いても社会保険引かれないし大丈夫だから使ってる方が多いイメージ。優良企業のイメージはない。

釣り求人多数!スタッフのお気に入りか否かで採用決まる闇会社(笑)

まず「〇〇するだけ!簡単梱包」などの美味しい仕事は基本的にありません。あるとしてもごく稀、ごく少数のため応募殺到→採用見送りの出来レース。(古株、スタッフから気に入られている人)しか入れてもらえない。
当方昼間学生のため、授業などがあるとすぐに電話に出られるわけではありません。それなのに、構わず案件の電話をかけてくる。しかも平日の昼間の案件を紹介されたところで行けるわけもない。交通量調査の仕事には「未経験者歓迎!研修があるので大丈夫!」と謳っていながら応募すれば「経験者しか採用していないので…」だそうです(笑)気に入られなければ人気のない力仕事の現場でしか働けないので、登録する前にもう一度考えてみてください。

すべての対応が遅い

退職したのに雇用保険が喪失されてなく、フルキャストのコールセンターに問い合わせたところ、詳しい話は直接営業所に連絡してほしいとのことで連絡したのに、こちらでは分からないと言われ、コールセンターからは営業所に直接かけてくださいと言われたことお伝えしてても、何度も何度も保留にされ、最終的にはすぐ折り返して連絡しますと言われました。 4日経っても折り返しがなくこちらからかけて対応してもらいましたが、営業所の方で電話対応してた方々はとても態度が悪く、ダルそうに話をされ、最終的には 僕が言ってる意味わかります?大丈夫ですか?わかりやすく説明しましょうか?と少し笑いながら言われとても気分が悪かったです。
フルキャストの登録は抹消して二度とフルキャストは使わないです。

愛知県の豊田市周辺でお世話になってます。

次の仕事までの有給消化期間でお世話になってます。
何件か仕事に行ってますが、企業様の都合で一度当日キャンセルになりましたが、日当は保証され即給も利用出来ました。
あと、採用されなかったこと1度もないです、私自身未経験の業種(クレカの営業や塗装機器の清掃作業など)にも挑戦していますが、企業様は優しい人ばかりで特に気になるところも無いです…
なぜこんなに評価が低いのかわかりません、確かにネット上に記入されてる情報より少し劣悪な環境だったりはありますが、未経験の日雇いってぶっちゃけそんなもんだと思って働いてますので、当日にお金が貰えるだけで有難いと思って働いています。
営業の方も企業様の理由でキャンセルになった時はしっかりと補償をしてくれてます、こちらからしっかり掛け合いはしましたが…真面目に働いていて損になるような企業ではないと思っています。
次の仕事までの間ですが、稼げるだけ稼ごうと思います。

即給目的の方はオススメできません。

即給を目的として利用させていただきましたが、翌日になっても反映されず。
朝早くにフルキャストに問い合わせをして、紹介先にタイムカードの提出を連絡するとのことが昼過ぎになっても変化なし。
午後1時過ぎに紹介先に問い合わせをして提出してもらい、その後フルキャストに問い合わせをしたら、これから確認し処理に時間がかかるとのことで翌日になると。早くてギリギリ本日かもで、保証はできませんと言われました。
午前中に対応していただいた方はどう対応していたのか分かりませんが後手後手の対応な感じが否めないです。

即給とは?となり、その目的で利用される方にはオススメできません。
今後、フルキャストを利用することもないです。

派遣とはこんなもの?

車通勤不可と記載されていたのに派遣先に伺ったら車通勤可だった。
数日前まで通勤手当がつくと記載されていたのに前日から通勤手当の記載が無くなっていた。
WEB上に全て記載すればいいのに重要事項はメールで送ってきてWEB上に書いていない内容が主な仕事内容だった。
採用か不採用の決定が最悪の場合に前日の夜か当日にならないとわからない時があり、派遣先での持ち物を調達出来ない場合があった。
数件応募して全て不採用になった時の対応はとくに無いので1日を棒に振ります。
常識外れな時間帯に電話をしてきたりするのに、こちらからの電話には対応してもらえない。
登録している人を下に見ているのがわかる対応をしてきます。
不満ばかりでよいところは一切ありません。

決まった仕事はキャンセル不可

お仕事紹介のアプリなどは見やすいですが、たまに記載ミスがあり現場で必要な物を持参できず困った事がある。
またお仕事決定の連絡が前日までに届くのですが、前日夕方以降届く事がある。
前日までであればお仕事のキャンセル連絡が可能と記載されていますが、前日お仕事決定連絡直後に連絡を入れた所、キャンセルにならず当日欠勤扱いとなった。
それについて問い合わせると、「前日のお仕事キャンセル連絡は無意味」との事。前日に急遽予定が入った場合であっても欠勤は免れず、サービス利用不可となる。